ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Нора Крук

КОММЕНТАРИИ 749

Невест так много, он один (СИ)
Милена Валерьевна Завойчинская

Изумительная книга, добрая, светлая, веселая. Написано хорошим русским языком. С нетерпением жду продолжения. Радуюсь каждой новой книге автора, желаю здоровья, творческих успехов и удачи. Благодарю за радостные часы, проводимые с Вашими книгами.

Татьяна     #189452
Альфа Цефея
Евгений Бергер

Автор совсем не дружит с орфографией. "Не", " Ни", "тся", " Ться" - не не слышал

Дмитрий     #189451
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Очень понравилось. Просто, не тенденциозно и доходчиво. Есть идея, есть история и есть характерные герои. Простой слог изложения и соблюдена историческая хронология. Диалоги не заумные. По десятибалльной шкале ставлю 9.5. Можно читать.

Оценил книгу на 10
Kurt     #189450
Легенда о проклятии (СИ)
Катерина Ежевика

Замечательная сказка-легенда пробуждающая в душе добро. Спасибо за Ваше творчество. Успехов Вам во всех ваших начинаниях!!!

Екатерина     #189449
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Я давно ругаюсь на полную безграмотность многих писателей в плане орфогрфии. И не только ошибок с мягким знаком. И других много. Обидно за них, есть и очень талантливые.

Сергей     #189447
Забросило
Сергей Георгиевич Обатуров

понравилось читаю дальше

александр     #189446
Звезда, зовущая вдали
Сергей Миронович Шлахтер

Как сейчас не хватает именно таких книг.Огромное спасибо автору!

Дмитрий     #189445
Попурри на темы sexytales
Фасо Буркина (Израэля)

Класс. круто

Лера     #189443
Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Крук Нора - 1 книг. Главная страница.

Крук НораНора Крук — поэт, переводчик.
Нора Крук (Элеонора Мариановна Крук, урожденная Кулеш) родилась 17 апреля 1920 г. в Харбине. В 1933 г. Нора переехала в Мукден, а позже – в Шанхай, где работала журналисткой, дружила с ведущими поэтами восточ-ной эмиграции В. Перелешиным и Л. Андерсен, была знакома с А. Вертинским.
С 1957 до 1975 г. жила в Гонконге. Там Нора начала писать по-английски и выпустила свой первый сборник стихов “Even Though” (1975). Переехав в Австралию, Нора серьезно заявила о себе как об англоязычном поэте: в 1993 г. она выигрывает австралийскую литературную премию Jean Stone Award, в 2000 г. – премию женского Союза писателей. В 2004 году вышел второй сборник английских стихов Норы Крук “Skin for Сomfort”, а в 2011 – сборник “Warming the Сore of Things”.
При этом Нора Крук остается русским поэтом: ее стихи на родном языке вошли в сборник “Русская поэзия Китая” (Москва, 2001), она публиковалась в периодических изданиях России, Америки, Китая, Израиля и Австралии. В 2008 году Нора Крук стала лауреатом литературного фестиваля “Антиподы: русская литература в Австралии”.
Творческая биография Норы была бы неполной без разговора о ее переводческой деятельности: из-под ее пера вышли переводы на английский М. Волошина, Б. Окуджавы, М. Алигер и др.
Поэзия Норы Крук – это не только красивый язык восточной ветви эмиграции, не только интересная форма стиха, выработанная под влиянием англоязычной поэзии. Это, прежде всего, – отображение значительного пласта нашей истории, пласта, многим неизвестного: жизни русско-харбинско-австралийских эмигрантов.
Н. В. Крофтс

Подробнее: Журнальный зал
Новая литературная карта России
Книга - Русская поэзия Китая. Арсений Несмелов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 343

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Серия «Русская зарубежная поэзия» призвана открыть читателю практически неведомый литературный материк — творчество поэтов, живших в эмигрантских регионах «русского рассеяния», раскиданных по всему миру. Китайские Харбин и Шанхай — яркое тому... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Левонович Шляхов - Доктор Данилов в МЧС - читать в ЛитВекБестселлер - Джоджо Мойес - До встречи с тобой - читать в ЛитВекБестселлер - Григорий Константинович Шаргородский - Заблудшая душа. Переселенец - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Александровна Усачева - Парк свиданий (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Брайан Трейси - Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Сергеевич Конторович - Пока светит солнце - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Огненный перст (сборник) - читать в ЛитВек