Литвек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Філіп К. Дік

КОММЕНТАРИИ 1848

Комдив
Александр Анатольевич Берг

Книгу прочёл с удовольствием. Только вот есть ошибки и несуразицы. Орудия в 100 мм не заряжаются раздельно, у них унитарный снаряд, то есть снаряд запрессован в гильзу и подается в орудие целиком. Так что танки Кв-3 заряжались одним человеком и одним унитаром. Далее, я вообще в ауте. При прорыве блокады Ленинграда, 2-я армия Власова прорвала окружение и по словам автора Власов не попал в плен, а продолжал ею командовать. И вдруг автор рассказывает, как в Харькове схватывают генерала Власова-предателя и по приговору вешают в Москве. Такое ощущение, что автор не следит за своим же написанным и потерял берега. Но, книга неплохая. Желаю автору еще написать хороших книг, но и следить за им же написанным и не попадать в такие идиотские ситуации.

Серый лис     #192108
Сказка на Рождество
Алиса Орлова-Вязовская

Прочитала «Сказку на Рождество» Алисы Орловой-Вязовской, и она заставила меня поверить в настоящую зимнюю сказку. С первых страниц я погрузилась в уютный мир, полный снега, искрящихся огней и рождественских чудес. Герои и их истории согревали мне душу, заставляя поверить в то, что даже в самые темные времена есть место для добра, надежды и волшебства. Это идеальная книга, чтобы погрузиться в праздничное настроение и поверить в рождественское чудо.

ivgorenko     #192101
Краеугольный камень
Александр Сергеевич Донских

Странно, почему о романе "Краеугольный камень" мало говорят? Тут такая сосредоточенность мыслей, авантюрности, любви, ненависти, войны, мира и бог знает чего ещё, что читать его как дышать. Жизнь в нём и такая какая есть и такая, какая должна быть. Противоречия стянуты крепко и убедительно.Читали в бумаге, и в бумаге надо читать, потому что вещь традиционная, через бумагу так и глядит в тебя тот и другой герой романа. Язык глубокий и крепкий, настоящий глубинно русский. Читать!!

Фетрова В.Б.     #192098
Евангелие Достоевского
Митрополит Иларион (Алфеев)

"Евангелие Достоевского" митрополита Илариона (Алфеева) - глубокая и увлекательная работа, которая проливает свет на религиозное мировоззрение и влияние христианства на творчество величайшего русского писателя. Митрополит Иларион блестяще анализирует духовные ценности, нравственный выбор и религиозно-философские вопросы, которые Достоевский затрагивает в своих произведениях. Эта книга - ценный вклад в понимание как Достоевского, так и роли религии в формировании русской литературы.

rom-mak     #192091
Льды возвращаются
Александр Петрович Казанцев

Эта книга захватывает с первых страниц. Невероятная смесь научной фантастики, приключений и философских размышлений. Я был поражен изобретательностью Казанцева и его способностью заставить читателя задуматься о важных вопросах, таких как цикличность жизни и неизбежность перемен. Герои были хорошо прописаны и реалистичны, их борьба за выживание на суровой планете была настолько правдоподобной, что я чувствовал себя частью этой истории. Роман оставил во мне глубокое впечатление, напомнив о хрупкости жизни и необходимости ценить каждый момент.

modeba972     #192087
Потерян в море
О. Рейтерн

На Author.Today книга выложена полностью и бесплатно.

О.Рейтерн     #192084
Субъект. Часть четвертая
Андрей Но

Очередная часть "Субъекта" Андрея Но поражает своей глубиной и провокативностью. Автор не только создает захватывающий мир сверхспособностей, но и исследует фундаментальные вопросы человеческой природы и возможностей нашего разума.

Книга бросает вызов привычным представлениям о том, что значит быть человеком. Она заставляет задуматься о границах нашего сознания и потенциале, который таится в наших собственных умах. Рекомендую эту книгу всем, кто интересуется интеллектуальной фантастикой, психологическими исследованиями или просто хочет задуматься о том, на что мы способны как вид.

sam47i     #192081

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Дік Філіп К. - 7 книг. Главная страница.

Синоним: Філіп Кіндрет Дік

Синоним: Філіп Дік

Дік Філіп К.Філіп Кіндред Дік (англ. Philip K. Dick, нар. 16 грудня 1928, Чикаго штат Іллінойс, США — пом. 2 березня 1982, Санта-Ана, штат Каліфорнія, США) — американський письменник, філософ, есеїст, переважна більшість робіт якого належить до жанру наукової фантастики. У своїх творах Дік досліджував питання соціології, політики і метафізики. У його романах йдеться про монополістичні корпорації, авторитарні уряди, та альтернативні світи. У пізніших роботах порушуються питання релігії.
Народився 16 грудня 1928 в Чикаго. Відучився семестр в університеті Берклі (Каліфорнія), після чого кинув навчання і якийсь час працював у магазині грамплатівок. Вів передачу на радіо. Емоційний стан Діка часто змінювався. Смерть його сестри-близнюка через 41 день після народження — одна з багатьох травм, з якими зіткнувся письменник. Він кілька разів невдало одружувався, призвичаївся до наркотиків. Періоди плідної роботи часто переходили в періоди глибокого застою. Більшу частину життя провів у Південній Каліфорнії. Був учасником різних громадських організацій, від «Інституту захисту тварин» до «Письменники-фантасти Америки». Автор понад 30 романів і 110 оповідань.
У світі наукової фантастики ім'я Діка з'явилося на початку 1950-х. Перша публікація — «Смак Ваба» (англ. Beyond Lies the Wub, 1952). Він писав оповідання для фантастичних журналів і розробляв свій власний унікальний стиль, який відрізнявся від стилю інших фантастів того часу.
1955 було опубліковано його перший роман «Сонячна лотерея» (англ. Solar Lottery). 1950-ті і ранні 1960-ті були дуже продуктивним періодом для Філіпа Діка. Він завоював вищу нагороду у світі наукової фантастики в 1963-му за роман «Людина у Високому Замку» (англ. The Man in the High Castle, 1962). У другій половині 1960-х і 1970-х років написав кілька найвідоміших творів — «Чи мріють андроїди про електричних овець?» (англ. Do Androids Dream of Electric Sheep?, 1968), «Лийтеся сльози, сказав полісмен» (англ. Flow My Tears, the Policeman Said, 1974), «Ми можемо згадати це для вас оптом» (англ. We Can Remember It for You Wholesale, 1966) та інші.
Помер 1982 в Санта-Ані, Каліфорнія.
Окрім фантастичних творів, також є автором понад 10 реалістичних романів, більшість з яких були опубліковані посмертно.

Докладніше: wikipedia
Книга - Валіс. Філіп К. Дік - читать в Литвек

Переводчик: Павло Швед

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

 Усе почалося з блискучого спалаху рожевого світла, із зустрічі з таємничою божественною сутністю, яка отримала ім’я Валіс. Чим є ця сутність? Благодатним милостивим Богом, який приходить на допомогу людству, замкненому в тісних стінах Чорної... ... Полное описание книги

[Комментировать]   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Людина у високому замку. Філіп К. Дік - читать в Литвек

Переводчик: Ірина Серебрякова

Жанр: Альтернативная история

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Один із найвідоміших творів Філіпа Діка (1928-1982), роман «Людина у високому замку» (1962) пропонує читачеві зануритись у страхітливий альтернативний світ, де союзники зазнали поразки у Другій світовій війні. У цій кошмарній антиутопії нацисти... ... Полное описание книги

[Комментировать]   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ошуканець. Філіп К. Дік - читать в Литвек

Переводчик: Микола Сікорський

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1994

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Філіп К. Дік (1928–1982) — один з найвідоміших американських письменників-фантастів. Автор багатьох романів, збірок оповідань. Найвідоміші з них романи «Людина у високому замку» та «Чи сняться андроїдам електронівці?» В Сполучених Штатах... ... Полное описание книги

[Комментировать]   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Три стигмати Палмера Елдрича. Філіп К. Дік - читать в Литвек

Переводчик: Гєник Бєляков

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кінець XXI століття. Земля перенаселена та перегріта настільки, що людям небезпечно перебувати на її поверхні без спеціальних охолоджувальних пристроїв, а в поселеннях-колоніях на інших планетах панують спартанські, майже первісні умови життя. Щоб... ... Полное описание книги

[Комментировать]   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Убік. Філіп К. Дік - читать в Литвек

Переводчик: Ірина Гаврилюк

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Убік» (англ. Ubik) — науково-фантастичний роман американського письменника Філіпа К. Діка. Твір є одним із найвідоміших романів Діка. 2009 року журнал «Тайм» долучив його до списку 100 найкращих романів з 1923 року. У своєму огляді для «Тайм» Лев... ... Полное описание книги

[Комментировать]   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Чи мріють андроїди про електричних овець?. Філіп К. Дік - читать в Литвек

Переводчик: Тарас Бойко

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Коли Рік Декард, мисливець за головами, отримує завдання ліквідувати групу андроїдів «Нексус-6», що нелегально проникли на планету Земля, він сприймає це як подарунок долі, як шанс врешті-решт втілити заповітну мрію свого життя — стати власником... ... Полное описание книги

[Комментировать]   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Як збудувати всесвіт, що не розлетиться на шматки через два дні. Філіп К. Дік - читать в Литвек

Жанр: Самиздат, сетевая литература

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Коротке есе Філіпа Діка про філософію, теологію, мистецтво написання науково-фантастичних книг, особисті містичні переживання й міркуваннях про природу всесвіту. Відбірний концентрат неповторного діківського стилю не залишить вас байдужими. ... Полное описание книги

[Комментировать]   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0