ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Борис Борисович Батыршин

КОММЕНТАРИИ 1187

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Батыршин Борис Борисович - 23 книг. Главная страница.

Синоним: Борис Батыршин

Синоним: Б. Беломор

Батыршин Борис БорисовичБорис Борисович Батыршин — звукорежиссер, телевизионный редактор. С октября 2014 года — состоявшийся «в бумаге» писатель-фантаст; с января 2016 года — член Союза Писателей России.

Родился и живёт в Москве. Инженер-физик по образованию — окончил Московский энергетический институт (1986) по специальности «Криогенная техника», в студенческие годы активно участвовал в движении Клубов Любителей Фантастики. Историк-любитель, поклонник морской истории и парусного флота, знаток исторического фехтования. Много лет занимался исторической реконструкцией различных эпох (от Средневековья до Наполеоновских войн), разрабатывал настольные игры. Работал редактором различных периодических изданий и на телевидении.

Посвятил изрядную часть жизни ролевому движению — один из организаторов самых первых Хоббитских Игрищ, да и вообще первых реконструкторских игр на территории тогда ещё СССР. Из стен созданного им подросткового клуба «Город мастеров» вышло первое поколение московских ролевиков. А потом еще несколько лет Батыршин был неформальным «смотрящим» за тусовкой в Нескучном саду: устанавливал правила, предотвращал драки и решал проблемы с милицией. Затем, когда надоели споры «кто прав», — он просто ушел с этой «должности».

В 2014-2015 годах в серии «Фантастическая история» издательства «Альфа-книга» вышла его трилогия «Коптский крест». Первая книга трилогии получила литературные премии «Баст-2014» и «Литературное наследие» на ноябрь 2015 года.

Автор о себе: «Преданно и до дрожи люблю море и корабли... Намерен и впредь работать в жанре исторической и историко-приключенческой фантастики, делая особый упор на книги для подростков. И — море, корабли, дирижабли...»
Книга - Внеклассная работа. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Приключения, Детская литература: прочее

Серия: Лицей Экспериментальной Истории #2

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 292

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Современные московские школьники Сёмка Воскресенский и Света Ларина, приоткрыв загадочную дверь, оказываются в 1904 году, в осаждённом Порт-Артуре. Попав в самое горнило русско-японской войны, они пытаются уцелеть под обстрелом тяжёлых орудий,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - День ботаника. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек

Жанр: Постапокалипсис, Самиздат, сетевая литература

Серия: Московский лес #1

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 310

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Если мегаполис вокруг тебя однажды превратился в непроходимую чащобу, если на руинах спальных районов выросли гигантские, выше сталинских высоток, деревья, а привычные улицы оказались во власти странных растений и ещё более странных существ – это... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - День, который не изменить. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Лицей Экспериментальной Истории #1

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 158

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Кто знает, что за приложение может оказаться в самом обычном смартфоне? А вдруг оно возьмёт, да и превратит гаджет в карманную машину времени? И тогда обычные подмосковные школьники смогут попасть на поле Бородина, погонять кавадрокоптер над... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дорога за горизонт. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Компания наших современников осваивается в Российской Империи конца 19-го века. Предотвратив покушение на Императора Александра 3-го, они создают Департамент Особых Проектов – засекреченную могущественную организацию, призванную внедрять в жизнь... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Египетский манускрипт. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Научная Фантастика, Попаданцы

Серия: Коптский крест #2

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 394

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Путешествие в прошлое продолжается. Двое наших современников – отец и сын – отправляются в девятнадцатый век, в Египет, искать древний манускрипт, способный пролить свет на загадку межвременного портала. Для этого придется пересечь пустыни,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Забытые в небе. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Есть ли жизнь на верхних этажах уцелевших московских высоток и небоскрёбов? Может ли небо над Московским Лесом принадлежать кому-то, кроме птиц? В состоянии ли драгоценный «паучий шёлк» заменить сверхсовременные синтетические материалы, используемые... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Игра на чужом поле. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек

Жанр: Самиздат, сетевая литература, Научная Фантастика, Альтернативная история

Серия: Комонс #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 278

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

История «комонса-попаданца» выходит на финальную прямую, только тянуться эта прямая будет не один миллиард километров. Одна, взрослая часть его личности делает то, зачем она послана в самое логово Пришельцев-Десантников. Благо, там он... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Игра по чужим правилам. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика, Попаданцы

Серия: Комонс #2

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 246

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Спина болит, руки ноют, пот безжалостно заливает глаза. Пить хочется отчаянно, и голова как бы сама собой поворачивается туда, где на краю поля, шагах в тридцати, рядом с грудой всякого барахла, отблёскивает тусклым пятидесятилитровая молочная... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 1  
Книга - К повороту стоять!. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Балканская война 1877-78 годов не закончилась обидным для России Сан-Стефанским миром. Войска Белого генерала Скобелева входят в Константинополь, в ответ Британия посылает свои эскадры в Босфор и на Балтику. Русские башенные канонерские лодки и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - К повороту стоять!. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Исторические приключения

Серия: К повороту стоять! #1

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 216

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Балканская война 1877–1878 годов не закончилась обидным для России Сан-Стефанским миром. Войска Белого генерала Скобелева входят в Константинополь, в ответ Британия посылает свои эскадры в Босфор и на Балтику. Русские башенные канонерские лодки и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Клык на холодец. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек

Жанр: Постапокалипсис

Серия: Московский лес #2

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 284

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В фантастических чащобах, тридцать лет назад поглотивших гигантский мегаполис, главное – оставаться человеком. Как остались им егерь по прозвищу «Бич», непревзойдённый знаток Московского Леса, и его напарник Егор, по прозвищу "Студент". Им предстоит... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Комонс. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Попаданцы, Самиздат, сетевая литература

Серия: Комонс #1

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 228

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

К своим шестидесяти годам он проглотил не одну книгу о попаданцах. Но, когда осознал, что находится в теле себя, 15-летнего, в 1978-м году – выяснилось, что оставшиеся в 21-м веке авторы бессовестно врали. Для начала, приходится бороться с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Коптский крест. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика, Попаданцы

Серия: Коптский крест #1

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 342

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Хотите попасть в прошлое? Полазить в таинственных подземельях в полном диггерском снаряжении? Увидеть мир девятнадцатого века, вжиться в него и закружиться в вихре приключений? Тогда отправляйтесь туда, и лучше – всей семьей, не мешкайте! Нет... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Коптский крест. Дилогия. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек

Жанр: Попаданцы, Самиздат, сетевая литература

Серия: Коптский крест

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 752

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Хотите попасть в прошлое? Полазить в таинственных подземельях в полном диггерском снаряжении? Увидеть мир девятнадцатого века, вжиться в него и закружиться в вихре приключений? Тогда отправляйтесь туда, и лучше — всей семьей, не мешкайте! Нет... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 1  
Книга - Крымская война. Попутчики. Борис Борисович Батыршин - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Боевая фантастика

Серия: Крымская война #1

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 286

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Министерство обороны Российской Федерации проводит масштабный эксперимент по изменению прошлого. В 1854 году на Крымскую войну должен отправиться батальон морпехов на большом десантном корабле. Но что, если что-то пойдет не так и в воронку времени... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВек