ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Роджер Осборн - Цивилизация: Новая история западного мира - читать в ЛитВекБестселлер - Оливер Сакс - Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Васильевна Щерба - Часодеи. Часовая башня - читать в ЛитВекБестселлер - Джулия Кэмерон - Путь художника - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Владимирович Познер - Прощание с иллюзиями - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Янович Сатановский - Россия и Ближний Восток. Котел с неприятностями - читать в ЛитВекБестселлер - Василий Дмитриевич Звягинцев - Хлопок одной ладонью - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Семен Исаакович Кирсанов

КОММЕНТАРИИ 742

Попурри на темы sexytales
Фасо Буркина (Израэля)

Класс. круто

Лера     #189443
Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Сама история интересная и разноплановая. Но такое ощущение что это черновик. Такое ощущение что все четыре книги написали без правок. Просто взяли черновик, загнали его в word, где красным подчекнуло, там и исправили, где зелёным - не тронули. В повсюду вставлен "ь". И где нужно, и где нет. Практически везде "ться". "Учиться", "учится"/"лечиться", "лечится" - все эти слова правильные, но имеют разное значение. Если глагол отвечает не вопрос "что делатЬ", то будет "тЬся", если на вопрос "что делает", то "тся". Иногда создаётся ощущение, что автору не не понравилось предложение и он попытался его переформулировать. В итоге получилось мозгодробящее предложение из кусков обоих вариантов, которое приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять смысл. Плюс встречается какой-то колхозный жаргон - "расстрелял С двух турелей/"С одной турели" - это всё делается "ИЗ", а не "С". У автора наблюдается какой-то свой стиль - "здесь начало предложения", затем идёт знак "-", "потом идёт какое-то длинное пояснение, после прочтения которого забываешь с чего началось предложение", затем снова знак "-" и "конец предложения". Следующий грешок - вот слишком всё гладко проходит у главного героя, автор иногда пролистывает недели/месяцы/года, а потом бац и ситуация... Но главный герой, оказывается, всё предусмотрел. И начинается описание как самый хитрый гг предвидел эту ситуацию, и как к ней подготовился. Вот лучше бы это было прописано пол года назад, вместо этого пропуска времени, эффект был бы лучше. Всё это очень раздражает и замедляет чтение. Кому-то может не критично, но для примера - вы зашли в бар, заказали бутылочку пивка, вам её достали из под стойки уже открытую со словами что её собрали из трёх недопитых, но пиво ещё холодное и стоит на 10% меньше.

Андрей     #189438
Огребенцы (СИ)
Денис Юрьевич Петриков

Друзья, я не знаю где администрация сайта раскопала данную версию текста, но перед вами черновик. Уже имеется отредактированный текст на голову выше по качеству. Очень рекомендую читать на ЛитНете или СамИздете. Ваш Автор.

Денис     #189433
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Долго откладывал прочтение этой книги на потом, ввиду большого объёма текста, но наконец собрался и прочел. Да, действительно, книга вызывает неоднозначное "послевкусие". В какой-то момент, мне даже показалось, что это чистой воды документалистика, поскольку многие события, описываемые в тексте, имели место быть на самом деле. Для меня непонятно, почему этот роман отнесён в рубрику «боевое фэнтези»? Эта какая-то ошибка. Это чистой воды мистический триллер! Единственное моё замечание, это то, что во второй части, наверно надо было сократить объём информации по «секретным материалам». А так получился не просто хорошая книга, а шикарная.

Оценил книгу на 10
Klavdiy     #189432
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

Выбирайте в списке форматов нужный и скачивайте

kukaracha     #189430
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

разберитесь с форматом книги: здесь на сайте написано fb2, а скачаешь - txt ?!

Baton     #189429
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Неужели в наше время есть такие писатели?

САМ     #189426

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Кирсанов Семен Исаакович - 15 книг. Главная страница.

Синоним: Семён Кирсанов

Кирсанов Семен ИсааковичСемен Исаакович Кирсанов (1906, по др. сведениям, 1907–1972) – русский советский поэт.
Родился 5 (18) сентября 1906 (по др. сведениям 1907) в Одессе в семье портного. Учился в одесской гимназии, затем на филологическом факультете Одесского института народного образования. Печатался с 1922 в одесском журнале «Юголеф» (был ответственным секретарем журнала). В 1924 познакомился с В.В.Маяковским, стал его горячим последователем.
В 1926 переехал в Москву, вошел в литературную группу «ЛЕФ»; в последнем выпуске одноименного журнала (№ 7, 1925) Маяковский напечатал два стихотворения Кирсанова, построенных на игре просторечий и диалектизмов: Крестьянская – буденновцам и Красноармейская разговорная. Вместе с Маяковским ездил с чтением стихов по разным городам страны, все более увлекаясь словесным формотворчеством, проявляя особую склонность к фантазийной сказочности сюжетов, остроумной выдумке, ритмическому и даже графическому (в развитие традиций кубофутуристического стиха) изыску, лексическому этапажу – каламбурам, неожиданным сравнениям, неологизмам, не без оснований именуя себя «циркачом стиха» (сборникики Прицел, 1926; Опыты, 1927; поэма Моя именинная, 1928; Слово предоставляется Кирсанову, 1930). После смерти Маяковского, желая принять от него творческую эстафету, Кирсанов пишет продолжение неоконченной поэмы Маяковского Во весь голос – поэму Пятилетка (1930–1931), стилизованную под стиль мэтра советской поэзии и содержащую многочисленные реминисценции с его творчеством (в т.ч. прямые лексические вкрапления). Громкую стихотворную публицистику Кирсанова пополнили поэмы Актив, Товарищ Маркс, перекликающаяся с поэмой Маяковского Владимир Ильич Ленин (обе 1933), Золушка (1934), антифашистская «предвоенная сказка» Война – чуме! (1937), Семь дней недели (1956), Сказание про царя Макса-Емельяна (1964), сборники Строки стройки (1930), Перед поэмой, Ударный квартал (оба 1931), Стихи в строю (1932), Дорога по радуге (1938), Четыре тетради (1940), тяготеющие также к социально-историческим и философским обобщениям.
С середины 1930-х годов в творчестве Кирсанова возобладало лирическое начало (сборники Желания, 1935; Мыс желания, 1938; Поэма поэтов, 1939). В трагической Твоей поэме (1937) и примыкающих к ней циклах Стон во сне, Последнее мая с пронзительной искренностью и психологической глубиной рассказывается о смерти от туберкулеза любимой жены («Ты говорила мне: / – Лечи, / чем хочешь – / каплями, / травой... / И пахли / грозами лучи / от лампы дуговой... Прощай, прощай! / Я девять лет / брал счастье / за руку / и вел, / и нет / его! / Я должен встать / и жизнь перелистать / и, встав, / начать / все / с чистого листа» – Твоя поэма).
В годы Великой Отечественной войны Кирсанов – корреспондент армейских газет, руководитель литературной бригады, выпускавшей Окна ТАСС, автор солдатских лубков, среди них – Заветное слово Фомы Смыслова (1942), а также стихотворных листовок Ярмарочная, Аладдин у сокровищницы и др. Тогда же написаны Поэма фронта (1942), поэма Александр Матросов (1946) – посмертный рассказ героя о своем подвиге, отмеченный силой поэтической убедительности; издал сборник Стихи войны (1945). В послевоенном творчестве Кирсанова тяготение к масштабным аллегориям, библейским образам, вселенским категориям добра и зла, отсылающее к эстетике «левого» экспрессионизма 1920-х годов, а также к мировой классике (философская поэзия И.В.Гёте и П.Б.Шелли), проявляется в драматической поэме Небо над Родиной (1947), поэме Дельфиниада (1970), венке сонетов Весть о мире. К числу лирико-философских произведений Кирсанова относится также поэма Вершина (1954), сборники Этот мир (1958), Ленинградская тетрадь (1960), где в центре внимания поэта связь личности с обществом, историей, мирозданием, размышления о призвании художника. Особый пласт творчества поэта – сюжетная лирика (стихотворная повесть Письма, Государственная премия СССР; «производственная» поэма Макар Мазай, 1947–1950), к которой можно отнести и стихотворную фантастику, давшую простор богатому художественному воображению и философским размышлениям: Поэма о Роботе, 1934; поэмы Герань-миндаль-фиалка, 1936; Ночь под Новый век, 1940; Зеркала, 1969; «космогонические» стихи цикла На былинных холмах, 1966–1970.
Кирсанов – автор сборников Новое (1935), Советская жизнь (1948), Время – наше! (1950), Товарищи стихи (1948–1953), (1953), Однажды завтра (1964), циклов Стихи о Латвии (1948), Месяц отдыха, (1952); маленькой поэмы Езда в незнаемое (1950–1952), проецирующейся на постулат Маяковского «Поэзия – вся! – езда в незнаемое» и посвященная воспоминаниям о его агитационном заграничном турне; переводов, в т.ч. Л.Арагона, П.Неруды, Н.Хикмета, Б.Брехта, В.Незвала; книги воспоминаний Искания.
Широкий диапазон творчества Кирсанова, охватывающий почти весь спектр поэтических тем и формальных экспериментов своего времени (в т.ч. – продуктивную для русской поэзии первой половины 20 в. имитацию русского сказа) и давший образцы высокой лирики, патетической публицистики и мастерской версификации (как и плоскостно-конъюнктурных, поверхностно-лозунговых стихов, особенно характерных для позднего творчества Кирсанова – о борьбе за мир, о В.И.Ленине, С.М.Кирове и т.п.), обеспечил заметное и во многом показательное место поэта в русской литературе 20 в.
Умер Кирсанов в Москве 10 декабря 1972.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Гражданская лирика и поэмы. Семен Исаакович Кирсанов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1976

Язык книги: русский

Страниц: 197

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В третий том Собрания сочинений Семена Кирсанова вошли его гражданские лирические стихи и поэмы, написанные в 1923–1970 годах. Том состоит из стихотворных циклов и поэм, которые следуют в хронологическом порядке. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Искания. Семен Исаакович Кирсанов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1966

Язык книги: русский

Страниц: 125

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Мое неизбранное» – могла бы называться эта книга. Но если бы она так называлась – это объясняло бы только судьбу собранных в ней вещей. И верно: публикуемые здесь стихотворения и поэмы либо изданы были один раз, либо печатаются впервые, хотя... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кирсанов до Кирсанова. Семен Исаакович Кирсанов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 41

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Настоящее издание является первой публикацией стихов Семена Кирсанова, написанных им в Одессе с 1916 (ему было 16 лет!) до 1922 года. Бережно сохраненные тетради стихов, подготовленные тогда им к печати, не увидели свет до сегодняшнего дня. Конечно,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лирические произведения. Семен Исаакович Кирсанов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1974

Язык книги: русский

Страниц: 161

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В первый том собрания сочинений старейшего советского поэта С. И. Кирсанова вошли его лирические произведения — стихотворения и поэмы, — написанные в 1923–1972 годах. Том состоит из стихотворных циклов и поэм, которые расположены в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Моё лучшее стихотворение. Илья Григорьевич Эренбург - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #1961

Год издания: 1961

Язык книги: русский

Страниц: 80

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Одно лучшее стихотворение. Да разве оно существует? Для самого поэта лучшим стихотворением является то, которое он когда-нибудь напишет. А что значит лучшее? Чем одно лучше другого? И все-таки оно существует, это лучшее стихотворение, — то, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Последний современник. Семен Исаакович Кирсанов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1930

Язык книги: русский

Страниц: 10

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Фантастическая поэма «Последний современник» Семена Кирсанова написана в 1928-1929 гг. и была издана лишь единожды – в 1930 году. Обложка А. Родченко. https://ruslit.traumlibrary.net ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Поэтические поиски и произведения последних лет. Семен Исаакович Кирсанов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1976

Язык книги: русский

Страниц: 127

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В четвертый том Собрания сочинений Семена Кирсанова (1906–1972) вошли его ранние стихи, а также произведения, написанные в последние годы жизни поэта. Том состоит из стихотворных циклов и поэм, которые следуют в хронологическом порядке. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собрание сочинений. Т. 1. Лирические произведения. Семен Исаакович Кирсанов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1974

Язык книги: русский

Страниц: 126

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В первый том собрания сочинений старейшего советского поэта С. И. Кирсанова вошли его лирические произведения — стихотворения и поэмы, — написанные в 1923–1972 годах. Том состоит из стихотворных циклов и поэм, которые расположены в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собрание сочинений. Т. 2. Фантастические поэмы и сказки. Семен Исаакович Кирсанов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 117

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Во второй том Собрания сочинений Семена Кирсанова вошли фантастические поэмы и сказки, написанные в 1927–1964 годах. Том составляют такие известные произведения этого жанра, как «Моя именинная», «Золушка», «Поэма о Роботе», «Небо над Родиной»,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собрание сочинений. Т. 3. Гражданская лирика и поэмы. Семен Исаакович Кирсанов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1976

Язык книги: русский

Страниц: 170

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В третий том Собрания сочинений Семена Кирсанова вошли его гражданские лирические стихи и поэмы, написанные в 1923–1970 годах. Том состоит из стихотворных циклов и поэм, которые следуют в хронологическом порядке. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Собрание сочинений. Т. 4. Гражданская лирика и поэмы. Семен Исаакович Кирсанов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 1976

Язык книги: русский

Страниц: 109

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В четвертый том Собрания сочинений Семена Кирсанова (1906–1972) вошли его ранние стихи, а также произведения, написанные в последние годы жизни поэта. Том состоит из стихотворных циклов и поэм, которые следуют в хронологическом порядке. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стихи. Семен Исаакович Кирсанов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Стихи, поэмы

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Т. 2. Фантастические поэмы и сказки. Семен Исаакович Кирсанов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия, Фантастика

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 138

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Во второй том Собрания сочинений Семена Кирсанова вошли фантастические поэмы и сказки, написанные в 1927–1964 годах. Том составляют такие известные произведения этого жанра, как «Моя именинная», «Золушка», «Поэма о Роботе», «Небо над Родиной»,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Твоя поэма. Семен Исаакович Кирсанов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 45

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Эти летние дожди...(Избранное). Семен Исаакович Кирсанов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 36

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Про Кирсанова была такая эпиграмма: „У Кирсанова три качества: трюкачество, трюкачество и еще раз трюкачество“. Эпиграмма хлесткая и частично правильная, но в ней забывается и четвертое качество Кирсанова — его несомненная талантливость. Его поиски... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Саймон Синек - Начни с вопроса «Почему?». Как выдающиеся лидеры вдохновляют действовать - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Б Чалдини - Социальная психология - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Владимирович Ковальков - Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Васильевна Щерба - Прыжок над звёздами - читать в ЛитВекБестселлер - Генри Марш - Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Авиатор - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Богатый папа... Бедный папа... - читать в ЛитВекБестселлер - Михай Чиксентмихайи - В поисках потока. Психология включенности в повседневность - читать в ЛитВек