ЛитВек - электронная библиотека >> (saving_grace) >> Самиздат, сетевая литература >> Божественный захват флага (СИ)

========== Визиты Аида или “Нико, нам пора бы поставить Богоотвод” ==========

«Буду сегодня в шесть вечера», — прочитал Перси на записке, которая была проколота еще одним кинжалом из стигийской стали прямо в стол.

Перси посмотрел на часы.

— Нико! — сказал он громко, так, чтобы мальчишка в ванной его услышал. — Твой отец придет уже через пятнадцать минут!

Перси вытащил нож и посмотрел на несколько других таких же отметин от кинжалов на столах. Сначала он был против такого варварского отношения к своему имуществу, но потом рассудил, что уж лучше так, чем внезапные появления Аида в самые неловкие моменты. Как-то он появился в очень громкую минуту прямо из теней в их спальне. Ну не ожидал же он, что двое вполне здоровых и в друг друга влюбленных парня будут в монополию играть наедине свободным вечером. В общем тогда Бог зарекся больше не заходить без предупреждения.

— Чемодан с остальными на шкафу, — сказал Нико, выходя из ванной в одном черном полотенце, обернутым вокруг худых бедер.

— Аид здесь будет с минуты на минуту, — предупредил Перси, доставая чемодан. — Уверен, что хочешь встретить его именно в таком виде?

Перси открыл его, посмотрел на шесть других кинжалов из стигийской стали: по одному на каждый месяц. Он приходил стабильно раз в четыре недели, предупреждая запиской, приколотой острым и опасным на вид кинжалом прямо к столу, и являлся точно в назначенное время.

— Переживаешь по поводу его угроз засудить тебя за совращение малолетних? Знаешь, а костюмчик у тебя оранжевый уже есть… — хмыкнул Нико, а Перси в ответ просто показал ему средний палец и язык. — Интересно, — мальчишка наклонил голову, наблюдая, как Перси, вернувшись к своему делу, осторожно складывал седьмой кинжал в чемодан. — Когда закончится стигийская сталь, как он будет оставлять записки?

— Прямо из Царства Мертвых будет пуляться огненными стрелами, — предположил Перси с ухмылкой.

— Я надеюсь, вы одеты!

Перси уже открыл было рот, чтобы ляпнуть очередную глупость, но наткнулся на сердитый взгляд Нико.

— Быстрей, — лишь буркнул Джексон и вышел из комнаты, чтобы встретить Аида.

Бог устроился на одном из стульев, положив свои невероятно длинные ноги на стол прямо в грубых ботинках, и окинул хмурым взглядом Джексона.

— Ты еще жив, — с сожалением выдохнул он. — Какая радость.

— Твое неравнодушие трогательно, — съязвил Перси. — Чай или тебе уже пора?

— Нет, на этот раз я один отсюда не уйду, — хмуро ответил Аид. — Завтра уже начинаются летние каникулы.

Нико вышел из спальни в черных домашних штанах и серой футболке с черным огромным черепом.

— Вообще-то у нас были планы, — сказал он, присаживаясь рядом с отцом.

Перси решил подпереть своей задницей раковину и скрестил руки на груди.

— Вы слышали меня вообще в самый первый день? На лето никаких планов. Все поголовно возвращаются в лагерь. Вы не исключение.

— Но ты разрешил Лео и Калипсо… — начал возражать Перси.

— Только что передумал, — бесцеремонно прервал Аид.

— Но мы купили билеты… — попытался Нико.

— Да мне плевать.

— Но….

— Как хорошо, что вы уже собрали вещи, — продолжал Бог.

— Да мы даже…

— Конечно, отправляемся прямо сейчас!

— Но…

— Джексон, я рад, что ты не возражаешь путешествовать по теням.

— Дай хотя бы…

— Слушай, Джексон, через неделю традиционный захват флага. Ты против Джейсона. Я поставил на Джейсона. Но я не увижу своего выигрыша, если ты не явишься в лагерь, так что давай не разочаровывай меня и проиграй как можно позорней.

— Почему ты так уверен, что я проиграю Джейсону? — прищурился Перси, жалея, что все же не свалил с Нико на Аляску к пингвинам.

— Джексон, ты сильный полубог и все такое….

— По заверениям очень достоверных источников я самый могущественный полукровка современности, — Перси быстро улыбнулся Нико, который вмиг покраснел до кончиков ушей, а потом снова вперил недовольный взгляд на Аида.

— Эти источники не очень объективны в своих суждениях, да, Нико?

— Вы, кажется, тут ругались. Вернитесь к этому, — мальчишка отвернулся, напрасно стараясь скрыть покрасневшие щеки.

— Мы собирались в лагерь, — напомнил Аид.

— Мы еще не реши…

— Да-да, не стоит благодарностей. Это я по доброте душевной.

— Но… Нико! — Перси уставился на ди Анджело в поисках поддержки, но мальчишка, казалось, уже смирился с тем, что придется отправится в лагерь, и прекратил попытки перечить отцу.

— Что? Все равно не учимся, а по Европе можем прокатиться и осенью, — пожал плечами он.

— Как хорошо, что хоть кто-то из вас двоих способен здраво рассуждать, — Аид, довольно улыбнувшись, кивнул Нико и протянул ладонь. Ди Анджело звонко дал ему “пять”.

Мальчишка довольно хмыкнул, а Перси лишь разочарованно выдохнул.

— Ладно, Аид. Твоя взяла. Но. Готовься заранее потерять свою ставку.

========== Джеймс Грейсон и Питер Джонсон набирают команду ==========

— Перси, раздери тебя Гефест на запчасти, Джексон!

Благо, Лео не загорелся, пока шел мимо полубогов, которые сами отходили в сторону, чтобы ненароком не получить ожог от злого Вальдеса.

— А давай через тени куда-нибудь свалим, Нико? — взмолился Перси, не имея никакого желания слушать злобную тираду недовольного огненного мальчика.

— Поздно, — пожал плечами ди Анджело, тоже заметив не особо дружелюбно настроенного Лео. — Ну, удачи тебе! — улыбнулся мальчишка и, увидев Уилла, который зачем-то отчитывал детей Гефеста, легкой походкой направился к нему.

Не успел Перси возмутиться по этому поводу, как его настиг очень злой Вальдес.

— Это был секрет! — возмутился он и дальше начал тараторить так быстро, что Джексон разбирал слово через три. — Я тут, видишь ли, у Аида отпрашиваюсь на летние каникулы. Обещал показать Калипсо весь наш мир! Знаешь, как трудно было отпроситься?

Вальдес продолжал что-то верещать, размахивая руками, а пальцы Перси сами потянулись к вискам и принялись их протирать, словно это могло хоть как-то спасти от непривычно громкого голоса Вальдеса.

— Ты даже не

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВек