ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Михаил Александрович Дудин

КОММЕНТАРИИ 1187

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Дудин Михаил Александрович - 4 книг. Главная страница.

Дудин Михаил АлександровичМихаил Александрович Дудин (1916–1993) – русский советский поэт, прозаик.
Родился 7 (20) ноября 1916 г. в дер. Клевнево Ивановской губернии в семье крестьян, зимами работавших на текстильной фабрике. Рано остался сиротой; учился в Ивановской текстильной фабрике-школе, после окончания которой в 1934 г. работал в молодежной газете, где сблизился, в частности, с будущим известным поэтом-«ифлийцем», погибшем на войне, Н.Майоровым. В 1939–1945 гг. – в армии, корреспондент фронтовых газет. Лирическую тональность первой книги стихов Ливень (1940), насыщенной интимными переживаниями, картинами природы и т.п., с началом войны сменяет взволнованно-напряженный романтизм юности, бросившейся в горнило боев (сборники Фляга, Военная Нева, оба 1943; Дорога гвардии, Костер на перекрестке, оба 1944; Переправа, 1945; поэмы Волга, 1942; Цветам – цвести!, 1944).
Как и у большинства поэтов сходной судьбы (С.Орлова, С.Наровчатова, М.Луконина, А.Межирова, К.Ваншенкина, Ю.Друниной и др.), отзвуки фронтовой юности отчетливы и в последующем творчестве Дудина, обращенном как к военным и актуально-политическим сюжетам (сборники Считайте меня коммунистом, 1950; Родник, 1952; Сосны и ветер, 1957; Мосты. Стихи из Европы, 1958; Упрямое пространство, 1960, поэмы Вчера была война, 1946, опубл. в 1963; Песня Вороньей горе, Песня моим комиссарам, обе 1964; Песня дальней дороги, 1966; Четверть века спустя, 1968), так и к мирным темам – любви, дружбы, поэтического призвания, семейного очага, женской красоты и вечной целительной силы природы (сборники Семья, 1949; Останется любовь, 1962; Дерево для Аиста, 1980; Ключ, 1983; Книга лирики, 1986; поэма Четвертая зона, 1959, и др.).
Излюбленные жанры Дудина – песни и послания, предполагающие искренность самораскрытия, интимность интонации и в то же время некую эпическую «осветленность», приподнятость, ощущение постоянного биения пульса истории. Многие стихи посвящены друзьям-поэтам: К.Кулиеву, Д.Кугультинову, Л.Мкртчян, С.Капутикян, а также С.С.Гейченко, бывшему хранителю национальной святыни – заповедника Пушкинские горы, давнему другу-поэту В.С.Жукову.
Дудин много переводил – с армянского (А.Исаакян, Е.Чаренц и др.), грузинского (Н.Бараташвили), украинского (М.Бажан, И.Драч), башкирского (М.Карим), шведского (Э.Сёдергран) языков (книга избранных переводов – Все вместе, 1980). Гонорар за книгу стихов, переводов и эссе Земля обетованная, изданную в 1989 в Ереване, поэт передал жертвам землетрясения в Армении в декабре 1988 г. Стихи из дневника Гамлета (1984), цикл стихов Сегодня (1986) о трагедии, вызванной аварией атомного реактора в Чернобыле, цикл Заканчивается двадцатый век... (1989) обнажают горечь разочарований поэта в светлых упованиях юности, боль от утраты которых не ослабила, однако, решительного несогласия Дудина, лауреата Государственной премии СССР (1981), удостоенного и других почестей и наград, убежденного государственника, Героя Социалистического Труда (1976), с разрушительными, по его убеждению, процессами «перестройки» (циклы На повороте в завтра, У вечернего огня, оба 1988; Песни убегающей воде, Десять открыток с берега беды, оба 1991; После полуночи, 1992; Одинокий дуб, 1993; стихотворение Моя молитва на Новый 1992 год). Последняя неизданная книга Дорогой крови по дороге к Богу, продолжая одну из лейтмотивных в творчестве Дудина тем сыновней благодарности родному очагу, своей «малой родине» и покойной матери (согласно завещанию поэта, похоронен рядом с ней в с.Вязовское Ивановской обл.), подводит итог заключительному периоду сомнений и гнева: «Я жить без веры не умею / И быть ненужным не хочу».
Неожиданную грань творчества Дудина раскрывает составленный им сборник Грешные рифмы (1992), где современный фольклор – частушки, двустишья, присловья – высмеивают пороки общества. Автор основанной на личных воспоминаниях и реальных фактах повести Где наша не пропадала (1967) и сборника очерков Поле притяжения. Проза о поэзии (1981).
Умер Дудин в Петербурге 31 декабря 1993 г.
Книга - Газета День Литературы # 105 (2005 5). Газета «День Литературы» - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика, Газеты и журналы

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 119

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Газета День Литературы # 105 (2005 5) ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Где наша не пропадала. Михаил Александрович Дудин - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Детская проза, Военная проза

Серия: -

Год издания: 1972

Язык книги: русский

Страниц: 223

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга о деревенском мальчике Касьяне Кукушкине, которому пришлось много пережить в жизни. Безрадостным было его детство, в юность его вторглась война, но от этого не стало черствым, не загрубело сердце Касьяна. Кукушкин любит жизнь, людей и все... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сто стихотворений. Михаил Александрович Дудин - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1979

Язык книги: русский

Страниц: 38

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В эту книгу входят наиболее известные лирические стихотворения, написанные Михаилом Дудиным в период с 1942 по 1976 год. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0