ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Василий Семенович Гроссман - Годы войны - читать в ЛитВекБестселлер - В Н Коковцев - Из моего прошлого 1903-1919 годы (Часть 1 и 2) - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Урсула Крёбер Ле Гуин - Король планеты Зима - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Джон Ирвинг >> Современная проза >> Правила виноделов

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Марина Дмитриевна Литвинова

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 665

Издано в серии: Иностранная литература. Современная классика

Издательство: Иностранка, Азбука-Аттикус

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-389-11184-4

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 75    год: 192    всего: 330

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Классическая сага о любви и выборе от блистательного Джона Ирвинга, автора таких мировых бестселлеров, как «Мир глазами Гарпа» и «Отель „Нью-Гэмпшир“», «Правила виноделов» и «Сын цирка», «Молитва об Оуэне Мини» и «Мужчины не ее жизни». Итак, молодой доктор приезжает в провинциальный городок работать в приюте для сирот. Он помогает женщинам этих сирот рожать, он воспитывает брошенных ими детей… Это книга о том, что каждый мечтает о семье, особенно сирота. Это книга о простых жизненных правилах, которых должны придерживаться люди, если они хотят оставаться людьми, об обязательствах, которые настоящие люди берут на себя и выполняют, и о призвании, которое, как ни крути, есть у каждого в жизни, но не всякий его найдет.
Киноверсия романа, снятая Лассе Хальстремом (в ролях Тоби Магуайр, Шарлиз Терон, Майкл Кейн), была номинирована на семь «Оскаров» и два «Оскара» получила, причем один из них достался самому Ирвингу — за лучший сценарий.


Книга также выходила под названием «Правила Дома сидра».


Ключевые слова: американская литература врачебная проза жизненные ценности истории любви социальная проза экранизации

Традиционные устои — не то, что моральные принципы, уверенность в своей непогрешимости, не религиозность. Критиковать одно вовсе не значит нападать на другое.
Шарлотта Бронте. 1847 г.
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Александра Митрошина - Продвижение личных блогов в Инстаграм - читать в ЛитВекБестселлер - Тальяна Орлова - Академия нечисти, или Череда беспощадных квестов (СИ) - читать в ЛитВекБестселлер - Григорий Баршевский - Хочешь выжить? Инвестируй! - читать в ЛитВекБестселлер - Жан-Кристоф Гранже - Последняя охота - читать в ЛитВекБестселлер - Симона Дэвис - Монтессори для малышей - читать в ЛитВекБестселлер - Николай Свечин - Восьмое делопроизводство - читать в ЛитВекБестселлер - Никита Эдуардович Шарипов - Иной мир. Часть первая - читать в ЛитВекБестселлер - Константин Николаевич Муравьёв - Отголоски далекой битвы : Отголоски далекой битвы. Вторжение демонов. Джокер - читать в ЛитВек