ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Игорь Борисович Манн - Маркетинг на 100%: ремикс. Как стать хорошим менеджером по маркетингу (5-ое издание) - читать в ЛитВекБестселлер - Мэрфи Джон Дж - Технический анализ фьючерсных рынков: Теория и практика - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Вера Андреевна Чиркова - Тайны закрытого мира - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Последний рассвет - читать в ЛитВекБестселлер - Элизабет Гилберт - Происхождение всех вещей - читать в ЛитВекБестселлер - Брайан Трейси - Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Элеонора Генриховна Раткевич

КОММЕНТАРИИ 639

Доказательство силы. Часть 2.
Роман Романович

Будет продолжение?

Ли     #189291
Дорога к мечте
Алекс Войтенко

Не стоит прочтения,до середины книги переделывает газик в дом на колёсах ,потом полная ерунда.

Роман     #189290
Невольники (СИ)
Николай Юрьевич Степанов

Хорошая книга,жаль что только фантазия!

Макс     #189289
Мы спросим за всё ! Пограничный рубеж.
Александр Петрович Бочков

Я всегда перед покупкой читаю аннотацию.
После прочтения аннотации и вступления от автора диагноз один в топку.
Просто потому что если критикуешь то строй аргументацию так чтобы она была хотя бы понятна.
Цитата:
Автор не понимает, в силу своей не компетенции: командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант, попавший в период осени 1941 года со своим взводом и бронетехникой, не является той величиной, которая может остановить немецкое наступление в данной точке, хотя, с его ресурсами, сделать это действительно не сложно - по одной простой причине ! Он – не боец: он теоретик, какими и являлись большинство многозвездных командиров, не говоря уже о комиссарах Красной Армии !
конец цитаты.
А теперь ответьте кто попал
1.командир парашютно-десантного взвода России, лейтенант
2.многозвездный командир
3. комиссар Красной Армии

Если лейтенант России то причем тут комиссар красной армии? (в России ни комиссаров ни красной армии нет)
И с какой стати лейтенант стал многозвездным командиром? Тем более теоретиком?
я уже не говорю о том что если всю цитату свернуть то получиться
Лейтенант со своим взводом и бронетехникой,не может остановить немецкое наступление в данной точке.
Хотя технически конечно может, но на самом деле нет. Поскольку его как и комиссару или многозвездному командиру (полковник и выше) не научили как это делать на практике. Все знания у него только теоретические.
Хрень собчья. Это что у автора знания лейтенанта РФ, комиссара РККА и полковника (тоже видимо РККА, а может и РФ) только теоретические и не позволяют осуществлять на их базе успешных практических действий.
Облил дерьмом ВСЕХ. И комиссаров и современных младших командиров и прошлых старших командиров.
Судя по оговорке автора про Октябрьский переворот он считает, что самые крутые были в армии Российской империи, а остальные "туфта" диванные теоретики.

Ильдар     #189286
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Пока функционал смены обложек не доступен.

Оценил книгу на 10
kukaracha     #189285
Сборник "Смерть на отдыхе+Стража, стража". Компиляция. Книги 1-15
Терри Пратчетт

Как заменить обложку Я внёс исправление в фамилии автора? Автор файла.

Vrozlav     #189284
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Я считаю, что эта книга на сегодняшний день незаслуженно плетётся во втором или даже в третьем эшелоне литературных новинок 2019 года. Первое, на что хочу обратить внимание, это абсолютная новизна сюжета, который ещё ни разу не использовался в художественных произведениях. Ну, по крайней мере, мне на глаза ничего подобного не попадалось. ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО!!! Круто и необычно. В книге нет никаких литературных штампов, от которых уже порядком набило оскомину. Знаю не понаслышке, как трудно сейчас найти нормальную книгу для чтения, а тут, словно подарок на Рождество. Безмерно рад, что в ворохе литературной макулатуры посчастливилось выудить ЗОЛОТУЮ РЫБКУ!!!

Оценил книгу на 10
Academik     #189283
Смертоносный мир
Гарри Гаррисон

Хорошая книга, спасибо!

Arinaacachtox     #189282
Англия времен Ричарда Львиное Сердце. 1189–1199. Королевство без короля
Джон Тейт Эплби

Ужасный перевод. Безграмотный. Я понимаю, что переводчику любовных детективов, который зачем-то взялся за перевод исторической книги необязательно хоть немного знать историю. Поэтому евреи в XII веке "обещали принять баптизм", на самом деле крещение. Религиозное течение под названием "баптизм" оформилось только в XVII веке. А в тексте рець идет о крещении в христианство. К сожалению, с русским языком дело обстоит еще хуже, чем с историей. Так незаконный сын Генриха II Джеффри раз за разом именуется "единоутробным" братом Ричарда. У Генриха II был еще один сын Джеффри - законный, единоутробный брат Ричарда, но ко времени вступления Ричарда на престол он уже умер, о чем в тексте недвусмысленно сказано. Как можно таким образом перевести два соседних предложения? "Ричард повернулся в сторону единоутробного брата, имевшего законное право на благодарность отца и милость самого Ричарда. Джеффри, согласно написанному Уолтером Мэпом, был рожден, вероятно, в 1154 году от распутной женщины, валлийки по имени Икенаи". Для этого нужно не понимать, что из одной утробы могут появится только сыновья одной матери, пусть и от разных отцов. А сыновья одного отца от разных матерей - единокровные!!!

Некрасова Любовь     #189281
Сборник "Хищники людоеды". Компиляция. кн.1-5
Джим Корбетт

Приятно увидеть, когда-то сделанную мной книгу. Приятного чтения!

Vrozlav     #189280

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Раткевич Элеонора Генриховна - 36 книг. Главная страница.

Синоним: Э Раткевич

Синоним: Элеонора Раткевич

Раткевич Элеонора ГенриховнаРатке́вич, Элеоно́ра Ге́нриховна (лтш. Eleonora Ratkeviča), (родилась 18 июля 1961, г.Рига, Латвия) — русская писательница, известна по циклу романов «Деревянный меч», а также по отдельным романам «Наёмник мёртвых богов», «Парадоксы Младшего Патриарха» и другим. Пишет в основном в жанре фэнтези.

Проживает в г. Рига, Латвия.

Автобиография:

Страшно трудно на самом-то деле рассказывать о себе — просто потому что перемешивается то, что действительно имеет значение, с тем, что никому не нужно. Да, я родилась, причем сделала это в 1961 году, соответственно в 1968 поступила в школу, которую и закончила десять лет спустя, поступила на биофак ЛГУ, закончила и его, работала редактором отдела в научно-технической библиотеке, младшим научным сотрудником в мединституте и, наконец, преподавателем в школе — и только последнее имеет значение лично для меня. Нет, биография — это не «когда-родилась-где-работала», а люди, с которыми довелось познакомиться. И если меня когда-нибудь сподобит написать автобиографию, я назову ее «Друзей моих прекрасные черты».
Потому что именно люди сделали меня тем, кто я есть. А ещё книги (тоже ведь чем не друзья?). И куча болячек, выпавших на мою долю. Какая разница, когда я родилась — а вот то, что до замужества я влюблялась трижды, причём максимально дурацким образом — это тогда было очень больно, а теперь я бы комедию написала по мотивам этих историй — вот это имеет значение. И то, что я состояла на учёте в массовочной группе Рижской киностудии, занималась карате, изучала иностранные языки и ещё целую уйму всяких интересных вещей, в том числе китайскую и японскую классическую литературу и философию (всё, что можно было раздобыть в переводе!), играла в художественной самодеятельности, пыталась рисовать — тоже значимо. А ещё — о чём и когда я думала. Помню этот день, стоял 1969 год, самая теплая осень века, октябрь, но жарко, я смотрю на жёлтые листья и вдруг отчётливо понимаю, что между мной и миром стоят три посредника — орган чувств, который воспринимает, нервы, проводящие сигнал, и мозг, который его обрабатывает. Ну, и пошло… в восемь лет я додумалась до антиверизма полнейшего, агностицизма, берклеанства, потом до многих идей нынешней фантастики — структура времени, к примеру… очень тогда у меня забавные гипотезы были. Отчасти поэтому я фантастикой, наверное, и занялась — начинала-то я всё же с фантастики, а не с фэнтези — а отчасти именно поэтому её технико-философская сторона мало задевает моё воображение. Трудно всерьёз читать, как взрослый человек опять-таки всерьёз мается философской идеей, которую я отработала для себя годикам к двенадцати. Зато чем дальше, тем интереснее становятся люди как таковые во всем их разнообразии. И читать мне в результате всё интереснее не «концептуальные» полотна, а книги о людях. А ещё мне повезло — я имела возможность кое-какие свои мысли проверить на практике. Например, моё отношение к смерти, высказанное в «Таэ эккейр!», которое сформировалось опять же очень давно, годам к пятнадцати. Мне довелось побывать в ситуациях, опасных для жизни, и обнаружить, что к смерти я действительно отношусь, как мой герой. Во всяком случае, к своей собственной.

(с)

Библиография:

Деревянный меч

1997 - Деревянный меч
2000 - Рукоять меча
2001 - Меч без рукояти

Найлисский цикл

2003 - Таэ эккейр!
2004 - Ларе-и-т’аэ

Отдельные романы

1996 - Наёмник мёртвых богов
1996 - Джет из Джетевена
2002 - Парадоксы Младшего Патриарха

Повести и рассказы

1991 - Ближе смерти и дальше счастья
1996 - Палач Мерхины
1996 - Слушай, флейтист!
2005 - Братья и птицы
2005 - Время серебра
2005 - Гусеница
2005 - Летающая собака
2005 - Код бессмертия
2005 - Превыше чести
2005 - Шкаф
2005 - Я тебе кинкажу!
2006 - Из цикла рассказов "Там, где будет мой дом"
2006 - Одноногий бегун. Стрела первая
2006 - Сапоги всмятку. Стрела вторая
2006 - Лейтенант лазаретной заставы. Стрела третья
2006 - Дорога не домой. Стрела четвертая
2008 - Обличия любви
2010 - Здравствуйте, я ваша теща!
2012 - Как кошка с собакой

Титулы, награды и премии:

Премии:

2007 - Зиланткон // Большой Зилант - цикл "Деревянный меч"
Книга - Атлантида (сборник). Алексей Сергеевич Фомичев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Мастера отечественной фантастики приглашают вас в путешествие по мирам! Мирам, уже давно вам полюбившимся, — и мирам, с которыми вам еще предстоит познакомиться… Мирам далекого и недалекого будущего — и мирам фентэзи и литературных легенд,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Ближе смерти и дальше счастья. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 95

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Элеонора Раткевич Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Богатыри не мы. Устареллы. Вук Задунайский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Мелкий бес Недотыкомка, писарь тайного приказа в Кащеевом царстве, сделал ставку на богатыря Ивана-Дурака и едва не поплатился вострой своей головенкой. В те далекие трудные времена, когда коты еще ходили босыми, принцесса Перепетуя отправилась в... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бомбы и бумеранги (сборник). Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Там, где волнуется безбрежная гладь морей или зеленое море джунглей… где песчаные барханы встают, как горы, а горы царапают вершинами небеса… где нищета и бесправие засасывают жертвы вернее, чем самая бездонная трясина, и вся ярость смерча ничто... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Волчья сила. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези, Рассказ

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 30

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«…Переводчик не обращался к нему с вопросами. Да и о чем туземец, пусть даже и полукровка, может спрашивать коменданта? О том, долго ли ему еще сегодня торчать здесь? Таких вопросов Дейген не задавал. Он был исполнительным и добросовестным. О том,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Временно бессмертны. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: Наёмник Мёртвых Богов #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 25

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Срок смерти приходит однажды для каждого. Даже — для Богов. И тогда Старые Боги становятся Богами Мертвыми, Новые же — молодые — восходят на престол в мире Живущих. Так было века. Тысячелетия. Но однажды... Однажды явилось в мир Живущих иное... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Время золота, время серебра. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: Время золота, время серебра #1

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 403

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Время золота, время серебра. Кто такие гномы? Непревзойденные горных дел мастера? Или же непревзойденные воины-цверги? Опасно или выгодно для Олбарии соседство с подгорной страной Петрией? … Это было давно. Подземные воители-цверги вышли из... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Время серебра. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: Время золота, время серебра #2

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 108

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кто такие гномы? Непревзойденные горных дел мастера? Или же непревзойденные воины — цверги? Опасно или выгодно для Олбарии соседство с подгорной страной Петрией? ...Это было давно. Подземные воители-цверги вышли из пещер Петрии, чтобы захватить... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Герои на все времена. Татьяна Апраксина - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Прошлое, далекое и совсем близкое. Настоящее. Будущее. Вымышленные миры и Константинополь, Лондон, Москва, Поволжье, Беларусь, Нью-Йорк… Магия и механика, мистика и наука, пастораль и антиутопия, притча и боевик — все смешалось в этой книге. На... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 1 : 3  
Книга - Деревянный меч. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: Деревянный меч #1

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 557

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кем станет юноша, который пытается жизнью своей соединить несоединимое — кодекс меча и кодекс магии? Чем станет победа над Злом, если победа эта только породит новое Зло? Когда окажется победой — унижение, а сказаниями о героях —... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Джет из Джетевена. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 147

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Из цикла рассказов «Там, где будет мой дом». Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 76

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Элеонора Раткевич Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как кошка с собакой. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 20

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ларе-и-т`аэ. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: Найлисский цикл #2

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 437

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Свершилось невозможное — эльфийский принц Эннеари, презрев запрет, навеки отделивший Перворожденных от людей, стал другом и побратимом Лерметта, принца одного из людских королевств, и помог ему в борьбе против узурпатора трона. Теперь беда грозит... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Меч без рукояти. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: Деревянный меч #3

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 398

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кем станет юноша, который пытается жизнью своей соединить несоединимое — кодекс меча и кодекс магии? Чем станет победа над Злом, если победа эта только породит новое Зло? Когда окажется победой — унижение, а сказаниями о героях —... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »