ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> (A name for the Devil) >> Самиздат, сетевая литература и др. >> Грешна и в Ад дорога (СИ)

========== Новенькая ==========

Сегодня мой первый день в новой школе, не хочу сказать, что я рада этому, скорее даже наоборот. Потерпи, Эмма, осталось всего два года, и ты сможешь покинуть этот город, семью… этот мир. Господи, как я ненавижу эту жизнь.

Девушка с белокурыми волосами складывала в своей комнате вещи в рюкзак, какие-то тетради, что остались с прошлой школы, лучше бы она их сожгла, карандаши, ручки и всякую канцелярию. Эмма за 4 года сменила более 6 школ, каждый раз её забирали из системы, а через небольшой промежуток времени её возвращали обратно. Как товар, что не подлежал хранению. Девушка дала себе обещание, что это будет последняя приёмная семья, в которую её примут, а значит ей нужно вести себя прилежно и не попадать ни в какие ситуации. Что было почти невозможным для этой особы.

- Эмма! - Блондинка вздрогнула от крика, доносившегося с первого этажа.

- Да иду уже. - Закинув рюкзак себе на спину, Эмма поспешила к приёмной матери.

- Сколько можно тебя ждать! Поехали.

Сев в небольшую машину цвета глубокого моря, женщина завела двигатель и направилась в сторону 28 Бостонской школы.

Эмму Свон удочерили чуть больше месяца назад, все это время из-за большой мороки с документами, а потом и переездом она не могла учиться, хотя уже был конец ноября. Девушка была этому несказанно рада, но вот потом её приёмная мать начала заставлять дочь делать работу по дому. Конечно, все это делают без исключения, но девушку напрягали каждый день и очень жестоко. К часу, а то и к двум ночи Эмма падала на кровать, даже не в состоянии переодеться.

Кара и Альберт Дэвис взяли на себя этот груз. Именно так и думала “сиротка”, именно так она себя и называла. Конечно, было непонятно, зачем удочерять уже почти взрослого ребёнка, если можно взять младенца, с которым будет явно меньше проблем, ведь их можно подогнать под свои идеалы, а с 16-летней Эммой Свон такое явно уже не пройдёт.

Не смотря на то, что по документам у девушки была фамилия Дэвис, как у её новой семьи, она просила, даже требовала, чтобы её называли Свон. Так Эмма думала, что не сможет кому-то принадлежать, потому что рано или поздно он неё все равно откажутся.

- Давай договоримся, что ты не будешь никуда встревать. - Светловолосая женщина внимательно следила за дорогой, боясь пропустить нужный поворот. Она была слишком счастлива, когда узнала, что мистер Голд, директор школы, готов принять в старшие классы новую ученицу.

- Хорошо.

- Эмма, я серьёзно. Хоть один проступок и ты будешь драить полы во всей квартире три раза на дню. Услышала меня?

- Да, миссис Дэвис. - Блондинка всегда ездила на заднем сиденье, так она могла оградиться от “любимых родителей”. Иной раз она не лезла к ним, а они к ней.

- И начни меня уже называть мамой.

- У меня нет мамы, мои родители бросили меня! - Эмма научилась говорить это спокойно, не проливая слёз, ведь только так она могла защитить себя. Она считала, если кому-то довериться, то это однажды используют против неё.

Приёмная мать не стала ничего отвечать, не хватало поругаться еще у всех на виду, ведь машина уже въехала на территорию школы. С виду обычное образовательное учреждение, но внутри царил хаос. Сюда приводили трудных учеников, которые не могли справиться со своей агрессией, которые прошли через все ужасы своей недолгой жизни, сюда привозили таких, как Эмма Свон, и девушка это прекрасно понимала. Конечно, это не означает, что там не было других, более спокойных подростков, но основную массу составляли так называемые бунтари.

- Нас уже ждут, - среагировав на слова женщины, Эмма оторвалась от изучения своих потертых джинсов и обратила внимание на школу, а точнее на взрослого мужчину, что стоял на крыльце. Его идеальная осанка и высоко поднятая голова судили о том, что он слишком хорошего мнения о себе, он будто смотрел на людей свысока, как на жалких муравьев. - Постарайся, чтобы о тебе сложилось хорошее мнение у директора, нам с Альбертом не хочется лицезреть тебя дома целый день.

- Да, миссис Дэвис.

Через пару минут машина припарковалась возле школы, Кара не собиралась находиться здесь больше 5 минут, особенно глядя на этого директора, хотелось поскорее отсюда убраться.

- Добрый день, мистер Голд.

- Добрый. Полагаю, мисс Дэвис. - Мужчина посмотрел на белокурую девушку, одетую в серую толстовку, джинсы и что-то подобие кроссовок. Только Эмма хотела поправить мужчину, сказав свою настоящую фамилию, Кара перебила дочь.

- Да. Вот привезла, надеюсь на Ваше понимание, она слишком активна, могут возникнуть проблемы…

- Не беспокойтесь, для этого и создана наша школа. - Голд переступил с одной ноги на другую, опираясь на свою трость.

- Ты меня в интернат привезла? - Эмма оглядела всё вокруг, пока взрослые вели ” светскую беседу “. Обстановка девушке сразу не понравилась, некоторые парни играли в карты, матерились, Свон, конечно, была близка к ним, но все же… Выглядело это весьма малообещающе. От вида девушек вообще хотелось покинуть этот грешный мир, одни - зубрежки, что сидели за книгами на траве, другие - тупые ” штучки”, с которыми родители не могут справиться, потому что их невозможно ловить в каждой кровати.

- Нет, мисс Дэвис, это обычная школа с жёсткой дисциплиной.

- Как тюрьма.

- Эмма! - Кара встряхнула дочь за плечо и улыбнулась Голду, который явно не был удивлён такому поведению. Каждый год в эту школу переводили самых трудных детей, поэтому мужчина уже наверняка выработал иммунитет.

- Думаю, нам уже пара, скоро начнётся первый урок. - Золотые часы, обрамлённые чёрным металлом, показывали почти 9 утра, а значит, звонок прозвенит с минуты на минуту. Кара повернулась к дочери и чуть нагнулась, чтобы быть с ней наравне.

- Милая, ты сама доберешься или тебя забрать?

- Как обычно. - Эмма закатила глаза, за последний месяц она поняла, что её приёмной матери нравится казаться в глазах других хорошей, образцово-показательной матерью и женой, а когда посторонних не было в округе, Кара становилась стервозным тираном, но лишь мужу она не могла перечить.

- Я тебя поняла, жду с нетерпением дома.

Поцеловав дочь на прощание, женщина быстро села в своё авто и скрылась за ближайшим поворотом. Кара нигде не работала, её муж мог обеспечить всю семью, однако Эмме, мягко говоря, намекнули на то, что лучше бы девушке

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Юрген Аппело - Agile-менеджмент. Лидерство и управление командами - читать в ЛитВекБестселлер - Надежда Николаевна Мамаева - Черная ведьма в Академии драконов - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Михаэлидес - Безмолвный пациент - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Хокинг - Джордж и Большой взрыв - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Суржевская - Драконье серебро - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Ринатовна Мамлеева - Отказ - удачный повод выйти замуж! - читать в ЛитВекБестселлер - Робин Норвуд - Женщины, которые любят слишком сильно. Если для вас «любить» означает «страдать», эта книга изменит вашу жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Ричард Шеперд - Неестественные причины. Записки судмедэксперта: громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела - читать в ЛитВек