ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Майкл Суэнвик

КОММЕНТАРИИ 1184

Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035
Уральский Монстр
Алексей Иванович Ракитин

Тяжело читается, решил бросить даже, слишком много личного отношения автора к СССР.

Андрей     #190034

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 5 »
 

Суэнвик Майкл - 68 книг. Главная страница.

Суэнвик МайклМайкл Суэнвик (англ. Michael Swanwick, род. 18 ноября 1950 года) — американский писатель-фантаст.

С 1980 года — профессиональный писатель. Первые же два рассказа писателя были номинированы на высшие фантастические премии и им пришлось конкурировать в списках друг с другом.

На протяжении нескольких лет Майкл Суэнвик завоевывал популярность у читателей публикуя в фантастических журналах один рассказ за другим, но некий «барьер» все же оставался — ему никак не удавалось написать роман. В конце-концов, по совету одного из друзей, Суэнвик взял за основу свой рассказ «Поцелуй Муммера», написал еще несколько взаимосвязанных историй и получил таким образом свое дебютное в «большой форме» произведение — роман «В зоне выброса» (1985). Он не стал «бомбой», но психологический барьер писателю удалось преодолеть.

Спустя два года увидел свет второй роман Суэнвика — «Вакуумные цветы» так до конца и не понятый и не принятый ни киберпанками, ни гуманистами. Между тем, по признанию самого писателя он не пытался создать произведение, которое было бы принято, как свое в какой-либо из группировок постмодернистов.

Особо нужно отметить еще одну, во многом знаковую и, возможно, самую сильную работу писателя — роман «Дочь железного дракона» — то ли техно-, то ли, как именует ее сам писатель «твердую» фэнтези. Этот роман был издан в России АСТ еще в 1993 году, но особого успеха у российских читателей, увы, не снискал. Это, а также коммерческий провал еще двух издававшихся у нас романов («Вакуумные цветы» и «Путь прилива»), заставили российских издателей надолго (до 2003 г.) вычеркнуть имя писателя из своих издательских планов.

В последние годы Суэнвик, который неоднократно признавался, что пишет слишком медленно, чтобы соответствовать общепринятым среди профессиональных писателей нормам, уделяет все большее внимания небольшим рассказам и совсем крохотным мини-рассказам-зарисовкам, не забывая при этом о литературоведческой работе.

Книги автора на английском языке см. Michael Swanwick
Книга - «Если», 1999 № 12. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Брайан Кларк. ЗЕМНЫЕ ВРАТА, рассказ Конни Уиллис. ПРОКЛЯТИЕ КОРОЛЕЙ, повесть ФАКТЫ Ричард Каупер. ВЕЛИКАЯ ИГРА, рассказ Грегори Бенфорд. ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2000 № 11. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Аллен Стил. САМСОН И ДАЛИЛА, рассказ Кир Булычёв. ПОКОЛЕНИЕ БРЭДБЕРИ, предисловие к рассказу Маргарет Сент-Клер. ДРУГАЯ ЖИЗНЬ, рассказ Сергей Лукьяненко. ПЕРЕГОВОРЩИКИ,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2002 № 05. Геннадий Мартович Прашкевич - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Брайан Плант. ПОКА Я ЖИВ…, рассказ Эрл Виккерс. ЛИАНА ВИДЕНИЙ, рассказ Дмитрий Фионов. ЕСТЬ ВАКАНСИЯ ЧАРОДЕЯ (статья) Лиз Вильямс. КВАНТОВАЯ АНТРОПОЛОГИЯ,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2002 № 08. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кевин АНДЕРСОН. МАСКАРАД-КЛУБ Этим подросткам пророчат большое будущее, но лишь в том случае, если они сумеют выйти из себя. Филип ДЖЕННИНГС. ПУТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ Они могут принимать самые невероятные обличья, они готовы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2002 № 11. Чарльз Шеффилд - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Ф. Гвинплейн Макинтайр. В НЯНЬКАХ У КОТИКА ШРЁДИНГЕРА, рассказ Олег Дивов. ПАРАНОИК НИКАНОР, рассказ Вернисаж *Вл. Гаков. ПО ШОМБУРГСКОМУ СЧЕТУ (статья) ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2003 № 04. Александр Николаевич Громов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Александр ГРОМОВ. КОРАБЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ Возможно, лет этак через триста придет время вспомнить о петровской Табели о рангах. Андрей САЛОМАТОВ. НЕЗНАКОМКА Да чего уж там — мы все друг друга не знаем… Йозеф ПЕЦИНОВСКИЙ.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2003 № 11. Александр Владимирович Тюрин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Нина НЕНОВА. БЫЛ И ДРУГОЙ «Нет, весь я не умру», — понимает астронавт, пожив на этой странной пустынной планете. Джин ВУЛФ. ТОЧКА ЗРЕНИЯ И вновь бегущий человек… Тед ЧАН. ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ Подлинная история ее возведения,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2005 № 12. Майкл Суэнвик - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Алексей ЗАРУБИН КРУГИ НА ПЕСКЕ Дороги, которые мы не выбираем, все равно приводят к желанной цели… если к тому времени остаются какие-либо желания. Екатерина СЕДАЯ, Дэвид БАРТЕЛЛ УЛЫБАЮЩИЕСЯ ПАРАЗИТЫ Это не конец света, это... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2007 № 05. Антон Иванович Первушин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Евгений ЛУКИН БЫТИЕ НАШЕ ДЫРЧАТОЕ Новая поездка писателя в город Суслов не привела его к старым знакомым. На сей раз никакой магии, сплошная наука и техника. Дмитрий ГРАДИНАР БОЛЬШОЕ ШОУ ДЛЯ СТАЛКЕРА …играет на самом сокровенном... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2012 № 03. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Лайза ГОЛДСТАЙН. РАЙ — ЭТО САД ОГОРОЖЕННЫЙ Стоит чуть сместить фокус, и вся история человечества будет выглядеть иначе. Карл ШРЁДЕР. В ДАЛЕКОЙ СИЛЕНИИ Так как же все-таки примирить действительность и виртуальные миры? И возможно ли... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Ничего особенного», – сказал кот (сборник). Майкл Суэнвик - читать в ЛитВек

Переводчик: Андрей Васильевич Гришин

Жанр: Героическая фантастика, Социальная фантастика, Ужасы, Фэнтези: прочее, Научная Фантастика, Фантастика: прочее

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 295

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Мастер короткого НФ-рассказа Майкл Суэнвик приглашает читателя в путешествие сквозь пространство и время – в Мезозойский бар, к Гоблинскому озеру, в Дом сновидений. Здесь роботы рассуждают о свободе воли, артистка спускается на прослушивание в Ад,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Божье око. Гарднер Дозуа - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Антология посвящена теме эволюции взаимоотношений человека и космоса в произведениях известнейших англоязычных фантастов конца двадцатого столетия. В ней собраны произведения современных фантастов США и Великобритании 80-х — 90-х годов. Является... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Вакуумные цветы. Майкл Суэнвик - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Магнат

Жанр: Киберпанк

Серия: -

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 280

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Вакуумные цветы» Майкла Суэнвика – один из лучших американских романов в жанре «киберпанк». Солнечная Система превратилась в один огромный мегалополис, где могущественные транспланетные корпорации соседствуют с орбитальными «трущобами», где одни... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вакуумные цветы. Путь Прилива. Майкл Суэнвик - читать в ЛитВек

Переводчик: Михаил Алексеевич Пчелинцев , Наталья Яковлевна Магнат

Жанр: Киберпанк

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 539

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник Майкла Суэнвика, одного из основателей (вместе с Брюсом Стерлингом и Уильямом Гибсоном) литературного направления "киберпанк", входят романы, ставшие классикой современной фантастики. "Вакуумные цветы" - роман о человеке, потерявшем себя,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 1  
главная 1 2 3 4 ... 5 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВек