ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Александра Сергеевна Давыдова

КОММЕНТАРИИ 1462

За Украиной - будущее
Тимоти Снайдер

Демократия, преследующая опппозицию? Страна, в которой отсутствует свобода слова, языка и права на выбор? Что за бред вы здесь несете?

дынина ирина     #190555
Безымянный. Книга 1-2
Александр Олегович Анин

читаешь 1-ю, 2-ю книгу и такое впечатление: взяли несколько однотипных фантастических книг, вырвали из них по несколько страниц и сложив их в произвольном порядке склеили новую книгу.

пенсионер     #190551
Татьянин день. Неразделенное счастье
Анна Сергеевна Варенберг

Добрый день! Если третья книга крайняя, то не понятно почему она не до конца написана?

Екатерина     #190550
Оказалось, это не мой выбор
Imeninik

Большей дичи я редко читал

Алан     #190548
Операция «Рокировка»
Степан Кулик

Прочитал рокировку.Впечатление, что я многое пропустил.

Александр     #190544
Клинок имею - Готов к приключениям
Мертвый Бассейн

Если честно сама идея отличная, даже читается легко, а вот проработка с характеристиками без обид автору, тупая, почти от слова совсем не проработанная и я не говорю о том что надо было страницы писать писанины про характеристики. Но если ты уж назвался груздем и пишешь реалрпг. То сделай так чтоб было не на отьебись и ради жанрового хайпа. А тут тупо голимый жанровый хайп и всё!!! Проработки по теме характеристик от слово нуль. Очень жаль, книга в этом многое проиграла, как кстати и косвенно сюжет тоже

Оценил книгу на 5
Алан     #190542
Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику
Валентин Юрьевич Ирхин

Когда момент силы уже не вычисляют при помощи известной формулы. Тянущиеся моменты бытия в автомобильной пробке. В салоне холодно, но я согреваюсь разговаривая с торчащими электрическими проводами (это не лайфхак). Настроение (вновь неподнадзорное) в плену ретроспективно-исторических (не хотелось, сопротивлялось, но само как-то написалось через тире именно так, словно бы речевое масло масляное) стоп-кадров, которые повторяются во снах моих из ночи в ночь. Иногда мне кажется, что они не только сосуществуют параллельно с моим настроением, но и живут уже своей отдельной оригинальной жизнью, местами даже пропуская пережитое время сквозь строгую свою цензуры, что иногда (местами) похлеще будет любого АНБ или Роскомнадзора. Возможно именно подобная очередная внезапно нахлынувшая интеллектуальная радиация заставила меня сегодня отчаянно позабыть купить бумажный скотч. О, ужас какой! Вновь я не смогу приклеить в ванной комнате отвалившуюся вентиляционную решетку. Выныривающиеся обстоятельства, что вот так нагло и беспардонно затекают в зону моего непосредственного обитания - это я про свою многострадальную ванную комнату с отвалившейся решеткой. В зеркале заднего вида вновь я - Крутикова (но уже не Захаренкова) Диана Андреевна. Звучит моя любимая Baccara, а значит наличествует хоть какая-то романтическая обстановка. Лежит билет, но не на балет - сегодня собственноручно достала из своего почтового (в прямом смысле этого незамысловатого слова) ящика ПЯТЬ административных писем от ГИБДД. Они зачем-то ещё и сфотографировали мой автомобиль и разоблачили автомобильный номер. Как грубо и пошло! На моей памяти, к слову, так холодно в начале сентября было только в далёком уже 1999-м. Последний год, когда я отдыхала, да и вообще было в Комарово. Вновь артефакты моего подсознания, что тоже местами ретроспективно-историческое, окаменелости проще говоря. Двадцать три года тому назад. Тем временем в почти что самом центре города Ломоносова на площаде брызгает фонтан. Его ещё не отключили. Это очень мило и красиво (эмоции на периферии). Беспримесная радость. Такой дефицитный, готический для текущего прохладного сентября яркий солнечный луч, почти что уже экзотический, пробившись сквозь дождевые плотные серые облака и порывистые осенние ветра падает прямо на лобовое стекло моего автомобиля. Хорошее настроение может быть заразным, особенно если в наушниках Arabesque с хитом под названием "in for a penny" (между прочим это не скрытая реклама).

Вспомнила осень две тысячи шестнадцатого года. Очень грустная эпоха в моей судьбе. Потерянное время. Единственное приятное из того времени - мимолётный отдых на курорте "Ярвисюдан". Эх, но это уже дела совсем уж давно ушедших дней. "Боль и слезы платной автостоянки" - это выдуманное мною "римское крылатое выражение" именно про тот год. О, позвонила моя коллега Тупикова Наталья Владимировна...

Мысли в нужном месте. Кто мёрзнет в сентябре? Сегодня одному моему соседу по лестничной площадке пришла повестка от среднестатистического российского военкомата, но не стоит же так поддаваться панике и рвать на себе (дефицитные) волосы. Утро восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Вновь смотрю на себя в зеркале - и вновь понимаю то, что передо мной все та же Крутикова Диана Андреевна из города Ломоносова. Сегодня День памяти жертв блокады Ленинграда. По среднестатистическому российскому телевидению об этом событии должным образом практически ничего не сообщается. Тем временем сегодняшним утром собственными глазами увидела на экране телевизора Максима Владимировича. Того самого Максима Владимировича, которого вживую я видела в далёком уже 2004-м году, и та случайная встреча тоже, как сейчас отчётливо помню, выпала на похожую холодную осень. Тогда точно был именно сентябрь. А до той встречи, к слову, я видела вживую Максима Владимировича аккурат первого сентября тысяча девятьсот девяносто девятого года. ТУ СЛУЧАЙНУЮ ВСТРЕЧУ Я ПОМНЮ ОТЧЁТЛИВО, ФОТОГРАФИЧЕСКИ, С ПОДРОБНОСТЯМИ. На "утреннем" экране (в виде "пятого канала") Максим Владимирович пристально и изумлённо смотрел на какого-то безызвестного оппонента, коий так и остался по ту сторону экрана. Ох уж эти современные режиссёры!. На исходе утра сходила с соседской собакой в близлежащую ветеринарную клинику. С собакой оказалось в принципе всё в порядке - обнаруженные болячки соответствуют возрасту. Собака в довольно-таки неплохом состояние, в принципе в хорошей форме. Ночью приснился легендарный клуб "Синтез". Приснился шоппинг формата октября 2012-го года. Тогда в ТРК "Питер Радуга" (хотя в настоящей своей жизни я живу далеко от этого места) я купила телевизор "LG". Была такая же холодная осень, но удивительно красочная, комфортабельная, что наверняка могла занять любое призовое место в индексе гулябельности. Да что уж там, было даже намного холоднее. Таким образом этой осенью моему телевизору "LG" (собранному, между прочим, в родной России, точнее ещё более родных и близких Шушарах) исполняется ровно десять лет. Первый большой юбилей! Карта событий, калейдоскоп воспоминаний.

Восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Горячий чай и сыр от Лео Пиго. Мои представления об идеальной жизни в разрезе. Светит солнышко. Ясное голубое небо. Чистые белые облака. Пушистые. Приятный холодноватый ветерок. Метафизическое присутствие финского залива, что совсем неподалеку. Насыщенные мысли в нужном месте. Сновидения - источник информации. Серебряная осень (то есть сентябрь). Солнце уходит на север. В каком-то смысле мое любимое время года. Грустят пользователи соцсетей. За прошедший август услышала двадцать два анекдота. Специально подсчитала. Начиная с первого сентября больше не настраиваюсь на эту радиостанцию. Даже когда настроение простаивает в пробке вместе с моим автомобилем. Одиннадцатого сентября у Маши день рождения. Обязательно поздравляю, но в воскресенье присутствовать на ее дне рождения лично не смогу никак. Куплеты про берёзку. Легендарная капуста с мясом. Лимонадная долина. Намедни получила посылку с пижамой от австралийского бренда Peter Alexander. Вся в чувствах, то есть счастлива! Будни Невского района в моих сновидениях этой ночью. В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! 1999-ть недель моей жизни.

amiravedelkova

Днём ранее...

Volkswagennk     #190541
Попаданец (СИ)
Иван Городецкий

Любимое слово автора - "Интерлюдия". Герой слишком уж озабоченный даже для подростка

Алекс     #190540

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Давыдова Александра Сергеевна - 35 книг. Главная страница.

Синоним: Александра Давыдова

Давыдова Александра СергеевнаАлександра Сергеевна Давыдова (11 марта 1982) — российская писательница, составитель сборников, сценарист и игротехник. В соавторстве с Виктором Колюжняком пишет под псевдонимом Алексей Верт.
Родилась в Ростове-на-Дону. В 1999-м окончила 11-й класс 34-й городской школы. Училась в гимназии с английским уклоном. В 2005-м окончила факультет филологии и журналистики Ростовского государственного университета (РГУ), а затем и аспирантуру ростовского Южного Федерального Университета по специальности «Теория литературы. Текстология». Итого имеет два высших образований – филология и педагогика. Магистр филологии. С октября 2004 года по 2011 год работала контент-менеджером, журналистом и корректором в НПО ЭФА, креативным директором в компании «Сервис Профи», менеджером по рекламе и заместителем директора по развитию в ООО «Плюс комм». В 2011-м переезжает сначала в Екатеринбург, а через год – в Москву, работает в компаниях «Яндекс» и «Game Insight».
Многие годы увлечена ролевыми играми, автор нескольких игровых проектов, которые проводила в различных городах России. LARP (Live Action Role-Playing) – моделирование и воплощением ролевых игр – активно занимается с 1997 года, с 2003 года постоянно посещает самый крупный конвент ролевых игр «Зиланткон», а в 2010 году сумела превратить своё хобби в постоянную работу. С лета 2008 года пишет фантастику, сценарии к компьютерным играм и разрабатывает интерактивные тренинги. Входила в пятерку лучших на сетевых конкурсах «Грелка» и «Колфан».
Вообще, Александра – личность очень разносторонняя, и на вопрос «Чем она занимается?» в 2012 году ответила следующее: «Сложнее сказать, чем я не занимаюсь. В данный момент помимо писательства я принимаю участие в строительстве марсианской станции (жаль, что не настоящей, а интерактивного музея / игровой площадки для подростков), пишу сценарии к компьютерным играм, езжу игротехником на образовательные проекты и работаю в асессорской службе Яндекса». А на своей страничке сайта «Лаборатории фантастики» добавляет: «Умею бить ногой по лицу и железной саблей по голове. Хотя бы раз в год уезжаю на неделю в лес, где сосны и земляника. Пою песни. Рассказываю сказки. Ношу разные полосатые носки. По свидетельствам очевидцев, похожа на эльфа. Пишу чаще всего социальную фантастику, киберпанк, мистику и городскую фэнтези. Мечтаю научиться порождать простой, как три копейки, текст, чтобы жесть и радостно. Верю в то, что герои – живые».
Первая печатная публикация – фантастический рассказ «Puzzle» – вышедший в свет в 2009 году в антологии «Точка встречи». В 2012 году в луганском издательстве «Шико» выходит и первая книга писательницы – «Вечер у Вайетов». В том же 2012-м, в московском издательстве «Астрель», появляется роман «Дзен-софт», автором которого значится Алексей Верт.
В 2013 году Александра Давыдова в соавторстве с Ларисой Бортниковой опубликовала роман из межавторского цикла «Этногенез» под названием «Ростов. Лабиринт», действие которого происходит в наше время.
Также на счету писательницы немало фантастических рассказов, написанных нередко в соавторстве с другими фантастами. А если принять во внимание, что у автора уже несколько десятков публикаций и три авторские книги, а также несколько наград на престижных конвентах, становится ясно, почему в 2013 году на конвенте «Еврокон-2013» она получила премию как лучший начинающий писатель Европы.

Источник: Архив фантастики
Книга - А зомби здесь тихие (сборник). Юстина Южная - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Ужасы

Серия: Антология фантастики #2013

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 803

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Цивилизация людей рухнула под собственной тяжестью… Небольшие человеческие общины борются за выживание, окруженные полчищами живых мертвецов. Правда, неизвестно, кто хуже – обыкновенные бандиты, беспощадные как зомби, или малоподвижные зомби,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Антология. Черная звезда. Андрей Уланов - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Компиляции, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология фантастики #2022

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 1641

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Добро пожаловать на страницы антологии, в которой собраны рассказы по большей части в жанре стимпанк — причудливые картины прошлого, будущего и не-вполне-настоящего! Поклонники этого жанра найдут здесь всё, чего ожидают: и переулки, смутно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бестиарий. Книга странных существ. Александра Сергеевна Давыдова - читать в ЛитВек

Жанр: Мифы. Легенды. Эпос, Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 192

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Правдивы ли истории о неведомых существах, которые когда-то жили бок о бок с людьми? А сейчас фантастические твари еще остались на земле? Они настоящие — или всего лишь игра чересчур живого воображения? Мы решили четко прояснить этот вопрос. А также... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бомбы и бумеранги (сборник). Элеонора Генриховна Раткевич - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Там, где волнуется безбрежная гладь морей или зеленое море джунглей… где песчаные барханы встают, как горы, а горы царапают вершинами небеса… где нищета и бесправие засасывают жертвы вернее, чем самая бездонная трясина, и вся ярость смерча ничто... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вечная мерзлота. Александра Сергеевна Давыдова - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы, Мистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 17

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Живые игры. Алексей Иванович Кулаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Живые игры — это команда из 7 человек. Мы делаем игры, которые улучшают и помогают; решаем проблемы, играя. Проблемы бизнеса, студентов, преподавателей и госчиновников. В Москве, в Санкт-Петербурге, в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 4 : 2 : 4 : 1 : 2 : 0  
Книга - Книжный краудфандинг: как это работает. Александра Сергеевна Давыдова - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 13

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Как собрать предзаказы на книгу, не наступив при этом на грабли. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мастер своего дела (сборник). Юрий Александрович Погуляй - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Говорят, в наше время не может быть второго Леонардо да Винчи, Михаила Ломоносова или Бенджамина Франклина — «человека универсального», постигшего все науки, искусства и ремесла. XX век расставил людей у конвейера. XXI век стал веком Интернета, и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мю Цефея. Делу время / Потехе час. Наталья Голованова - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Поговорим о фантастической работе, которая может сделать с человеком что угодно. Вытащить наружу его настоящую сущность, переплавить и изменить, стать смыслом жизни… Или просто уничтожить. Правда, хобби и увлечения могут сотворить то же самое. Вот... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мю Цефея. Дикий домашний зверь. Роман Арилин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Мы в ответе за тех, кого приручили», «любишь меня — люби и мою собаку», «без кота и жизнь не та»… Домашние животные — источник радости и горя, груз ответственности и помощь в трудную минуту, из-за них мы ссоримся и миримся. А если внести в это... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мю Цефея. Игры и Имена. Дмитрий Орёл - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Люди погружаются в игру с головой, ставя на кон свою судьбу и жизнь. Игра использует людей, расставляя их, как фигуры на шахматной доске. Именование и геймдизайн становятся важнее, чем желания и стремления личности. Ты винтик в гигантской шкатулке... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мю Цефея. Магия геометрии. Дмитрий Орёл - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Правильно выбранный путь героя, тайные знаки и траектории полетов — все это магия геометрии, которая превращает обычную действительность в мечту. Герои рассказов бродят по лабиринтам, возводят удивительные конструкции и раскраивают пространство,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мю Цефея. Магия геометрии. № 4 (5) — 2019. Дмитрий Орёл - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Правильно выбранный путь героя, тайные знаки и траектории полетов — все это магия геометрии, которая превращает обычную действительность в мечту. Герои рассказов бродят по лабиринтам, возводят удивительные конструкции и раскраивают пространство,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мю Цефея. Переломный момент. Лев (Лин) Лобарев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Переломный момент — самое интересное в любой истории. Это удивительные изменения, трансформации и открытия. Это выбор нового пути и поиск лучших решений. Встречайте первый выпуск альманаха «Мю Цефея»: сборник фантастических рассказов, героям... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мю Цефея. Повод для подвига / Бремя предательства. Роман Арилин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Подвиг и предательство — две стороны одной монеты. Вопрос только в том, кем и ради чего жертвует человек. Собой ради благой цели или близкими людьми ради выгоды. И кем его потом запомнят в веках: спасителем мира или инициатором геноцида, отважным... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »