ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Глеб Сергеевич Семёнов

КОММЕНТАРИИ 1441

Балакучий згорток
Джеральд Даррелл

Дуже цікаві книги продовжуйте писати у тому ж дусі.

Григорій     #190514
Любовь - зло (СИ)
Сергей Олегович Глушков

В отличие от многих современных произведений в рассказе герой живёт. Интересна завязка. При чтении думается, что автор знакомит с героем, на самом деле автор убивает двух зайцев, используя принцип наподобие «чеховского ружья». Если ружье есть в начале, значит оно должно выстрелить в конце. Ну и окончание. Вроде бы всё начинается со страшилок для детей, студентов, а заканчивается утрированной современной реальностью. Я про то что, когда для кого-то делаешь все- что угодно, живешь для человека, а он потом тебе бошку размозжит сзади или сердце в миксер засунет и кнопку нажмет, и при этом улыбаться будет. Рассказ со смыслом, отвечает жанру ужаса.

Лёвка     #190513
Подари мне крылья
Рина Ских

невероятная книга, читала с удовольствием, интересный сюжет, обязательно прочту все части, спасибо автору

Манговый пудинг     #190512
Поврежденный поток времени. Том 1 (СИ)
Венеро Альферац Монблан

Обновите обложку, эта неактуальна.

Венеро Монблан     #190511
Аутогенная тренировка
Иоганн Генрих Шульц

Я бы хотела купить эту книгу , мне не удобно читать по телефону ,

Светлана     #190509
Архипелаг. Возвращение (СИ)
Владимир Анатольевич Кравченко

Неплохо,очень даже!Читается легко.

Ольга     #190508
Земля-Игра
Юрий Бор

Зачем выкладывать короткий ознакомительный фрагмент, если на сайте полностью опубликована первая часть этой книги, которая "Земля-Анкария"? Логика непонятна...

Сергей Петрович     #190506
Варей, гончий пес
Борис Евгеньевич Штейман

Прочитал с интересом. Сюжет крепкий, держит в напряжении. Остался доволен.

Кирилл     #190505
Чайковский
Євген Павлович Гребінка

Язык книги у вас указан "украинский", обложка книги тут тоже приведена на украинском языке. Почему же текст купленной книги я внезапно получаю на русском? Поясните, пожалуйста.

Татьяна     #190504
Любовь - зло (СИ)
Сергей Олегович Глушков

Крепкий рассказ ужасов. Спокойное начало. Постепенное развитие сюжета. Динамичные события. Развитие героя. Глубокий замысел. Реалистичные описания. Сложно предсказуемая концовка. Всё это восхищает. Автор умело погружает читателя и не оттягивает кошмара. Мало когда читаешь и представляешь образы заложенные автором, в этом рассказе это так. Я бы даже сказал, остаётся послевкусие от прочтения. Лично мне стало не по себе после последних строк. Это рассказ, который реально заканчивается ужасными событиями.
Если вы ищите море крови, кишков и расчленении, то это не здесь. Рассказ атмосферен, реалистичен и даже романтичен.

Alex     #190502

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Семёнов Глеб Сергеевич - 2 книг. Главная страница.

Семёнов Глеб СергеевичРодился: 18 апреля 1918 г., Петроград
Умер: 23 января 1982 г., Ленинград

Глеб Сергеевич Семёнов (при рождении Глеб Борисович Деген; 18 апреля 1918, Петроград — 23 января 1982, Ленинград) — русский поэт и переводчик, руководитель литературных объединений молодых писателей. Мать — актриса Наталья Георгиевна Бруггер, выступавшая под псевдонимом Наталия Волотова. Отец — Борис Евгеньевич Деген, литератор и актёр-любитель. У матери и отца были немецкие корни. Родители разошлись вскоре после рождения сына. В 1923 году Наталья Георгиевна вышла замуж за писателя Сергея Александровича Семёнова (1893—1942). Семья жила в Ленинграде в писательском доме — «надстройке» на канале Грибоедова, где их соседями были Слонимский, Михаил Леонидович, Каверин, Козаков, Зощенко, Шварц и другие писатели. До 16 лет носил фамилию отца. Ей подписывал свои первые стихи. Когда отца арестовали, мать взяла для сына фамилию его отчима. Первые стихи Семёнова были напечатаны в 1935 году в газете «Пролетарская правда». В 1941 окончил Ленинградский университет, работал по специальности химиком. Отчим Сергей Семёнов ушёл в 1941 году на фронт, в 1942 году умер в госпитале от пневмонии. Глеб по состоянию здоровья не был призван в армию. До 1942 года жил в блокадном Ленинграде. С 1942 года в эвакуации в деревне Шабуничи под Пермью. Вернувшись в Ленинград после войны, Глеб Семёнов посвящает себя литературе. Профессионально занимался переводами поэзии. Переводил стихи народов Севера, славянских поэтов — чешских, словацких, болгарских, белорусских, а также Омара Хайяма. После вступления в Союз писателей Глеб работал ответственным секретарём Комиссии по работе с молодыми литераторами при Ленинградском отделении Союза. Глеб Сергеевич много лет руководил объединением молодых поэтов, у него учились Кушнер, Горбовский, Соснора, Британишский, Яков Гордин, Нина Королёва, Михаил Яснов, Римма Маркова и другие. Ученица Семёнова Елена Кумпан стала его женой, а в дальнейшем — составителем тома его стихотворений и поэм для книжной серии «Новая библиотека поэта».
Книга - Молодой Ленинград. Сборник второй. Сергей Петрович Антонов - читать в ЛитВек

Жанр: Драматургия, Поэзия, Советская проза

Серия: Антология современной прозы #1950, Антология поэзии #1950

Год издания: 1950

Язык книги: русский

Страниц: 247

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стихотворения и поэмы. Глеб Сергеевич Семёнов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 210

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Глеб Семёнов, замечательный петербургский поэт второй половины XX века, стал своего рода легендой. Из его знаменитых литобъединений вышло много прославившихся впоследствии поэтов и прозаиков, людей, определивших лицо петербургской культуры... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0