ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Чертоги разума. Убей в себе идиота! - читать в ЛитВекБестселлер - Джозеф Кэмпбелл - Тысячеликий герой - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Тайная история - читать в ЛитВекБестселлер - Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» - читать в ЛитВекБестселлер - Бернадетт Энн Пэрис - За закрытой дверью - читать в ЛитВекБестселлер - Майкл Роуч - Алмазный огранщик - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Готтман - Эмоциональный интеллект ребенка. Практическое руководство для родителей - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Анатольевич Ширвиндт - В промежутках между - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Ирина Игоревна Лесная >> Юмористическое фэнтези >> Любовь в космосе (СИ)

Любовь в космосе Ирина Лесная


Пролог

"Любимый, такой далекий и близкий..." надрывался в моей голове звонок мобчипа последней модели. Отвечать не хотелось, и я сбросила вызов, обида еще не прошла. Возможно, я поторопилась и это была не любовь всей моей жизни, а лишь легкая влюбленность. Мне нужно время, чтобы разобраться в себе. Звонки не прекращались. Я уже не могла слышать эту мелодию, некогда любимой песенки и, собрав волю в кулак, ответила:

   - Да.

   - С Днем космоса тебя, дорогая, - произнес мужчина, имя которого мне хотелось вычеркнуть из своей памяти и чипа.

   - И тебя, - ответила спокойно, словно это не я вчера закатила истерику, застав своего жениха, целующего другую девушку.

   - Нам надо поговорить. Давай встретимся.

   - Извини, но не хочу тебя видеть, - эти слова дались мне с трудом, неприятно сознавать, что тебя предали, да еще накануне свадьбы.

   - Ну же, не дуйся, я все объясню, мы не можем расстаться из-за какой-то ерунды.

   - Ерунды?! - вспыхнула я мгновенно, вчерашние эмоции накатили с новой силой, - ты целовался с этой напичканной силиконом моделькой, и это она осталась с тобой, когда ты выставил меня за дверь!

   - Ты разнесла мою квартиру, ударила меня! Тебе не кажется, что у меня были все основания так поступить, - зло произнес голос в моей голове.

   - Попрошу отца, он все оплатит, - резко ответила я.

   - Любимая, ну, о чем ты? Я не требую возместить убытки и прошу тебя, не надо говорить об этом Николаю Ивановичу.

   - Все равно надо поставить его в известность о нашем разрыве. Свадьбы не будет, - решила закончить я бессмысленный разговор.

   - Нет, любимая, где ты? Я сейчас прилечу...

   Я не стала слушать дальше и отключила мобчип. Ноги сами принесли меня к дому родителей.

   - Привет, пап, можно к тебе? - спросила я тихо, входя в кабинет отца.

   - Что случилось, дочка? - на меня посмотрели самые родные глаза на свете, - ты должна готовиться к свадьбе, а не навещать старика.

   - Это кто тут старый? - улыбнулась я, не смотря на то, что слезы уже застилали глаза, - ты у меня самый молодой, красивый и лучший папа во всем космическом пространстве.

   Я подошла к интерактивному столу, за которым сидел отец и как всегда работал, прокручивая одну трехмерную голограмму за другой, изредка внося изменения. Ни одного седого волоса в его густых темно русых волосах, ни одной морщинки на красивом, с тонкими аристократичными чертами, лице.

   - Ты не очень расстроишься, если я отменю нашу свадьбу с Салидаем?

   - Дочь, ты меня пугаешь. Несколько месяцев назад ты вот так же ворвалась ко мне в кабинет и настояла на моем согласии на ваш брак. Я говорил тебе, чтобы ты присмотрелась к соотечественникам. Наша семья всегда выступала за сохранение традиций и чистоту крови, но ты заявила, что будешь бороться за свою любовь, и я согласился. И что теперь?

   - Прости, но это было ошибкой...

   - Эта ошибка может дорого обойтись нашей корпорации, я ввел твоего жениха в совет директоров, на нем завязаны все межгалактичекие контакты.

   Я опустила глаза, не знала, что отец так далеко зайдет, меня он никогда не привлекал к работе в своей компании, говоря, что это не женское дело. Я и не настаивала, не смотря на мое экономическое образование и диплом с отличием. Кажется, меня опять предали, променяли на благополучие корпорации. Дверь за моей спиной резко распахнулась. Оглянувшись, я увидела того, кто стал моему отцу дороже родной дочери.

   - Это недоразумение, Николай Иванович, я люблю вашу дочь! - начал мой бывший с порога.

   Надо же, как старается, - отстраненно подумала я, не иначе боится, что отец лишит его теплого местечка. И я уже не удивилась, когда родной мне человек, охотно поверив лживым словам, покинул кабинет, произнеся с улыбкой:

   - Думаю, вы, как двое разумных людей, сумеете договориться.

   - Ириска, не капризничай, завтра наша свадьба, уже заказан ресторан, придет уйма народа, не отменять же это все, тем более твой папа вложил в это мероприятие кучу денег!

   - Не разорится, - пожала я плечами, - главное, ты не вложил ни одной копейки, так что не тебе и переживать.

   - У меня временные трудности, ты же знаешь.

   - Знаю, ни что так не постоянно, как твои временные трудности, - усмехнулась я и попыталась выйти из кабинета.

   Салидай загородил мне дорогу, схватив за руку.

   - Ты не посмеешь бросить меня, - прошипел он мне в губы.

   - Пусти, мне больно, я закричу, и это ты не посмеешь меня задерживать, иначе мой отец вышибет тебя из корпорации на улицу!

   - Он мне доверяет, и не будет идти на поводу твоих капризов, - торжествующе произнес бывший жених, отказываясь верить в то, что я, действительно, рассталась с ним.

   Мне все же удалось освободиться от захвата, ставшего вдруг чужим мужчины, с помощью миниатюрного шокера, вставленного в кольцо. А я еще не хотела его носить, смеялась над подарком лучшей подруги на свой день рождения! Не оглядываясь, я кинулась прочь из когда-то родного дома. Салидай выбежал следом, но удача была на моей стороне, и пролетавший мимо таксолет подхватил меня вовремя, оставив мужчину одного на дороге с перекошенным от злобы лицом.

   - Укажите место прибытия, - раздался приятный голос таксоробота.

   - Космопорт, - неожиданно для себя ответила я.

   И что я там забыла, интересно? Ах, да сегодня же все празднуют День космоса, великий день объединения галактики в единый союз.

Глава 1.

   Здание космопорта было окружено толпой народа, среди которых было много инопланетян, давно переставших быть экзотикой для нашей планеты. Многие инопланетные расы походили на людей, не слишком отличаясь внешне, но были и такие, кто своим видом не вызывал других эмоций, кроме ужаса. Но всем удалось договориться, и сейчас в нашей галактике наступил мир, после нескольких лет непонимания, едва не приведшего к военным действиям. Земля не могла похвастаться передовыми технологиями и была по сути одной из отсталых планет в союзе, но именно у нас заключили мирный договор, и находилось союзное правительство.

   - Смотрите, они все же прилетели! -

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Лиана Мориарти - Девять совсем незнакомых людей - читать в ЛитВекБестселлер - Шенг Схейен - Сергей Дягилев. «Русские сезоны» навсегда - читать в ЛитВекБестселлер - Антон Петряков - FreshLife28. Как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник - читать в ЛитВекБестселлер - Андреас Грубер - Сказка о смерти - читать в ЛитВекБестселлер - Сью Джонсон - Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Александрович Васильев - Час полнолуния - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Александрович Васильев - Тень света - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Ивановна Михалкова - Человек из дома напротив - читать в ЛитВек