ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Вадим Зеланд - Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине - читать в ЛитВекБестселлер - Айн Рэнд - Источник - читать в ЛитВекБестселлер - Элена Ферранте - История о пропавшем ребенке - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Мелентьевич Волков - Волшебник Изумрудного города (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Браун - Происхождение - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Мэтиз - Изучаем Python. Программирование игр, визуализация данных, веб-приложения - читать в ЛитВекБестселлер - Хэл Страус - Я ненавижу тебя, только не бросай меня. Пограничные личности и как их понять - читать в ЛитВекБестселлер - Рэнди Стрит - Кто. Решите вашу проблему номер один - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Николай Павлович Акимов

КОММЕНТАРИИ 968

Следователь и Колдун (СИ)
Александр Фёдорович Александров

Это книга - не этого Александрова, если что)

Ышышгы     #189749
12 табуреток
Йана Бориз

Набор финансовых историй, и с хорошим концом и с печальным. А по сути- список полезных советов для тех, кто решил взять или дать кредит.
Поучительно, увлекательно.

Анна     #189748
Мама по контракту
Виктория Вестич

книга отличная , но хотелось бы дальнейшего развития данной ситуации, а не обрыв на самом интересном

Наталья     #189745
Паракало, или Восемь дней на Афоне
Александр Витальевич Громов

Как сказал один Афонский Старец: "Человек, который каждый день пьет водку - не может быть хорошим человеком". Аффтор просто излил свои страсти в этой книжке, читать ее вредно для духовного здоровья!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189744
Паракало
Александр Витальевич Громов

Злобный аффтор взялся буквами выразить душу Афона? С такой внутренней злобой об Афоне нельзя писать, иначе получится такая белиберда, как эта Паракало!

Оценил книгу на 1
Shurik     #189743
Земля 2252
Сергей Куц

Розовые сопли женского попаданства.

Алексей     #189742
Завгар (СИ)
Александр Олегович Курзанцев (Горный мастер)

А веселый и противоречивый квест с элементами эротики выходит. Как я подозреваю будет продолжение? Автор молодец, создал вещь! И развлечься и подумать о том, как там в других реалиях может сложиться социальное положение мужского пола.

Валентин Берсенёв     #189739

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Акимов Николай Павлович - 1 книг. Главная страница.

Акимов Николай Павлович Николай Павлович Акимов
(3 (16) апреля 1901, Харьков — 6 сентября 1968, Москва) — советский театральный режиссёр, сценограф, педагог, художник (портретист, книжный график, иллюстратор, плакатист, кино), публицист. Народный артист СССР (1960).
В 1926 году Николай Акимов участвовал в создании Ленинградского театра сатиры — театра эстрадных обозрений]. С 1929 года он работал и как театральный режиссёр. Первой самостоятельной работой стал «Гамлет» У. Шекспира, поставленный в 1932 году в Московском Театре им. Вахтангова с музыкой Д. Д. Шостаковича, однако режиссёрская трактовка трагедии вызвала неодобрение.
С 1935 по 1949 год и с 1956 года был художественным руководителем Ленинградского Театра Комедии (ныне Санкт-Петербургский академический театр комедии имени Н. П. Акимова). Здесь он оказался в своей стихии: тонкое остроумие, богатство режиссёрской фантазии в сочетании с блестящим оформлением спектаклей Акимова выдвинули его театр в число лучших в стране<3>. Травля Акимова во время борьбы с космополитизмом, развернутая в конце 40-х, завершилась его вынужденным уходом из театра в августе 1949 года.
В 1947 году по его эскизам были сделаны декорации и костюмы к фильму "Золушка".
С 1954 года преподавал в Ленинградском театральном институте им. А. Н. Островского (ныне Российский государственный институт сценических искусств), с 1960 года — профессор. Основатель художественно-постановочного отделения института.
Акимову принадлежат станковые живописные и графические работы, театральные афиши, книжные иллюстрации. Создал галерею портретов деятелей советской культуры (Н. К. Черкасов, Б. М. Тенин, Н. П. Охлопков).
Николай Акимов был женат на актрисе Елене Юнгер (1910—1999).
Автопортрет:

Подробнее в Википедии
Книга - Не только о театре. Николай Павлович Акимов - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Театр

Серия:

Год издания: 1966

Язык книги: русский

Страниц: 420

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник "Не только о театре" является вторым, дополненным и переработанным изданием и переработанным изданием книги Н. П. Акимова "О театре", выпущенной в 1962 году. Почти все статьи сборника посвящены комедийному жанру: его репертуару, принципам... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Алексей Викторович Иванов - Вилы - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия (с иллюстрациями) - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок продавана. Правила для тех, кто продает и управляет продажами - читать в ЛитВекБестселлер - Мариам Петросян - Дом, в котором… - читать в ЛитВекБестселлер - Фил Найт - Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Рис - Бизнес с нуля - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Как разговаривать с м*даками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Элдер - Трейдинг. Первые шаги - читать в ЛитВек