ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Елена Валентиновна Топильская

КОММЕНТАРИИ 1187

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Топильская Елена Валентиновна - 17 книг. Главная страница.

Синоним: Елена Топильская

Топильская Елена ВалентиновнаЕлена Валентиновна Топильская (27 января 1959, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский юрист, писатель, сценарист.
Родилась в Ленинграде 27 января 1959 года. Училась на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. После окончания университета работала в прокуратуре, начиная с должности стажера районной прокуратуры и заканчивая следователем по особо важным делам при прокуратуре города. Расследовала дела об организованной преступности и садистах-маньяках, в частности, расследовала дело Иртышова.
В 1991 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Беспомощное состояние потерпевшего от преступления».
В настоящее время работает адвокатом в Балтийской коллегии адвокатов, преподаёт в Северо-Западном филиале Российской Академии правосудия, профессор кафедры. Ею написан ряд научных трудов, в том числе монография «Организованная преступность», учебник по прокурорскому надзору и комментарий к Закону о прокуратуре. Елена Топильская была заместителем председателя комиссии по правам человека при губернаторе СПб. Она является членом правления общественной правозащитной организации «Гражданский контроль»
Известность Елене Топильской, как писателю, принесла серия детективов о следователе прокуратуры Марии Швецовой, по мотивам которых снят телесериал «Тайны следствия», к которому она также написала ряд сценариев.
Муж - Максим Есаулов, полковник милиции в отставке, сценарист, писатель.

Мария Швецова
Жизнь честных и нечестных (Танцы с ментами-1)
Помни о смерти (Танцы с ментами-2)
Белое, чёрное, алое (Мягкая лапа смерти)
Ход с дамы пик
Героев не убивают
Ловушка для блондинов
Роковая роль
Овечья шкура
Охота на вампиров
Мания расследования
Тёмные силы
Криминалистика по пятницам
Из Ниццы с любовью
Другие
Записки сумасшедшего следователя
Испанская ночь
Алая маска
Дверь в зеркало
Тайны реального следствия. Записки следователя прокуратуры по особо важным делам
Реальные тайны следствия

2000 - Тайны следствия (1 сезон) - режиссёр Илья Макаров, 16 серий
2002 - Тайны следствия (2 сезон) - режиссёр Илья Макаров, 12 серий
2003 - Тайны следствия (3 сезон) - режиссёр Александр Бурцев, 12 серий
2004 - Тайны следствия (4 сезон) - режиссёр Александр Бурцев, 12 серий
2005 - Тайны следствия (5 сезон) - режиссёры Александр Бурцев и Михаил Вассербаум, 12 серий
2006 - Тайны следствия (6 сезон) - режиссёр Михаил Вассербаум, 12 серий
2006 - Старые дела - режиссёр Виктория Зуева, 12 серий
2007 - Тайны следствия (7 сезон) - режиссёр Михаил Вассербаум, 12 серий
2008 - Преступная страсть (Двойная жизнь) - режиссёр Валерий Рожнов, 2 серии
2009 - Тайны следствия (8 сезон) - режиссёр Михаил Вассербаум, 12 серий
2009 - Одержимый (Джек-Потрошитель) - режиссёр Евгений Звездаков, 12 серий
2010 - Судмедэксперты (Личные мотивы) - режиссёр Юрий Морозов, 8 серий
2016 - Профиль убийцы (2 сезон) - режиссёр Владимир Койфман, 24 серии
Книга - Антология исторического детектива-21. Компиляция. Книги 1-13. Эдуард Анатольевич Хруцкий - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Этот том детективной антологии представлен на суд читателя! Он составлен только из романов исторического детектива, преступления и расследования которых, происходят в исторической действительности отстоящей от читателя  на разное время. Судить о... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Белое, черное, алое…. Елена Валентиновна Топильская - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив

Серия: Маша Швецова

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 404

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Елена Топильская — создатель российского «следственного» романа, который сочетает головокружительную интригу с ужасающей правдоподобностью бытия. «Белое, черное, алое…» продолжает кружить вас в безудержном ритме «Танцев с ментами». Смерть,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Героев не убивают. Елена Валентиновна Топильская - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив

Серия: Маша Швецова

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 257

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Средства массовой информации сообщают о похищении жены крупного бизнесмена средь бела дня, в центре города. Но все, кто может что-то рассказать об этом происшествии, делают вид, что преступления не было. Незадолго до этого преступником-одиночкой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дверь в зеркало. Елена Валентиновна Топильская - читать в ЛитВек

Жанр: Политический детектив

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 182

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Первое дело следователя Антона Корсакова явно отдает какой-то чертовщиной. Перед высоким старинным зеркалом обнаружен труп старика с лицом, искаженным гримасой ужаса. И в этом же зеркале Антон видит очаровательную женщину в длинном платье и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жизнь честных и нечестных. Елена Валентиновна Топильская - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив

Серия: Маша Швецова

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 186

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Чудеса творятся с домом № 7 на улице Чащина. Три года назад его расселили и снесли, а теперь в руки следователю Маше Швецовой попадают два дела об убийствах людей, прописанных в этих развалинах. Маша начинает расследование и выходит на серию... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Записки сумасшедшего следователя. Елена Валентиновна Топильская - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 192

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Елена Топильская – следователь, раскрутившая многие громкие дела, кандидат юридических наук, известная писательница и просто обаятельная молодая женщина – рассказывает о занимательных случаях из судебной практики и о громких уголовных делах,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Записки сумасшедшего следователя 2004. Елена Валентиновна Топильская - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 192

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Елена Топильская - следователь, раскрутившая многие громкие дела, кандидат юридических наук, известная писательница и просто обаятельная молодая женщина - рассказывает о занимательных случаях из судебной практики и о громких уголовных делах,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ловушка для блондинов. Елена Валентиновна Топильская - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив

Серия: Маша Швецова

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 240

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Дотошный следователь прокуратуры Маша Швецова углубляется в очередное расследование. В городе орудует серийный маньяк. Его жертвы — молодые светловолосые мужчины. Единственная улика, которую удается добыть следствию, — отпечаток ладони убийцы. Но по... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мания расследования. Елена Валентиновна Топильская - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив

Серия: Маша Швецова

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 198

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Следователь Маша Швецова уверена, что тяжелее всего раскрыть похищение человека. Именно поэтому она взялась за дело о похищении молодого бизнесмена, которое уже ведет городская прокуратура. Дело абсолютно «глухое»: молодой человек совершенно не имел... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Овечья шкура. Елена Валентиновна Топильская - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив

Серия: Маша Швецова

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 211

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Заказное убийство бизнесмена, загадочное исчезновение его делового партнера, убийства несовершеннолетних школьниц-блондинок — эти фрагменты криминальной головоломки сложила следователь прокуратуры Маша Швецова, чтобы разобраться в чудовищном... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Охота на вампиров. Елена Валентиновна Топильская - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив

Серия: Маша Швецова

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 171

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Следовательницу Машу Швецову всегда увлекало расследование загадочных преступлений, но новое дело побило все рекорды по головоломкам. Обнаружено несколько тел, погибших от сильной потери крови, со следами укусов на шее. Некоторое время спустя в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Помни о смерти. Елена Валентиновна Топильская - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив

Серия: Маша Швецова

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 163

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Множество книг написано про бравых сотрудников уголовного розыска — крутых мужчин с пистолетами. Очень немного книг написано про серьезных мужчин — следователей. А вот книг, в которых опасные преступления раскрывает не супермен, а молодая... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Роковая роль. Елена Валентиновна Топильская - читать в ЛитВек

Жанр: Полицейский детектив

Серия: Маша Швецова

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 183

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

К следователю Маше Швецовой обращается известная киноактриса Климанова с жалобами на то, что ее преследуют. А через несколько дней Климанову находят мертвой. Обстоятельства смерти указывают на самоубийство, есть предсмертная записка, лечащий врач... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тайны реального следствия. Записки следователя прокуратуры по особо важным делам. Елена Валентиновна Топильская - читать в ЛитВек

Жанр: Юриспруденция, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 213

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Елена Топильская — в прошлом следователь с многолетним опытом, автор сценариев всеми любимых телесериалов «Тайны следствия» — описывает механизм раскрытия особо опасных преступлений. В реальных историях, посвященных ведению самых сложных дел, автор... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Танцы с ментами. Елена Валентиновна Топильская - читать в ЛитВек

Жанр: Криминальный детектив

Серия: Детектив читает женщина

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 186

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Когда я узнала, что моя книга будет называться «Танцы с ментами», я возмутилась и стала объяснять, что сам работник милиции имеет право обзывать себя как угодно — «мент поганый», «мент обреченный» и т. п. А я работник прокуратуры, и героиня моя —... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »