ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Татьяна Валерьевна Снежина

КОММЕНТАРИИ 1152

Ритм войны
Брендон Сандерсон

Где купить книгу с нормальным переводом? Первые три книги прочел с упоением....Эта недоработана переводчиками

алексей     #189997
Лучшая в мире игра 2
Варп

Где третия часть? Допиши книгу пажалуста, очень интересная получилась

Саша     #189996
Пионы цветут в июне (СИ)
(rizzzls)

Книга изъята из публичного доступа!

Galina_lv     #189994
Гориясно (СИ)
(rizzzls)

Книга изъята из публичного доступа!

Galina_lv     #189993
Все закончится, когда пройдет ливень (СИ)
(rizzzls)

Книга изъята из публичного доступа.

Galina_lv     #189992
Be somebody (СИ)
(rizzzls)

Книга изъята из публичного доступа.

Galina_lv     #189991

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Снежина Татьяна Валерьевна - 4 книг. Главная страница.

Снежина Татьяна ВалерьевнаТатья́на Вале́рьевна Сне́жина (настоящая фамилия — Печёнкина; 14 мая 1972, Ворошиловград, СССР — 21 августа 1995, 106-й километр Чуйского Тракта, Федеральная Трасса Р256) — российская поэтесса, композитор, автор лирических песен и певица. Автор более чем 200 песен и множества стихов. Трагически погибла в 1995 году в возрасте 23 лет, а в конце века стала знаменитой посмертно после исполнения Аллой Пугачёвой в 1999 г. её песни «Позови меня с собой» и ещё нескольких десятков песен, вошедших в репертуар ведущих звёзд российской эстрады.

Рождение, детство, юность
Родилась 14 мая 1972 года в Ворошиловграде в семье старшего лейтенанта Советской Армии Печёнкина Валерия Павловича и его жены, технолога местного завода, Татьяны Георгиевны. К тому времени у них уже был старший сын Вадим. Вскоре, после рождения дочери, семья переехала на Камчатку. В автобиографии Снежина вспоминает:
Я родилась на Украине, и первыми моими впечатлениями от жизни были мелодичные украинские напевы из радиоприёмника рядом с детской кроваткой и мамина колыбельная. Мне не исполнилось и полугода, когда судьба перебросила меня из тёплого, плодородного края на суровую землю Камчатки. Первозданная красота Природы … Седые вулканы, заснеженные сопки, величественный простор океана. И новые детские впечатления: длинные зимние вечера, завывания пурги за окном, треск берёзовых поленьев в печи и нежные мамины руки, рождающие на свет незабываемые мелодии Шопена.
— Татьяна Снежина
Татьяна рано научилась играть на пианино, устраивала домашние концерты с переодеваниями и исполнением песен из репертуара известных эстрадных певцов. На таких импровизированных «концертах» начала декламировать свои первые стихи.
В Петропавловске-Камчатском училась в музыкальной школе и общеобразовательной школе № 4 им. А. М. Горького. С 1981 года семья переехала и проживала в Москве.
Потом школа и новый переезд, на этот раз в Москву. И первое осознанное потрясение в жизни — потеря друзей, которые остались за тысячей непреодолимых километров, в том суровом и прекрасном краю. И на смену радостно-озорным детским строфам про «червячков и букашек» в голову вместе с ночными слезами по первой любви, «который там, далеко, в далёком и суровом краю», стали приходить грустные и вместе с тем лирические строки.
— Татьяна Снежина
Среди школьных стихов можно найти посвящённые Александру Пушкину, декабристам, Зое Космодемьянской, событиям личной жизни. В поэзии звучат мотивы любви и смерти, на фоне юношеского романтизма начинается философское осмысление жизни.
Ещё в школьном возрасте решила стать врачом. Поступила во 2-й Московский медицинский институт, где продолжила заниматься творчеством, у неё появилась возможность петь свои песни студенческой аудитории. Студенты пытались записать их на кассеты, распространяли в кругу друзей, их родственников и знакомых.
…можно ли было уже тогда говорить о творчестве, не мне судить, но я этим жила… Частыми стали студенческие вечера с друзьями у клубного фортепьяно, кто-то из них незаметно записал то, что я пела и играла, на магнитофон, и кассеты стали расходиться по знакомым, друзьям, родственникам. Это был мой первый, а потому самый дорогой тираж…
— Татьяна Снежина
В 1991 году был убит Игорь Тальков, который для Снежиной был кумиром:
И тут ЕГО смерть. Смерть великого Человека и Поэта — смерть Игоря Талькова, и сны, сны о нём. Сколько ещё не написано, сколько не спето. Почему так нужные России люди уходят рано — Пушкин, Лермонтов, Высоцкий, Тальков?
— Татьяна Снежина
В 1992 году, в связи с командировкой отца, переехала вместе с родителями в Новосибирск.

Поступила и училась в Новосибирском мединституте. Разлука с Москвой, новые друзья и

впечатления дают новый толчок творчеству. Оно приобретает уже узнаваемый снежинский стиль.

Шаги к успеху
В конце 1993 года Татьяна Снежина случайно познакомилась с коллективом московской музыкальной студии «КиС-С». В декабре 1993 года с ними начала работу над своим первым авторским музыкальным альбомом. Первой профессионально записанной песней стала «Роза». В апреле 1994 года состоялся дебют в Театре эстрады с песней «Было время». Татьяна решила попробовать свои силы в шоу-бизнесе, взяв псевдоним «Снежина». Вышла первая передача об её творчестве на «Радио России». Нарабатывая сценический опыт, Снежина пела на дискотеках, в клубах, студенческих музыкальных конкурсах. В тот год в студии была записана 21 песня, которые Снежина объединила в альбом под названием «Вспомни со мной». Бо́льшую часть этих песен, включая «Позови меня с собой», после её гибели взяли в свой репертуар звёзды российской эстрады. Как тогда говорила Снежина: «Это песни, которые получились из моих диалогов с собой, с моей душой, из моих слёз и моих радостей, из моей жизни». Ещё не завершив этот альбом, Снежина уже планировала запись следующего.
Сейчас продолжаю трудиться, сопрягая это с необходимостью окончить институт. Надеюсь выпустить, несмотря на сложность такого дела, как шоу-бизнес, свой первый альбом. Но уже в проекте запись второго. Ведь за годы творчества у меня накопилось около двухсот песен, которые ждут своего слушателя. Да и жизнь идёт своим чередом, новые впечатления, новые размышления, новые слова, которые нужно услышать и постараться понять. А главное — есть мечта. Конечно, надо ещё трудиться и трудиться, многому научиться, многое преодолеть, без этого нельзя, но пока есть мечта в душе, свет вдалеке и друзья у плеча — можно пройти сквозь огонь и не сгореть, переплыть через океан и не утонуть.
— Татьяна Снежина
Но в начале февраля 1995 года, в очередной приезд в Москву, обнаружилось низкое качество итоговых записей. Вернувшись в Новосибирск, Снежина начала поиск нового творческого коллектива для доработки и выпуска альбома, записанного в Москве, и для работы над новым альбомом. В числе других адресатов её аудиоматериал получил музыкальный продюсер и руководитель студии «М & L Art» Сергей Бугаёв. В марте 1995 года он предложил Снежиной сотрудничество, а через пару месяцев состоялся дебют песни «Музыкант».
Снежина училась в институте, занималась хореографией, брала уроки вокала. В сентябре был запланирован выпуск магнитоальбома, потом ряд клипов, в 1996 году — выпуск компакт-диска.
В мае Бугаёв сделал Снежиной предложение выйти замуж. В июле она дала своё согласие. 15 августа 1995 года было объявлено о предстоящей 13 сентября их свадьбе.

Гибель
В «Студии-8» записывался альбом Снежиной, выход которого планировался той же осенью. 18 августа 1995 года состоялась презентация нового продюсерского проекта. Снежина неожиданно вместо эстрадных песен исполнила два собственных романса под гитару «Звезда моя» и «Если я умру раньше времени».
Если я умру раньше времени,
Пусть меня унесут белы лебеди
Далеко, далеко, в край неведомый,
Высоко, высоко, в небо светлое…
— Татьяна Снежина
Тем же вечером Бугаёв занял у друзей микроавтобус «Ниссан», и они с Татьяной и своими друзьями поехали в Горный Алтай за мёдом и облепиховым маслом.
Три дня спустя, 21 августа, на обратном пути, на 106-м километре Чуйского тракта (Черепановский район Новосибирской области) микроавтобус столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. В результате этого дорожно-транспортного происшествия погибли все шесть пассажиров микроавтобуса: Снежина, директор МКЦ «Пионер» Сергей Бугаёв, кандидат наук Шамиль Файзрахманов, директор аптеки «Мастервет» Игорь Головин, его супруга Ирина и их пятилетний сын Влад.
Существуют две главные версии катастрофы. Согласно одной из них, водитель «Nissan» пошёл на обгон и из-за правостороннего расположения руля не заметил мчащийся навстречу грузовик. Согласно другой версии, сам МАЗ неожиданно резко затормозил, и его прицеп занесло на встречную полосу (незадолго до катастрофы прошёл дождь).
Изначально Снежина была похоронена в Новосибирске на Заельцовском кладбище, но чуть позднее тело было перезахоронено на Троекуровском кладбище в Москве. На Заельцовском кладбище остался только памятник.
Книга - Душа как скрипка. Биография, стихи, воспоминания. Татьяна Валерьевна Снежина - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия, Биографии и Мемуары, Лирика

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 312

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Короткая биография Татьяны Снежиной переплетается в этой книге с ее лирикой, песнями, дневниками, рисунками, воспоминаниями близких. И все это вместе создает романтический образ одаренной девушки, которая очень серьезно относилась к жизни, словно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Любимые стихотворения. Омар Хайям - читать в ЛитВек

Жанр: Лирика, Самиздат, сетевая литература, Литература ХIX века (эпоха Промышленной революции), Литература ХX века (эпоха Социальных революций), Классическая русская поэзия, Современная русская поэзия, Классическая зарубежная поэзия, Литература V-XIII веков (эпоха Средневековья), Литература ХXI века (эпоха Глобализации экономики), Советская поэзия, Компиляции, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология поэзии #2020

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 28

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник стихотворений поэтов прошлого и современности. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Песенник. Эдуард Николаевич Успенский - читать в ЛитВек

Жанр: Песенная поэзия, Советская поэзия, Народные песни, Русский фольклор, Сборники, альманахи, антологии, Самиздат, сетевая литература, Литература ХX века (эпоха Социальных революций)

Серия: Антология поэзии #2015

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 142

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник популярных бардовских, народных и эстрадных песен разных лет. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Песенник. Эдуард Николаевич Успенский - читать в ЛитВек

Жанр: Народные песни, Частушки, прибаутки, потешки, Лирика, Самиздат, сетевая литература, Песенная поэзия

Серия: Антология поэзии #2015

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 142

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник популярных бардовских, народных и эстрадных песен разных лет. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0