ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Элеонора Генриховна Раткевич

КОММЕНТАРИИ 745

Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Я давно ругаюсь на полную безграмотность многих писателей в плане орфогрфии. И не только ошибок с мягким знаком. И других много. Обидно за них, есть и очень талантливые.

Сергей     #189447
Забросило
Сергей Георгиевич Обатуров

понравилось читаю дальше

александр     #189446
Звезда, зовущая вдали
Сергей Миронович Шлахтер

Как сейчас не хватает именно таких книг.Огромное спасибо автору!

Дмитрий     #189445
Попурри на темы sexytales
Фасо Буркина (Израэля)

Класс. круто

Лера     #189443
Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Сама история интересная и разноплановая. Но такое ощущение что это черновик. Такое ощущение что все четыре книги написали без правок. Просто взяли черновик, загнали его в word, где красным подчекнуло, там и исправили, где зелёным - не тронули. В повсюду вставлен "ь". И где нужно, и где нет. Практически везде "ться". "Учиться", "учится"/"лечиться", "лечится" - все эти слова правильные, но имеют разное значение. Если глагол отвечает не вопрос "что делатЬ", то будет "тЬся", если на вопрос "что делает", то "тся". Иногда создаётся ощущение, что автору не не понравилось предложение и он попытался его переформулировать. В итоге получилось мозгодробящее предложение из кусков обоих вариантов, которое приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять смысл. Плюс встречается какой-то колхозный жаргон - "расстрелял С двух турелей/"С одной турели" - это всё делается "ИЗ", а не "С". У автора наблюдается какой-то свой стиль - "здесь начало предложения", затем идёт знак "-", "потом идёт какое-то длинное пояснение, после прочтения которого забываешь с чего началось предложение", затем снова знак "-" и "конец предложения". Следующий грешок - вот слишком всё гладко проходит у главного героя, автор иногда пролистывает недели/месяцы/года, а потом бац и ситуация... Но главный герой, оказывается, всё предусмотрел. И начинается описание как самый хитрый гг предвидел эту ситуацию, и как к ней подготовился. Вот лучше бы это было прописано пол года назад, вместо этого пропуска времени, эффект был бы лучше. Всё это очень раздражает и замедляет чтение. Кому-то может не критично, но для примера - вы зашли в бар, заказали бутылочку пивка, вам её достали из под стойки уже открытую со словами что её собрали из трёх недопитых, но пиво ещё холодное и стоит на 10% меньше.

Андрей     #189438
Огребенцы (СИ)
Денис Юрьевич Петриков

Друзья, я не знаю где администрация сайта раскопала данную версию текста, но перед вами черновик. Уже имеется отредактированный текст на голову выше по качеству. Очень рекомендую читать на ЛитНете или СамИздете. Ваш Автор.

Денис     #189433
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Долго откладывал прочтение этой книги на потом, ввиду большого объёма текста, но наконец собрался и прочел. Да, действительно, книга вызывает неоднозначное "послевкусие". В какой-то момент, мне даже показалось, что это чистой воды документалистика, поскольку многие события, описываемые в тексте, имели место быть на самом деле. Для меня непонятно, почему этот роман отнесён в рубрику «боевое фэнтези»? Эта какая-то ошибка. Это чистой воды мистический триллер! Единственное моё замечание, это то, что во второй части, наверно надо было сократить объём информации по «секретным материалам». А так получился не просто хорошая книга, а шикарная.

Оценил книгу на 10
Klavdiy     #189432
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

Выбирайте в списке форматов нужный и скачивайте

kukaracha     #189430

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Раткевич Элеонора Генриховна - 37 книг. Главная страница.

Синоним: Э Раткевич

Синоним: Элеонора Раткевич

Раткевич Элеонора ГенриховнаРатке́вич, Элеоно́ра Ге́нриховна (лтш. Eleonora Ratkeviča), (родилась 18 июля 1961, г.Рига, Латвия) — русская писательница, известна по циклу романов «Деревянный меч», а также по отдельным романам «Наёмник мёртвых богов», «Парадоксы Младшего Патриарха» и другим. Пишет в основном в жанре фэнтези.

Проживает в г. Рига, Латвия.

Автобиография:

Страшно трудно на самом-то деле рассказывать о себе — просто потому что перемешивается то, что действительно имеет значение, с тем, что никому не нужно. Да, я родилась, причем сделала это в 1961 году, соответственно в 1968 поступила в школу, которую и закончила десять лет спустя, поступила на биофак ЛГУ, закончила и его, работала редактором отдела в научно-технической библиотеке, младшим научным сотрудником в мединституте и, наконец, преподавателем в школе — и только последнее имеет значение лично для меня. Нет, биография — это не «когда-родилась-где-работала», а люди, с которыми довелось познакомиться. И если меня когда-нибудь сподобит написать автобиографию, я назову ее «Друзей моих прекрасные черты».
Потому что именно люди сделали меня тем, кто я есть. А ещё книги (тоже ведь чем не друзья?). И куча болячек, выпавших на мою долю. Какая разница, когда я родилась — а вот то, что до замужества я влюблялась трижды, причём максимально дурацким образом — это тогда было очень больно, а теперь я бы комедию написала по мотивам этих историй — вот это имеет значение. И то, что я состояла на учёте в массовочной группе Рижской киностудии, занималась карате, изучала иностранные языки и ещё целую уйму всяких интересных вещей, в том числе китайскую и японскую классическую литературу и философию (всё, что можно было раздобыть в переводе!), играла в художественной самодеятельности, пыталась рисовать — тоже значимо. А ещё — о чём и когда я думала. Помню этот день, стоял 1969 год, самая теплая осень века, октябрь, но жарко, я смотрю на жёлтые листья и вдруг отчётливо понимаю, что между мной и миром стоят три посредника — орган чувств, который воспринимает, нервы, проводящие сигнал, и мозг, который его обрабатывает. Ну, и пошло… в восемь лет я додумалась до антиверизма полнейшего, агностицизма, берклеанства, потом до многих идей нынешней фантастики — структура времени, к примеру… очень тогда у меня забавные гипотезы были. Отчасти поэтому я фантастикой, наверное, и занялась — начинала-то я всё же с фантастики, а не с фэнтези — а отчасти именно поэтому её технико-философская сторона мало задевает моё воображение. Трудно всерьёз читать, как взрослый человек опять-таки всерьёз мается философской идеей, которую я отработала для себя годикам к двенадцати. Зато чем дальше, тем интереснее становятся люди как таковые во всем их разнообразии. И читать мне в результате всё интереснее не «концептуальные» полотна, а книги о людях. А ещё мне повезло — я имела возможность кое-какие свои мысли проверить на практике. Например, моё отношение к смерти, высказанное в «Таэ эккейр!», которое сформировалось опять же очень давно, годам к пятнадцати. Мне довелось побывать в ситуациях, опасных для жизни, и обнаружить, что к смерти я действительно отношусь, как мой герой. Во всяком случае, к своей собственной.

(с)

Библиография:

Деревянный меч

1997 - Деревянный меч
2000 - Рукоять меча
2001 - Меч без рукояти

Найлисский цикл

2003 - Таэ эккейр!
2004 - Ларе-и-т’аэ

Отдельные романы

1996 - Наёмник мёртвых богов
1996 - Джет из Джетевена
2002 - Парадоксы Младшего Патриарха

Повести и рассказы

1991 - Ближе смерти и дальше счастья
1996 - Палач Мерхины
1996 - Слушай, флейтист!
2005 - Братья и птицы
2005 - Время серебра
2005 - Гусеница
2005 - Летающая собака
2005 - Код бессмертия
2005 - Превыше чести
2005 - Шкаф
2005 - Я тебе кинкажу!
2006 - Из цикла рассказов "Там, где будет мой дом"
2006 - Одноногий бегун. Стрела первая
2006 - Сапоги всмятку. Стрела вторая
2006 - Лейтенант лазаретной заставы. Стрела третья
2006 - Дорога не домой. Стрела четвертая
2008 - Обличия любви
2010 - Здравствуйте, я ваша теща!
2012 - Как кошка с собакой

Титулы, награды и премии:

Премии:

2007 - Зиланткон // Большой Зилант - цикл "Деревянный меч"
Книга - Атлантида (сборник). Алексей Сергеевич Фомичев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Мастера отечественной фантастики приглашают вас в путешествие по мирам! Мирам, уже давно вам полюбившимся, — и мирам, с которыми вам еще предстоит познакомиться… Мирам далекого и недалекого будущего — и мирам фентэзи и литературных легенд,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Ближе смерти и дальше счастья. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 95

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Элеонора Раткевич ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Богатыри не мы. Устареллы. Вук Задунайский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Мелкий бес Недотыкомка, писарь тайного приказа в Кащеевом царстве, сделал ставку на богатыря Ивана-Дурака и едва не поплатился вострой своей головенкой. В те далекие трудные времена, когда коты еще ходили босыми, принцесса Перепетуя отправилась в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бомбы и бумеранги (сборник). Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Там, где волнуется безбрежная гладь морей или зеленое море джунглей… где песчаные барханы встают, как горы, а горы царапают вершинами небеса… где нищета и бесправие засасывают жертвы вернее, чем самая бездонная трясина, и вся ярость смерча ничто... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Волчья сила. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези, Рассказ

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 30

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«…Переводчик не обращался к нему с вопросами. Да и о чем туземец, пусть даже и полукровка, может спрашивать коменданта? О том, долго ли ему еще сегодня торчать здесь? Таких вопросов Дейген не задавал. Он был исполнительным и добросовестным. О том,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Временно бессмертны. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: Наёмник Мёртвых Богов #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 25

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Срок смерти приходит однажды для каждого. Даже — для Богов. И тогда Старые Боги становятся Богами Мертвыми, Новые же — молодые — восходят на престол в мире Живущих. Так было века. Тысячелетия. Но однажды... Однажды явилось в мир Живущих иное... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Время золота, время серебра. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: Время золота, время серебра #1

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 403

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Время золота, время серебра. Кто такие гномы? Непревзойденные горных дел мастера? Или же непревзойденные воины-цверги? Опасно или выгодно для Олбарии соседство с подгорной страной Петрией? … Это было давно. Подземные воители-цверги вышли из... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Время серебра. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: Время золота, время серебра #2

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 108

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кто такие гномы? Непревзойденные горных дел мастера? Или же непревзойденные воины — цверги? Опасно или выгодно для Олбарии соседство с подгорной страной Петрией? ...Это было давно. Подземные воители-цверги вышли из пещер Петрии, чтобы захватить... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Герои на все времена. Татьяна Апраксина - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Прошлое, далекое и совсем близкое. Настоящее. Будущее. Вымышленные миры и Константинополь, Лондон, Москва, Поволжье, Беларусь, Нью-Йорк… Магия и механика, мистика и наука, пастораль и антиутопия, притча и боевик — все смешалось в этой книге. На... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 1 : 3  
Книга - Деревянный меч. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: Деревянный меч #1

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 557

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кем станет юноша, который пытается жизнью своей соединить несоединимое — кодекс меча и кодекс магии? Чем станет победа над Злом, если победа эта только породит новое Зло? Когда окажется победой — унижение, а сказаниями о героях —... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Джет из Джетевена. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 147

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Из цикла рассказов «Там, где будет мой дом». Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 76

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Элеонора Раткевич ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как кошка с собакой. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 20

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ларе-и-т`аэ. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: Найлисский цикл #2

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 437

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Свершилось невозможное — эльфийский принц Эннеари, презрев запрет, навеки отделивший Перворожденных от людей, стал другом и побратимом Лерметта, принца одного из людских королевств, и помог ему в борьбе против узурпатора трона. Теперь беда грозит... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Меч без рукояти. Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези

Серия: Деревянный меч #3

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 398

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кем станет юноша, который пытается жизнью своей соединить несоединимое — кодекс меча и кодекс магии? Чем станет победа над Злом, если победа эта только породит новое Зло? Когда окажется победой — унижение, а сказаниями о героях —... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дональд Рейфилд - Жизнь Антона Чехова - читать в ЛитВекБестселлер - Игорь Борисович Манн - Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Щегол - читать в ЛитВекБестселлер - Флориан Иллиес - 1913. Лето целого века - читать в ЛитВекБестселлер - Джош Кауфман - Самообразование на 100 процентов - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Рок - Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок - читать в ЛитВекБестселлер - Леонид Абрамович Юзефович - Самодержец пустыни - читать в ЛитВекБестселлер - Авинаш Диксит - Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни - читать в ЛитВек