ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Мария Андреевна Стрелова

КОММЕНТАРИИ 1441

Балакучий згорток
Джеральд Даррелл

Дуже цікаві книги продовжуйте писати у тому ж дусі.

Григорій     #190514
Любовь - зло (СИ)
Сергей Олегович Глушков

В отличие от многих современных произведений в рассказе герой живёт. Интересна завязка. При чтении думается, что автор знакомит с героем, на самом деле автор убивает двух зайцев, используя принцип наподобие «чеховского ружья». Если ружье есть в начале, значит оно должно выстрелить в конце. Ну и окончание. Вроде бы всё начинается со страшилок для детей, студентов, а заканчивается утрированной современной реальностью. Я про то что, когда для кого-то делаешь все- что угодно, живешь для человека, а он потом тебе бошку размозжит сзади или сердце в миксер засунет и кнопку нажмет, и при этом улыбаться будет. Рассказ со смыслом, отвечает жанру ужаса.

Лёвка     #190513
Подари мне крылья
Рина Ских

невероятная книга, читала с удовольствием, интересный сюжет, обязательно прочту все части, спасибо автору

Манговый пудинг     #190512
Поврежденный поток времени. Том 1 (СИ)
Венеро Альферац Монблан

Обновите обложку, эта неактуальна.

Венеро Монблан     #190511
Аутогенная тренировка
Иоганн Генрих Шульц

Я бы хотела купить эту книгу , мне не удобно читать по телефону ,

Светлана     #190509
Архипелаг. Возвращение (СИ)
Владимир Анатольевич Кравченко

Неплохо,очень даже!Читается легко.

Ольга     #190508
Земля-Игра
Юрий Бор

Зачем выкладывать короткий ознакомительный фрагмент, если на сайте полностью опубликована первая часть этой книги, которая "Земля-Анкария"? Логика непонятна...

Сергей Петрович     #190506
Варей, гончий пес
Борис Евгеньевич Штейман

Прочитал с интересом. Сюжет крепкий, держит в напряжении. Остался доволен.

Кирилл     #190505
Чайковский
Євген Павлович Гребінка

Язык книги у вас указан "украинский", обложка книги тут тоже приведена на украинском языке. Почему же текст купленной книги я внезапно получаю на русском? Поясните, пожалуйста.

Татьяна     #190504
Любовь - зло (СИ)
Сергей Олегович Глушков

Крепкий рассказ ужасов. Спокойное начало. Постепенное развитие сюжета. Динамичные события. Развитие героя. Глубокий замысел. Реалистичные описания. Сложно предсказуемая концовка. Всё это восхищает. Автор умело погружает читателя и не оттягивает кошмара. Мало когда читаешь и представляешь образы заложенные автором, в этом рассказе это так. Я бы даже сказал, остаётся послевкусие от прочтения. Лично мне стало не по себе после последних строк. Это рассказ, который реально заканчивается ужасными событиями.
Если вы ищите море крови, кишков и расчленении, то это не здесь. Рассказ атмосферен, реалистичен и даже романтичен.

Alex     #190502

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Стрелова Мария Андреевна - 4 книг. Главная страница.

Стрелова Мария Андреевна    Мария Андреевна Стрелова (в замужестве Браун) – молодая российская писательница, педагог по декоративно-прикладному искусству и фольклору, педагог по истории, художник в тату-салоне, по образованию историк, специальность – этнография, фольклористика.

    Родилась 22 июня 1994 года в Мытищах, пригороде Москвы. Училась в гимназии № 16 с 2001 по 2011 годы. Затем поступила не куда-нибудь, а в Московский государственный университет имени Ломоносова, на исторический факультет. Закончила бакалавриат в 2016 году, после чего продолжила обучение в магистратуре. В Мытищах же занималась музыкой, пела в фольклорном ансамбле, играла на фортепиано и гуслях. Окончила художественную студию.

    В университете планировала заниматься медиевистикой, увлекалась средневековой музыкальной культурой Прованса. Но с этим не сложилось, ушла в этнографию, написала работу по прикладным проблемам фольклористики в средней школе. Особенно Марию интересует средневековая история, она принимала участие в тематических реконструкциях, сочиняла баллады в духе тех далёких лет. Надеется когда-нибудь написать роман, посвящённый той эпохе.

    Работала в разных местах, начинала лаборанткой на историческом факультете, параллельно подрабатывала в детском саду преподавателем фольклора и писала статьи с картинками в футбольный журнал «Финт», вела рубрику «Из истории футбола». Потом устроилась методистом на факультет государственного управления МГУ, попробовала все прелести жизни учебно-вспомогательного персонала, работу в приёмной и дипломной комиссии, скучное заполнение базы данных… Ушла из государственного садика в частный, там был очень приятный коллектив. Тоже преподавала фольклор.

    А потом случилось так, что Мария резко уволилась отовсюду, три месяца посидела без дела и пошла работать по специальности, в школу, преподавать историю. В школе проработала всего полгода, после чего уволилась оттуда.

    Когда защитила диплом, долго думала, потом плюнула на всё и пошла на курсы татуировки. Выучилась на тату-мастера, успела съездить в качестве мастера на исторический фестиваль, поработать в студии. Сейчас периодически этим подрабатывает и параллельно пишет курсовые и дипломные нерадивым студентам. По окончании магистратуры решит, куда идти дальше.

    В конце третьего курса решила, что хочет написать книгу. Ну и, собственно, написала. Первые же маленькие рассказики Мария начала писать ещё в детском саду, когда научилась писать печатными буквами. Очень забавные. Но, видимо, будущее в жанре постапокалипсиса ей было предрешено ещё тогда: почему-то герои рассказов постоянно попадали в какие-то плохие ситуации. Доброй Мария девочкой была.

    Потом в школьные годы написала небольшой роман, назвала его «Селена», напустила туда любви и жести, типа пыток и казней, побольше страданий. Получилось интересно, но слишком по-детски. Всё собирается переписать нормальным языком, но как-то жаль портить такое воспоминание.

    Увлеклась эльфами. Написала несколько эльфийских рассказов. Опять с пытками и жестью. Вообще, сколько себя помнит, чтобы у неё в рассказе или книге кого-нибудь не помучили, – это из разряда невозможного. Хотя по жизни Мария человек достаточно добрый, мухи не обидит, как говорится.

    В старших классах начала писать роман в средневековом стиле, но сроки завершения туманны. Это такая палочка-выручалочка, когда грустно или плохо – надо написать кусок повествования. Легчает. Поэтому не знает, хочет ли она вообще его заканчивать.

    Тогда же начала роман о тамплиерах. И опять не закончила. Лежит себе в виде отрывков, ждёт, когда до него руки дойдут. Считает годы, потраченные на его написание, по ноутбукам: роман о тамплиерах Мария переносит уже на третий ноутбук. Ему больше пяти лет.

    Публиковалась в основном по мелочи. То статью в альманах, то стихотворение в газету. Кстати, о стихах. Их очень много, на разные темы, Мария их периодически читает на литературных вечерах, но в основном кладёт их на музыку и поёт под гусли на реконструкторских фестивалях. Группа с этим творчеством тут. Кстати, творческий псевдоним в реконструкторской и ролевой среде – Тилль Таннитивьель. Из эльфийского прошлого пришёл и остался.

    Дебютным же романом стала «Изоляция», написанная в рамках «Вселенной Метро 2033» ещё в 2014 году, всего за три месяца, но опубликованная только в июле 2016 года, став последней в непрерывной доселе серии. К счастью, не последней вообще. Несмотря на случившуюся после выхода книги заморозку русскоязычной серии, роман снискал множество положительных отзывов. В каком-то смысле авторесса повторила ход Дмитрия Глуховского в «Метро 2033», задействовав в своём романе как свою альма-матер, Шуваловский корпус МГУ, в тексте переименованный в Гуманитарный институт во избежание излишнего соотношения «Последнего пристанища» с Изумрудным городом, так и родной город, куда Мария возвращалась каждый день после занятий и работы в университете. Написана «Изоляция» была в период её работы на кафедре, в творчестве авторесса искала спасения от неудачи в личной жизни, и получилось на удивление неплохо.

    В феврале 2017 года Мария начала разрабатывать синопсис продолжения «Изоляции» под условным названием «Мытищи» и потихоньку писать его. Работа над вторым романом шла медленнее, чем над первым, так как в жизни Марии многое переменилось. В конце 2017 года у неё родилась дочь. Сиквел был опубликован в июле 2018 года, спустя ровно два года после выхода первой части. Официальным названием стало «Нас больше нет». К слову, с «Нас больше нет» приключилась весьма забавная история. Вячеслав Бакулин книгу не принял вообще. Сказал, что все герои мерзкие, а Мытищи вообще стоит выжечь дотла, раз там живут такие сволочи. Как раз это было почти перед его уходом, поэтому окончательное решение Вячеслав оставил за Вадимом Чекуновым, а последнему, внезапно, книга понравилась, и он решил, что ей в проекте быть. Но – год прошёл между окончанием книги и изданием. Вместе с «Изоляцией» и третьим романом, «Призраки прошлого», он составила трилогию «Берилловый город».

    С «Призраками прошлого» в этом плане оказалось проще всего, книгу Мария сдала в январе 2019 года, а в апреле она уже вышла на бумаге.

    Пишет Стрелова достаточно быстро, литературными запоями, появилось вдохновение – может выдать 20 вордовских листов текста за день и на неделю отложить. «Изоляция» была написана за три месяца, но писа́лась вообще без перерывов. Марию это так увлекло, что писа́ла в метро, пока ехала на работу и с работы, писа́ла на работе, писа́ла дома ночи напролёт. «Нас больше нет» была написана за 4-5 месяцев, но до этого долго вынашивалась сама идея. Дольше всего писа́лись «Призраки прошлого», но – времени не хватало категорически, родилась дочь, нужно было защитить магистерскую диссертацию и поступать в аспирантуру, и пятое-десятое. В итоге роман создавался чуть дольше, чем полгода, с большими перерывами. Вопрос в другом – первая часть была написана в апреле 2014 года, а увидела свет только в июле 2016. Вторая была закончена в марте 2017, а издана лишь в июне 2018. Ну, собственно, только «Призраки…» - шли в печать всего лишь короткие 4 месяца. Так что, по факту, писа́лись книги меньше года, а вот до печатного вида ползли на черепахе.

https://metro.fandom.com/ru/wiki/Мария_Андреевна_Стрелова
https://www.newsler.ru/culture/2019/04/16/strelova-po-metro-2033-prizraki-proshlogo-kak-perezhivut-apokalipsis-gumanitarii
https://www.avito.ru/moskva/rezume/rabota_v_noch_udalennaya_zanyatost_1692546821
https://careerist.ru/resume/strelova-mariya-3879446.html
https://repetit.ru/repetitor.aspx?id=76377
http://studiagusli.ru/teachers_all/teachers_art/
https://lentamebiusa.ru/moscow/repetitor/9122/
http://tutnaidut.com/user19649205
http://www.tannitiviel.narod.ru/
https://vk.com/tille_tannitivielle
Книга - Изоляция. Мария Андреевна Стрелова - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: Берилловый город #1, Вселенная Метро 2033

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 341

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Межавторский цикл "Метро 2033"-5. Компиляция. Книги 1-22. Сергей Трофимович Алексеев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Метро 2033" - Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая громкая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра. Этот роман вдохновил целую плеяду новых писателей,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Метро 2033: Призраки прошлого. Мария Андреевна Стрелова - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: Берилловый город #3

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 265

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» – Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Нас больше нет. Мария Андреевна Стрелова - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Постапокалипсис, Социальная фантастика

Серия: Берилловый город #2

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 327

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0