ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Джеймс Уайт

КОММЕНТАРИИ 1462

Безымянный. Книга 1-2
Александр Олегович Анин

читаешь 1-ю, 2-ю книгу и такое впечатление: взяли несколько однотипных фантастических книг, вырвали из них по несколько страниц и сложив их в произвольном порядке склеили новую книгу.

пенсионер     #190551
Татьянин день. Неразделенное счастье
Анна Сергеевна Варенберг

Добрый день! Если третья книга крайняя, то не понятно почему она не до конца написана?

Екатерина     #190550
Оказалось, это не мой выбор
Imeninik

Большей дичи я редко читал

Алан     #190548
Операция «Рокировка»
Степан Кулик

Прочитал рокировку.Впечатление, что я многое пропустил.

Александр     #190544
Клинок имею - Готов к приключениям
Мертвый Бассейн

Если честно сама идея отличная, даже читается легко, а вот проработка с характеристиками без обид автору, тупая, почти от слова совсем не проработанная и я не говорю о том что надо было страницы писать писанины про характеристики. Но если ты уж назвался груздем и пишешь реалрпг. То сделай так чтоб было не на отьебись и ради жанрового хайпа. А тут тупо голимый жанровый хайп и всё!!! Проработки по теме характеристик от слово нуль. Очень жаль, книга в этом многое проиграла, как кстати и косвенно сюжет тоже

Оценил книгу на 5
Алан     #190542
Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику
Валентин Юрьевич Ирхин

Когда момент силы уже не вычисляют при помощи известной формулы. Тянущиеся моменты бытия в автомобильной пробке. В салоне холодно, но я согреваюсь разговаривая с торчащими электрическими проводами (это не лайфхак). Настроение (вновь неподнадзорное) в плену ретроспективно-исторических (не хотелось, сопротивлялось, но само как-то написалось через тире именно так, словно бы речевое масло масляное) стоп-кадров, которые повторяются во снах моих из ночи в ночь. Иногда мне кажется, что они не только сосуществуют параллельно с моим настроением, но и живут уже своей отдельной оригинальной жизнью, местами даже пропуская пережитое время сквозь строгую свою цензуры, что иногда (местами) похлеще будет любого АНБ или Роскомнадзора. Возможно именно подобная очередная внезапно нахлынувшая интеллектуальная радиация заставила меня сегодня отчаянно позабыть купить бумажный скотч. О, ужас какой! Вновь я не смогу приклеить в ванной комнате отвалившуюся вентиляционную решетку. Выныривающиеся обстоятельства, что вот так нагло и беспардонно затекают в зону моего непосредственного обитания - это я про свою многострадальную ванную комнату с отвалившейся решеткой. В зеркале заднего вида вновь я - Крутикова (но уже не Захаренкова) Диана Андреевна. Звучит моя любимая Baccara, а значит наличествует хоть какая-то романтическая обстановка. Лежит билет, но не на балет - сегодня собственноручно достала из своего почтового (в прямом смысле этого незамысловатого слова) ящика ПЯТЬ административных писем от ГИБДД. Они зачем-то ещё и сфотографировали мой автомобиль и разоблачили автомобильный номер. Как грубо и пошло! На моей памяти, к слову, так холодно в начале сентября было только в далёком уже 1999-м. Последний год, когда я отдыхала, да и вообще было в Комарово. Вновь артефакты моего подсознания, что тоже местами ретроспективно-историческое, окаменелости проще говоря. Двадцать три года тому назад. Тем временем в почти что самом центре города Ломоносова на площаде брызгает фонтан. Его ещё не отключили. Это очень мило и красиво (эмоции на периферии). Беспримесная радость. Такой дефицитный, готический для текущего прохладного сентября яркий солнечный луч, почти что уже экзотический, пробившись сквозь дождевые плотные серые облака и порывистые осенние ветра падает прямо на лобовое стекло моего автомобиля. Хорошее настроение может быть заразным, особенно если в наушниках Arabesque с хитом под названием "in for a penny" (между прочим это не скрытая реклама).

Вспомнила осень две тысячи шестнадцатого года. Очень грустная эпоха в моей судьбе. Потерянное время. Единственное приятное из того времени - мимолётный отдых на курорте "Ярвисюдан". Эх, но это уже дела совсем уж давно ушедших дней. "Боль и слезы платной автостоянки" - это выдуманное мною "римское крылатое выражение" именно про тот год. О, позвонила моя коллега Тупикова Наталья Владимировна...

Мысли в нужном месте. Кто мёрзнет в сентябре? Сегодня одному моему соседу по лестничной площадке пришла повестка от среднестатистического российского военкомата, но не стоит же так поддаваться панике и рвать на себе (дефицитные) волосы. Утро восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Вновь смотрю на себя в зеркале - и вновь понимаю то, что передо мной все та же Крутикова Диана Андреевна из города Ломоносова. Сегодня День памяти жертв блокады Ленинграда. По среднестатистическому российскому телевидению об этом событии должным образом практически ничего не сообщается. Тем временем сегодняшним утром собственными глазами увидела на экране телевизора Максима Владимировича. Того самого Максима Владимировича, которого вживую я видела в далёком уже 2004-м году, и та случайная встреча тоже, как сейчас отчётливо помню, выпала на похожую холодную осень. Тогда точно был именно сентябрь. А до той встречи, к слову, я видела вживую Максима Владимировича аккурат первого сентября тысяча девятьсот девяносто девятого года. ТУ СЛУЧАЙНУЮ ВСТРЕЧУ Я ПОМНЮ ОТЧЁТЛИВО, ФОТОГРАФИЧЕСКИ, С ПОДРОБНОСТЯМИ. На "утреннем" экране (в виде "пятого канала") Максим Владимирович пристально и изумлённо смотрел на какого-то безызвестного оппонента, коий так и остался по ту сторону экрана. Ох уж эти современные режиссёры!. На исходе утра сходила с соседской собакой в близлежащую ветеринарную клинику. С собакой оказалось в принципе всё в порядке - обнаруженные болячки соответствуют возрасту. Собака в довольно-таки неплохом состояние, в принципе в хорошей форме. Ночью приснился легендарный клуб "Синтез". Приснился шоппинг формата октября 2012-го года. Тогда в ТРК "Питер Радуга" (хотя в настоящей своей жизни я живу далеко от этого места) я купила телевизор "LG". Была такая же холодная осень, но удивительно красочная, комфортабельная, что наверняка могла занять любое призовое место в индексе гулябельности. Да что уж там, было даже намного холоднее. Таким образом этой осенью моему телевизору "LG" (собранному, между прочим, в родной России, точнее ещё более родных и близких Шушарах) исполняется ровно десять лет. Первый большой юбилей! Карта событий, калейдоскоп воспоминаний.

Восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Горячий чай и сыр от Лео Пиго. Мои представления об идеальной жизни в разрезе. Светит солнышко. Ясное голубое небо. Чистые белые облака. Пушистые. Приятный холодноватый ветерок. Метафизическое присутствие финского залива, что совсем неподалеку. Насыщенные мысли в нужном месте. Сновидения - источник информации. Серебряная осень (то есть сентябрь). Солнце уходит на север. В каком-то смысле мое любимое время года. Грустят пользователи соцсетей. За прошедший август услышала двадцать два анекдота. Специально подсчитала. Начиная с первого сентября больше не настраиваюсь на эту радиостанцию. Даже когда настроение простаивает в пробке вместе с моим автомобилем. Одиннадцатого сентября у Маши день рождения. Обязательно поздравляю, но в воскресенье присутствовать на ее дне рождения лично не смогу никак. Куплеты про берёзку. Легендарная капуста с мясом. Лимонадная долина. Намедни получила посылку с пижамой от австралийского бренда Peter Alexander. Вся в чувствах, то есть счастлива! Будни Невского района в моих сновидениях этой ночью. В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! 1999-ть недель моей жизни.

amiravedelkova

Днём ранее...

Volkswagennk     #190541
Попаданец (СИ)
Иван Городецкий

Любимое слово автора - "Интерлюдия". Герой слишком уж озабоченный даже для подростка

Алекс     #190540

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Уайт Джеймс - 37 книг. Главная страница.

Уайт ДжеймсДжеймс Уайт (1928—1999) — британский писатель-фантаст, один из представителей «новой волны».
Джеймс Уайт родился 7 апреля 1928 года в Северной Ирландии, в Белфасте. Родители его неизвестны. Окончив среднюю школу, с 1943 по 1965 годы работал сначала продавцом, затем клерком и заместителем директора магазина верхней одежды. С 1966 по 1984 годы Джеймс Уайт — заместитель начальника отдела по связям с общественностью компании Sorts Aircraft. Последние годы жизни писатель провёл в североирландском городе Порт-Стюарт.
Джеймс Уайт увлёкся научной фантастикой в 1941 году, тогда же познакомился с Уолтером Уиллисом, совместно с которым участвовал в издании фэнзинов «Slant» (1948—1953) и «Hyphen» (1952—1965). Первый рассказ Уайта — «Assisted Passage» — был напечатан в журнале Джона Корнелла «New Worlds», в январском номере за 1953 год. В 1957 году в издательстве «Ace Books» вышел первый роман Джеймса Уайта — «The Secret Visitors».
Основной темой творчества Дж. Уайта является первый контакт между человеком и инопланетянами. По словам самого Уайта:
Попытки понять поведение и мыслительные процессы инопланетян часто помогают лучше понять проблемы человеческие — взаимопонимания, приспособления к чужому, непривычному окружению, наконец, к другому человеку, несмотря на многочисленные различия между ним и вами — от цвета кожи до политических убеждений.
В отличие от многих других английских писателей-фантастов, Уайт не изображает инопланетян врагами и захватчиками, априорно враждебными людям, для него инопланетянин — носитель разума, достойный уважения независимо от внешнего облика.
Единственным исключением является роман Underkill (1979), в котором инопланетяне предстают в образе религиозных фанатиков-фундаменталистов.
Наибольшую известность ему принёс цикл произведений «Космический госпиталь», который Уайт писал с 1962 года до конца жизни. Цикл рассказывает о главном госпитале двенадцатого сектора Галактики. Госпиталь — космическая станция из 384 уровней, в котором совместно работают врачи, относящиеся более чем к 80 формам разумной жизни — от теплокровных, дышащих кислородом, до существ, живущих в вакууме и питающихся радиацией.
Книга - «Если», 1993 № 11-12. Карл Густав Юнг - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ Содержание: Рэй Нельсон. В восемь утра. Карл Густав Юнг. Орнамент видений. Гордон Р. Диксон. Зовите его «господин». Роджер Желязны. Локи-7281. Юрий Кузьмин. Могут ли машины мыслить? Джеймс... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1994 № 01. Андрей Родионов (фантаст) - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ Содержание: Брайан Олдисс. ВРЕМЯ ЧЕЛОВЕКА. Марина Арутюнян. МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ… Джеймс Уайт. БОЛЬШАЯ ОПЕРАЦИЯ. Александр Громов. МЕДИЦИНА СТАВИТ ВОПРОСЫ. КОМУ РЕШАТЬ? Черри Уайлдер. ЛЕТО... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1997 № 01. Дмитрий Савосин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Джеймс Уайт. ПРИМЕРКА, рассказ Мила Надточи, Ирина Петрова. ХОРОШО ОДЕТАЯ ЛОШАДЬ Р.А. Лафферти. ГЛАВНОЕ ОТКРЫТИЕ РЕЙНБЕРДА, рассказ Генри Стратманн. СИМФОНИЯ В МИНОРЕ,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1999 № 09. Николай Науменко - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: ПРОЗА *Роберт Шекли. ЗАБАВЫ ЧУЖАКОВ ФАКТЫ ВИДЕОДРОМ *Экранизация --- Михаил Ковалёв. ОЧЕРЕДНАЯ ЖЕРТВА *Тема --- Евгений... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Большая операция. Джеймс Уайт - читать в ЛитВек

Переводчик: К Кузнецов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Космический госпиталь #3

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 194

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Космический госпиталь» Джеймса Уайта не прост один из знаменитейших сериалов за всю историю научной фантастики, не просто оригинальнейшая из «космических опер» нашего времени, но – истинное ЯВЛЕНИЕ В ЖАНРЕ! Над невероятными похождениями бригады... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Большая операция. Джеймс Уайт - читать в ЛитВек

Переводчик: К Кузнецов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Космический госпиталь #3

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 194

Читать

Формат: fb2

 Скачать

`Космический госпиталь` Джеймса Уайта – не просто один из знаменитейших сериалов за всю историю научной фантастики, не просто оригинальнейшая из `космических опер` нашего времени, но – истинное явление в жанре! Над невероятными похождениями бригады... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Врач-убийца. Джеймс Уайт - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Космический госпиталь #8

Год издания: 1999

Язык книги: русский

Страниц: 287

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ошибочка вышла, господин Главный хирург... Хотел – то всего ничего – исцелить население одной – единственной планеты от жуткой эпидемии... а вместо этого население планеты уничтожил. И вот – итог: разжалован в младшие психологи. Карьера погибла. Или... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Галактический шеф-повар. Джеймс Уайт - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Космический госпиталь #9

Год издания: 1999

Язык книги: русский

Страниц: 308

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Как прикажете пациентам галактического госпиталя выздоравливать без качественного питания? А никак. Потому — то и выписан за большие деньги самый что ни на есть знаменитый шеф — повар. Рук у него много, глаз еще больше — значит успеет и изготовить,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Двойной контакт. Джеймс Уайт - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Космический госпиталь #12

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 320

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Космический госпиталь» Джеймса Уайта – не просто один из знаменитейших сериалов за всю историю научной фантастики, не просто оригинальнейшая из «космических опер» нашего времени, но – истинное ЯВЛЕНИЕ В ЖАНРЕ! Над невероятными похождениями бригады... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Звездный врач. Джеймс Уайт - читать в ЛитВек

Переводчик: Надежда Андреевна Сосновская

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Космический госпиталь #6

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 252

Читать

Формат: fb2

 Скачать

И какой же, простите, нормальный космический госпиталь без подсиживаний и интриг? Ежели вы такой (на шестьдесят разумных рас больных и пару десятков рас врачей рассчитанный) видели, стало быть, есть ещё место для чудес в нашей Вселенной! Так и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Звездный хирург. Джеймс Уайт - читать в ЛитВек

Переводчик: Кирилл Михайлович Королев

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Космический госпиталь #2

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 167

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Космический госпиталь» Джеймса Уайта не прост один из знаменитейших сериалов за всю историю научной фантастики, не просто оригинальнейшая из «космических опер» нашего времени, но – истинное ЯВЛЕНИЕ В ЖАНРЕ! Над невероятными похождениями бригады... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Космический госпиталь. Джеймс Уайт - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Космический госпиталь #1

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 157

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Космический госпиталь» Джеймса Уайта не прост один из знаменитейших сериалов за всю историю научной фантастики, не просто оригинальнейшая из «космических опер» нашего времени, но — истинное ЯВЛЕНИЕ В ЖАНРЕ! Над невероятными похождениями бригады... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Космический госпиталь. Джеймс Уайт - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Джеймс Уайт (1928–1999) — один из известнейших английских писателей-фантастов — был автором многих замечательных книг. Но именно цикл произведений о Космическом госпитале принес ему особую популярность во всем мире. «Космический госпиталь»... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Космический госпиталь. Джеймс Уайт - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Космический госпиталь #1

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 157

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Космический госпиталь» Джеймса Уайта не прост один из знаменитейших сериалов за всю историю научной фантастики, не просто оригинальнейшая из «космических опер» нашего времени, но — истинное ЯВЛЕНИЕ В ЖАНРЕ! Над невероятными похождениями бригады... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Космический госпиталь (сборник). Станислав Лем - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник включены произведения английских и американских писателей-фантастов, которые объединяет тема внеземных форм жизни. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дэвид Аллен - Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Борг - Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия (с иллюстрациями) - читать в ЛитВекБестселлер - Мариам Петросян - Дом, в котором… - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Рис - Бизнес с нуля - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Нисон - Японские свечи: Графический анализ финансовых рынков - читать в ЛитВекБестселлер - Найл Фергюсон - Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира - читать в ЛитВекБестселлер - Якоб и Вильгельм Гримм - Сказки братьев Гримм. Том 1 - читать в ЛитВек