ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами - читать в ЛитВекБестселлер - Энтони Роббинс - Деньги. Мастер игры - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Блум - Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны - читать в ЛитВекБестселлер - Джером Дейвид Сэлинджер - Над пропастью во ржи - английский и русский параллельные тексты - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Андреевна Шишкина - Я #самая желанная #самая счастливая! Лучшая программа преобразования в женщину мечты для каждого мужчины - читать в ЛитВекБестселлер - Василий Макарович Шукшин - Том 2. Рассказы 1960-1971 годов - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Деньги идут женщинам на пользу - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - На службе зла - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Можно ли самостоятельно установить кондиционер?

КОММЕНТАРИИ 1025

Черные и белые
Янис Адольфович Плотниек

Лучшая книга моего детства

Аскар     #189827
Уровень сложности: Pеальность
Владимир Николаевич Абрамов

Отлично, просто отлично

osobist     #189826
На перекрёстке
Карл Ганс Штробль

Страшно.

дынина ирина     #189824
Шанс? Параллельный переход
Василий Владимирович Кононюк

"Посчитав оставшиеся деньги, меня вдруг посетила мысль, как забавно устроена природа. Методы индустриализации этой местности инвариантны по отношению ко времени, в любой исторический период это возможно только с помощью алкоголя. Не будь у меня налажено производство ликера, моих награбленных денег уже бы катастрофически не хватало, чтоб осуществить все задуманное. Вот и думай, с чем это связано, климат такой, менталитет, или руководители ленивые, ничего другого придумать не могущие." -прочли этот миазм? Больше можно не читать. И,да, у него в 1379 году уже все говорят на украинском языке.

николай Лапин     #189823
Когда я был маленьким, у нас была война…
Станислав Михайлович Олефир

Ярый антисоветчик и пропагандист. Как и автор аннотации... Как может день Победы отнять жизнь отца? Этот день - конец смертей, наоборот.
Потому народ и радовался, со слезами.

Алексей     #189822
Однажды прожитая жизнь
Виктор Иванович Ганшин

Классно

Маргарита     #189821
Гибель химеры (Тайная история Погорынья)
Павел Владимирович Клюкин

Предварение от автора: Из предисловия: «Эта „книжка“ возникла из чувства глубокого неудовлетворения…
Неудовлетворение Ваше слишком заметно. Только вот удовлетворились Вы, в основном, сценами с описанием жестокости Журавля и маниакальной изощренностью подлостью способов его "победы". Не влезая в мир искалеченной психики Вашего горе-победителя, не создавшего за десятилетия своего пребывания в статусе попаданца ничего значимого с т.зр. той задачи, которую ставили перед собой оба главных героя (видимо, это не главное для Вас), Вы, как писатель,сосредоточились на разрушении гармоничного и логически связанного мира Отрока-Сотника и, заодно, на описании изощренно-подлого убийства (не уверен, что это было повсеместно в Руси того времени) его положительных героев. Кстати, заодно и понизив с помощью авторского "я так думаю" (или хочу?)их способности трезво мыслить в сложной ситуации и просчитывать действия умного и жестокого противника и имеющиеся в их распоряжении средства, а также возможные провокации. С детства люблю фантастику и в целом всеяден, но после знакомства с этим Вашим "творчеством" послевкусие неприятное. По смыслу, заложенному в "Гибель химеры", и преследуемой цели эпатировать всех любителей мира Отрока, это произведение очень похоже на подобные поделки "творчества" тик-токеров и блогеров, которые, не будучи в теме, работают на контрасте (А баба Яга против). Надеюсь, что другие авторы-писатели продолжат мир Отрока и найдут место в нем т.ч. и для возвратившегося Журавля. Ваш мир не развивается и завис в одной точке из-за личности Журавля с психологией прапорщика-садиста из анекдотов. Но, поскольку, я все-таки всеяден, то с любопытством почитаю развитие Вашего варианта сосуществования двух героев-попаданцев. Хотя, я не думаю, что в Вашей истории возможно их мирное сосуществование. С уважением к писательскому труду.

Владимир     #189819
Золотой ключик для Насти. Книга вторая
Анна Сергеевна Гаврилова

Читала взахлеб. Сказать, что понравилось, значит ничего не сказать! Каждую свободную минутку читала книгу, все домашние дела были приостановлены. Прочитала обе книги.

Yoha     #189818
Виктор Глухов. Книги 1-11. Компиляция
Владимир Александрович Сухинин

слишком много отвлеченных тем в книге, тяжело для восприятия, а вообще конечно полный треш

halkingol     #189812
Девушка с делийской окраины
Бхишам Сахни

Бхишам Сахни - один из самых известных писателей хинди, реалист, автор многих романов и рассказов. Работал в издательстве "Прогресс" как переводчик. По рассказам Бхишмы Сахни учат хинди, так как многие из них написаны живым, часто разговорным языком.

Гюзэль Стрелкова     #189811

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Можно ли самостоятельно установить кондиционер?


Если речь идет о самостоятельной установку сплит-системы, можно. Однако есть несколько "но".

Первое, кроме обычного инструмента который есть у каждого хорошего хозяина (молоток, плоскогубцы, отвертки, гаечные ключи, разводные ключи, рулетка, уровень, перфоратор, шуруповерт, болгарка и т.д.), для установки кондиционеров нужно иметь и специфический инструмент, включающий (с указанием стоимости): перфоратор sds-max (500-1000 $), бур 40-50мм (100-200 $), манометрическую станцию ​​(80-150 $), вакуумный насос (150-400 $) и другую "мелочь": трубогиб, труборез, вальцовку, штроборез и тому подобное. Инструмент специфический и не нужен в хозяйстве. Стоит вкладываться в покупку инструмента, стоимость которого в несколько раз превышает стоимость кондиционера?



Во-вторых, этим инструментом нужно уметь пользоваться и иметь специфические знания и умения. Ролики на YouTube могут помочь, но пока вы "набьете руку" много материала будет испорчено. А если вы сделаете несколько фатальных ошибок, то испортите и сам кондиционер.

В-третьих, материалы для установки сплит-системы вы не приобретете в строительном магазине, на рынках можно найти, но цена там будет выше той предлагающих монтажные компании, поэтому это впустую потраченное время и деньги.

Когда планировать монтаж кондиционера?



При установке сплит-системы, выполняются работы по высверливанию отверстия во внешней стене, для прохождения межблочного соединения (медные трубки в утеплителе, кабель, дренажная трубка). Кроме того, часть межблочки от внутреннего блока к стене должна быть спрятана, поскольку имеет не эстетичный вид. Поэтому существует 2 варианта монтажа:

Первый вариант (правильный). После приобретения помещения, на этапе строительства или с самого начала ремонта проводится закладка фреономагистралей. Для этого в стене делается штроба, в которую закладываются все необходимые коммуникации, затем штроба закрывается слоем штукатурки, тогда проводят чистовую отделку стен. После выполнения чистовых работ устанавливается внутренний и внешние блоки кондиционера.



Второй вариант (вынужденный, если у вас в помещении уже выполнено чистовую работу, стоит мебель, живут люди). В этом случае резать стены не целесообразно, поскольку пыли от болгарки или штробореза очень много и ее потом почти невозможно полностью удалить. В таком случае медные дренажные трубки и кабель закрывают пластиковым коробом, который располагают под наклоном 3 процента для стока дренажа. Это выглядит не совсем эстетично, поэтому при выборе места для установки внутреннего блока кондиционера, как правило, выбирают место как можно ближе к наружной стене, чтобы короб был не длинный и не пролегал через всю комнату.



ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - Охота на самца. Выследить, заманить, приручить. Практическое руководство - читать в ЛитВекБестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВек