ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Майкл Суэнвик

КОММЕНТАРИИ 1461

Безымянный. Книга 1-2
Александр Олегович Анин

читаешь 1-ю, 2-ю книгу и такое впечатление: взяли несколько однотипных фантастических книг, вырвали из них по несколько страниц и сложив их в произвольном порядке склеили новую книгу.

пенсионер     #190551
Татьянин день. Неразделенное счастье
Анна Сергеевна Варенберг

Добрый день! Если третья книга крайняя, то не понятно почему она не до конца написана?

Екатерина     #190550
Оказалось, это не мой выбор
Imeninik

Большей дичи я редко читал

Алан     #190548
Операция «Рокировка»
Степан Кулик

Прочитал рокировку.Впечатление, что я многое пропустил.

Александр     #190544
Клинок имею - Готов к приключениям
Мертвый Бассейн

Если честно сама идея отличная, даже читается легко, а вот проработка с характеристиками без обид автору, тупая, почти от слова совсем не проработанная и я не говорю о том что надо было страницы писать писанины про характеристики. Но если ты уж назвался груздем и пишешь реалрпг. То сделай так чтоб было не на отьебись и ради жанрового хайпа. А тут тупо голимый жанровый хайп и всё!!! Проработки по теме характеристик от слово нуль. Очень жаль, книга в этом многое проиграла, как кстати и косвенно сюжет тоже

Оценил книгу на 5
Алан     #190542
Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику
Валентин Юрьевич Ирхин

Когда момент силы уже не вычисляют при помощи известной формулы. Тянущиеся моменты бытия в автомобильной пробке. В салоне холодно, но я согреваюсь разговаривая с торчащими электрическими проводами (это не лайфхак). Настроение (вновь неподнадзорное) в плену ретроспективно-исторических (не хотелось, сопротивлялось, но само как-то написалось через тире именно так, словно бы речевое масло масляное) стоп-кадров, которые повторяются во снах моих из ночи в ночь. Иногда мне кажется, что они не только сосуществуют параллельно с моим настроением, но и живут уже своей отдельной оригинальной жизнью, местами даже пропуская пережитое время сквозь строгую свою цензуры, что иногда (местами) похлеще будет любого АНБ или Роскомнадзора. Возможно именно подобная очередная внезапно нахлынувшая интеллектуальная радиация заставила меня сегодня отчаянно позабыть купить бумажный скотч. О, ужас какой! Вновь я не смогу приклеить в ванной комнате отвалившуюся вентиляционную решетку. Выныривающиеся обстоятельства, что вот так нагло и беспардонно затекают в зону моего непосредственного обитания - это я про свою многострадальную ванную комнату с отвалившейся решеткой. В зеркале заднего вида вновь я - Крутикова (но уже не Захаренкова) Диана Андреевна. Звучит моя любимая Baccara, а значит наличествует хоть какая-то романтическая обстановка. Лежит билет, но не на балет - сегодня собственноручно достала из своего почтового (в прямом смысле этого незамысловатого слова) ящика ПЯТЬ административных писем от ГИБДД. Они зачем-то ещё и сфотографировали мой автомобиль и разоблачили автомобильный номер. Как грубо и пошло! На моей памяти, к слову, так холодно в начале сентября было только в далёком уже 1999-м. Последний год, когда я отдыхала, да и вообще было в Комарово. Вновь артефакты моего подсознания, что тоже местами ретроспективно-историческое, окаменелости проще говоря. Двадцать три года тому назад. Тем временем в почти что самом центре города Ломоносова на площаде брызгает фонтан. Его ещё не отключили. Это очень мило и красиво (эмоции на периферии). Беспримесная радость. Такой дефицитный, готический для текущего прохладного сентября яркий солнечный луч, почти что уже экзотический, пробившись сквозь дождевые плотные серые облака и порывистые осенние ветра падает прямо на лобовое стекло моего автомобиля. Хорошее настроение может быть заразным, особенно если в наушниках Arabesque с хитом под названием "in for a penny" (между прочим это не скрытая реклама).

Вспомнила осень две тысячи шестнадцатого года. Очень грустная эпоха в моей судьбе. Потерянное время. Единственное приятное из того времени - мимолётный отдых на курорте "Ярвисюдан". Эх, но это уже дела совсем уж давно ушедших дней. "Боль и слезы платной автостоянки" - это выдуманное мною "римское крылатое выражение" именно про тот год. О, позвонила моя коллега Тупикова Наталья Владимировна...

Мысли в нужном месте. Кто мёрзнет в сентябре? Сегодня одному моему соседу по лестничной площадке пришла повестка от среднестатистического российского военкомата, но не стоит же так поддаваться панике и рвать на себе (дефицитные) волосы. Утро восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Вновь смотрю на себя в зеркале - и вновь понимаю то, что передо мной все та же Крутикова Диана Андреевна из города Ломоносова. Сегодня День памяти жертв блокады Ленинграда. По среднестатистическому российскому телевидению об этом событии должным образом практически ничего не сообщается. Тем временем сегодняшним утром собственными глазами увидела на экране телевизора Максима Владимировича. Того самого Максима Владимировича, которого вживую я видела в далёком уже 2004-м году, и та случайная встреча тоже, как сейчас отчётливо помню, выпала на похожую холодную осень. Тогда точно был именно сентябрь. А до той встречи, к слову, я видела вживую Максима Владимировича аккурат первого сентября тысяча девятьсот девяносто девятого года. ТУ СЛУЧАЙНУЮ ВСТРЕЧУ Я ПОМНЮ ОТЧЁТЛИВО, ФОТОГРАФИЧЕСКИ, С ПОДРОБНОСТЯМИ. На "утреннем" экране (в виде "пятого канала") Максим Владимирович пристально и изумлённо смотрел на какого-то безызвестного оппонента, коий так и остался по ту сторону экрана. Ох уж эти современные режиссёры!. На исходе утра сходила с соседской собакой в близлежащую ветеринарную клинику. С собакой оказалось в принципе всё в порядке - обнаруженные болячки соответствуют возрасту. Собака в довольно-таки неплохом состояние, в принципе в хорошей форме. Ночью приснился легендарный клуб "Синтез". Приснился шоппинг формата октября 2012-го года. Тогда в ТРК "Питер Радуга" (хотя в настоящей своей жизни я живу далеко от этого места) я купила телевизор "LG". Была такая же холодная осень, но удивительно красочная, комфортабельная, что наверняка могла занять любое призовое место в индексе гулябельности. Да что уж там, было даже намного холоднее. Таким образом этой осенью моему телевизору "LG" (собранному, между прочим, в родной России, точнее ещё более родных и близких Шушарах) исполняется ровно десять лет. Первый большой юбилей! Карта событий, калейдоскоп воспоминаний.

Восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Горячий чай и сыр от Лео Пиго. Мои представления об идеальной жизни в разрезе. Светит солнышко. Ясное голубое небо. Чистые белые облака. Пушистые. Приятный холодноватый ветерок. Метафизическое присутствие финского залива, что совсем неподалеку. Насыщенные мысли в нужном месте. Сновидения - источник информации. Серебряная осень (то есть сентябрь). Солнце уходит на север. В каком-то смысле мое любимое время года. Грустят пользователи соцсетей. За прошедший август услышала двадцать два анекдота. Специально подсчитала. Начиная с первого сентября больше не настраиваюсь на эту радиостанцию. Даже когда настроение простаивает в пробке вместе с моим автомобилем. Одиннадцатого сентября у Маши день рождения. Обязательно поздравляю, но в воскресенье присутствовать на ее дне рождения лично не смогу никак. Куплеты про берёзку. Легендарная капуста с мясом. Лимонадная долина. Намедни получила посылку с пижамой от австралийского бренда Peter Alexander. Вся в чувствах, то есть счастлива! Будни Невского района в моих сновидениях этой ночью. В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! 1999-ть недель моей жизни.

amiravedelkova

Днём ранее...

Volkswagennk     #190541
Попаданец (СИ)
Иван Городецкий

Любимое слово автора - "Интерлюдия". Герой слишком уж озабоченный даже для подростка

Алекс     #190540
Весь Азимов Айзек в одном томе
Айзек Азимов

Поразительно профессионально сделана книга!
Как и остальные в серии "Diximir", впрочем...

Александр     #190536

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 5 »
 

Суэнвик Майкл - 68 книг. Главная страница.

Суэнвик МайклМайкл Суэнвик (англ. Michael Swanwick, род. 18 ноября 1950 года) — американский писатель-фантаст.

С 1980 года — профессиональный писатель. Первые же два рассказа писателя были номинированы на высшие фантастические премии и им пришлось конкурировать в списках друг с другом.

На протяжении нескольких лет Майкл Суэнвик завоевывал популярность у читателей публикуя в фантастических журналах один рассказ за другим, но некий «барьер» все же оставался — ему никак не удавалось написать роман. В конце-концов, по совету одного из друзей, Суэнвик взял за основу свой рассказ «Поцелуй Муммера», написал еще несколько взаимосвязанных историй и получил таким образом свое дебютное в «большой форме» произведение — роман «В зоне выброса» (1985). Он не стал «бомбой», но психологический барьер писателю удалось преодолеть.

Спустя два года увидел свет второй роман Суэнвика — «Вакуумные цветы» так до конца и не понятый и не принятый ни киберпанками, ни гуманистами. Между тем, по признанию самого писателя он не пытался создать произведение, которое было бы принято, как свое в какой-либо из группировок постмодернистов.

Особо нужно отметить еще одну, во многом знаковую и, возможно, самую сильную работу писателя — роман «Дочь железного дракона» — то ли техно-, то ли, как именует ее сам писатель «твердую» фэнтези. Этот роман был издан в России АСТ еще в 1993 году, но особого успеха у российских читателей, увы, не снискал. Это, а также коммерческий провал еще двух издававшихся у нас романов («Вакуумные цветы» и «Путь прилива»), заставили российских издателей надолго (до 2003 г.) вычеркнуть имя писателя из своих издательских планов.

В последние годы Суэнвик, который неоднократно признавался, что пишет слишком медленно, чтобы соответствовать общепринятым среди профессиональных писателей нормам, уделяет все большее внимания небольшим рассказам и совсем крохотным мини-рассказам-зарисовкам, не забывая при этом о литературоведческой работе.

Книги автора на английском языке см. Michael Swanwick
Книга - «Если», 1999 № 12. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Брайан Кларк. ЗЕМНЫЕ ВРАТА, рассказ Конни Уиллис. ПРОКЛЯТИЕ КОРОЛЕЙ, повесть ФАКТЫ Ричард Каупер. ВЕЛИКАЯ ИГРА, рассказ Грегори Бенфорд. ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2000 № 11. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Аллен Стил. САМСОН И ДАЛИЛА, рассказ Кир Булычёв. ПОКОЛЕНИЕ БРЭДБЕРИ, предисловие к рассказу Маргарет Сент-Клер. ДРУГАЯ ЖИЗНЬ, рассказ Сергей Лукьяненко. ПЕРЕГОВОРЩИКИ,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2002 № 05. Геннадий Мартович Прашкевич - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Брайан Плант. ПОКА Я ЖИВ…, рассказ Эрл Виккерс. ЛИАНА ВИДЕНИЙ, рассказ Дмитрий Фионов. ЕСТЬ ВАКАНСИЯ ЧАРОДЕЯ (статья) Лиз Вильямс. КВАНТОВАЯ АНТРОПОЛОГИЯ,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2002 № 08. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кевин АНДЕРСОН. МАСКАРАД-КЛУБ Этим подросткам пророчат большое будущее, но лишь в том случае, если они сумеют выйти из себя. Филип ДЖЕННИНГС. ПУТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ Они могут принимать самые невероятные обличья, они готовы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2002 № 11. Чарльз Шеффилд - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Ф. Гвинплейн Макинтайр. В НЯНЬКАХ У КОТИКА ШРЁДИНГЕРА, рассказ Олег Дивов. ПАРАНОИК НИКАНОР, рассказ Вернисаж *Вл. Гаков. ПО ШОМБУРГСКОМУ СЧЕТУ (статья) ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2003 № 04. Александр Николаевич Громов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Александр ГРОМОВ. КОРАБЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ Возможно, лет этак через триста придет время вспомнить о петровской Табели о рангах. Андрей САЛОМАТОВ. НЕЗНАКОМКА Да чего уж там — мы все друг друга не знаем… Йозеф ПЕЦИНОВСКИЙ.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2003 № 11. Александр Владимирович Тюрин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Нина НЕНОВА. БЫЛ И ДРУГОЙ «Нет, весь я не умру», — понимает астронавт, пожив на этой странной пустынной планете. Джин ВУЛФ. ТОЧКА ЗРЕНИЯ И вновь бегущий человек… Тед ЧАН. ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ Подлинная история ее возведения,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2005 № 12. Майкл Суэнвик - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Алексей ЗАРУБИН КРУГИ НА ПЕСКЕ Дороги, которые мы не выбираем, все равно приводят к желанной цели… если к тому времени остаются какие-либо желания. Екатерина СЕДАЯ, Дэвид БАРТЕЛЛ УЛЫБАЮЩИЕСЯ ПАРАЗИТЫ Это не конец света, это... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2007 № 05. Антон Иванович Первушин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Евгений ЛУКИН БЫТИЕ НАШЕ ДЫРЧАТОЕ Новая поездка писателя в город Суслов не привела его к старым знакомым. На сей раз никакой магии, сплошная наука и техника. Дмитрий ГРАДИНАР БОЛЬШОЕ ШОУ ДЛЯ СТАЛКЕРА …играет на самом сокровенном... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2012 № 03. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Лайза ГОЛДСТАЙН. РАЙ — ЭТО САД ОГОРОЖЕННЫЙ Стоит чуть сместить фокус, и вся история человечества будет выглядеть иначе. Карл ШРЁДЕР. В ДАЛЕКОЙ СИЛЕНИИ Так как же все-таки примирить действительность и виртуальные миры? И возможно ли... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Ничего особенного», – сказал кот (сборник). Майкл Суэнвик - читать в ЛитВек

Переводчик: Андрей Васильевич Гришин

Жанр: Героическая фантастика, Социальная фантастика, Ужасы, Фэнтези: прочее, Научная Фантастика, Фантастика: прочее

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 295

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Мастер короткого НФ-рассказа Майкл Суэнвик приглашает читателя в путешествие сквозь пространство и время – в Мезозойский бар, к Гоблинскому озеру, в Дом сновидений. Здесь роботы рассуждают о свободе воли, артистка спускается на прослушивание в Ад,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Божье око. Гарднер Дозуа - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Антология посвящена теме эволюции взаимоотношений человека и космоса в произведениях известнейших англоязычных фантастов конца двадцатого столетия. В ней собраны произведения современных фантастов США и Великобритании 80-х — 90-х годов. Является... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Вакуумные цветы. Майкл Суэнвик - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Магнат

Жанр: Киберпанк

Серия: -

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 280

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Вакуумные цветы» Майкла Суэнвика – один из лучших американских романов в жанре «киберпанк». Солнечная Система превратилась в один огромный мегалополис, где могущественные транспланетные корпорации соседствуют с орбитальными «трущобами», где одни... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вакуумные цветы. Путь Прилива. Майкл Суэнвик - читать в ЛитВек

Переводчик: Михаил Алексеевич Пчелинцев , Наталья Яковлевна Магнат

Жанр: Киберпанк

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 539

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник Майкла Суэнвика, одного из основателей (вместе с Брюсом Стерлингом и Уильямом Гибсоном) литературного направления "киберпанк", входят романы, ставшие классикой современной фантастики. "Вакуумные цветы" - роман о человеке, потерявшем себя,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 1  
главная 1 2 3 4 ... 5 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Виктор Суворов - Контроль [Новое издание, дополненное и переработанное] - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Ричардсон - Книга мертвого гения - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Борисовна Гиппенрейтер - Самая важная книга для родителей (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Валериевич Евдокименко - Анатомия везения. Принцип пуповины - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Большая маленькая ложь - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВек