ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Джеймс Оливер Кервуд

КОММЕНТАРИИ 1547

Триллион долларов. В погоне за мечтой
Андреас Эшбах

Читал как-то давно эту книгу - хорошая. Действительно интересно, что вы будете делать с таким огромным состоянием, с помощью которого можно буквально изменить мир?

Павел     #190707
Один человек
Алексей Анатольевич Макушинский

Хорошая книга

Дима     #190706
Двести второй
Савелий Громов

Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга "Двести второй" Савелий Громов поможет тебе приятно скоротать время. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. "Двести второй" Савелий Громов читать бесплатно онлайн очень интересно, поскольку затронутые темы и проблемы не могут оставить читателя равнодушным.

Андрей     #190705
(Не)главная героиня
Майя Златогорка

Прикольная книга

Gray     #190704
Казачий спас
Ерофей Трофимов

Читать невозможно. Абсолютное незнание исторических реалий.Казак словно и не приписан к своей сотне, светские дамы поведением и речью как нынешние хламурные девки, князь ведёт себя как подмастерье. Словом, галиматья

Елена     #190702
Одиссея капитана Балка. Дилогия (СИ)
Александр Борисович Чернов

Хрень какая то с названием, в первой и второй книге ОКБ совершенно другой сюжет. А в этой Дилогии Балк упоминается пару раз мельком. Первая часть по сути должна войти в Цикл "Одисея Адмирала", про Руднева больше всего написано, как раз в "Туда и Обратно"( а то там только "Обратно"). Вторая часть обо всех подряд, но Балка я пока не вижу. В общем "ЭТО" не Одиссея Капитана Балка, совершенно другое произведение.

almazhafizov12     #190695
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Охренеть!! Неожиданный взгляд на ОЧЕНЬ непростую тему. Местами до мурашек. Браво!

Свир     #190694
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Отличная вдумчивая вещь! Написано очень живо, интересно. Читается на одном дыхании. Автору респект!

Олег     #190693
Вор-маг империи Альтан
Михаил Михайлович Михайлов

еще одна тварь.котороя не пишет концовки.присоединятся к козлам что не дописывают серии.это каменистый поселягин муравьев ну и сам автор.там серии висят лет по пять.так подумайте стоит ли даже читать.

vertjimmi     #190691
Дракон с королевским клеймом
Оливия Штерн


Хочу вам поведать сказку про тупую курицу и дракона.

Жила была курица и выдали ее замуж за пидораса(какая книга нынче без пидорасов). И решил муж ввязаться в заговор против короны. За что и поплатился, а курицу бросили в темницу.
Есть у нас дракон, которого злая престарелая королева похитила в юном возрасте и развратила. Дракон он стал с помощью алхимии.
Пришли злые соседи и свергли королеву, а курицу освободили. Никаких допросов дворян и проч. мер новая власть не вводит. Какие странные люди….

Не долго думав (совсем не думав, какой мозг у курицы?) курица идёт к наместнику и требует вернуть доступ к имуществу муженька и его счётам. Наместник тонко намекает на ответную услугу. Курица выпучив зенки: « У меня ничего нет!!» Какая дура… На этот раз прокатывает. В надежде на благосклонность курицы, наместник притаскивает ей раба, который оказывается драконом. Странное дело к дракона на пузе два клейма: одно местное королевское, второе-с родины наместника и тоже королевское. И никто ничего не видел. Ржунимагу))))
Далее ещё веселее. Ладно курица при дворе не была, а встреченная ей герцогиня Фифи или как её там? терлась при дворе постоянно и короля не признала??
Терпение наместника заканчивается, и он предпринимает попытку изнасилования( любимая фишечка Штерн- изнасилования). Курица в панике бежит домой, они с драконом сваливают в соседнюю страну искать папашу дракона. Вместо того, чтобы подумать: а почему пропавшего королевского сына не искали? Может и не сильно хотели искать? К этому моменту мы ещё вернёмся.
Приехав в другую страну курица решает стать помощницей алхимика. Мужик откровенно мутный. Рассказывает ей, что мечтает с помощью алхимии создать личного дракона. В подвале у него стол с засохшей кровью, но он там животных препарирует. Мы ведь верим, да?) А курица поверила. Дракон попытался объяснить этой идиотка, что не надо туда больше ходить. Та устраивает истерику: « Ты меня не запрешь!!» Дура…
С утра пораньше курица тащится к алхимику. И вот незадача.. Тот препарирует человека. Курица убивает алхимика и попадает в кутузку. Ну и конечно тут же на сцене вырисовывается наш наместник.

Наместник предлагает дракону в обмен на курицу убить папашу-короля. Дракон тащится во дворец. Вернёмся к вопросу: а почему дракона не искали? Мамаша нашего дракона вышла замуж беременной. Это просто тупизм. Они направо и налево используют алхимию и не могли проверить невесту короля не только на невинность, но и на беременность?? Мало того король не сослало монастырь/ казнил неверную жену. Он ей второго ребёнка заделал. Это просто тупо!!
Братик нашего дракона решил тоже свергнуть папашу и заодно подставить. Его переодетые под королевскую гвардию слуги впятером!! насилуют курицу. Любимая фишечка Штерн))
Дракон спасает курицу и они бегут в соседнюю страну. Дракон спасает советника местного короля и тот берет его на работу личным помощником. Как вы думаете чей портрет прячет местный король в закрытой комнате? Правильно, мамочки дракона)) Законная дочь короля-папаши конечно же умирает. И дракон становится королем. Других законных наследников(конечно же) в стране нет. Мы бастарда на трон посадим

От таких сюжетных поворотов смеялась в голос. Сюжет откровенно туп и глуп. Героиня дура с отсутствием мозга.

Оценил книгу на 1
knigiknigi     #190689

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Кервуд Джеймс Оливер - 42 книг. Главная страница.

Синоним: Джеймс Оливер Кэрвуд

Синоним: Джеймс Кервуд

Синоним: Джеймс Оливер Кервуд


Биография

Джеймс Оливер Кервуд (James Oliver Curwood) (12 июня 1878 — 13 августа 1927) — американский писатель и эколог, автор приключенческой литературы.

Джеймс Кервуд родился в 1878 году в американском городе Оуоссо (шт. Мичиган).
Он бросил школу, так и не получив аттестата, но, тем не менее, успешно сдал вступительные экзамены в Университет Мичигана, где изучал журналистику.
Первые рассказы Кервуд напечатал ещё в подростковом возрасте, но гонорара за них не получил.
В 1900 году, работая для газеты «Детройт Новости-Трибуна», Кервуд продал свой первый рассказ.
К 1909 году он скопил немного денег для путешествия по северо-западу Канады — путешествия, которое стало главным источником его вдохновения и побудило написать ряд рассказов о северной глуши. Благодаря успеху своих романов Кервуд получил возможность проводить время на Юконе и Аляске каждый год в течении нескольких месяцев. Эти поездки были настолько богаты впечатлениями, что Кервуд написал на их основе более 30 книг.

К 1922 году благодаря своим работам писатель стал довольно состоятельным человеком и воплотил свою детскую мечту, построив Замок Кервудов в Овоссо. Здание построено в стиле французского замка XVIII века. В одной из двух башен Кервуд оборудовал личный кабинет. Также он приобрел отдаленный участок земли возле Гуронских гор в деревне Барага, Мичиган и участнок в Роскоммон, Мичиган.
В молодости Кервуд был азартным охотником, но со временем стал активным защитником природы – в частности, он боролся за сокращение сезона охоты, а в 1926 году был принят в Мичиганскую комиссию по защите окружающей среды.
В 1927 году, во время рыбалки во Флориде, Кервуда укусил за бедро паук, что привело к моментальной аллергической реакции. Проблемы со здоровьем, которые начались из-за укуса, росли следующие несколько месяцев. К смертельному исходу, как было установлено, привело заражение крови.
Кервуд был похоронен на кладбище в Оак Хилл (Дубовые Холмы), штат Мичиган, где сейчас находится музей его имени. Каждый год в первые выходные июня в Овоссо празднуют Фестиваль Кервуда, прославляя оставленное им наследие. Также в честь писателя названа гора в Мичигане — Гора Кервуда.
Curwood castle
view of the Curwood Castle
Oak Hill Cemetery
headstone

Первые рассказы Кервуд напечатал ещё будучи подростком, но не получил за них гонорара. В течение своей короткой жизни он написал более 30-ти романов. Самые известные из них: «Казан», «Гризли», «Бродяги Севера», «Сын Казана». Его романы продолжают лучшие традиции европейско-американской приключенческой литературы, в частности произведения Джека Лондона о Севере. Главные герои его романов: дикие животные в дикой природе (волки, собаки, медведи и др.). На русский язык несколько романов были переведены Михаилом Чеховым, братом писателя Антона Чехова.
Библиография

1908 — Мужество капитана Плюма / The Courage of Captain Plum
1908 — Охотники на волков / The Wolf Hunters
1909 — The Great Lakes and the vessels that plough them
1909 — Золотоискатели / The Gold Hunters
1910 — The Danger Trail
1911 — The Honor of the Big Snows
1911 — Филипп Стил / Steele of the Royal Mounted
1912 — Северный цветок / The Flower of the North
1913 — Скованные льдом сердца/ Isobel: A Romance of the Northern Trail
1914 — Казан, благородный волк / Kazan
1915 — Женщина и божья страна/ God's Country and the Woman
1916 — Преследующий женщину/The Hunted Woman
1916 — Гризли / The Grizzly King
1917 — Сын Казана / Baree, Son of Kazan
1918 — Храбрость Мардж О'Дун/ The Courage of Marge O'Doone
1919 — Бродяги Севера / Nomads of the North

1919 — Конец реки/ The River's End
1920 — Возвращение в божью страну/ Back to God's Country
1920 — Долина молчаливых призраков / The Valley of Silent Men
1921 — Благословенная страна - Тропа к счастью/ God's Country — The Trail to Happiness
1921 — Золотая петля / The Golden Snare
1921 — Пылающий лес / The Flaming Forest
1922 — За пределами страны/ The Country Beyond
1922 - В дебрях севера
1923 — У последней границы / The Alaskan
1924 — Джентльмен мужества/ A Gentleman of Courage
1925 — Старая дорога / The Ancient Highway
1926 — Молниеносный / Swift Lightning
1926 — Чёрный охотник / The Black Hunter
1928 — На равнинах Авраама / The Plains of Abraham
1929 — Искалеченная леди Перибонки/ The Crippled Lady of Peribonka
1930 — Зелёная древесина/ Green Timber
1930 — Сын лесов/ Son of the Forests
1931 — Falkner of the Inland Seas
Экранизации

1988 — «Медведь» по роману «Гризли».
1987 — «В дебрях, где реки бегут...» по роману «В дебрях севера».
Полный список фильмов на Кинопоиске
Ссылки

Джеймс Оливер Кервуд в Википедии
Русскоязычный сайт, посвящённый Джеймсу Оливеру Кервуду.
Фестиваль Кервуда
Произведения Джеймса Кервуда на английском в «Библиотеке Гуттенберг»
Произведения Джеймса Кервуда на русском в библиотеке «Альдебаран»
Книга - Белый Клык. Лучшие повести и рассказы о животных. Джек Лондон - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Сборник лучших повестей и рассказов о диких и домашних животных известных авторов – Джека Лондона, Редьярда Киплинга, Джеймса Кервуда. Рекомендуется поклонникам Белого Клыка, Рыжего Лиса и всем юным натуралистам. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бродяги Севера. Джеймс Оливер Кервуд - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Гавриловна Гурова

Жанр: Детская проза, Природа и животные

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 195

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Подружиться с медведем совсем непросто, даже если он всего-навсего медвежонок. Но для щенка Микки не было другого пути. И вот два малыша-звереныша в дикой американской тайге стали верными друзьями. Теперь ни злобная волчица, ни ночные убийцы совы,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бродяги Севера. Джеймс Оливер Кервуд - читать в ЛитВек

Переводчик: Михаил Павлович Чехов

Жанр: Природа и животные, Путешествия и география

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 176

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Джеймс Оливер Кервуд (1878–1927) — американский писатель, известный защитник природы, автор более 30 приключенческих произведений. Он писал в лучших традициях мировой «героической» беллетристики, рассказывающей о жизни в экстремальных условиях. В... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бродяги Севера. Джеймс Оливер Кервуд - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Гавриловна Гурова

Жанр: Природа и животные, Приключения

Серия: -

Год издания: 1919

Язык книги: русский

Страниц: 196

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Солнечным мартовским днём медвежонок Неева выбирается из берлоги и впервые видит мир, в котором ему предстоит жить. Красота, ароматы и странные создания этого мира ошеломляют его. Под присмотром заботливой матери Нузак медвежонок бросается в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бродяги Севера. Джеймс Оливер Кервуд - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Гавриловна Гурова

Жанр: Природа и животные

Серия: -

Год издания: 1988

Язык книги: русский

Страниц: 195

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Создатель книги Джеймс Оливер Кервуд (1878-1927) родился и прожил большую часть своей жизни в штате Мичиган, у канадской границы. В молодости работал журналистом, редактором, а потом начал писать. Страстный охотник, натуралист и путешественник,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бродяги Севера (сборник). Джеймс Оливер Кервуд - читать в ЛитВек

Переводчик: Михаил Павлович Чехов

Жанр: Природа и животные, Классическая проза, Авторские сборники, собрания сочинений

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 861

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Лучшие приключенческие романы знаменитого американского писателя-натуралиста и путешественника Джеймса Оливера Кервуда посвящены животным и суровой природе Северной Канады и Аляски, которую автор очень любил. Под обложкой этой книги собрано пять... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Быстрая Молния. Джеймс Оливер Кервуд - читать в ЛитВек

Жанр: Природа и животные

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 207

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Наступил Ытутин — время постыдного страха в душах людей, когда самые могучие охотники не высовывают носа из своих иглу, словно в воздухе разлит смертельный яд, и шепотом передают друг другу: «Neswa kuche wuk» — «все три смерзлись вместе», — имея в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В дебрях Севера. Джеймс Оливер Кервуд - читать в ЛитВек

Переводчик: Л Ненадкевич

Жанр: Приключения

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 227

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Герои романа «В дебрях Севера» хромой щенок Питер и Веселый Роджер, разбойник, преследуемый полицией Канады, дважды пересекают всю страну — с юга на север и обратно. Это дает возможность Кервуду описать разные области страны, взаимоотношения белых с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В пламени лесного пожара. Джеймс Оливер Кервуд - читать в ЛитВек

Жанр: Приключения

Серия: Рассказы

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гризли. Джеймс Оливер Кервуд - читать в ЛитВек

Переводчик: Владич Алексеевич Неделин

Жанр: Природа и животные

Серия: -

Год издания: 1988

Язык книги: русский

Страниц: 137

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Действие повести Дж. КЕРВУДА «ГРИЗЛИ» происходит на канадском Севере. Там, в суровых и труднодоступных местах, встретились великан-медведь Тэр и маленький медвежонком Мусква, потерявший свою мать и вынужденный сам заботиться о себе. Судьба... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гризли (сборник). Редьярд Джозеф Киплинг - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

На севере Канады, в суровом и безлюдном краю, осиротевший медвежонок Мусква встречает огромного раненого медведя Тира. Их ждут невероятные приключения и открытия, но трогательная дружба поможет преодолеть все опасности! В сборник также вошли... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Девушка на скале. Джеймс Оливер Кервуд - читать в ЛитВек

Жанр: Приключения

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 167

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Долина Безмолвных Великанов. Джеймс Оливер Кервуд - читать в ЛитВек

Жанр: Приключения

Серия: -

Год издания: 1991

Язык книги: русский

Страниц: 239

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В однотомник вошли произведения, представляющие разные направления творчества известного канадского писателя Д.О.Кервуда: историко-приключенческий роман "На Равнинах Авраама", приключенческий - "Долина Безмолвных Великанов" и повесть о жизни... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жена скрипача. Джеймс Оливер Кервуд - читать в ЛитВек

Жанр: Приключения

Серия: Рассказы

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Золотая петля. Джеймс Оливер Кервуд - читать в ЛитВек

Переводчик: Михаил Павлович Чехов

Жанр: Приключения

Серия: -

Год издания: 1928

Язык книги: русский

Страниц: 134

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вниманию читателей предлагается роман "Золотая петля" известного канадского писателя, "певца севера" - Джеймса Оливера Кервуда. Страстный путешественник и исследователь, Кервуд долго жил в Северной Канаде, любил, этот край, природе и обитателям... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »