ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Терри Пратчетт

КОММЕНТАРИИ 1185

Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 11 »
 

Пратчетт Терри - 155 книг. Главная страница.

Синоним: Терри Дэвид Джон Пратчетт

Синоним: Теренс Дэвид Джон Пратчетт

Синоним: Терри Прaтчетт

Синоним: Терри Дэвид Джон Пратчетт

Пратчетт ТерриСэр Те́ренс Дэвид Джон Пратчетт (англ. Sir Terence David John Pratchett), более известный как Терри Пратчетт (англ. Terry Pratchett) (28 апреля 1948 года, Бакингемшир, Великобритания — 12 марта 2015 года, Брод Чалк, графство Уилтшир, Южная Англия, Великобритания) — популярный английский писатель. Наибольшей популярностью пользуется его цикл сатирического фэнтези про Плоский мир (англ. Discworld). Суммарный тираж его книг составляет около 50 миллионов экземпляров. В феврале 2009 года Пратчетт был посвящён английской королевой Елизаветой II в рыцари-бакалавры, оставаясь при этом офицером ордена Британской империи.

В 1983 году вышел «Цвет волшебства», первый роман самого популярного цикла Пратчетта — Плоский мир. В 1986 году вышел новый роман Пратчетта «Безумная звезда», и был заключён договор на издание последующих книг Терри в мягкой и в твёрдой обложке. Поскольку издательство «Corgi» не могло «потянуть» на себе эти издания, то Колин Смайт с этого времени решил стать официальным литературным агентом Пратчетта. Права на издание «пэйпербэков» он оставил «Corgi», а для издания «хардковеров» выбрал более крупное издательство «Gollancz».
В 1987 году после того, как появляется третий роман «Плоского мира» — «Творцы заклинаний», номинировавшийся на Locus Award’88, Колину Смайту позвонили из New English Library, спрашивая, остались ли права на издание книг Пратчетта свободными. «Конечно, они опоздали», — улыбался Смайт. В том же 1987 году, закончив роман «Мор — ученик Смерти», Терри Пратчетт решил посвятить всё своё время писательской деятельности.
Книги Пратчетта стремительно становились бестселлерами, завоёвывая всё большую популярность. В 1996 году романы «Маскарад» и «Интересные времена» попали в британскую десятку бестселлеров. «Мрачный Жнец» стал восьмым в ряду наиболее быстро покупаемых изданий в Великобритании за последние пять лет. Книга «Последний континент» (англ. The Last Continent) продержалась на первой позиции восемь недель.
В 1998 году Терри Пратчетт был удостоен звания Кавалера Ордена Британской Империи за вклад в литературу.
С течением времени Терри Пратчетт заявил о том, что хотел бы попробовать нечто новое, отличное от Плоского мира. Его поклонники не одобрили идею ухода от Плоского мира, поэтому считается, что писатель «немного схитрил», запустив подсерию «плоскомирских» романов, рассчитанную на детей и подростков.

13 декабря 2007 года стало известно о том, что Терри Пратчетт болен редкой формой болезни Альцгеймера, а в августе 2009 года он написал в DailyMail открытое письмо об эвтаназии. К 2012 году состояние Пратчетта ухудшилось, ему стало затруднительно писать и читать, но он по-прежнему продолжал работать, диктуя произведения своему помощнику, Робу Уилкинсу, или используя программы распознавания речи. Терри Пратчетт скончался 12 марта 2015 года. Информацию о кончине писателя подтвердил его издатель, а на странице писателя в социальной сети Твиттер появилась серия твиттов, составляющая его последнюю историю, согласно которой, за Терри пришёл Смерть из его романов.


# По данным статистики, Пратчетт на протяжении 1990-х годов является самым читаемым в Великобритании автором, его книг, изданных в твёрдой обложке, продано больше, чем у любого другого живущего ныне писателя. По некоторым оценкам, его книги составляют примерно 1 % от всех книг, проданных в Великобритании, общий тираж его книг (на разных языках) превышает 40 миллионов.

# Пратчетт отмечает, что отдыхает, когда «пишет, гуляет, работает на компьютере, живёт».

# Пратчетт любит носить большие чёрные шляпы, как те, которые можно увидеть на внутренних обложках многих его книг.

# На книги Пратчетта обрушилось море восторгов от литературных критиков, что нетипично для книг такого жанра. В 2000 году издательство Science Fiction Foundation выпустило книгу «Терри Пратчетт: Виновен в литературе?» — собрание эссе, посвященных его работам, под редакцией Эндрю М. Батлера (англ. Andrew M. Butler), Эдварда Джеймса (англ. Edward James) и Фары Мендлезон (англ. Farah Mendlesohn).

# Две небольшие книги-викторины были составлены Дэвидом Лэнгфордом (англ.David Langford): «Задачи от Незримого Университета» (англ. The Unseen University Challenge) и «Самое вещее звено» (англ. The Wyrdest Link).

# Пратчетт одним из первых авторов стал использовать Интернет для связи с поклонниками и уже десятилетие поддерживает группу новостей Usenet alt.fan.pratchett.

# 31 июля 2005 года Пратчетт критиковал широкую раскрутку средствами массовой информации «Гарри Поттера» (автор Джоан Роулинг (англ. Joanne Rowling)), жалуясь на то, что некоторые люди в СМИ считают, что «увеличение популярности Джоан К. Роулинг может быть достигнуто только за счёт других писателей». Его комментарии были позже вырваны из контекста и приняты за личные нападки на саму Роулинг, а не на СМИ.
Больше информации см. Википедия

Книги автора на английском языке см. Terry Pratchett
Книга - «Если», 2004 № 03. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Э. К. Грант. ЧЕЛОВЕК, НЕНАВИДЕВШИЙ «КАДИЛЛАКИ», рассказ Олег Овчинников. ОПЕРАТОРЫ ОДНОСТОРОННЕЙ СВЯЗИ, рассказ Мария Галина. ЮГО-ЗАПАДНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА, рассказ ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2004 № 04. Майкл Муркок - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Терри ПРАТЧЕТТ. СТРАТА Разгадка существования этого невероятного мира близка. Однако героям предстоит еще немало испытаний. Марина и Сергей ДЯЧЕНКО. УЕХАЛ СЛАВНЫЙ РЫЦАРЬ МОЙ… Среди всех несомненных достоинств прекрасной дамы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Carpe Jugulum. Хватай за горло!. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Николай Б Берденников , Александр Владимирович Жикаренцев

Жанр: Юмористическое фэнтези

Серия: Плоский Мир, Ведьмы #7

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 327

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Они – вампиры, и это многое объясняет. Да, они спят в гробах, да, они питаются кровью, однако, все не так просто. Долой заскорузлые предания и предрассудки! Новый мир – новые повадки! Закаляйся святой водой! Религиозные символы – всего лишь картинки... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Carpe Jugulum. Хватай за горло!. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Николай Б Берденников , Александр Владимирович Жикаренцев

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: Плоский Мир #23

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 327

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Они – вампиры, и это многое объясняет. Да, они спят в гробах, да, они питаются кровью, однако… все не так просто. Долой заскорузлые предания и предрассудки! Новый мир – новые повадки! Закаляйся святой водой! Религиозные символы – всего лишь картинки... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Unseen Academicals. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Роман Витальевич Кутузов

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Плоский Мир #37

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 433

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Unseen Academicals Из серии "Плоский Мир" Терри Пратчетт ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Академический экзорцизм в отдельно взятом Университете. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Сетевой перевод

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: Плоский Мир #9, Ринсвинд, Коэн и волшебники #9

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 7

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Случилось страшное: в Незримый Университет явился назначенный Патрицием инспектор. Его интересуют самые нелепые вопросы, скажем, такие: «А чем, собственно говоря, занимается преподавательский состав?» Сможет ли Аркканцлер справиться с этой проблемой? ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бац!. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: Плоский Мир #34

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 347

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Попытка исправить невероятное количество опечаток, ошибок (а также того, что автор редакции посчитал ошибочным и своевольно изменил на свой страх и риск) в переводе от Nika. Подробности в последнем примечании к тексту. Приятного прочтения. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Безумная звезда. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Кравцова , Александр Владимирович Жикаренцев

Жанр: Юмористическое фэнтези

Серия: Плоский Мир #2, Ринсвинд, Коэн и волшебники #2

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 215

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Он висел над пропастями, бежал от злобных богов и падал с Края Плоского мира. Но ничто не в силах погубить славного Ринсвинда, самого неумелого и трусливого волшебника Диска. Также в ролях: Двацветок (турист), Октаво (волшебная книга заклинаний),... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Безумная звезда. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Кравцова , Александр Владимирович Жикаренцев

Жанр: Юмористическое фэнтези

Серия: Плоский Мир #2

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 215

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Он висел над пропастями, бежал от злобных богов и падал с Края Плоского мира. Но ничто не в силах погубить славного Ринсвинда, самого неумелого и трусливого волшебника Диска. Также в ролях: Двацветок (турист), Октаво (волшебная книга заклинаний),... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бесконечная война. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: В Сергеева

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Бесконечная земля #2

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 363

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Много лет минуло с первого путешествия Лобсанга и Джошуа Валиенте по Долгой Земле. В колониях родились и выросли новые поколения людей, уже не представляющие свою жизнь в рамках привычной нам цивилизации. Джошуа Валиенте теперь отец семейства и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бесконечная земля. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Валентина Сергеевна Сергеева

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Бесконечная земля #1

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 313

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Ваши возможности безграничны, только будьте осторожны в своих желаниях… 1916: Первая мировая война. Западный фронт. Рядовой Перси Блэкни очнулся среди… сочной весенней травки. Он слышит пение птиц и ветер, шелестящий листьями деревьев. Куда же... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бесконечная утопия. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: М Максимова , Н Луц

Жанр: Космическая фантастика, Научная Фантастика, Фантастика: прочее

Серия: Бесконечная земля #4

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 316

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Спустя три десятилетия странствий по Долгой Земле прирожденный путник Джошуа Валиенте все еще не исчерпал ее чудес. Под другим небом, в другой вселенной он рассчитывал взять одиночный творческий отпуск. Но вынужден снова «вальсировать» от... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бесконечный Космос. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: М Максимова , Н Луц

Жанр: Космическая фантастика, Социальная фантастика, Научная Фантастика, Фантастика: прочее

Серия: Бесконечная земля #5

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 324

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Лето 2070 года. Самый знаменитый в мире путник Джошуа Валиенте застрял в добровольном творческом отпуске, который превратился в вынужденное изгнание. Перемещаясь через бессчетные миры, он чувствовал себя дома. Но Долгая Земля полна опасностей –... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бесконечный Марс. Терри Пратчетт - читать в ЛитВек

Переводчик: Артём Агеев , А А Баннов

Жанр: Космическая фантастика, Научная Фантастика, Фантастика: прочее

Серия: Бесконечная земля #3

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 352

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

2045 год. Пробуждение и последовавший взрыв древнего Йеллоустоуна вызывают необратимые изменения в климате Базовой Земли. Наступивший новый Ледниковый период вынуждает эмигрировать в параллельные копии Земли даже тех, кто много лет назад твердо... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Благие знамения. Нил Гейман - читать в ЛитВек

Переводчик: Маргарита Юркан

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 368

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 8)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Говорят, мир закончится в субботу. А именно в следующую субботу. Незадолго до ужина. К несчастью, по ошибке Мэри Тараторы, сестры Неумолчного ордена, Антихриста не пристроили в нужное место. Четыре всадника Апокалипсиса оседлали мотоциклы. А... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 11 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек