ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Красная таблетка-2 - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Дорофеев - Путь джедая - читать в ЛитВекБестселлер - Кевин Келли - Неизбежно - читать в ЛитВекБестселлер - Делия Оуэнс - Там, где раки поют - читать в ЛитВекБестселлер - Ольга Белоконь - Я беременна, что делать? - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Суржевская - Живое - читать в ЛитВекБестселлер - Антуан де Сент-Экзюпери - Маленький принц 2015 - читать в ЛитВекБестселлер - Робин С Шарма - Клуб «5 часов утра» - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Ева Геннадьевна Никольская (Яна Чернова) >> Фэнтези: прочее и др. >> Не в чешуе счастье (СИ)
Зимняя Кристина, Никольская Ева

Не в чешуе счастье


      "The world is not enough", - в болтающихся на шее наушниках завывала солистка Гарбидж.

      "But it is such a perfect place to start... my love", - вторил певице, безбожно фальшивя, женский голос из-под красно-черного шлема.

      "Дыр-дыр-дыр!" - сердито бурчал мотор облезлого "железного коня", чьи некогда белые бока украшали корявые ветки цветущей сакуры.

      А шум машин, со свистом проносящихся мимо, гуманно скрывал этот неблагозвучный коктейль от немногочисленных прохожих.

      Танька ехала на работу. Вернее по работе. О чем буквально кричало натянутое прямо на кожаную куртку форменное кимоно с надписью "Кири-Хара" на спине. А для особо непонятливых чуть ниже уточнялось "Суши хауз - в офис радость!"

      Свернув с проспекта на тихую улочку, девушка притормозила, сверилась с адресом и спокойно зарулила в темную подворотню. Клиент был постоянный, многократно проверенный. Просто ей его обслуживать раньше не приходилось. Обычно за поездку "к академикам" ребята из ресторана готовы были глотку друг другу перегрызть, но сегодня Славик валялся дома с гриппом, Толик лобызал порог деканата в тщетных попытках окончательно не завалить сессию, а тяжко и тоскливо вздыхающий Витек готовился к той участи, что "хуже смерти" - знакомству с потенциальной тещей!

      Остановив "двухколесного друга" возле крыльца, Танька заученным до автоматизма движением выудила из кузова, прикрепленного позади сиденья, продолговатую черную коробку, перевязанную красной лентой, и, перескакивая через две ступеньки, взлетела к допотопной двери-вертушке. Та недовольно скрипнула, пропуская гостью.

      Прошаркав кроссовками мимо дремлющего в своей кабинке дедули-охранника, девушка нерешительно покосилась на лифт в глубине холла. В голове отчетливо прозвучало Витькино наставление: "Этаж седьмой, но в лифт не суйся!" Пришлось тащиться по лестнице. Это лучше, чем застрять в железной коробке в пятницу в восемь вечера, да и ногами поработать полезно... для поддержания себя в форме.

      "Комната 713, - в памяти Таньки всплывали дальнейшие указания парня: - если народ там на тебя не обратит внимания, ищи патлатого мужика в круглых очках и маши коробкой у него перед носом. Главное, смелее будь, не стесняйся, а то до утра проторчишь у этих физиков-химиков. И вот еще, Танюхин... ты только ничего у них не пей. В этом НИИ все жидкое горит!"

      Откинув пластиковое "забрало" шлема, девушка-курьер вежливо постучала. Косо висящая на единственном гвозде табличка опасно покачнулась. Подождав минуту, Танька придержала металлический прямоугольник рукой и попинала дверь ногой. Уже не так вежливо, зато гораздо громче первой попытки. Но... реакции опять не последовало.

      "Черт! Так и правда в коридоре заночевать можно", - подумала визитерша и решительно повернула дверную ручку.

      Комната 713 встретила "японский ужин" густой завесой дыма, сивушным запахом, мерным жужжанием компьютеров и тихим скрежетом, который издавало странное нагромождением шестеренок на табурете. Эта загадочная конструкция, окруженная несколькими допотопными будильниками и колбами с погруженными в них проводками, возвышалась прямо напротив входа. Танька растерянно поморгала - уж очень эта тикающая хрень напоминала машину времени авторства незабвенного Шурика - и огляделась в поисках заказчика.

      "У-у-у... - мысленно взвыла девушка. - Патлатого найти, значит? Ну, спасибо, Витек! Проинструктир-р-ровал. Они же тут все заросшие и небритые! И как-то проблематично по затылкам сутулых ученых, уткнувшихся в свои мониторы, определить, кто из них за заказ заплатит".

      - Мужики! Вот оно! - вынырнув из недр встроенного шкафа, пробасил еще один "академик" в запотевших круглых очках.

   "О! Точно оно! - обрадовалась Танька, - Патлатое!" - довольно улыбнулась она, оценив его кучерявую шевелюру до плеч, переходящую в такую же бороду.

      Вышеупомянутый индивид в несколько прыжков пронесся через всю комнату к чудо-агрегату, воинственно потрясая при этом каким-то пузырьком и совершенно не обращая внимания на шагнувшую в его сторону девушку. Коллеги патлатого очкарика так же шустро повскакивали с мест и, опрокидывая стулья, бросились к "предводителю стаи". Его тут же обступили, попутно оттеснив слегка оторопевшего курьера от входа. Человек в шлеме и кимоно поверх коженки явно был здесь куда менее интересным явлением, нежели странный прибор из шестеренок и будильников.

      Патлатый, зубами вытащив пробку, осторожно капнул из пузырька в самую большую колбу и замер. Прибор странно "чихнул" и продолжил "тикать". В помещении же на миг воцарилась благоговейная тишина.

      - Кушать подано! - решив воспользоваться моментом, подала голос Танька.

      И в тот же миг грянул взрыв...

      Очнулась девушка в дальнем углу комнаты, лежа на полу. С изрядно помятой коробкой в руках и, судя по ощущениям, с нехилым ушибом на всю пятую точку. Перед опустившимся "забралом" витали клубы совсем не сигаретного дыма. Среди этой серой "облачности" плясали языки пламени, между которых в обнимку со стопками бумаг метались ученые. Где-то в коридоре тревожно выла сирена. Патлатый резво "вальсировал" с огнетушителем и отчаянно матерился.

      Сбоку раздался подозрительный треск, но Таньке было не до него. Широко распахнутыми от удивления глазами она смотрела на противоположную стену, на которой один за другим вспыхнули четыре больших прямоугольника. С внешней стороны к этим "окнам" тоже по очереди (с интервалом в пару секунд) подошли четыре трансвестита. По крайней мере именно это слово первым всплыло в голове при виде длинных, словно сбежавших из баскетбольной сборной, мужиков в тогах, намотанных на раскрашенные под питона гидрокостюмы. А если к общему впечатлению еще добавить разноцветные дреды и плавательные маски в тон прическам... ну точно травести! И этот квартет, не сговариваясь, начал синхронно перебирать перед собой тонкими наманикюренными пальцами.

      - Что за...? - Вырвалось у Таньки. - Тут антистрессовое кино автоматом запускается вместе с сигнализацией, что ли? Да ну нафиг! - она быстро поднялась, потирая ушибленное место, но запутавшаяся в проводах нога затормозила побег. - К выходу! Надо двигаться к выходу!" - дрожащими руками освобождая свою конечность из ловушки, бормотала девушка.

      Странный тип в крайнем проеме внезапно повернул голову и посмотрел прямо на нее. Таня не видела его глаз за тонированным стеклом "маски", но знала... вернее, чувствовала чужой взгляд, от которого ей, вопреки
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Дейл Карнеги - Как перестать беспокоиться и начать жить - читать в ЛитВекБестселлер - Том Демарко - Deadline. Роман об управлении проектами - читать в ЛитВекБестселлер - Георгий Николаевич Данелия - Тостуемый пьет до дна - читать в ЛитВекБестселлер - Терри Пратчетт - Мрачный Жнец - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тайсон - Психоаналитические теории развития - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек