ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Красная таблетка. Посмотри правде в глаза! - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Юрьевич Пехов - Тень ингениума - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Магическая Практика - читать в ЛитВекБестселлер - Кристофер Воглер - Memo: Секреты создания структуры и персонажей в сценарии - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Карри Паркер - Новый Дизайн счастливого человека. Как понять, кто ты на самом деле - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Дети мои - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Викторович Зыгарь - Империя должна умереть - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Чертоги разума. Убей в себе идиота! - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Рафаэль Алоизиус Лафферти

КОММЕНТАРИИ 614

Фантом
Анастасия Александровна Баталова




«Узкая влажная прядь, налипшая на смуглую шею Люции, начинала уже постепенно высыхать, становясь от соленой воды жёсткой и ломкой, будто сахарная» — Это как понять? Ломкой? То есть волосы обломились к херам?

«Остальные волосы, всклокоченные, убранные наверх и подколотые, русые с выгоревшими до соломенного оттенка кончиками, чуть покачивались при ходьбе подобно пышной пальмовой кроне. Острые лучи заходящего солнца, пробивающиеся между скалами, просвечивали насквозь легкую ситцевую юбку Люции, делая ещё почти прозрачной — под нею обрисовывались круглые икры и ляжки девушки….» — стилистически не подходит. Лучше заменить «ляжки» на «бёдра». «— Оливии нравилось смотреть на подругу, она находила её хорошенькой, хотя сама Люция считала, что ей не мешало бы похудеть, и частенько шутливо бранила себя, пощипывая особенно аппетитные части гладкого загорелого тела.» Вообще предложение перезагружено. Не надо настолько сильно подражать кумирам.
«Они шли с моря. Касаясь пакета, который несла Люция, сухо шуршали ленточки высокой травы по краям узкой поднимающейся в гору тропинки; мерно пощелкивали, ударяясь о пятки, задники её шлепанцев». Автор, перечитайте занова. Очень коряво.

«Оливии были приятны эти звуки. Она чувствовала сладостное утомление от купания, прохладу мокрых завязок на шее, мягкое прикосновение теплого ветра к открытой спине». «Взгляд её лениво плыл» — Плыл? Пьяная, что ли, была? Похоже, девушки идут из бара, а не с пляжа. «Сделовал», может?

«…. за оранжевыми облаками, крадущимися по краю неба, за птицами, скользящими вдоль скал, над сверкающей словно битое стекло поверхностью моря» — переизбыток всего: и прилагательных, и глаголов, и причастий.
— Лив, а ты думаешь, у меня глаза намного меньше, чем у Роксаны? — Люция вдруг остановилась и повернулась к ней.
Оливия немного удивилась внезапному вопросу подруги, но, не подав вида, деловито вгляделась в её лицо.
— Да нет. Ненамного. Почти такие же. Только если чуточку поменьше. У тебя, вообще говоря, другой разрез, и потому трудно сравнивать, — тоном эксперта сосредоточенно бормотала Оливия, разглядывая в рыжеватом вечернем свете немного раскосые желто-зеленые глаза Люции,» —Здесь не нужна запятая.
— Кроме того, величина — это далеко не всё, главное — форма. Ни у кого больше нет такого загадочного прищура как у тебя!
«Ей хотелось порадовать подругу комплиментом. Оливия сама очень близко к сердцу принимала чужие комментарии относительно внешности и поэтому считала, что и подругам всегда следует говорить на этот счёт только приятные вещи, хотя Господь действительно не поскупился, наделив Роксану магнетическими тёмно-карими глазами. Очень большими. Но, конечно же, не такими, как у самой Оливии. У той глаза были совсем огромные, прямо гигантские, почти круглые, выпуклые — она иногда весьма забавно их таращила, когда удивлялась или сердилась». На кой хрен это надо? Динамика стопорится. К тому же в первом предложении слово «подруга», и в следующим — оно же.
К слову, «загадочный прищур» — это так себе комплемент)
«Люция вздохнула. Наверное, она не поверила. Девушки пошли дальше, медленно удаляясь от моря, уютно свернувшего хвост в бухте под скалами. «…уютно свернувшего хвост в бухте под скалами» — чего?! Какой хвост? А вот как раз-таки видно, что динамика нарушено. Читатель, утомлённый рассуждением о глазах и Господе, уже давно забыл про эти глаза.
«— А почему ты спросила?»
Ответ девушки убивает:


«— Ну просто… Не знаю. Мне кажется, что большие глаза очень красивые. Как у персонажей анимэ». То есть вот эти все рассуждения были «ну просто»?!После «ну», кстати, нужна запятая. А слово «аниме» пишется с «е» в конце.

Далее…
«— Я думаю, это — дело вкуса, — произнесла Оливия с ноткой ободрения в голосе, — нас со всех сторон пичкают стереотипами — огромные глазищи, длинные ноги, большая грудь…»
Не «глазищИ», а «глазищА» http://orf.textologia.ru/definit/glazischa/?q=532&n=24761

— Тебе хорошо говорить, — вздохнула Люция ещё грустнее, — у тебя всё это есть…
— И толку? — Оливия саркастически ухмыльнулась. — На свете полно людей с нестандартными предпочтениями…
Люция сразу же догадалась обо всём, даже о том, что не было произнесено — так часто происходит между очень близкими подругами — и легко погладила Оливию по руке.
— Не расстраивайся.
«— Ты тоже не вешай нос, — ответила Оливия» — Здесь нужна запятая. приободрившись,

— «ты настоящая красавица! Поверь, если бы мы все ходили по улицам одинаковыми пучеглазыми куклами, парням было бы совсем не интересно, и они вообще не обращали бы на нас никакого внимания, как на манекены в витринах!» — с чего она взяла, что на манекены в витринах не обращают внимания?
«— Высказывание советов и ободрений неизменно доставляло Оливии удовольствие и добавляло ей уверенности в себе. Она любила повторять вычитанные или ранее услышанные от других мысли, удачные на её взгляд, даже если сама не вполне могла ещё их прочувствовать и разделить» — то есть плагиатом страдала. Это так… к анализу образа героини)
«Люция хихикнула смущенно и благодарно, подхватила пакет, и снова они пошли, оставляя позади море, полчаса назад нежно ласкавшее их тела, прощающееся с ними шепотом, серебрящееся в лучах солнца» — Чего?! Ни хрена не поймёшь. Люция подхватила пакет, и они, — она и пакет, — снова пошли? Полчаса? Кажется, они про глаза трепались только полчаса. Вообще этот эпизод написан с такой динамкой, что создаётся впечатление, что они там час брели. Кто «серебрился» в лучах солнца?

«Автор приносит сердечную благодарность своим друзьям и коллегам из «Содружества Голодных Поэтов». Без их внимательной и чуткой критики, искренности и понимания эта книга вряд ли сложилась бы». Автор, так себе они вам помогли, эти поэты. Наверное, были настолько голодными. Либо, наоборот, сытыми и ленивыми. Очень хочется надеяться, что это — ваше раннее произведение, и потому оно на таком неважнецком уровне.

.....     #189261
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Согласен - капитальный! И могу добавить - нужный, особенно молодым людям, у которых в большинстве случаев мозги на бекрень. Читал с удовольствием и радовался, что такие нужные книги всё же пробиваются к большому российскому читателю.

Без...     #189260
Сборник «Доминик Каррера» [СИ] [2 книги]
Дмитрий Васильевич Колесников

Здравствуйте. Удалите мои книги с вашего сайта. У меня эксклюзивный договор с "Автор.Тудей"

Дмитрий Колесников     #189259
Сборник "Сборник «Доминик Каррера» [СИ] [3 книги]"
Дмитрий Васильевич Колесников

Здравствуйте. Удалите мои книги с вашего сайта. У меня эксклюзивный договор с "Автор.Тудей"

Дмитрий Колесников     #189258
Сборник. Сергей Шиповник. Избранные стихи, песни, рассказы
Сергей Шиповник

Тапографская книга "Сергей Шиповник. Избранные стихи, песни, рассказы" здесь:
https://altaspera.ru/books/sergey-shipovnik/izbranniye-stikhi-pesni-rasskazy-6922

Сергей Шиповник     #189257
Мое зеркальное отражение. Любовный криминальный роман в 2х книгах
Сергей Шиповник

Тапографская книга "Мое зеркальное отражение здесь: http://www.lulu.com/shop/sergey-shipovnikov/moyo-zerkalnoe-otrazhenie/paperback/product-23217752.html

Сергей Шиповник     #189256
Маша и Комдив
Сергей Шиповник

Тапографская книга "Маша и Комдив" здесь:

https://altaspera.ru/books/sergey-shipovnik/masha-i-komdiv-8683

Сергей Шиповник     #189255
Маша и Комдив
Сергей Шиповник

Проба

Сергей Шиповник     #189254
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Эту книгу я прочитал в июне. Не скажу, что она меня поразила, но оставила о себе приятное воспоминание. Я всегда с недоверием относился и отношусь к литературе подобного рода. Однако вчера вечером, я наткнулся в интернете вот на эту страницу: http://paranormal-news.ru/news/ikh_priznaki_povsjudu_illjuminaty_realny/2019-12-06-16472. Судя по содержанию этого сайта, думаю к книге Андрея Поздеева стоит отнестись более серьёзно и рассматривать этот роман не только как развлекательное чтение, но и как информацию для серьёзного и глубокого размышления о будущем.

Оценил книгу на 10
yfilevskiy     #189253
Работа над ошибками (СИ)
Инесса Клюшина

Хорошая книга!!!Хоть и объёмная,но читается легко.

Влада     #189252

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Лафферти Рафаэль Алоизиус - 44 книг. Главная страница.

Синоним: Р А Лэфферти

Синоним: Р А Лафферти

Синоним: Р А Лафферти

Синоним: Рафаель А Лафферти

Синоним: Рафаэль Лафферти

Синоним: Рафаэль А Лафферти

Синоним: РА Лафферти

Синоним: Рафаэль Лафферти

Лафферти Рафаэль АлоизиусРафаэль Алоизиус Лафферти (Raphael Aloysius Lafferty) (7.11.1914 — 18.03.2002) — американский писатель ирландского происхождения. Считается классиком фантастической литературы, хотя в действительности трудно определить в каком жанре работал этот замечательный автор. Для Лафферти характерны эксперименты с нарративом, жанром, стилем и пр. Он был безусловно чудным рассказчиком, превосходным юмористом.
Родился 7 ноября 1914 г. в Ниоле (Айова, США), в семье выходцев из Ирландии — Хью Дэвида Лафферти (брокера, специализировавшегося на нефтяных контрактах) и Джулии Мэри Бёрк (школьной учительницы). Своим именем обязан совпавшему с его появлением на свет празднику Святого Рафаэля. В 1920 г. семья Лафферти переехала в г. Талса (Оклахома).
Рафаэль учился на вечернем отделении Университета Талсы и в «International Correspondence School», работал в «Clark Electric Co.», и редакции местной газеты. В 1942 г. был призван в армию, комиссован через четыре года в звании сержанта первого класса. Награждён медалью за Новогвинейскую кампанию.
В литературе дебютировал рассказом «Wagons», напечатанным в журнале «New Mexico Quarterly Review», в 1959 г. За последующие сорок лет были изданы два десятка романов и свыше двухсот рассказов автора. Всё творчество Рафаэля можно условно разделить на три группы: романы о путешествии Ясона и аргонавтов, облачённом в НФ-сеттинг, и составляющие цикл «Devil is Dead», книги, фокусирующиеся на отдалённом будущем человечества («Past Master», «Space Chantey», «The Annals of Klepsis» и ряд других), и истории, вращающиеся вокруг персонажей исследовательского «Institute For Impure Science». Как правило, произведения Лафферти представляют собой рекомбинации элементов католической мифологии, традиционной НФ, фэнтези и абсурда, причём сюжет зачастую играет второстепенную роль, а на первый план выходят отточенный стиль автора, символизм и семантические игры, что имеет свойство отпугивать основную массу потенциальных читателей, но привлекает внимание критиков. По словам Майкла Суэнвика, «если бы Лафферти не было, то... то нам всё равно не хватило бы воображения его придумать».
Из некролога, написанного Нилом Гейманом: «без сомнения, Рафаэль Лафферти был превосходным писателем своего собственного жанра. Он был гением, эксцентриком, безумцем. Его рассказы (которые, в большинстве своём, превосходили его же романы) беспрецедентны. Если и можно попытаться сравнить Рафаэля с каким-либо автором, то, возможно, только с более причудливым вариантом Флэнна О'Брайена, впрочем, подобные сравнения бессмысленны — в мире есть только один Лафферти. Первый сборник рассказов Рафаэля «Nine Hundred Grandmothers» всё ещё в продаже — рекомендую с него и начать знакомство с автором. Смешные, мудрые и странные — его истории уникальны. Одно предложение — и вы уже знаете, кого читаете. Лафферти никогда не вписывался в рамки жанров НФ, фэнтези или хоррора, хотя и был удостоен «Hugo Award» и «World Fantasy Award». Он был сам-себе-жанр и его истории — сказания с привкусом Ирландии, небес, далёких звёзд, и Талсы».
Книга - «Если», 1993 № 08. Александр Абрамович Кабаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Клиффорд Саймак. Призрак модели «Т». Олег Табаков. Не оглядывайтесь назад, или Интервью без ностальгии. Гордон Диксон. Полуночный мир. Повесть. Андрей Подольский. В этом безумии есть система. Реджинальд Бретнор. Госпожа Пигафетта... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1994 № 05-06. Александр Абрамович Кабаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ Содержание: Кэролин Черри. ПОСЛЕДНЯЯ БАЗА. Роман. Владимир Рогачев. ДО ЛУНЫ МЫ ДОТЯНЕМСЯ. МАРСУ ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ. Р. А. Лафферти. ДЕВЯТЬСОТ БАБУШЕК. Роджер Желязны.... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1997 № 01. Дмитрий Савосин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Джеймс Уайт. ПРИМЕРКА, рассказ Мила Надточи, Ирина Петрова. ХОРОШО ОДЕТАЯ ЛОШАДЬ Р.А. Лафферти. ГЛАВНОЕ ОТКРЫТИЕ РЕЙНБЕРДА, рассказ Генри Стратманн. СИМФОНИЯ В МИНОРЕ,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2000 № 10. Танит Ли - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Далия Трускиновская. СУМОЧНЫЙ, рассказ Сюзанна Кларк. МИССИС МАББ, рассказ Вл. Гаков. ПРОБЛЕМЫ «МАЛОГО НАРОДЦА», статья Леонид Кудрявцев.... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2002 № 05. Геннадий Мартович Прашкевич - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Брайан Плант. ПОКА Я ЖИВ…, рассказ Эрл Виккерс. ЛИАНА ВИДЕНИЙ, рассказ Дмитрий Фионов. ЕСТЬ ВАКАНСИЯ ЧАРОДЕЯ (статья) Лиз Вильямс. КВАНТОВАЯ АНТРОПОЛОГИЯ,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Альфа-1 (сборник). Джеймс Типтри-младший - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Содержание: Рон Гуларт: Пора в ремонт Роберт Шекли: Добро пожаловать: стандартный кошмар Пол Андерсон: Этап Джеймс Типтри: Человек, который шел домой Дорис Писерчи: Наваждение Ларри Нивен: Весь миллиард путей ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бактрианы и дромадеры, Клем. Рафаэль Алоизиус Лафферти - читать в ЛитВек

Переводчик: Антон Алексеевич Ботев

Жанр: Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Безлюдный переулок. Рафаэль Алоизиус Лафферти - читать в ЛитВек

Переводчик: А Графов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - БСФ. Том 21. Антология сказочной фантастики. Рэй Дуглас Брэдбери - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Библиотека современной фантастики. Том 21 Содержание: РОМАН И ПОВЕСТИ: Разбивая стеклянные двери… Предисловие В. Ревича Джон Бойнтон Пристли. Дженни Вильерс. Роман о театре. Перевод с английского В. Ашкенази Уильям Сароян. Тигр... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Великая междугородняя. Рафаэль Алоизиус Лафферти - читать в ЛитВек

Переводчик: С Гонтарев

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В 1907 году у Чарльза Арчера был выбор, куда вложить свои деньги: в автомобилестроение или в междугородние железные дороги. К счастью для дня сегодняшнего, он сделал неверный выбор. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вначале был костыль. Рафаэль Алоизиус Лафферти - читать в ЛитВек

Переводчик: Л В Паперина

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 13

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Альберт с детства был глупее всех. Чтобы не выделяться среди сверстников, ему пришлось придумать множество различных механизмов, помогающих совершать действия, бывшие простыми и привычными для других, но недоступные ему самому. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Главное открытие Рейнбёрда. Рафаэль Алоизиус Лафферти - читать в ЛитВек

Переводчик: Константин Михайлов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 17

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Девятьсот бабушек. Рафаэль Алоизиус Лафферти - читать в ЛитВек

Переводчик: Валентина Сергеевна Кулагина-Ярцева

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 9

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Отряд Особого Назначения высаживается на планету, жители которой никогда не умирают... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Рейчел Кейн - Волчья река - читать в ЛитВекБестселлер - Рейчел Кейн - Тёмный ручей - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Город драконов. Книга первая - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Лисина - Забытые боги - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Шувалов - Самый опасный человек - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Скажи депрессии «НЕТ!». Универсальные правила - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Алексеевич Федоренко - Счастливая жизнь без панических атак и тревог. Эффективный метод избавления от ВСД, страхов и паники, которые мешают жить - читать в ЛитВекБестселлер - Филип Пулман - Сборник "Тёмные начала" [3 книги] - читать в ЛитВек