ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Айн Рэнд - Источник - читать в ЛитВекБестселлер - Элена Ферранте - История о пропавшем ребенке - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Браун - Происхождение - читать в ЛитВекБестселлер - Ли Бардуго - Продажное королевство - читать в ЛитВекБестселлер - Алёна Долецкая - Не жизнь, а сказка - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Брындза - Девушка во льду - читать в ЛитВекБестселлер - Тензин Гьяцо - Книга радости. Как быть счастливым в меняющемся мире - читать в ЛитВекБестселлер - Екатерина Валерьевна Мартынова - Исповедь узницы подземелья - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Лев Рэмович Вершинин

КОММЕНТАРИИ 1411

Конторщица
А. Фонд

Интересно и есть намек на продолжение.

Серпень     #190465
Маша и ведьмак (СИ)
Ирина Пионова

Книга изъята из публичного доступа. Прочитать и скачать её - нельзя.

Galina_lv     #190464
Безликие (СИ)
Константин Николаевич Муравьёв

Блин, все произведения автора сводятся к мечте лодыря, как в русских сказках-нашёл иван дурак-дураком лошадь по имени Сивка-Бурка, залез, дурак, в одно ухо-вылез и красивый,и могучий,а уж умный...!Так и у автора-напихал в себя всякой хрени и, "сидя на спине",стал самым, самым, самым!!!Это, как компьютерные "воины"-всех "победю"... И по ходу у автора проблемы с женским полом, а мечта детства осталась не реализованной! В каждой серии у ГГ по 10 жён и любовниц, и все готовы за него жизнь отдать! А так как ГГ всё время скромно в подвигах(даже никто об этом не знает, хотя жёны, вроде, как подозревают), то по скольку времени выйдет на каждую ...и сколько раз в месяц?

Юрий Валентинович     #190463
Маша и ведьмак (СИ)
Ирина Пионова


Я Ирина Зюзина Пионова автор данного произведения заявляю, что не передавала данной библиотеке каких-либо прав на распространение своих произведений и требую прекратить нарушение своих авторских и исключительных прав путем удаления всех материалов на сайте, содержащих текст произведения либо ссылки на текст произведения (в т.ч. ведущие на сторонние сайты) в течение 24 часов с момента получения данной претензии.
В случае неисполнения требования об удалении материалов я направлю претензионное письмо о нарушении авторских и исключительных прав на произведение в адрес компании, предоставляющей хостинг для сайта библиотеки, и в адрес компании-регистратора доменного имени библиотеки с аналогичным требованием и предупреждением об инициации судопроизводства.

Ирина Пионова     #190462
Работа (СИ)
Игорь Куленков

тема уже не скользкая, народ смирился с привычками работников креста и кадила.

Дара     #190460
Своё и чужое: дневник современника
Игорь Карпусь

Я прикасаюсь к твоей душе, Читаю выдохи-строчки, Пора надышаться ими уже, Но снова влекут они ночью. Снова, снова и снова Нужно мне твоё слово. Чтобы мысль пробудилась, чтобы сердце забилось, чтобы поверить в нежность, чуткой души безбрежность. Чтобы с землёй родимой слиться в дыханье едином.

Маргарита     #190458
Фантастические циклы романов.Компиляция. Книги 1-20
Андрей Анатольевич Посняков

вот я не понимаю, ну пишете вы о попаданцах. зачем этот высер про фильм кубанские казаки. или вы сторонник хрущёва и прочих демократов-либералов.

Оценил книгу на 1
Серпень     #190457
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

Полностью согласен!

Юрий Валентинович     #190456
Забытый осколок [OCR]
Константин Владимирович Федоров

детский сад-штаны на лямках... "Кот-то умный, то дебил , дебилом! "... что это? Это пистолет. (Нажимает на курок-выстрел) Смотрит на дыру в стене-что это было? Да выстрел, дебил,и так постоянно! В общем автор не определился, кто Г.Г.-дурак или умный.

Юрий Валентинович     #190455
Своё и чужое: дневник современника
Игорь Карпусь

Автор книги (р.1945г.) принадлежит к первому послевоенному поколению, которое в зрелом возрасте оказалось участником смены эпох и повторило судьбу дедов. В этом заключается своеобразие и неповторимая интонация предлагаемого читателю «Дневника», документа огромного личного и социального накала. Сочетание редкое, почти отсутствующее в современной литературе. Такие книги помогают лучше понять и себя, и время – близкое и дальнее.
«Дневник» написан в традициях русской лирической прозы. Это не столько хроника, сколько свод наблюдений, впечатлений и раздумий о жизни, о родине во всём её многообразии, о русском.
Здесь звучит живая речь современника из сибирской провинции, желающего поделиться наболевшим и владеющего пером. Пристрастные суждения и оценки могут показаться резкими и несправедливыми. За ними – вы-ношенные убеждения, многолетняя привычка высказываться прямо и откровенно. В суровой и честной книге отложились иллюзии, боль, заблуждения и порывы обыкновенного человека на исходе минувшего столетия. Автору удалось добиться широты и значительности затронутых в книге проблем, он приглашает к дружескому разговору о том, что с нами происходит.
Материалы «Дневника» послужили отправной точкой для главной книги И. Карпуся «Уроки без перемен. Книга жизни.», которая широко представлена в Сети.

Алексей     #190452

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 4 »
 

Вершинин Лев Рэмович - 56 книг. Главная страница.

Синоним: Лев Вершинин

Вершинин Лев РэмовичЛев Рэмович Вершинин (род. 14 августа 1957 года в Одессе) — писатель, историк, политолог.
Родился в Одессе в 1957 году. В 1977 году поступил на исторический факультет Казанского университета, однако менее чем два года спустя был отчислен со второго курса за левацкие высказывания и «неполиткорректные» стихи, посвящённые Леониду Ильичу Брежневу. Вернулся в Одессу, где пошёл работать — сначала на завод, а затем в школу. Одновременно поступил на вечернее отделение Одесского Государственного университета. После окончания университета поступил в аспирантуру Московского государственного педагогического института, защитил диссертацию по Древней Греции. До 1989 года работал в школе и писал статьи по истории, часть которых публиковалась за рубежом. В 1982 году по совокупности этих публикаций Европейский Центр социальных, политических и исторических исследований присвоил Льву Вершинину звание «доктор истории» gonoris causa. В начале 1990-х годов писатель попробовал свои силы в политике — до 1998 года был депутатом Одесского городского совета. Близость к политическому истеблишменту дала Льву Рэмовичу возможность ближе познакомиться с кухней, на которой решается судьба людей, городов и стран, привела к убеждению, что любая политика — грязь (хотя иногда грязь неизбежная), а также способствовала проведению в Одессе двух международных конвентов — «Фанкона-95» и «Фанкона-97».
Писать историческую прозу Лев Вершинин начал в 17 лет. В 1979 году рукопись повести про царя Пирра готовилась к печати в издательстве «Детская Литература», но после отчисления автора из Казанского университета так и не была издана. С середины 80-х годов обратился к фантастике, причём по собственному признанию — абсолютно случайно. Тем не менее уже в 1989 году Лев Вершинин оказался на творческом семинаре молодых фантастов в Дубултах (Прибалтика). Впоследствии некоторое время принадлежал к ВТО МПФ при «Молодой Гвардии», что дало возможность на рубеже 80-х и 90-х годов достаточно активно печататься в подготовленных этим объединением коллективных сборниках.
Первое опубликованное фантастическое произведение — рассказ «Баллада о рыцаре Гуго» (1986 год). Первая авторская книга, сборник «Ущелье Трёх камней», вышел в Одессе в 1992 году. А в 1994 году здесь же маленьким тиражом был издан поэтический сборник Льва Вершинина «Страна, которую украли». Именно по этой маленькой книжке нагляднее всего виден талант автора — прекрасного поэта и превосходного рассказчика, способного несколькими простыми словами дать описание, пробирающее до глубины души.
Тем не менее, с отдельными изданиями долгое время было туго. Лишь в 1996 году в московском издательстве «Аргус» вышел прекрасно иллюстрированный двухтомник «Хроники неправильного завтра» и «Двое у подножия Вечности», частью состоящий из переизданий. Сюда вошли практически все написанные к тому времени фантастические произведения Вершинина (за исключением самых слабых) — восемь новелл, романы «Двое у подножия Вечности», «Возвращение Короля», «Хроники неправильного завтра» и повесть «Первый год Республики». Именно за эту повесть в следующем году в Санкт-Петербурге на Конгрессе фантастов «Странник» автор удостоился сразу двух наград — приза «Странник» в номинации «средняя форма» и премии «Меч в зеркале» за лучшее произведение жанра альтернативной фантастики.
Уже в 1996 году увеличенный и дополненный третьей частью вариант «Хроник неправильного завтра» переиздаётся в московском издательстве «ЭКСМО» под названием «Великий Сатанг». В 1998 году в этом же издательстве выходят два исторических романа из цикла «Приговорённые к власти», посвященные античной истории — «Лихолетье Ойкумены» и «Время царей». В 1999 году в «ЭКСМО» вышел последний на настоящий момент (весна 2000 года) роман Вершинина — «Сельва не любит чужих», вобравший в себя, кроме всего прочего, и опыт участия автора в «большой политике».
С декабря 2000 по 2007 проживал в Израиле. Был ведущим политическим обозревателем газет «Вести», «Время» и телеканала «Израиль+». Придерживается консервативных убеждений; автор серии популярных публицистических статей, критикующих концепции политкорректности и мультикультурализма. Консультант руководства ряда общественных организаций правой и праворадикальной ориентации (Международное Гиперсионистское движение «Бэад Арцейну», Израиль; партия «Братство», Украина; Keepers of South Union; USA).
С июня 2007 проживает в Испании. Основной род занятий: политическая аналитика, прогностика, консалтинг, мониторинг электоральных процессов в странах СНГ, Центральной Азии и Африки. Специализация: разработка и реализация мер по локализации региональных конфликтов. Один из основателей Международного Движения за реальную демократию. Вице-президент Central European Group of Political Monitoring (Germany), ведущий эксперт International expert Center for Electoral Systems (Israel/UK) и Independent American Center of Political Monitoring (USA), эксперт International Strategic Studies Association (USA) и American Center for Democracy (USA).

Источник: https://fantlab.ru/autor428
СамИздат: http://samlib.ru/w/wershinin_l/
Книга - «Бежали храбрые грузины». Неприукрашенная история Грузии. Лев Рэмович Вершинин - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика, История: прочее

Серия: Информационная война

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 387

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

НОВАЯ книга от автора бестселлеров «Русские идут!» и «Украина – вечная руина». Вся правда об истории Грузии и ее непростых отношениях с Россией. Честный ответ на один из самых острых и болезненных вопросов: почему братский народ, некогда спасенный... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2000 № 11. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Аллен Стил. САМСОН И ДАЛИЛА, рассказ Кир Булычёв. ПОКОЛЕНИЕ БРЭДБЕРИ, предисловие к рассказу Маргарет Сент-Клер. ДРУГАЯ ЖИЗНЬ, рассказ Сергей Лукьяненко. ПЕРЕГОВОРЩИКИ,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Русские идут!» Почему боятся России?. Лев Рэмович Вершинин - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика, История: прочее

Серия: Информационная война

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 477

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«РУССКИЕ ИДУТ!» – в последнее время этот истерический вопль зазвучал снова, а утробный ужас и патологическая ненависть Запада к России разгораются с прежней силой, как в эпоху Холодной войны. Нашу Родину вновь обвиняют в «агрессивности» и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Адмиральский час. Лев Рэмович Вершинин - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Баллада о боевом слоне. Лев Рэмович Вершинин - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Великий Сатанг. Лев Рэмович Вершинин - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика, Боевая фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 402

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Словно вихрь, пронеслась война над мирами Галактического Содружества, опалив своим дыханием все планеты. Сбылись зловещие предназнаменования расы мудрых Сатангов, чьими заветами так легкомысленно пренебрегло человечество. И вот уже под колесами... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Великий Сатанг. Лев Рэмович Вершинин - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика, Боевая фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 402

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Словно вихрь, пронеслась война над мирами Галактического Содружества, опалив своим дыханием все планеты. Сбылись зловещие предназнаменования расы мудрых Сатангов, чьими заветами так легкомысленно пренебрегло человечество. И вот уже под колесами... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Великий Сатанг. Лев Рэмович Вершинин - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 402

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Словно вихрь пронеслась война над мирами Галактического Содружества, опалив своим дыханием все планеты. Сбылись зловещие предзнаменования расы мудрых Сатангов, чьими заветами так легкомысленно пренебрегло человечество. И вот уже под колесами... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Великий Сатанг. Лев Рэмович Вершинин - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 402

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Перед вами — потрясающая книга. Книга — яростная и оригинальная. Книга, жанр которой практически не поддается определению. Фантастическая антиутопия — или “фантастика-предупреждение”? “Черная” научная фантастика — или закамуфлированная под... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ветер над яром (сборник). Виталий Забирко - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Сборник фантастических повестей, рассказов, очерков молодых писателей-фантастов. Подготовлен по материалам Всесоюзного творческого объединения молодых писателей-фантастов при ИПО “Молодая гвардия” СОДЕРЖАНИЕ: От составителя Повести ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Возвращение короля. Лев Рэмович Вершинин - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 114

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Войти в Реку. Лев Рэмович Вершинин - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Двое у подножия Вечности

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 31

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Войти в реку. Александр Лурье - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 31

Читать

Формат: fb2

 Скачать

 После грандиозной попойки, устроенной по случаю завершения очередной серии экспериментов, Томас проснулся весьма необычно. Его арестовали люди в странной форме и со странным вооружением. Постепенно, по мере схода похмелья, Томас начинает понимать,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Время царей. Лев Рэмович Вершинин - читать в ЛитВек

Жанр: Исторические приключения

Серия: Приговоренные к власти #2

Год издания: 1998

Язык книги: русский

Страниц: 338

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В возрасте тридцати четырех лет безвременно скончался Царь Царей Александр Македонский. Созданная им огромная империя – лакомый кусочек для многих, считающих себя вправе претендовать на оставленное Великим наследство. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Выдумки чистой воды / Сборник фантастики, т. 1. Виталий Забирко - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Этот двухтомник составлен по материалам семинара фантастики, который впервые в истории Союза писателей действовал в рамках IX Всесоюзного совещания молодых писателей, проходившего в мае 1989 года в Москве. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 4 »