ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Николай Петрович Марчук

КОММЕНТАРИИ 1050

Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849
Битва за планету Земля (полная)
Дмитрий Викторович Распопов

ем отличается полная от обычной?

Василий     #189848
Трое, которых пятеро
Виталий Викторович Лысенко (VampiRUS)

Уважаемый,Виталий Викторович!В аннотации к книге добавлены благодарности.Спасибо за информацию.

Galina_lv     #189847

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Марчук Николай Петрович - 14 книг. Главная страница.

Синоним: Николай Марчук

Синоним: Семен Кожанов

Марчук Николай Петрович    Николай Петрович Марчук – современный российский автор, работающий в жанрах военной и приключенческой фантастики. Литературный псевдоним – Семён Кожанов.

    Родился 17 июля 1980 года в Керчи, Крым. В 1997 году окончил керченскую среднюю школу № 24. В 2003-ем – юридический факультет Керченского представительства Московского государственного социального университета (в настоящее время Российский государственный социальный университет) со специализацией по кафедре семейного и ювенального права. Живёт в Керчи.

    На своей странице сайта «Миры Андрея Круза» Николай пишет о себе кратко:    «Живу в Крыму, работаю в строительной сфере. Воспитываю троих детей, жену и собаку (или они меня воспитывают)».    В 2011 году Николай Марчук начал публиковать на сайте Журнал «Самиздат» первые главы своего фантастического цикла «Серый Мир», в апреле 2014 года издательский дом «Ленинград» опубликовал первый роман этого цикла, но вторую книгу автор, к сожалению, пока не закончил. Главный герой цикла отправляется в параллельный мир, о котором посвящённые знают уже более полувека, — мир, в котором человеческая жизнь ценится не дороже патрона, в котором правят сила магии, сила денег, сила оружия. В этом мире выживет только тот, кто не боится применить силу – боевое заклинание против автомата Калашникова.

    В феврале-июне 2014 года издательский дом «Ленинград» в серии «Военная фантастика» выпустил в свет (под псевдонимом Семён Кожанов) первые два романа Марчука из цикла «Последняя черта» (ранее опубликованных автором в сети под названием «Крымская война – 2014»). В 2018 году Марчук вновь вернулся к сюжетному ходу «наши в другом мире» и опубликовал в сети два романа и повесть из своего нового цикла «Закрытый сектор». Уже в ноябре 2018 года первая книга цикла была выпущена в серии «Современный фантастический боевик» издательством «АСТ».

http://samlib.ru/m/marchuk_n_p/
http://samlib.ru/k/kozhanow_s/
https://author.today/u/marchuk17/works
https://ok.ru/profile/176897087489
https://vk.com/id36352767
Книга - Война 2020. Керченский узел. Николай Петрович Марчук - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия: Война 2020

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 278

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Третья мировая война началась неожиданно и страшно. Миллионы людей погибли в первые часы, сгорев в огне ядерных ударов. Западная коалиция под предводительством США рассчитывала одним мощным, ошеломительным ударом нанести российским войскам и мирному... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Война 2020. Керченский узел. Николай Петрович Марчук - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 278

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Третья мировая война началась неожиданно и страшно. Миллионы людей погибли в первые часы, сгорев в огне ядерных ударов. Западная коалиция под предводительством США рассчитывала одним мощным, ошеломительным ударом нанести российским войскам и мирному... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вторая жизнь (СИ). Николай Петрович Марчук - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 96

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Параллельный мир. Попасть сюда может каждый желающий, но покинуть этот мир невозможно. Здесь действуют несколько другие законы. И главный закон - это закон Силы! ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Капкан. Николай Петрович Марчук - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Закрытый сектор #2

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 247

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Капитан Волков попал в иной мир, с собой у него было пять тысяч рублей, он купил пистолет Макарова и пачку патронов. Неделю капитан бухал, мочил бандитов, мародерничал и развлекался с женщинами. Теперь у Волкова есть полный мешок золотых... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Керченский узел. Николай Петрович Марчук - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия: Война 2020

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 278

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Третья мировая война началась с провокации в Керченском проливе, в результате чудовищного по своим последствиям террористического акта погибли тысячи невинных людей. Без предъявления каких-либо претензий к Российской Федерации, без объявления... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Крымская война 2014. Николай Петрович Марчук - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Военная проза, Самиздат, сетевая литература

Серия: , Последняя черта #1

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 344

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Когда в твой дом приходит война, то у тебя всегда есть выбор: сбежать или взять оружие в руки и дать отпор врагу. И даже если ты не бедный человек, и у тебе есть возможность избежать войны и жить себе припеваючи в безопасном месте, то ты все равно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Курьер. Николай Петрович Марчук - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Попаданцы

Серия: Закрытый сектор #3

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 255

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

За спиной осталась успешная, сытая жизнь, дорогая машина и высокооплачиваемая работа. Впереди полная неизвестность – новый, неизведанный мир, в котором царит закон силы. Владимир Дубровский подрядился перевезти грузовик денег, но по незнанию угодил... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Наёмник. Николай Петрович Марчук - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Самиздат, сетевая литература

Серия: Пираты Черного моря #1

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 82

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Постапокалипсис. Кто не умер от эпидемии, того добила радиация! Мир сдох к чёртям собачьим. Выжившие дерутся друг с дружкой за кусок хлеба. Главный герой вступает в отряд, который промышляет морскими разбоями. ка и положено приличному пиратскому... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Начало пути. Николай Петрович Марчук - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Закрытый сектор #1

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 240

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Главный герой – Евгений Волков – смертельно болен раком. Он готов на всё, чтобы выжить и избавиться от смертельного недуга. Но существует пространственно-временная аномалия «Закрытый сектор № 17». Онкобольные, попавшие в этот Новый мир, мгновенно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Последняя черта. Николай Петрович Марчук - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Последняя черта #1

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 336

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Когда в твой дом приходит война, то у тебя всегда есть выбор: сбежать или взять оружие в руки и дать отпор врагу. И даже если ты не бедный человек, и у тебя есть возможность избежать войны и жить себе припеваючи в безопасном месте, то ты все равно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Противостояние. Николай Петрович Марчук - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 317

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Некогда благополучная и мирная страна в самом центре Европы, скатывается на грань гражданской войны и анархии. Причиной всему стал массовый протест граждан, вышедших на многотысячный митинг в самом центре столицы. И вот уже улицы города напоминают... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Своих не сдаем!. Николай Петрович Марчук - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Боевик, Криминальный детектив, Самиздат, сетевая литература

Серия: Последняя черта #2

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 344

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Продолжение первой книги цикла «Крымская война 2014». События развиваются все стремительней, гражданская война собирает богатый урожай. Главный герой и его отряд противостоят превосходящим силам хорошо вооруженного противника. Если погибнут... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Серый. Мир. Николай Петрович Марчук - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 338

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

«Слабые люди верят в удачу, а сильные, в причину и следствие» — именно так всегда считал Виктор Павлович Сировский. Он знал, что только сильным и решительным в этой жизни достается все, что они пожелают. А остальным, остается только одно — доедать... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Танки, тёлки, рок-н-ролл. Николай Петрович Марчук - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 273

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Кирилл Шахов, по прозвищу Краш – обезбашенный геймер, который одинаково легко вынесет из Игры тяжелый танк противника на легкой «табуретке», выпьет залпом бутылку водки и соблазнит знойную красотку, а еще он отвратительный, злой и беспринципный... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер -  Коллектив авторов - История России и Украины (с древнейших времен до конца XVIII в.) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Марков - Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал - читать в ЛитВекБестселлер - Надежда Михайловна Кузьмина - Ведьма огненного ветра - читать в ЛитВекБестселлер - Айн Рэнд - Источник - читать в ЛитВекБестселлер - Элена Ферранте - История о пропавшем ребенке - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Браун - Происхождение - читать в ЛитВекБестселлер - Ли Бардуго - Продажное королевство - читать в ЛитВекБестселлер - Алёна Долецкая - Не жизнь, а сказка - читать в ЛитВек