ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Иренеус Эйбль-Эйбесфельдт

КОММЕНТАРИИ 831

Лялин дом
Людмила Евгеньевна Улицкая

iiiiiiiiiiiiiiiiii

Татьяна     #189578
Инструкция по написанию бестселлера о попаданцах
Сергей Владимирович Анисимов

Согласен, я вообще не читаю про попаданцев в реальные исторические периоды Земной истории - потому как это бред на уровне детского сада и зачастую незнание истории..

ruslan90     #189577
Встреча с Чужаками или Чужаки вокруг нас
Владимир Владимирович Багиров

Удивительно то, как автор вложил столько смысла в столь малый объем произведения. Книга захватывает с самого начала и держит в напряжении до конца. Особо интересны его рекомендации о том, как противостоять Чужакам.

Оценил книгу на 10
Виталий Петров     #189576
Встреча с Чужаками или Чужаки вокруг нас
Владимир Владимирович Багиров

Необычная концепция книги, тонкая психология и искромётный юмор притягивают внимание. Некоторые нюансы можно увидеть читая между строк.
Множество вариантов развития дальнейших событий усиливают градус произведения.
Сможет ли главный герой спровоцировать Чужаков на действия которые приведут к тому, что они больше не смогут оставаться в тени?
Попробуют ли Чужаки договориться с нашим представителем человечества?
Очень хочется видеть продолжение книги.

Оценил книгу на 10
Михаил Багдасаров     #189575
EVE 3. Дела наши житейские (СИ)
Сергей Колесников

Прошло 2 года , а продолжения нет !!!

Александр     #189574
Кристалл в прозрачной оправе. Рассказы о воде и камнях
Василий Олегович Авченко

Помогите найти адрес Авченко Василия Олеговича!
Хочу написать ему письмо с благодарностью за книгу ПРАВЫЙ РУЛЬ.

вера     #189573
Встреча с Чужаками или Чужаки вокруг нас
Владимир Владимирович Багиров

В этой книге интересно и с юмором описывается психология людей, слабые стороны которых Чужаки используют для различных воздействий. Кроме этого, каждая глава содержит жизненные уроки, способные вооружить любого читателя.

Оценил книгу на 10
Владимир Атабегов     #189572
За последним порогом. Холмы Рима
Андрей Стоев

Халтура, текст после 4й главы идет от первой книги

volodar     #189571
Попаданец
Сергей Витальевич Мельник

Книга достойная, читается легко с юмором, без похабщины. Но... и вот это самое главное!!! Серия не закончена и вряд ли будет закончена. Автор потерял музу и писать дальше не собирается. А жаль, очень, очень жаль!!!!

Игорь     #189570
Встреча с Чужаками или Чужаки вокруг нас
Владимир Владимирович Багиров

В книге Встреча с Чужаками, или Чужаки вокруг нас, вы сможете почерпнуть знания которые давно искали, лучше понять смысл происходящего. Автор филигранно использовал свои знания, умения, чувства и мысли, которыми он с удовольствием делится с читателями. Книга действительно заслуживает внимания.

Елена Леонидова     #189569

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Эйбль-Эйбесфельдт Иренеус - 1 книг. Главная страница.

Эйбль-Эйбесфельдт ИренеусИренеус Эйбл-Эйбесфельдт (нем. Irenäus Eibl-Eibesfeldt * 15 июня 1928 в Вене) — австрийско-немецкий биолог, основатель этологии человека как самостоятельной дисциплины и один из её лидеров. Ближайший ученик основателя этологии — К. Лоренца, в своей работе развивает его исследовательские традиции.
Закончил биологический факультет Венского университета, получив докторскую степень по зоологии (1950). С 1951 г. — научный сотрудник в Институте физиологии поведения (Max-Planck-Institut fur Verhaltensphysiologie) в Германии; профессор зоологии в Мюнхенском университете (1963); руководитель рабочей группы по этологии человека в Иституте физиологии поведения (1970); руководитель Исследовательского института по этологии человека в Обществе Макса Планка (1977); в настоящее время — президент Международного общества этологии человека.
С 1949 г. Эйбл-Эйбесфельдт под руководством К. Лоренца занимался исследованием поведения животных, а с середины 1960-х гг. обратился к изучению человека и стал разрабатывать научную программу этологии человека, которую определил как биологию поведения человека.
Эйбл-Эйбесфельдт полагает, что основные этологические методы и представления, разработанные при изучении животных, могут быть с соответствующими видоизменениями применены для исследования человеческого поведения. Согласно Эйбл-Эйбесфельдту в этологии человека должна разрабатываться теория поведения, которая учитывает уникальное положение человека как биологического вида, при этом этология человека должна развивать тесные контакты с психологией, антропологией, социологией и лингвистикой. Считая, что в основе этологии человека должны лежать детальное наблюдение и регистрация повседневного поведения людей в естественной обстановке, Эйбл-Эйбесфельдт разработал и стал осуществлять исследовательский проект по документированию с помощью видеозаписи поведения людей, принадлежащих к разным культурам. В результате был собран огромный архив материалов о естественном поведении людей самых разных народов, доступный ученым всего мира. Широко применяя кросс-культурный анализ, Эйбл-Эйбесфельдт пришёл к выводу о существовании системы универсальных правил, которые по одним и тем же принципам структурируют как невербальное, так и вербальное поведение. Эта система правил, названная «биограмматикой» человеческого поведения, основана, по его мнению, на врожденных генетических программах, выработанных биологической эволюцией в ходе антропогенеза различных рас.
Главным предметом исследовательского интереса для Эйбл-Эйбесфельдта являются универсальные стратегии в социальном человеческом поведении, а также взаимодействие в поведении человека культурных и генетически запрограммированных факторов, универсальных для всего человеческого вида. Большое внимание он уделяет изучению поведения детей и взаимоотношениям детей и родителей. По мнению Эйбл-Эйбесфельдта, именно эволюция родительской заботы заложила основу для развития высокоорганизованных социальных систем у человека.

Подробнее: traditio.wiki
Книга - В царстве тысячи атоллов. Иренеус Эйбль-Эйбесфельдт - читать в ЛитВек

Переводчик: Б Иоффе

Жанр: Природа и животные

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 214

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0