ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Лен Дейтон

КОММЕНТАРИИ 1191

Очарование женственности
Хелен Анделин

Опция чёрный список. При любых возникших неисправностях и проблемах обращайтесь в техническую поддержку Билайн «0611». По необходимости вам заменят поврежденную карточку или помогут настроить оборудование.

undisee     #190058
Очарование женственности
Хелен Анделин

Вы можете на сайте beeline.ru задать свой регион, чтобы посмотреть актуальные данные! Откройте ЛК пользователя на сайте или в мобильном приложении; Найдите в личном кабинете Билайн «Тарифы», вкладка есть на основном экране; Выберите понравившийся вариант и нажмите на значок подключения; Далее следуйте инструкции на экране. Приятный бонус для абонентов: базовый пакет из 75 ТВ-каналов – бесплатно в сервисе Билайн ТВ.

undisee     #190057
Очарование женственности
Хелен Анделин

Услуга дает возможность безлимитного пользования скоростным интернетом ежедневно с 01:00 до 07:00 по местному времени. Услуга предоставляется ежемесячно до момента ее отключения. С помощью отправки смс-сообщения можно лишь отключить уведомления. Оповещения об операциях по карте приходить не будут, но при оплате интернет-покупок продолжат поступать одноразовые пароли. Создайте новое сообщение; Напишите в текстовом поле слово «СТОП»; Отправьте СМС-ку на номер 9850.

elacymn     #190056
Очарование женственности
Хелен Анделин

Менеджер Теле2 активирует сим карту самостоятельно и сообщит вам. Теперь нужно вставить симку в телефон и ждать сообщения об активации.

elacymn     #190055
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Дейтон Лен - 15 книг. Главная страница.

http://bondandothers.ru/wp-content/uploads/2013/02/Len-Deighton-Michael-Caine.jpg
Лен Дейтон (Леонард Сирил) (Len Deighton (Leonard Cyril), родился 18 февраля 1929, в Лондоне. Рос в небогатой семье (отец - шофер, мать – кухарка). Уже после окончания Второй мировой войны служил в качестве фотографа специального разведывательного отдела. После демобилизации в 1949 учился в художественной школе, затем, получив стипендию, - в Королевском колледже искусств. Прежде чем обратиться к литературе, испробовал разные профессии (в том числе официанта, позже написал две книги по кулинарии).
Вторая мировая война оставила в творчестве Дейтона глубокий след (хотя ее участником он не мог быть по возрасту). Он изучал военную тактику и стратегию, собирал материалы о важнейших операциях британских войск. На основе изученных материалов Дейтон написал документально-исторические произведения: «Истребитель: Истинная история Битвы за Британию» («Fighter: The True Story of the Battle the Britain», 1977) и «Блицкриг: От взлета Гитлера до падения Дюнкерка» («Blitzkrieg: From the Rise of Hitler to the Fall of Dunkirk», 1979).
Но большего успеха добились его шпионские романы. Публикация его первого романа «Дело «Ипкресс»» («The Ipcress File», 1962; экранизирован в 1965) совпала с выходом на экраны первого фильма о Джеймсе Бонде по роману Иена Флеминга «Доктор Но». Бросался в глаза разительный контраст героя Дейтона, рядового секретного агента, который несет трудную службу на полях «холодной войны», в сравнении с суперменом Флеминга. В романе «Берлинские похороны» («Funeral in Berlin», 1964; русский перевод в 1994) возникает абсурдная ситуация, заставляющая вспомнить Франца Кафку или Ярослава Гашека с его бравым солдатом Швейком; абсурдность сюжета оттеняется эпиграфами из правил шахматной игры.
В романах Дейтона 60-70-х годов под разными именами выступает тот же герой. Он не хочет быть пешкой в политической игре, но именно такая роль ему уготована. Окруженный людьми, среди которых трудно отличить друга от врага, он уязвим и беззащитен. Он знает карьерные интересы своих начальников, политические цели противоборствующих сил Запада и Востока и все же оказывается обманутым в их хитроумной игре. В «Рассказе о шпионе» («Spy Story», 1975; русский перевод в 1993) борьба ведется вокруг воссоединения Германии, что, как выясняется по сюжету, не устраивало ни западные, ни восточные службы, поэтому предотвращение нежелательного развития событий «стоило пазы секретных агентов». Центральный персонаж «Вчерашнего шпиона» («Yesterday's Spy», 1976; русский перевод в 1993) чувствует себя «жертвой закона Паркинсона о мерах безопасности», объектом непонятной ему психической атаки. Отдельные штрихи сюжета указывают на место протагониста в литературной традиции. Он осознает свою противоположность героям детективов. В его кругу не в чести книги Агаты Кристи: они идут на растопку печки. Зато в трудную минуту ему помогают советы персонажей Л. Кэрролла: «Начни сначала. (…) Дойди до конца. Потом остановись».
В 80-90-е годы Дейтон стремится к созданию эпических произведений. В романе «Винтер: Берлинская семья 1899-1945» («Winter: А Berlin Family 1899-1945», 1993) он вслед за Томасом Манном («Будденброки») задался целью воссоздать на примере одной семьи полувековую историю Германии: зарождение, подъем и падение фашизма. Свои шпионские романы, теперь уже со сквозным героем, он объединяет в три трилогии. Название первой трилогии «Гейм, сет и матч» («Game, Set and Match», 1989) становится сюжетной метафорой: шпионы враждебных разведок в Берлине, Мексике и Лондоне с переменным успехом ведут игру, подобную игре в теннис. Во второй трилогии «Крючок, леса и грузило» («Hook, Line and Sinker», 1990) развернута другая метафора – рыбной ловли: здесь рассказывается о том, как обманывают и ловят шпиона. Третья трилогия состоит из романов «Вера» («Faith», 1994), «Надежда» («Hope», 1995) и «Милосердие» («Charity», 1996). Метафорические заглавия дают представление и об истории главного героя Бернарда Сэмпсона, агента Интеллидженс Сервис: он участвовал в игре, обменивался ударами, но не выиграл ни гейма, ни сета, получил лишь раны и шрамы; его поймали на удочку; он перестал «верить» своим начальникам, но все еще не терял «надежду» и способности к «милосердию». Романы Дейтона отличаются изобретательным, порой запутанным сюжетом; в заключительной части трилогий писатель был вынужден помочь читателю необходимыми пояснениями. Основу сюжета трилогий составляет история предательства жены Бернарда Сэмпсона, но лишь спустя годы он узнает, что вся операция по ее внедрению в КГБ была разработана высшими чинами британских спецслужб, ради чего не жаль было разрушить семейную жизнь Сэмпсонов.
Наряду с Джоном Ле Карре Лен Дейтон изменил характер шпионского романа, противопоставив его приключенческой традиции.
Биография Лена Дейтона на сайте Бонд и другие
Книга - Берлинские похороны. Лен Дейтон - читать в ЛитВек

Жанр: Шпионский детектив

Серия: Гарри Палмер #3

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 248

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бомбардировщик. Лен Дейтон - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 1976

Язык книги: русский

Страниц: 195

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Историко-художественный роман о событиях второй мировой ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Британские СС. Лен Дейтон - читать в ЛитВек

Переводчик: Евгения Ю Алексеева

Жанр: Альтернативная история, Детектив

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 327

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Ноябрь 1941-го. Бои отгремели. Война окончена. Британия оккупирована фашистами… Что это? Сбывшийся кошмар? Нет! Это роман Лена Дейтона – классика альтернативной истории. По этой книге Би-би-си сняла сериал, уже вышедший на экраны в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В Париже дорого умирать. Лен Дейтон - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга Глебовна Косова

Жанр: Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 208

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Клиника» загадочного месье Датта на авеню Фош — своеобразный частный клуб для любителей нетрадиционных удовольствий. Однако это лишь ширма для подлинного бизнеса месье Датта: сбора компромата на клиентов, среди которых немало влиятельных... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вторая мировая: ошибки, промахи, потери. Лен Дейтон - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 821

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В этой книге Лен Дейтон предлагает новый взгляд на события Второй мировой войны. Он известен как автор ряда оригинальных исследований в области военной истории, а также политических детективов-бестселлеров. Его литературное дарование, талант и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вчерашний шпион. Лен Дейтон - читать в ЛитВек

Переводчик: Виктор Шиков

Жанр: Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 275

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Стив Шемпион… Он загадочен, обаятелен, учтив, хитроумен — пламенный герой и лидер антигитлеровской подпольной сети «Герника». Казалось бы, дела давно минувших дней… Но теперь его дело вновь приходится доставать из архива — до британской и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - ИЗБРАННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ В ОДНОМ ТОМЕ. Лен Дейтон - читать в ЛитВек

Переводчик: Н Александрова , О Кузнецова , Елена Владимировна Дод , Ольга Глебовна Косова , Е Воронина , П Качура , А Бочковский

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Лен Дейтон (род. 1929) — английский писатель, считается одним из самых популярных современных мастеров детективного и шпионского романов, хотя российским читателям до последнего времени он был практически неизвестен. Автор книг по военной истории и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лошадь под водой. Лен Дейтон - читать в ЛитВек

Переводчик: Н Александрова

Жанр: Шпионский детектив

Серия: Гарри Палмер #2

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 230

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мозг стоимостью в миллиард долларов. Лен Дейтон - читать в ЛитВек

Переводчик: И Полоцка

Жанр: Шпионский детектив

Серия: Гарри Палмер #4

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 284

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мозг ценою в миллиард. Лен Дейтон - читать в ЛитВек

Жанр: Шпионский детектив

Серия: Гарри Палмер #4

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 281

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - От Мюнхена до Токийского залива: Взгляд с Запада на трагические страницы истории второй мировой войны. Лен Дейтон - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В 1989 г. в Политиздате вышел сборник «От “Барбароссы” до “Терминала”», в котором освещались важнейшие события второй мировой войны. Новая книга продолжает знакомить читателей с точкой зрения западных ученых и политиков на предысторию и историю... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Рассказ о шпионе. Лен Дейтон - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Бочковский

Жанр: Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 227

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Покушение на убийство, странный двойник, появившийся ниоткуда, попытка бегства высокопоставленного адмирала флота СССР, экстремальный рейд на атомной подводной лодке под Северным Ледовитым океаном к берегам России, — все это составляющие жестокой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Секретное досье. Лен Дейтон - читать в ЛитВек

Жанр: Шпионский детектив

Серия: Гарри Палмер #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 256

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Похищен британский ученый, владеющий секретом новейших разработок ядерного оружия.Английским спецслужбам необходимо найти его – и сделать это быстрее американских «коллег».Однако кто виноват в том, что похищение вообще стало возможным?Следы ведут в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Смерть - дорогое удовольствие. Лен Дейтон - читать в ЛитВек

Переводчик: О Кузнецова

Жанр: Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 221

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Английский писатель Лен Дейтон считается одним из самых популярных современных мастеров детективного и шпионского романов, хотя российским читателям до последнего времени он был практически неизвестен. В том включены шпионский роман «Смерть –... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Только когда я смеюсь. Лен Дейтон - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 237

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Английский писатель Лен Дейтон считается одним из самых популярных современных мастеров детективного и шпионского романов, хотя российским читателям до последнего времени он был практически неизвестен. В том включены шпионский роман «Смерть –... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0