ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Тони Бьюзен - Супермышление - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВекБестселлер - Радислав Иванович Гандапас - Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично. - читать в ЛитВекБестселлер - Алан Купер - Психбольница в руках пациентов - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Ивановна Михалкова - Остров сбывшейся мечты - читать в ЛитВекБестселлер - Николай Николаевич Преображенский - Анти-Зеланд, или На халяву и уксус сладкий - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Павлович Серкин - Шаманский Лес - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Абрамович Кабаков и др. >> Научная Фантастика и др. >> «Если», 1994 № 05-06

Издано в серии: Журнал «Если» #20

Издательство: Московские новости, Любимая книга

Город печати:

ISBN: 0136-0140

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 4  месяц: 261    год: 544    всего: 1396

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 722.4 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 990.6 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1832.4 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 645.4 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 693.8 Кбайт
Читать онлайн

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ
Содержание:

Кэролин Черри. ПОСЛЕДНЯЯ БАЗА. Роман.

Владимир Рогачев. ДО ЛУНЫ МЫ ДОТЯНЕМСЯ. МАРСУ ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ.

Р. А. Лафферти. ДЕВЯТЬСОТ БАБУШЕК.

Роджер Желязны. ПОБЕДИТЕЛЬ.

Александр Кабаков. АСИММЕТРИЯ ЛЮБВИ.

Фриц Лейбер. НЕОБЪЯТНОЕ ВРЕМЯ. повесть.

Реджинальд Бретнор. ЧЕЛОВЕК НА ВЕРШИНЕ.

Альберт Родионов. ПОКОРИТЕЛИ ВЫСОТ.

Едва увидев свет, роман Кэролин Черри был переведен на многие языки и в 1982 г. заслужил самую престижную премию по фантастике — «Хьюго». Объясняя бурный интерес к этому произведению, один из критиков заметил: во времена засилья синкретичных жанров классическая science fiction Черри — словно глоток кислорода. Редакция «Если», как успели заметить читатели, избегает публиковать романы с продолжением. Но, получив разрешение на журнальную публикацию, мы не могли упустить возможность познакомить читателей с одним из самых значительных явлений в американской фантастике последнего десятилетия.

Роман К.Черри был написан в годы острого соперничества двух сверхдержав в области освоения космоса.
Сейчас лихорадочная гонка уступила место более трезвому подходу, однако звезды, как ни грустно, стали из-за этого чуть дальше.
Мы попросили корреспондента ИТАР-ТАСС, известного своими выступлениями по этой проблематике, заглянуть в первую половину будущего столетия и рассказать нашим читателям о путях и перспективах освоения космического пространства.

Вопрос, поставленный Р.Желязны, достаточно необычен: как существовать «абсолютному Злу», когда исчезает «абсолютное» Добро?
По мысли фантаста, Зло в отсутствии оппонента вынуждено взять на себя роль своего противника.
У нашего постоянного автора писателя А.Кабакова иной ответ.
Кстати, одна из газет, перепечатав материал, опубликованный в «Если», «Только не надо знамен!», назвала автора «мастером публицистического рассказа». Жанр, честно говоря, не слишком понятный, но А.Кабаков согласился взять его на вооружение и предложил редакции новый «публицистический рассказ», навеянный произведением Р.Желязны.

Человек с Востока и человек с Запада не в силах преуспеть один без другого…
Кажется, в такую тонкую формулу облекает философский смысл своего сочинения Р. Бретнор.
Однако при всей лаконичности, как всякая притча, да еще в восточной аранжировке рассказ многозначительнее этой темы и оставляет по прочтении ощущение некоей психологической загадки. Носителем ее является тот, «кто шел следом», уступивший в последнюю минуту дорогу к вершине другому. Причем сам человек не знает, почему делает так. Спортивная психология, наука у нас сравнительно новая, как раз и занимается мотивацией поведения людей.
В качестве комментария к рассказу Бретнора, надеемся, читателям будет интересна статья руководителя лаборатории спортивной психологии НИИ физической культуры.


«Дева, Нимфа и Мать — вот та Троица, которой поклоняются на острове. Это ипостаси Триединой Богини, связанные с фазами луны — возрастанием, полнолунием и убыванием».
Роберт Грейвс
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий: