ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Кен Уилбер - Краткая история всего - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Васильевна Щерба - Часодеи. Часовой ключ - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Борисовна Гиппенрейтер - Общаться с ребенком. Как? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Владимирович Познер - Прощание с иллюзиями - читать в ЛитВекБестселлер - Норман Дойдж - Пластичность мозга - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Новый Дозор - читать в ЛитВекБестселлер - Уте Эрхардт - Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Терри Пратчетт

КОММЕНТАРИИ 745

Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Я давно ругаюсь на полную безграмотность многих писателей в плане орфогрфии. И не только ошибок с мягким знаком. И других много. Обидно за них, есть и очень талантливые.

Сергей     #189447
Забросило
Сергей Георгиевич Обатуров

понравилось читаю дальше

александр     #189446
Звезда, зовущая вдали
Сергей Миронович Шлахтер

Как сейчас не хватает именно таких книг.Огромное спасибо автору!

Дмитрий     #189445
Попурри на темы sexytales
Фасо Буркина (Израэля)

Класс. круто

Лера     #189443
Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Сама история интересная и разноплановая. Но такое ощущение что это черновик. Такое ощущение что все четыре книги написали без правок. Просто взяли черновик, загнали его в word, где красным подчекнуло, там и исправили, где зелёным - не тронули. В повсюду вставлен "ь". И где нужно, и где нет. Практически везде "ться". "Учиться", "учится"/"лечиться", "лечится" - все эти слова правильные, но имеют разное значение. Если глагол отвечает не вопрос "что делатЬ", то будет "тЬся", если на вопрос "что делает", то "тся". Иногда создаётся ощущение, что автору не не понравилось предложение и он попытался его переформулировать. В итоге получилось мозгодробящее предложение из кусков обоих вариантов, которое приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять смысл. Плюс встречается какой-то колхозный жаргон - "расстрелял С двух турелей/"С одной турели" - это всё делается "ИЗ", а не "С". У автора наблюдается какой-то свой стиль - "здесь начало предложения", затем идёт знак "-", "потом идёт какое-то длинное пояснение, после прочтения которого забываешь с чего началось предложение", затем снова знак "-" и "конец предложения". Следующий грешок - вот слишком всё гладко проходит у главного героя, автор иногда пролистывает недели/месяцы/года, а потом бац и ситуация... Но главный герой, оказывается, всё предусмотрел. И начинается описание как самый хитрый гг предвидел эту ситуацию, и как к ней подготовился. Вот лучше бы это было прописано пол года назад, вместо этого пропуска времени, эффект был бы лучше. Всё это очень раздражает и замедляет чтение. Кому-то может не критично, но для примера - вы зашли в бар, заказали бутылочку пивка, вам её достали из под стойки уже открытую со словами что её собрали из трёх недопитых, но пиво ещё холодное и стоит на 10% меньше.

Андрей     #189438
Огребенцы (СИ)
Денис Юрьевич Петриков

Друзья, я не знаю где администрация сайта раскопала данную версию текста, но перед вами черновик. Уже имеется отредактированный текст на голову выше по качеству. Очень рекомендую читать на ЛитНете или СамИздете. Ваш Автор.

Денис     #189433
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Долго откладывал прочтение этой книги на потом, ввиду большого объёма текста, но наконец собрался и прочел. Да, действительно, книга вызывает неоднозначное "послевкусие". В какой-то момент, мне даже показалось, что это чистой воды документалистика, поскольку многие события, описываемые в тексте, имели место быть на самом деле. Для меня непонятно, почему этот роман отнесён в рубрику «боевое фэнтези»? Эта какая-то ошибка. Это чистой воды мистический триллер! Единственное моё замечание, это то, что во второй части, наверно надо было сократить объём информации по «секретным материалам». А так получился не просто хорошая книга, а шикарная.

Оценил книгу на 10
Klavdiy     #189432
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

Выбирайте в списке форматов нужный и скачивайте

kukaracha     #189430

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 10 »
 

Пратчетт Терри - 145 книг. Главная страница.

Синоним: Терри Дэвид Джон Пратчетт

Синоним: Теренс Дэвид Джон Пратчетт

Синоним: Терри Прaтчетт

Синоним: Терри Дэвид Джон Пратчетт

Пратчетт ТерриСэр Те́ренс Дэвид Джон Пратчетт (англ. Sir Terence David John Pratchett), более известный как Терри Пратчетт (англ. Terry Pratchett) (28 апреля 1948 года, Бакингемшир, Великобритания — 12 марта 2015 года, Брод Чалк, графство Уилтшир, Южная Англия, Великобритания) — популярный английский писатель. Наибольшей популярностью пользуется его цикл сатирического фэнтези про Плоский мир (англ. Discworld). Суммарный тираж его книг составляет около 50 миллионов экземпляров. В феврале 2009 года Пратчетт был посвящён английской королевой Елизаветой II в рыцари-бакалавры, оставаясь при этом офицером ордена Британской империи.

В 1983 году вышел «Цвет волшебства», первый роман самого популярного цикла Пратчетта — Плоский мир. В 1986 году вышел новый роман Пратчетта «Безумная звезда», и был заключён договор на издание последующих книг Терри в мягкой и в твёрдой обложке. Поскольку издательство «Corgi» не могло «потянуть» на себе эти издания, то Колин Смайт с этого времени решил стать официальным литературным агентом Пратчетта. Права на издание «пэйпербэков» он оставил «Corgi», а для издания «хардковеров» выбрал более крупное издательство «Gollancz».
В 1987 году после того, как появляется третий роман «Плоского мира» — «Творцы заклинаний», номинировавшийся на Locus Award’88, Колину Смайту позвонили из New English Library, спрашивая, остались ли права на издание книг Пратчетта свободными. «Конечно, они опоздали», — улыбался Смайт. В том же 1987 году, закончив роман «Мор — ученик Смерти», Терри Пратчетт решил посвятить всё своё время писательской деятельности.
Книги Пратчетта стремительно становились бестселлерами, завоёвывая всё большую популярность. В 1996 году романы «Маскарад» и «Интересные времена» попали в британскую десятку бестселлеров. «Мрачный Жнец» стал восьмым в ряду наиболее быстро покупаемых изданий в Великобритании за последние пять лет. Книга «Последний континент» (англ. The Last Continent) продержалась на первой позиции восемь недель.
В 1998 году Терри Пратчетт был удостоен звания Кавалера Ордена Британской Империи за вклад в литературу.
С течением времени Терри Пратчетт заявил о том, что хотел бы попробовать нечто новое, отличное от Плоского мира. Его поклонники не одобрили идею ухода от Плоского мира, поэтому считается, что писатель «немного схитрил», запустив подсерию «плоскомирских» романов, рассчитанную на детей и подростков.

13 декабря 2007 года стало известно о том, что Терри Пратчетт болен редкой формой болезни Альцгеймера, а в августе 2009 года он написал в DailyMail открытое письмо об эвтаназии. К 2012 году состояние Пратчетта ухудшилось, ему стало затруднительно писать и читать, но он по-прежнему продолжал работать, диктуя произведения своему помощнику, Робу Уилкинсу, или используя программы распознавания речи. Терри Пратчетт скончался 12 марта 2015 года. Информацию о кончине писателя подтвердил его издатель, а на странице писателя в социальной сети Твиттер появилась серия твиттов, составляющая его последнюю историю, согласно которой, за Терри пришёл Смерть из его романов.


# По данным статистики, Пратчетт на протяжении 1990-х годов является самым читаемым в Великобритании автором, его книг, изданных в твёрдой обложке, продано больше, чем у любого другого живущего ныне писателя. По некоторым оценкам, его книги составляют примерно 1 % от всех книг, проданных в Великобритании, общий тираж его книг (на разных языках) превышает 40 миллионов.

# Пратчетт отмечает, что отдыхает, когда «пишет, гуляет, работает на компьютере, живёт».

# Пратчетт любит носить большие чёрные шляпы, как те, которые можно увидеть на внутренних обложках многих его книг.

# На книги Пратчетта обрушилось море восторгов от литературных критиков, что нетипично для книг такого жанра. В 2000 году издательство Science Fiction Foundation выпустило книгу «Терри Пратчетт: Виновен в литературе?» — собрание эссе, посвященных его работам, под редакцией Эндрю М. Батлера (англ. Andrew M. Butler), Эдварда Джеймса (англ. Edward James) и Фары Мендлезон (англ. Farah Mendlesohn).

# Две небольшие книги-викторины были составлены Дэвидом Лэнгфордом (англ.David Langford): «Задачи от Незримого Университета» (англ. The Unseen University Challenge) и «Самое вещее звено» (англ. The Wyrdest Link).

# Пратчетт одним из первых авторов стал использовать Интернет для связи с поклонниками и уже десятилетие поддерживает группу новостей Usenet alt.fan.pratchett.

# 31 июля 2005 года Пратчетт критиковал широкую раскрутку средствами массовой информации «Гарри Поттера» (автор Джоан Роулинг (англ. Joanne Rowling)), жалуясь на то, что некоторые люди в СМИ считают, что «увеличение популярности Джоан К. Роулинг может быть достигнуто только за счёт других писателей». Его комментарии были позже вырваны из контекста и приняты за личные нападки на саму Роулинг, а не на СМИ.
Больше информации см. Википедия

Книги автора на английском языке см. Terry Pratchett
Книга - «Если», 2004 № 03. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Э. К. Грант. ЧЕЛОВЕК, НЕНАВИДЕВШИЙ «КАДИЛЛАКИ», рассказ Олег Овчинников. ОПЕРАТОРЫ ОДНОСТОРОННЕЙ СВЯЗИ, рассказ Мария Галина. ЮГО-ЗАПАДНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА, рассказ ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2004 № 04. Майкл Муркок - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Терри ПРАТЧЕТТ. СТРАТА Разгадка существования этого невероятного мира близка. Однако героям предстоит еще немало испытаний. Марина и Сергей ДЯЧЕНКО. УЕХАЛ СЛАВНЫЙ РЫЦАРЬ МОЙ… Среди всех несомненных достоинств прекрасной дамы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Carpe Jugulum. Хватай за горло!. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Николай Б Берденников , Александр Владимирович Жикаренцев

Жанр: Юмористическая фантастика, Фэнтези

Серия: Плоский Мир, Ведьмы #7

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 327

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Они – вампиры, и это многое объясняет. Да, они спят в гробах, да, они питаются кровью, однако, все не так просто. Долой заскорузлые предания и предрассудки! Новый мир – новые повадки! Закаляйся святой водой! Религиозные символы – всего лишь картинки... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Carpe Jugulum. Хватай за горло!. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Николай Б Берденников , Александр Владимирович Жикаренцев

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: Плоский Мир #23, Золотая библиотека фантастики (АСТ) #127

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 327

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Они – вампиры, и это многое объясняет. Да, они спят в гробах, да, они питаются кровью, однако… все не так просто. Долой заскорузлые предания и предрассудки! Новый мир – новые повадки! Закаляйся святой водой! Религиозные символы – всего лишь картинки... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Unseen Academicals. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Роман Витальевич Кутузов

Жанр: Фэнтези

Серия: Плоский Мир #37

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 433

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Unseen Academicals Из серии "Плоский Мир" Терри Пратчетт ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Академический экзорцизм в отдельно взятом Университете. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Сетевой перевод

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: Плоский Мир #9, Ринсвинд, Коэн и волшебники #9

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 7

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Случилось страшное: в Незримый Университет явился назначенный Патрицием инспектор. Его интересуют самые нелепые вопросы, скажем, такие: «А чем, собственно говоря, занимается преподавательский состав?» Сможет ли Аркканцлер справиться с этой проблемой? ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бац!. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: Плоский Мир #34

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 347

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Попытка исправить невероятное количество опечаток, ошибок (а также того, что автор редакции посчитал ошибочным и своевольно изменил на свой страх и риск) в переводе от Nika. Подробности в последнем примечании к тексту. Приятного прочтения. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Безумная звезда. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Кравцова , Александр Владимирович Жикаренцев

Жанр: Юмористическая фантастика, Фэнтези

Серия: Плоский Мир #2

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 215

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Он висел над пропастями, бежал от злобных богов и падал с Края Плоского мира. Но ничто не в силах погубить славного Ринсвинда, самого неумелого и трусливого волшебника Диска. Также в ролях: Двацветок (турист), Октаво (волшебная книга заклинаний),... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Безумная звезда. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Кравцова , Александр Владимирович Жикаренцев

Жанр: Юмористическая фантастика, Фэнтези

Серия: Плоский Мир #2, Ринсвинд, Коэн и волшебники #2

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 215

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Он висел над пропастями, бежал от злобных богов и падал с Края Плоского мира. Но ничто не в силах погубить славного Ринсвинда, самого неумелого и трусливого волшебника Диска. Также в ролях: Двацветок (турист), Октаво (волшебная книга заклинаний),... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бесконечная война. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: В Сергеева

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Бесконечная земля #2

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 363

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Много лет минуло с первого путешествия Лобсанга и Джошуа Валиенте по Долгой Земле. В колониях родились и выросли новые поколения людей, уже не представляющие свою жизнь в рамках привычной нам цивилизации. Джошуа Валиенте теперь отец семейства и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бесконечная земля. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Валентина Сергеевна Сергеева

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Бесконечная земля #1

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 313

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ваши возможности безграничны, только будьте осторожны в своих желаниях… 1916: Первая мировая война. Западный фронт. Рядовой Перси Блэкни очнулся среди… сочной весенней травки. Он слышит пение птиц и ветер, шелестящий листьями деревьев. Куда же... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бесконечная утопия. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: М Максимова , Н Луц

Жанр: Космическая фантастика, Научная Фантастика, Фантастика

Серия: Бесконечная земля #4

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 316

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Спустя три десятилетия странствий по Долгой Земле прирожденный путник Джошуа Валиенте все еще не исчерпал ее чудес. Под другим небом, в другой вселенной он рассчитывал взять одиночный творческий отпуск. Но вынужден снова «вальсировать» от... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бесконечный Космос. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: М Максимова , Н Луц

Жанр: Космическая фантастика, Социальная фантастика, Научная Фантастика, Фантастика

Серия: Бесконечная земля #5

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 324

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Лето 2070 года. Самый знаменитый в мире путник Джошуа Валиенте застрял в добровольном творческом отпуске, который превратился в вынужденное изгнание. Перемещаясь через бессчетные миры, он чувствовал себя дома. Но Долгая Земля полна опасностей –... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бесконечный Марс. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Артём Агеев , А А Баннов

Жанр: Космическая фантастика, Научная Фантастика, Фантастика

Серия: Бесконечная земля #3

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 352

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

2045 год. Пробуждение и последовавший взрыв древнего Йеллоустоуна вызывают необратимые изменения в климате Базовой Земли. Наступивший новый Ледниковый период вынуждает эмигрировать в параллельные копии Земли даже тех, кто много лет назад твердо... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Благие знамения. Нил Гейман - читать в ЛитВек

Переводчик: Маргарита Юркан

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 368

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 8)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Говорят, мир закончится в субботу. А именно в следующую субботу. Незадолго до ужина. К несчастью, по ошибке Мэри Тараторы, сестры Неумолчного ордена, Антихриста не пристроили в нужное место. Четыре всадника Апокалипсиса оседлали мотоциклы. А... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 10 »