ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Лазарь Викторович Карелин

КОММЕНТАРИИ 1186

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Карелин Лазарь Викторович - 16 книг. Главная страница.

Карелин Лазарь ВикторовичЛазарь Викторович Карелин (наст. фамилия Кац) (р. 1920) – русский писатель. Родился 12 июня 1920 в Москве. Родители, польские евреи, обосновались в Москве в 1914 как беженцы из занятого немцами Белостока. Отец, знаменитый в своем городе мастер-текстильщик, стал работать на известной в те годы московской текстильной фабрике «Атлант»; в период НЭПа ему в приказном порядке передали эту фабрику во владение, что и послужило впоследствии причиной ссылки семьи Карелина (мать – урожденная Гальперина, из семьи потомственных раввинов) в г.Соликамск (1932–1938). После реабилитации отца Карелин поступил на сценарный факультет ВГИКа (окончил в 1946). В составе народного ополчения участвовал в боях Великой Отечественной войны.
Работал заведующим сценарным отделом Ашхабадской киностудии до ночи с 5 на 6 октября 1948, когда в столице Туркмении произошло землетрясение силой 10 баллов, унесшее около 100 тысяч жизней (документальный роман Карелина Землетрясение был опубликован в 1969 с цензурными изъятиями, первая полная публикация, после 12 переизданий, – 1993; в 1995 президент Туркменистана Сапармурад Ниязов наградил Карелина за эту книгу медалью «Гайрат» – «Мужество», которой к тому времени были удостоены лишь два туркменских писателя). Вернувшись в Москву, Карелин стал профессиональным литератором; в 1956 вступил в компартию и Союз писателей СССР; в 1967–1985 – секретарь правления Московской писательской организации.
В первую книгу Карелина Письмо (1946; в соавторстве с известным армянским писателем Леонидом Гурунцем) вошли повести и очерки о войсковых почтальонах Великой Отечественной войны (за исключением повести Ступени, 1969–1970, единственного произведения Карелина о войне). Принесшая писателю известность повесть Младший советник юстиции (1951) посвящена работникам прокуратуры. Основные проблемы повестей На тихой улице (1957), В апреле (1956), Общежитие (1957), Надежда и любовь (1959), Открытый дом (1961) связаны с формированием характера молодого человека; повесть Девочка с красками (1963), насыщенная реалиями соликамской жизни, – о чуде живительного соприкосновения детской и одинокой старческой души. Роман Микрорайон (1962) рассказывает о жизни молодежи современного города. Наибольший успех принесли писателю романы Змеелов (1982) и Последний переулок (1984), первый из которых стал литературным событием. В одном из первых «перестроечных» номеров журнала «Огонек» вышел роман Карелина Даю уроки (др. назв. Золотой треугольник, 1986), где поднимается проблема борьбы с наркоманией.
Произведения писателя, всегда обращенные к современности, посвящены явлениям и фактам, хорошо ему известным, отличаются социально-критической направленностью, сюжетной заостренностью и нравственной бескомпромиссностью, не исключающей, однако, во многих случаях упования на победу доброго начала в человеке (воплощением которого у Карелина часто выступает женщина или ребенок). Примечательны у Карелина действительная городская топонимика (Соликамск, Москва) – вплоть до названий улиц, площадей и вокзалов, живой разговорный язык героев, органическое вплетение в ткань повествования реалий описываемого времени, автобиографические черты. Все это, в совокупности с проблематикой «больной» интеллигенции и «больного» города, позволяет рассматривать произведения Карелина в русле т.н. «городской» прозы, представленной сочинениями Ю.Трифонова, Ю.Нагибина, И.Грековой и др.
В таком же ключе прочитываются и созданные Карелиным в 1980–1990-е годы повести В конце ленты (1982), Дублер, Шельф (оба 1987), Рок (1988), Свой (1989), Отказник (1994), Риск (1998).
Ряд произведений писателя переведен на иностранные языки, инсценирован (в т.ч. Змеелов, по которому поставлен также одноименный фильм режиссера В.К.Дербенева; Стажер, Микрорайон). Карелин выступает также как публицист, автор рассказов (в т.ч. Власть, 1988), сценариев документальных фильмов.
Умер 20 ноября 2005 в Москве.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Антология советского детектива-13. Компиляция. Книги 1-14. Лазарь Викторович Карелин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Настоящий том содержит в себе произведения разных авторов посвящённые работе органов госбезопасности, разведки и милиции СССР в разное время исторической действительности. Содержание: 1. Лазарь Викторович Карелин: Змеелов 2.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология советского детектива-36. Компиляция. Книги 1-15. Аркадий Иосифович Ваксберг - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Настоящий том содержит в себе произведения разных авторов посвящённые работе органов госбезопасности, разведки и милиции СССР в разное время исторической действительности. Содержание: 1. Борис Михайлович Блантер: Схватка со злом ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Даю уроки. Лазарь Викторович Карелин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 221

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Даю уроки. Лазарь Викторович Карелин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: Змеелов #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 221

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Читателю хорошо знакомы романы Лазаря Карелина "Змеелов" и "Последний переулок". Кроме них в книгу входит и новый роман - "Даю уроки", заключающий эту своеобразную трилогию. Автор верен главной своей теме: утверждению высоких нравственных норм нашей... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Даю уроки. Лазарь Викторович Карелин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: Змеелов #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 221

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Читателю хорошо знакомы романы Лазаря Карелина "Змеелов" и "Последний переулок". Кроме них в книгу входит и новый роман - "Даю уроки", заключающий эту своеобразную трилогию. Автор верен главной своей теме: утверждению высоких нравственных норм нашей... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Девочка с красками. Лазарь Викторович Карелин - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1963

Язык книги: русский

Страниц: 122

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Счастливое, но и очень трудное лето выдалось в жизни Тани Васильевой - героини этой повести. Таня познакомилась со стариком художником, полюбила его искусство и сама захотела стать художницей. Это её радость. Но в семье у девочки разлад - и это... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Землетрясение. Головокружение. Лазарь Викторович Карелин - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1980

Язык книги: русский

Страниц: 316

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Значительная часть событий, изображённых в произведениях, вошедших в книгу, происходит в Средней Азии. Ашхабадское землетрясение 1948 года трагически ворвалось в судьбу героев, в одиннадцать секунд разрушив их привычный мир; острее легла грань,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Змеелов. Лазарь Викторович Карелин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: Змеелов #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 173

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Читателю хорошо знакомы романы Лазаря Карелина "Змеелов" и "Последний переулок". Кроме них в книгу входит и новый роман - "Даю уроки", заключающий эту своеобразную трилогию. Автор верен главной своей теме: утверждению высоких нравственных норм нашей... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Змеелов. Лазарь Викторович Карелин - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: Змеелов

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 557

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Читателю хорошо знакомы романы Лазаря Карелина «Змеелов» и «Последний переулок». Кроме них в книгу входит и новый роман — «Даю уроки», заключающий эту своеобразную трилогию. Автор верен главной своей теме: утверждению высоких нравственных норм нашей... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Змеелов. Последний переулок. Лазарь Викторович Карелин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1986

Язык книги: русский

Страниц: 337

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Герой романа Лазаря Карелина «Змеелов» Павел Шорохов — человек сложной судьбы. В результате тяжелых испытаний, через которые проводит его жизнь, он становится на честный путь. Роман «Последний переулок», сюжетно не связанный со «Змееловом»,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Младший советник юстиции (Повесть). Лазарь Викторович Карелин - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1954

Язык книги: русский

Страниц: 220

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В настоящее издание вошла повесть Л. В. Карелина (1920–2005) «Младший советник юстиции», посвященная работникам прокуратуры. Именно эта повесть принесла писателю известность. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - На тихой улице. Лазарь Викторович Карелин - читать в ЛитВек

Жанр: Детская проза

Серия: -

Год издания: 1959

Язык книги: русский

Страниц: 166

Читать

Формат: fb2

 Скачать

События рассказываемые в этой повести, происходят в наши дни, на старой московской улице. Предоставленный самому себе, школьник Коля Быстров попадает под дурное влияние. Молодой народный судья Алексей Кузнецов, взрослые и юные друзья Быстрова... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Последний переулок. Лазарь Викторович Карелин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 165

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Последний переулок. Лазарь Викторович Карелин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: Змеелов #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 165

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Читателю хорошо знакомы романы Лазаря Карелина "Змеелов" и "Последний переулок". Кроме них в книгу входит и новый роман - "Даю уроки", заключающий эту своеобразную трилогию. Автор верен главной своей теме: утверждению высоких нравственных норм нашей... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сейсмический пояс. Лазарь Викторович Карелин - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1979

Язык книги: русский

Страниц: 72

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »