ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Оксана Ветловская

КОММЕНТАРИИ 1257

Путинбург
Дмитрий Запольский

Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор....Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.

Ольга Роса     #190206
Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195
Эскадра его высочества
Алексей Владимирович Барон

Татьяна, спасибо, очень рад, что понравилось. Медленно (жизнь мешает), но пишу. На ЛитРесе уже вышел Эпсилон, на очереди "Те, кто старше", можно будет заказать в бумаге. Всего доброго!
Ваш Барон

Алексей Барон     #190193

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Ветловская Оксана - 10 книг. Главная страница.

Ветловская Оксана    Оксана Ветловская – писательница, художница-иллюстратор.

    Родилась 17 июля 1984 года в Екатеринбурге (тогда – Свердловске), где и живёт по сей день.

    Сочиняет истории и рисует столько, сколько себя помнит. Писателем решила стать в 12 лет, первый роман (так и не законченный) начала писать в 14.

    В подростковом возрасте зачитывалась фантастикой, затем интерес переключился на психологическую и «языковую» прозу. Всё это вместе в итоге оказало влияние на собственное литературное творчество – психологическую прозу с элементами фантастики. Кумиров в литературе нет; самые любимые авторы – Владимир Набоков, Фёдор Достоевский, Михаил Булгаков, Габриэль Гарсиа Маркес, Умберто Эко, Джон Фаулз. Большой интерес, не только читательский, но и профессиональный, вызывают романы Дэна Симмонса.

    Иллюстратором работает с 15-ти лет.

    Имеет два высших образования. В 2005-м году закончила бакалавриат Уральской государственной архитектурно-художественной академии, с отличием защитила диплом по специальности «промышленная архитектура». Но архитектором так и не стала – виной тому оказалась любовь к книгам. Поступила в магистратуру, но вскоре бросила её, и ушла получать второе высшее образование – на сей раз не техническое, а гуманитарное. Магистерскую диссертацию в конце концов защитила, но уже в другом вузе и по совершенно другой специальности: на филологическом факультете Уральского федерального университета (ранее – Уральского государственного университета им. А. М. Горького), на кафедре русской литературы XX-XXI веков в 2013-м году.

    Параллельно с долгой учёбой работала иллюстратором в различных периодических изданиях, дизайнером ювелирных украшений, рекламным агентом.

    Первое законченное (и опубликованное) произведение написала в 20 лет. Это фантасмагорическая повесть «Усадьба по ту сторону холма», написанная спонтанно, из желания посмеяться над штампами «вампирской» литературы и вывернуть их наизнанку. Повесть была опубликована в 2007-м году в журнале Б. Стругацкого «Полдень, XXI век».

    В 21 год начала писать дебютный роман «Каменное зеркало». Этот большой текст писался долго, с начала 2006-го по середину 2008-го года, потом ещё столько же, два года, дополнялся и редактировался, а в 2010-м стал лауреатом премии «Рукопись года» в номинации «Язык». Издан был в двух книгах, под коммерческими названиями «Имперский маг» и «Имперский маг. Оружие возмездия». Несмотря на издательские «фэнтезийные» названия, собственно «магии» в книгах мало, это криптоисторический и психологический роман с элементами мистики и фантастики, о конфликте долга и совести, действие происходит в нацистской Германии во времена Второй мировой войны.

    Обе книги выходили с обложками, нарисованными автором. С той поры начала рисовать обложки и для чужих книг.

    На настоящее время (2013-й год) написан второй большой роман, который готовится к публикации.

    Перфекционистка и трудоголик. Заядлый меломан с широким кругом интересов – от рок-музыки, индастриала и дарквэйва до транса и эмбиента.

    Цель в сфере литературного творчества проста и одновременно крайне сложна – писать такие книги, которые читателям хотелось бы перечитывать снова и снова.

http://litnet.com/ru/oksana-vetlovskaya-u54029
https://freyja-vanadis.livejournal.com/
http://vk.com/nescitoccasum
https://vk.com/vetlovskaya
Книга - 13 привидений. Майк Гелприн (Джи Майк) - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

13 авторов, 13 историй. Призраки – что это? Беспокойные души, которым нет места ни в аду, ни в раю?.. Тени прошлого, о котором не хочется помнить, но и забыть нельзя?.. Отражения потустороннего, проникшие в нашу реальность?.. Чудовища, порожденные... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Имперский маг. Оружие возмездия. Оксана Ветловская - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы

Серия: Каменное Зеркало #2

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 361

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Осень 1944 года, линия фронтов приближается к германским границам. Ожесточённые сражения, мобилизация промышленности, строительство подземных заводов — ничто не может спасти Германию от поражения. Только Чудо, таинственное Оружие Возмездия, о... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Истории Ворона. Дмитрий Владимирович Лазарев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Любите ли вы страшные истории? Ворон – просто обожает! Перед вами – уникальная антология, созданная истовыми фанатами жанра ужасов. Авторы знаменитой серии «Самая страшная книга». Известный популяризатор хоррора, составитель многих знаковых... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Каменное зеркало. Оксана Ветловская - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика

Серия: Каменное Зеркало #1

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 500

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Альрих фон Штернберг наделен сверхъестественными способностями. Интеллектуал и аристократ, единственный наследник древнего рода, проклятый близкими, он носит мундир офицера СС и работает в секретном научном институте. Ради своей карьеры он готов на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Рассказы к Новому году и Рождеству. Ольга Лукас - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Канун Нового года и Рождества — наверное, лучшее время в году. Люди подводят итоги уходящего года, строят планы и загадывают желания на год наступающий, наряжают елки, запасаются подарками и с нетерпением ждут каникул. А еще ждут волшебства и чудес.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Самая страшная книга 2018 (сборник). Дмитрий Александрович Тихонов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Этопять», как пишут в Интернете. Это юбилейная пятая ежегодная антология лучших новых рассказов в жанре хоррора, мистики и триллера. Книга, пропустить которую вы не имеете права. Это девятнадцать – «волшебное» число Стивена Кинга – девятнадцать... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Самая страшная книга 2019. Михаил Сергеевич Парфенов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Страшно?.. Серия «Самая страшная книга» – лицо современной русскоязычной литературы ужасов. Уже вполне узнаваемое лицо, полюбившееся тысячам читателей. Страшно?.. Страшно интересно! Собрание леденящих душу историй. Галерея кошмаров разных эпох и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Самая страшная книга 2020. Станислав Романов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Ужасное… оно повсюду. Выглядывает из темного леса, караулит под дверью, едет с тобой в одном вагоне. Ужасное… оно всегда. В эпоху царей и во время Первой мировой, в «лихие» девяностые и в наши дни. В прошлом, настоящем, будущем. Ужасное… оно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Самая страшная книга 2021. Юрий Александрович Погуляй - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Какие твари скрываются на границе света и тени? Что слепец может противопоставить маньяку? Чью кровь пьют вампиры в постреволюционной России? Как одолеть древнюю ведьму, поселившуюся в заброшке? Можно ли спастись самому или хотя бы спасти душу от... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Чертова дюжина. 13 страшных историй. Юрий Александрович Погуляй - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

ЧЕРТОВА ДЮЖИНА – ежегодный конкурс страшных рассказов, который с 2013 года проводится вебзином Darker (лауреат премии «Еврокон», единственный в своем роде бесплатный электронный журнал о темном искусстве во всех его проявлениях). Именно этот конкурс... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0