ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Тони Бьюзен - Супермышление - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВекБестселлер - Алан Купер - Психбольница в руках пациентов - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Альфред Адлер - Понять природу человека - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Александр Семёнович Кушнер

КОММЕНТАРИИ 1542

Одиссея капитана Балка. Дилогия (СИ)
Александр Борисович Чернов

Хрень какая то с названием, в первой и второй книге ОКБ совершенно другой сюжет. А в этой Дилогии Балк упоминается пару раз мельком. Первая часть по сути должна войти в Цикл "Одисея Адмирала", про Руднева больше всего написано, как раз в "Туда и Обратно"( а то там только "Обратно"). Вторая часть обо всех подряд, но Балка я пока не вижу. В общем "ЭТО" не Одиссея Капитана Балка, совершенно другое произведение.

almazhafizov12     #190695
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Охренеть!! Неожиданный взгляд на ОЧЕНЬ непростую тему. Местами до мурашек. Браво!

Свир     #190694
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Отличная вдумчивая вещь! Написано очень живо, интересно. Читается на одном дыхании. Автору респект!

Олег     #190693
Вор-маг империи Альтан
Михаил Михайлович Михайлов

еще одна тварь.котороя не пишет концовки.присоединятся к козлам что не дописывают серии.это каменистый поселягин муравьев ну и сам автор.там серии висят лет по пять.так подумайте стоит ли даже читать.

vertjimmi     #190691
Дракон с королевским клеймом
Оливия Штерн


Хочу вам поведать сказку про тупую курицу и дракона.

Жила была курица и выдали ее замуж за пидораса(какая книга нынче без пидорасов). И решил муж ввязаться в заговор против короны. За что и поплатился, а курицу бросили в темницу.
Есть у нас дракон, которого злая престарелая королева похитила в юном возрасте и развратила. Дракон он стал с помощью алхимии.
Пришли злые соседи и свергли королеву, а курицу освободили. Никаких допросов дворян и проч. мер новая власть не вводит. Какие странные люди….

Не долго думав (совсем не думав, какой мозг у курицы?) курица идёт к наместнику и требует вернуть доступ к имуществу муженька и его счётам. Наместник тонко намекает на ответную услугу. Курица выпучив зенки: « У меня ничего нет!!» Какая дура… На этот раз прокатывает. В надежде на благосклонность курицы, наместник притаскивает ей раба, который оказывается драконом. Странное дело к дракона на пузе два клейма: одно местное королевское, второе-с родины наместника и тоже королевское. И никто ничего не видел. Ржунимагу))))
Далее ещё веселее. Ладно курица при дворе не была, а встреченная ей герцогиня Фифи или как её там? терлась при дворе постоянно и короля не признала??
Терпение наместника заканчивается, и он предпринимает попытку изнасилования( любимая фишечка Штерн- изнасилования). Курица в панике бежит домой, они с драконом сваливают в соседнюю страну искать папашу дракона. Вместо того, чтобы подумать: а почему пропавшего королевского сына не искали? Может и не сильно хотели искать? К этому моменту мы ещё вернёмся.
Приехав в другую страну курица решает стать помощницей алхимика. Мужик откровенно мутный. Рассказывает ей, что мечтает с помощью алхимии создать личного дракона. В подвале у него стол с засохшей кровью, но он там животных препарирует. Мы ведь верим, да?) А курица поверила. Дракон попытался объяснить этой идиотка, что не надо туда больше ходить. Та устраивает истерику: « Ты меня не запрешь!!» Дура…
С утра пораньше курица тащится к алхимику. И вот незадача.. Тот препарирует человека. Курица убивает алхимика и попадает в кутузку. Ну и конечно тут же на сцене вырисовывается наш наместник.

Наместник предлагает дракону в обмен на курицу убить папашу-короля. Дракон тащится во дворец. Вернёмся к вопросу: а почему дракона не искали? Мамаша нашего дракона вышла замуж беременной. Это просто тупизм. Они направо и налево используют алхимию и не могли проверить невесту короля не только на невинность, но и на беременность?? Мало того король не сослало монастырь/ казнил неверную жену. Он ей второго ребёнка заделал. Это просто тупо!!
Братик нашего дракона решил тоже свергнуть папашу и заодно подставить. Его переодетые под королевскую гвардию слуги впятером!! насилуют курицу. Любимая фишечка Штерн))
Дракон спасает курицу и они бегут в соседнюю страну. Дракон спасает советника местного короля и тот берет его на работу личным помощником. Как вы думаете чей портрет прячет местный король в закрытой комнате? Правильно, мамочки дракона)) Законная дочь короля-папаши конечно же умирает. И дракон становится королем. Других законных наследников(конечно же) в стране нет. Мы бастарда на трон посадим

От таких сюжетных поворотов смеялась в голос. Сюжет откровенно туп и глуп. Героиня дура с отсутствием мозга.

Оценил книгу на 1
knigiknigi     #190689
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Восторг! Старая Голландия, море. Очень сильно написано. Жаль коротко

Никос     #190687
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Очень понравилось! Мистика на уровне! Два раза прочёл. Первый раз просто залпом, второй не торопясь, смакуя

Никос     #190686
Алекс и Алекс 2
Семён Афанасьев

"Но, получается, последние годы Чехов постоянно вводил себе опиоиды. И «Вишнёвый сад» был написан под воздействием героина, ну, или морфия. Или и того, и другого. Любопытная ситуация. Просто тема для диссертации: «Влияние опиоидов на творчество Чехова». Как раз для медика, не чуждого литературе." Вот так очередное кибуцное ч... не приминуло проявить своё главное племенное качество- смердеть всегда смердеть везде - в отношении гойского писателя.

николай Лапин     #190683
Капитан «Летающей Ведьмы» (части 1-2)
Сергей Васильевич Лысак

Идея хорошая , но за дерьмовое исполнение и массу грамматических ляпов ещё и денег просить ? Недавно серия была бесплатной и её не особо читали , а за деньги , сайт или издательство пусть х,,,й сосут ! То что выкладывалось бесплатно и быть дальше должно быть бесплатным ! Я куплю бумажную книгу , но за электронный файл ,который может просто исчезнуть ,денег не дам ни копейки !

Onkat     #190682
Кодекс Охотника. Книга V (СИ)
Юрий Винокуров

очень понравились все книги кодекс охотника.очень огорчилась что не смогу его больше читать.живу за рубежом и оплатить не смогу.большое спасибо за чудесные книги.за прекрасного героя и интересный сюжет.тяжёлое расставание с вашим героем

ольга смирнова     #190681

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Кушнер Александр Семёнович - 28 книг. Главная страница.

Синоним: Александр Кушнер

Кушнер Александр СемёновичАлександр Семенович Кушнер (р. 1936) – русский советский поэт, эссеист.
Родился 14 сентября 1936 в Ленинграде в семье военного инженера. Во время Великой Отечественной войны жил в эвакуации в г.Сызрань. Учился в Ленинградском педагогическом институте (1955–1959), где среди преподавателей были светила филологической мысли – Н.Я.Берковский, А.А.Долинин, Д.Е.Максимов. Преподавал русский язык и литературу в школе рабочей молодежи. Стихи писал с детства, впервые опубликовался в коллективном сборнике Стихи студентов (1956). Был знаком с А.А.Ахматовой, поддерживал дружеские и творческие контакты с И.А.Бродским, А.Г.Битовым, Е.Б.Рейном, известным литературоведом, знатоком и тонким ценителем лирики Л.Я.Гинзбург и др. Выпустил стихотворные сборники Первое впечатление (1963), Ночной дозор (1966), Приметы (1969), Письмо (1974), Прямая речь (1975), Голос (1978), Таврический сад (1984), Дневные сны, (1985), Живая изгородь (1988), Флейтист (1990), Ночная музыка (1991), На сумрачной звезде (1994; Государственная премия, 1995), где проникновенным лиризмом оживлено все, к чему прикасается поэт, – будь то бытовая зарисовка, описание городского пейзажа или перипетий напряженной внутренней жизни поэта. При этом с годами поэтические книги Кушнера стали делиться не на стихотворения, признаваемые поэтом «устаревшей» формой, а на главы.
Кушнер всегда остро ощущал свою сопричастность эпохе («времена не выбирают», «время – кожа, а не платье», «я все со временем дружил...»), выражаемую, однако, не внешними атрибутами, а «вибрациями» души. Здесь Кушнер, испытавший поочередно влияние Н.А.Заболоцкого, Б.Л.Пастернака, А.А.Фета и Ф.И.Тютчева, находит свои ориентиры в культурном пространстве Серебряного века: поэзии И.Ф.Анненского, ранней Ахматовой, М.А.Кузмина, Г.В.Иванова, позднее – О.Э.Мандельштама. По мнению исследователей творчества Кушнера (И.Б.Роднянская), значительное воздействие на его мастерство «расщепления» психики оказали М.Монтень, Л.Н.Толстой, А.П.Чехов и М.Пруст. Умея обиходным предметам (стол, лампа, окно – «...обводил я быстрым взглядом / Окна, лица, край стола») придать символическую значимость малому «космосу» бытия, а далекое и таинственное (снежная пелена) приблизить, «одомашнить», «утеплить» через присутствие человека в мире, Кушнер говорит о том, что ждет награды от Аполлона «за то, что в век идей, гулявших по земле, / Как хищники во мраке, / Я скатерть белую прославил на столе / С узором призрачным, как водяные знаки» (из сб. На сумрачной звезде).
Общая «температура» творчества Кушнера, определяемая одними критиками как «нормальная» (А.Ю.Арьев), другими – как «субфебрильная», на грани нормы и легкого жара (И.Б.Роднянская), также свидетельствует о тяготении поэта к письму уравновешенному, трезвому, чуждому экзальтации, трагедийности, гротеска – т.е. всяческих видов экстремального выражения чувств. Сам целительный ток жизни, обычное человеческое «счастливое житье с невыносимой подоплекой» (из сб. Ночной дозор) представляется Кушнеру главным смыслом и оправданием земного существования – притом, что человеку дано ощущать и глубину той пропасти, что ждет его впереди, и воспарение духа, движимого мечтой и неясным стремлением к бесконечному, и необъятность космоса, окружающего человеческое одиночество.
Специфическая «пограничность» поэзии Кушнера проявляется в органичном сочетании в ее художественном пространстве Европы – и «беспримерной страны» («от Кушки до Карских студеных Ворот»), античного бога и русской натуры (символично название сборника эссе Кушнера о стихах и русских поэтах – Аполлон в снегу, 1991), природы и городской цивилизации («Как клен и рябина растут у порога, / Росли у порога Растрелли и Росси...»), филологической культуры и «естественного», непритязательного существования, а в ее стилистике – отточенного «классического» мастерства и раскованной метрики, доверительной интонации устной речи («Так спокойно запятыми / На письме разделены / Роща, речка. Что за ними? / Поле, пашня, две сосны» – из сб. Ночной дозор), живой, чувственной образности («реки простыня, и складки на ней»; «запах мазута, веселый и жгучий»).
«Вторая жизнь», начавшаяся у Кушнера, по его словам, с 1970-х годов, с дарованной ему «ласковой встречей» и полнотой счастливой, «тихой» и глубокой любви, обогатила «объемный синтаксис» (выражение Л.Я.Гинзбург) лирики Кушнера новыми, живыми и неожиданными ритмами (Пойдем же вдоль Мойки, вдоль Мойки – сб. Письмо; А в Мойке, рядом с замком Инженерным – сб. Таврический сад, и др.). Кушнер – мастер поэтического перевода, точностью и тонкостью интерпретации выделяются его переводы стихов одного из ведущих английских поэтов послевоенного поколения Ф.Ларкина. Автор стихов для детей (сб. Заветное желание, 1973; Город в подарок, 1976; Велосипед, 1979; Веселая прогулка, 1984; Как живете, 1988), литературно-критических статей (Здесь на земле..., 1996, – об И.Бродском; Заметки на полях, 1998, – о Пушкине).

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Античные мотивы (сборник). Александр Семёнович Кушнер - читать в ЛитВек

Жанр: Языкознание, Поэзия

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 60

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«…Античные приметы, подробности, ассоциации сопутствуют мне всю жизнь, и речь при этом в стихотворении может идти о чем угодно: о любви, о природе, об искусстве, о смысле жизни. Минорная или трагическая, скорбная интонация дополняется... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вечерний свет. Александр Семёнович Кушнер - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 32

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Александр Кушнер — первый лауреат Российской национальной премии «Поэт» (2005), учрежденной Обществом поощрения русской поэзии и присуждаемой за наивысшие достижения в современной русской поэзии. В книгу вошли новые стихотворения, написанные... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Времена не выбирают…. Александр Семёнович Кушнер - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 137

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Александр Кушнер – «один из лучших лирических поэтов XX века, и его имени суждено стоять в ряду имен, дорогих сердцу всякого, чей родной язык русский», по словам И. Бродского. Поэт пишет о жизни во всех ее проявлениях, о счастливой любви. Автор... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Журнал «День и ночь», 2011 № 03. Георгий Иванович Свиридов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Поэзия, Публицистика, Критика, Газеты и журналы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 617

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 1 : 1 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Журнал «Знамя», 2008 № 07. Андрей Юрьевич Арьев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Знамя» - толстый литературный журнал, издающийся с 1931 года, в котором печатались корифеи советской литературы, а после 1985 г. произведения, во многом определившие лицо горбачёвской перестройки и гласности. Сегодня журнал стремится играть роль... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Избранное. Александр Семёнович Кушнер - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 213

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Александр Семёнович Кушнер (14 сентября 1936, Ленинград) — русский поэт. Автор более 30 книг стихов и ряда статей о классической и современной русской поэзии, собранных в две книги.    Биография Родился в еврейской семье в 1936 году, отец... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2000 № 01. Борис Петрович Екимов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2000 № 02. Эмма Герштейн - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2002 № 10. Борис Петрович Екимов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Ежемесячный литературно-художественный журнал ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2003 № 09. Борис Петрович Екимов - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Газеты и журналы, Поэзия, Публицистика, Сборники, альманахи, антологии

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 448

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Новый мир, 2003 № 10. Владимир Семенович Маканин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2004 № 06. Татьяна Александровна Бек - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Газеты и журналы, Поэзия, Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 440

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2005 № 01. Юлия Винер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новый мир, 2005 № 07. Василина Александровна Орлова - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ричард Филлипс Фейнман - Вы, разумеется, шутите, мистер Фейнман! - читать в ЛитВекБестселлер - Ли Бардуго - Шестерка воронов - читать в ЛитВекБестселлер - Лариса Парфентьева - 100 способов изменить жизнь. Часть первая - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Лабковский - Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Особые поручения: Пиковый валет - читать в ЛитВекБестселлер - Фрэнк Патрик Герберт - Дюна. Первая трилогия - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Харви - Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола - читать в ЛитВек