ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Анна Евгеньевна Гурова

КОММЕНТАРИИ 1187

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Гурова Анна Евгеньевна - 37 книг. Главная страница.

Синоним: Анна Гурова

Гурова Анна ЕвгеньевнаО себе:
Родилась я в Ленинграде, в 1976 году, в семье инженеров. Моя первая публикация состоялась в тринадцать лет. Я сочинила душераздирающую историю и послала ее в газету «Пять углов» для проверки (ибо закралось подозрение, что все письма читателей газетчики выдумывают сами). Подозрение не оправдалось — историю напечатали!
Первая книга — «Герои меча и магии», — как следует из ее названия, была написана по мотивам одноименной компьютерной игры, и в то же время является вполне самостоятельным романом-фэнтези. Написала я ее, учась на историческом факультете РГПУ им. Герцена, исключительно для собственного развлечения. О профессии писателя я в то время даже не думала, собираясь стать учителем. Но после трех месяцев работы в школе поняла — нет, не мое. Может быть, попозже, лет
через двадцать-тридцать... Получив второе высшее на филологическом спецфакультете СПбГУ, я устроилась в Эрмитаж, где проработала несколько лет менеджером по подготовке выставок, потом работала еще в нескольких местах, в контексте творчества несущественных.
Еще в Эрмитаже, от тотального безденежья, а также в качестве хобби, я стала брать переводы в разных издательствах. И вот однажды в изд-ве «Северо-Запад» мне предложили написать книгу на заказ — нечто вроде сочинения на заданную тему: «Черный археолог». «Никаких мыслей! — внушал мне редактор. — Это должна быть легкая, чисто развлекательная книжка!» Так я и сделала — минимум мыслей, максимум приключений. Сколько мне за нее заплатили, даже упоминать стыдно. Зато я имела удовольствие видеть свое творение в течение недели на всех лотках. И поверить в то, что и я — могу!
С 2003 года я занимаюсь только литературным творчеством. Стараюсь гармонично сочетать самореализацию и духовный поиск с заботой о читателях, руководствуясь главным принципом — «чтоб интересно». Каждая новая книга — что-то вроде путешествия в неизвестную область, когда сам не знаешь, что тебе по пути встретится, и чем все закончится.
Являюсь действительным членом двух литературных объединений: семинаров А. Д. Балабухи и Б. Н. Стругацкого.
Семейное положение
Семейное положение: замужем. Имеется сын от первого брака. Со своим вторым мужем, писателем Александром Мазиным, я познакомилась в писательском клубе на Васильевском, куда явилась из любопытства — посмотреть на живых писателей. С тех пор Сашины мудрые советы и постоянные призывы бороться с творческой ленью весьма благотворно сказываются как на моем профессиональном уровне, так и на производительности писательского труда.
Увлечения:
Увлечения: основное, наверно, чтение. Это занятие, которое никогда не наскучивает, в этом смысле оно опережает даже компьютерные игры. Читаю все подряд — от исторических монографий и средневековых эпосов до комиксов и детских детективов (вместе с сыном). Был даже период увлечения дамскими романами. В подростковые годы я крепко подсела на Толкиена. До сих пор где-то валяются пачки тетрадей с фанфиками на тему «Властелина колец», приквелами и сиквелами. Один из приквелов — биографию Верховного назгула, «как он дошел до жизни такой», я, может, еще и переделаю когда-нибудь в полноценное героико-чернушное фэнтези...
Уже много лет питаю нежные чувства к японской культуре в самом широком смысле слова. Японская эстетика и философия для меня близки и естественны. Может, в прошлой жизни я была японкой. Отсюда — японские мотивы в моем творчестве.
Если бы все-таки стала художником, занималась бы керамикой. Очень люблю работать с глиной, и периодически к этому возвращаюсь.
Еще я под настроение пишу танка и хайку и даже неожиданно для себя выступила с ними на всероссийском фестивале хайдзинов (авторов хайку). Российские хайку — лучшие хайку в мире!
Рука не поднимается написать «увлекаюсь внутренней алхимией». Скорее — многолетний устойчивый интерес к даосизму. С тех пор, как в тринадцать лет открыла «Дао дэ дзин» и каким-то внутренним чутьем поняла — это мое. С тех пор в постижении Дао, правда, продвинулась мало, но все впереди...
В последнее время у меня появилось новое увлечение — хатха-йога. На йогу меня привела лень — вот доказательство, что даже худшие свойства характера могут в жизни пригодиться. Я просто искала такой фитнесс, где надо как можно меньше шевелиться, а нашла... нечто более сложное, глубокое, утонченное, совершенно для меня новое... А главное — оно работает!
«Йога — это упражнение по обращению с бесконечностью».
Кстати, то же самое можно сказать и о писательстве.
Книга - Башня Полной Луны. Анна Евгеньевна Гурова - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 306

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 8)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В Незримую Академию не так то просто поступить, еще сложнее ее закончить. Особенно - если ты симпатичная девушка. Но Имахена преодолела все препятствия. Прилежно изучив целительство, левитацию, боевую магию, экзорцизм, некромантию и даже… науку... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Великая Охота. Анна Евгеньевна Гурова - читать в ЛитВек

Жанр: Героическое фэнтези

Серия: Аратта #1

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 358

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 8)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Мир тысячелетия назад. Последние отступающие ледники, первые легендарные империи, мифические предки финнов и славян и чудом сохранившиеся реликты куда более древних эпох – все это мир великой Аратты и окружающих ее диких земель. Пятнадцатилетний... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Герои меча и магии. Анна Евгеньевна Гурова - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 181

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Приключенческая повесть в стиле «фэнтези», написанная по мотивам известной одноименной компьютерной игры. Все, кто не знаком с этой увлекательной игрой-стратегией, смогут получить представление о ней, а игравшие увидят новые варианты развития... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Глюк

Жанр: Детские остросюжетные

Серия: -

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: pdf

 Скачать

Новые приключения Глюкозы! В Мегатауне переполох: некто, живущий в волшебном лесу, ворует энергию и сводит с ума электронную технику. И только Глюкоза знает: если не остановить вора - всему миру game over! Глюкозе и ее верным друзьям снова... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Громовая жемчужина. Анна Евгеньевна Гурова - читать в ЛитВек

Жанр: Героическая фантастика

Серия: Лунный воин #2

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 375

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Единственный уцелевший наследник Лунной династии Ким становится послушником монастыря Каменной Иголки. Однако враги, люди и демоны, преследуют его и в обители монахов. Ким еще не знает, что он — ключевая фигура в большой игре забытых киримских... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дракон мелового периода. Анна Евгеньевна Гурова - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Князь Тишины #2

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 349

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Уже десять лет горит библиотека Академии художеств. Этот пожар невозможно потушить, поэтому в тайные книгохранилища, уходящие на много ярусов под землю, невозможно попасть через наш мир. А того, кто найдет туда путь через домены, ждет враг... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Затмение. Анна Евгеньевна Гурова - читать в ЛитВек

Жанр: Героическая фантастика, Историческое фэнтези

Серия: Аратта #2

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 400

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Мир тысячелетия назад. Последние отступающие ледники, первые легендарные империи, мифические предки финнов и славян и чудом сохранившиеся реликты куда более древних эпох – все это мир великой Аратты и окружающих ее диких земель. Опасность... ... Полная аннотация

Комментировать   : 2 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Земля оборотней. Анна Евгеньевна Гурова - читать в ЛитВек

Жанр: Героическая фантастика

Серия: Мельница желаний #2

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 311

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Каждый человек отвечает за свои желания. К оборотням это тоже относится. Кровожадное желание Хозяйки Похъёлы Лоухи, самой главной и самой опасной повелительницы клана оборотней-чародеев, отдало Мельницу желаний, похищенную Лоухи часть Мирового... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зимняя жертва. Анна Евгеньевна Гурова - читать в ЛитВек

Жанр: Героическая фантастика, Боевое фэнтези, Историческое фэнтези

Серия: Аратта #5

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 300

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

По всей Аратте множатся знамения гибели мира. Пора спросить себя: зачем ты жил? Куда стремился и чего достиг? Что не можешь изменить, и главное – что еще можешь? «Ты летишь сквозь чужие судьбы, как отравленная стрела», – говорили о лазутчице Янди.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Змеиное Солнце. Анна Евгеньевна Гурова - читать в ЛитВек

Жанр: Героическая фантастика, Сказочная фантастика

Серия: Аратта #3

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 396

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аратта еще вчера была могущественной державой, а ныне осталась без законного правителя и погружается во тьму. Каждый житель страны, будь то царевич или внук ингрийского колдуна, государь воинственного народа или изгнанный из собственного племени... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 1  
Книга - Книга огня. Анна Евгеньевна Гурова - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 261

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Беда обрушилась на города Пяти Герцогств… Огненные драконы без всякой видимой причины выжигают их один за другим. Население в ужасе. Воины и боевые алхимики оказались бессильны — драконов не берет ни оружие, ни магия. Выяснилось, что три города... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Князь Тишины. Анна Евгеньевна Гурова - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Князь Тишины #1

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 327

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Как оживить нарисованную на стене голову и заставить ее произнести признание в любви? Что делать, если превращаешься в зомби и на возвращение в мир живых у тебя ровно сутки? Как привлечь внимание парня, который не обращает на тебя внимания? Что... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кукольный домик. Анна Евгеньевна Гурова - читать в ЛитВек

Жанр: Сказки для детей

Серия: Кукольный домик #1

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 133

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В темном-темном доме, в темной-темной кладовке, в старом-старом сундуке лежали старые-старые игрушки. Куклы и плюшевые медведи, ниндзя и погремушки, кубики и оловянные солдатики. Про них совсем забыли… И лежать бы им в сундуке, покрываться пылью и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кукольный кораблик. Анна Евгеньевна Гурова - читать в ЛитВек

Жанр: Сказки для детей

Серия: Кукольный домик #2

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 119

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Девочка Алиса нашла на даче игрушечный корабль и отправила любимых кукол в плавание. Все бы хорошо, но в куклу Дженни влюбился лягушачий Принц и, приняв ее за Дюймовочку, похитил! Но Дженни – отнюдь не робкая Дюймовочка. Все лягушки, майские жуки и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ловцы душ. Анна Евгеньевна Гурова - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Старый ведун из Полоцкого княжества, именуемый Волчий Пастырь, шаман-нойда, говорящий с мертвыми, юный княжич Сеслав, которому назначено смертельно опасное испытание, боярышня, угодившая в тенета ведьмы, ловкий и бесстрашный охотник Корт… Всех их... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВек