ЛитВек - электронная библиотека >> Статьи >> Можно ли самостоятельно установить кондиционер?

КОММЕНТАРИИ 916

Гранд
Егор Бармин

Кто-нибудь верните автору чувство меры. Даже для жанра "героическое порно" уже чересчур...

revizordi     #189687
Гранд
Егор Бармин

Гранд!!! Автор имел ввиду, Гранд Трах, либо Супер Суперспермотоксикоз!!!

SERGEY ALYABEV     #189686
Перехваченные письма
Анатолий Григорьевич Вишневский

Обычный еврейский роман о прошлом веке. Сейчас только ленивый еврей не пнет СССР и Россию. А чего бы не пнуть. За это ничего не будет. Никто не приструнит и не осудит. Свобода. Либерализм. А между тем, именно еврейское литературно-издательское лобби в Москве развалил и уничтожило Великую Русскую Литературу. А то, что это лобби сейчас нам демонстрирует, хотя бы в связи с этим романом, говорит о чисто еврейском фильтре, сквозь который русские авторы не проскакивают. Это длится не менее ста лет.

Михаил Белозёров     #189684
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Да...шок...Гоголь отдыхает...
Это естественно, столько оборотней всяких расплодилось и вампиров за последнее время...Да как легко чуют друг друга и находят...
Но. любовь победила...Ура!
За любовь!!!

Мария Титенич     #189683
Моя девушка - футанари (общий файл)
Дмитрий Виктим

Неожидано. Сначала подумал, что это эротика с японским привкусом. Но оказалось неожидано интересно. Идея, сюжет и особенно герои вызвали положительные эмоции. Спасибо автору!

Виталий     #189682
Земля-Анкария
Юрий Бор

Ну это не совсем литрпг, но все равно написано очень смешн, местами до слез)

Freddy     #189681
Операция «Артефакт» (авторская редактура)
Андрей Поздеев

Если бы не "проклятые американцы", этой книге цены бы не было. Надо поменьше мистику с политикой скрещивать, и тога народ потянется к ВАМ.

A1982345     #189678
Дети богини Кали
Анастасия Александровна Баталова

Роман уж слишком похож на более ранний роман другого автора — "Ломбард проклятых душ" Марии Шматченко (2012-2013 годов примерно). Тот же матриархат из-за генетического сбоя, тот же неизлечимо больной юноша, та же страна с тем же названием (Новая Атлантида), та же закрытая школа для сирот. И ещё много-много другого сходства в сюжетных линиях и в средствах выразительности. В мелочах даже угадывается сходство. Не понимаю, зачем надо было подражать до такой степени? Хотя бы придумала бы для своего государства другое название. В то Новая Атлантида — это уже наглость. Подозреваю, что именно из-за этого воровства Мария закрыла все свои страницы. И где теперь её искать?

Мне нравится у Марии гораздо больше. Может, потому что оригинал. Но там реально нет столько религии, как у Анастасии. Там всё в меру: вера не оскорбляется, но и не навязывается, никто их героев не восклицает без конца: "О Всемогущая!". Как у Баталовой. А уже переделывание Иисуса Христа в Девушку Кристу (Дочь их местной богини) и празднование Рождества Кристы — это уже какое-то богохульство и тянет на статью об оскорблении чувств верующих.

Я считаю, что это "гендерное зазеркалье" Анастасии Баталовой списано с "Зеркальной Земли" Марии Шматченко. Это моё мнение. Каждый имеет право на своё. Но я считаю, что столько совпадений случайными быть не могут! Фабула та же самая: мир-перевёртыш (мужчины стали как женщины, а женщины как мужчины из-за того, что произошёл сбой в генетеике), закрытая школа для сирот, главная героиня с детства любит главного героя, потом они все выпускаются, и потихоньку добиваются каких-то высот. Да, и главная героиня не остаётся с главным героем. Есть различая в сюжете, но их мало. Фабула, повторюсь, та же самая. И это при той же самой идее.
Ну, уж Новая Атлантида и там, и здесь, при том, что она и там, и здесь матриархальная. Это — уже наглость, согласитесь.

Саша     #189677

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Можно ли самостоятельно установить кондиционер?


Если речь идет о самостоятельной установку сплит-системы, можно. Однако есть несколько "но".

Первое, кроме обычного инструмента который есть у каждого хорошего хозяина (молоток, плоскогубцы, отвертки, гаечные ключи, разводные ключи, рулетка, уровень, перфоратор, шуруповерт, болгарка и т.д.), для установки кондиционеров нужно иметь и специфический инструмент, включающий (с указанием стоимости): перфоратор sds-max (500-1000 $), бур 40-50мм (100-200 $), манометрическую станцию ​​(80-150 $), вакуумный насос (150-400 $) и другую "мелочь": трубогиб, труборез, вальцовку, штроборез и тому подобное. Инструмент специфический и не нужен в хозяйстве. Стоит вкладываться в покупку инструмента, стоимость которого в несколько раз превышает стоимость кондиционера?



Во-вторых, этим инструментом нужно уметь пользоваться и иметь специфические знания и умения. Ролики на YouTube могут помочь, но пока вы "набьете руку" много материала будет испорчено. А если вы сделаете несколько фатальных ошибок, то испортите и сам кондиционер.

В-третьих, материалы для установки сплит-системы вы не приобретете в строительном магазине, на рынках можно найти, но цена там будет выше той предлагающих монтажные компании, поэтому это впустую потраченное время и деньги.

Когда планировать монтаж кондиционера?



При установке сплит-системы, выполняются работы по высверливанию отверстия во внешней стене, для прохождения межблочного соединения (медные трубки в утеплителе, кабель, дренажная трубка). Кроме того, часть межблочки от внутреннего блока к стене должна быть спрятана, поскольку имеет не эстетичный вид. Поэтому существует 2 варианта монтажа:

Первый вариант (правильный). После приобретения помещения, на этапе строительства или с самого начала ремонта проводится закладка фреономагистралей. Для этого в стене делается штроба, в которую закладываются все необходимые коммуникации, затем штроба закрывается слоем штукатурки, тогда проводят чистовую отделку стен. После выполнения чистовых работ устанавливается внутренний и внешние блоки кондиционера.



Второй вариант (вынужденный, если у вас в помещении уже выполнено чистовую работу, стоит мебель, живут люди). В этом случае резать стены не целесообразно, поскольку пыли от болгарки или штробореза очень много и ее потом почти невозможно полностью удалить. В таком случае медные дренажные трубки и кабель закрывают пластиковым коробом, который располагают под наклоном 3 процента для стока дренажа. Это выглядит не совсем эстетично, поэтому при выборе места для установки внутреннего блока кондиционера, как правило, выбирают место как можно ближе к наружной стене, чтобы короб был не длинный и не пролегал через всю комнату.



ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Сергей Иванович Филонов - Сухое лечебное голодание — мифы и реальность - читать в ЛитВекБестселлер - Мэрфи Джон Дж - Технический анализ фьючерсных рынков: Теория и практика - читать в ЛитВекБестселлер - Барбара Такман - Загадка XIV века - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Браун - Утраченный символ - читать в ЛитВекБестселлер - Брайан Трейси - Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Алексеевич Корн - Дворец для любимой - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Котин - И ботаники делают бизнес - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВек