ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Лев Адольфович Озеров

КОММЕНТАРИИ 1256

Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195
Эскадра его высочества
Алексей Владимирович Барон

Татьяна, спасибо, очень рад, что понравилось. Медленно (жизнь мешает), но пишу. На ЛитРесе уже вышел Эпсилон, на очереди "Те, кто старше", можно будет заказать в бумаге. Всего доброго!
Ваш Барон

Алексей Барон     #190193
Кость для Пойнтера
Всеволод Юрьевич Мартыненко

С немалым интересом прочёл весь цикл. Благодарен автору за его огромный труд. Книги изобилуют юмором и лихими сюжетными манёврами. В иносказательной форме автор использует цитаты и строки песен,анекдоты и сюжеты сказок, исторические события и личности. Литературный язык лёгок и приятно воспринимается. Рекомендую к прочтению. С уважением.

Виктор     #190192

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Озеров Лев Адольфович - 6 книг. Главная страница.

Синоним: Лев Озеров

Озеров Лев АдольфовичЛев Адольфович Озеров (1914–1996) – настоящая фамилия Гольдберг, советский поэт, переводчик, литературовед.
Родился 10 (23) августа 1914 в Киеве в семье служащего. Окончил семилетку, рабфак и первый курс филологического факультета Киевского университета. В 1934 поступил в Московский институт истории, философии и литературы (МИФЛИ), где занимался классической и русской филологией. Был в числе первых выпускников-мифлийцев вместе с А.Твардовским, Ю.Левитанским, Д.Самойловым, К.Симоновым, С.Наровчатовым и др. В годы учебы были написаны первые литературоведческие работы о Пушкине, Тютчеве, Пастернаке. В дальнейшем многочисленные литературоведческие работы были собраны Озеровым в книги Работа поэта (1963), А.А.Фет (1970), Мастерство и волшебство (1972), Поэзия Тютчева (1970), Стих и стиль (1975), Необходимость прекрасного (1983), Двойной портрет (1986), Начала и концы (1989), О Борисе Пастернаке (1990).
Первые стихи Озерова в киевских и харьковских изданиях печатались за подписью Лев Гольдберг, Лев Берг, Л.Корнев и др. Подпись Лев Озеров появилась с 1935 в журналах «Новый мир» и «Октябрь», поскольку в МИФЛИ его творчески связывали с поэтами «Озерной школы». Первая книга стихов Озерова Приднепровье была издана в 1940 в Киеве. Всего поэт издал более десяти поэтических сборников.
Важное место в творчестве Озерова занимают стихи о природе. Его интересовали едва уловимые природные явления: «мерцающий свет темно-синих слив» (Какое яблоко! Белый налив, 1985), «подозрительный лепет листвы накануне грозы» (Подозрительный лепет листвы накануне грозы, 1963) и т.п. Для любовной лирики Озерова характерно то, что его лирический герой способен видеть мир глазами возлюбленной: «О тебе я мечтаю? / Я мечтаю тобою, / Я твоими глазами / На зеленую землю смотрю (О тебе я мечтаю?, 1964). Озеров написал о трагедии Бабьего Яра в Черной книге, изданной во многих странах мира. В поэме Бабий Яр (1944–1945) он сказал: «Ведь до гроба мучиться мне, / Что не умерли смертью одной». Размышляя о современности, поэт заметил: «У последней четверти века / Есть своя особая веха / И особая мета есть. / Без пощады душа и рынок / Роковой ведут поединок, / На арене бесчестье и честь» (У последней четверти века, 1981).
В 1941 Озеров окончил аспирантуру МИФЛИ. Преподавал в МГУ. С 1943 до последних дней вел в Литературном институте им. А.М.Горького семинар поэзии и художественного перевода, в котором учились Ю.Друнина, А.Межиров, В.Федоров, Н.Старшинов, Г.Эфрон и др. В 1964 создал Устную библиотеку поэта, которую вел в Доме актера на протяжении 27 лет. Автор многочисленных поэтических переводов – с украинского, литовского, грузинского, армянского, осетинского, еврейского.
Озеров много сделал для изучения или возвращения в литературу имен А.Ахматовой, Пастернака, Н.Гумилева, О.Мандельштама, М.Зенкевича, В.Нарбута, Д.Кедрина, Г.Оболдуева, А.Кочеткова, П.Семынина, В.Звягинцевой, Л.Квитко, П.Маркиша и др. Важная часть его творчества посвящена русской литературе. О ней написаны стихотворения Памяти Бориса Пастернака (1960), Анне Ахматовой (1961), Николаю Асееву (1964) и др. Многих героев своих стихов – поэтов-современников – Озеров знал лично и написал о них в особом, им изобретенном жанре верлибров-воспоминаний. Каждое воспоминание отталкивается от яркого эпизода из жизни А.Платонова, Ахматовой, С.Прокофьева, А.Коонен, И.Сельвинского, В.Фаворского, В.Шаламова, Д.Шостаковича и др. и переходит в художественное обобщение. Верлибры были объединены в сборник Портреты без рам, вышедший уже после смерти автора.
Озеров – автор афоризмов, которые приобрели фольклорный характер: «Талантам надо помогать, / Бездарности пробьются сами», «Великий город с областной судьбой» (о Ленинграде). Некоторые афоризмы Озерова вошли в Словарь русского языка в 4-х тт. под редакцией Евгеньевой.
Стихи Озерова переведены на 28 языков.
Умер Озеров в Москве 18 марта 1996.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Борис Слуцкий: воспоминания современников. Татьяна Александровна Бек - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 595

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга о выдающемся поэте Борисе Абрамовиче Слуцком включает воспоминания людей, близко знавших Слуцкого и высоко ценивших его творчество. Среди авторов воспоминаний известные писатели и поэты, соученики по школе и сокурсники по двум институтам, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воспоминания о Николае Глазкове. Борис Абрамович Слуцкий - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 487

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«…Ибо сам путешественник, и поэт, и актер», — сказал как-то о себе Николай Глазков (1919–1979), поэт интересный, самобытный. Справедливость этих слов подтверждается рассказами его друзей и знакомых. Только сейчас, после смерти поэта, стало... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Воспоминания об Илье Эренбурге. Вениамин Александрович Каверин - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология #1975

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 316

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Жизнь Ильи Эренбурга тесно связана с крупнейшими событиями двадцатого столетия. Книга воспроизводит многие страницы этой замечательной биографии. Воспоминания писателей К. Федина, Н. Тихонова, А. Твардовского, К. Симонова, А. Суркова, К.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Моё лучшее стихотворение. Илья Григорьевич Эренбург - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #1961

Год издания: 1961

Язык книги: русский

Страниц: 80

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Одно лучшее стихотворение. Да разве оно существует? Для самого поэта лучшим стихотворением является то, которое он когда-нибудь напишет. А что значит лучшее? Чем одно лучше другого? И все-таки оно существует, это лучшее стихотворение, — то, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - О Викторе Некрасове. Владимир Леонтьевич Киселев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Читатели старшего поколения помнят повесть Виктора Некрасова (1911—1987) „В окопах Сталинграда“. Вышедшая сразу же после Великой Отечественной войны, она была отмечена Государственной премией СССР и выдвинула недавнего фронтовика в ряды наиболее... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Черта горизонта: Стихи и переводы. Воспоминания о Марии Петровых. Арсений Александрович Тарковский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Страстная, поистине исповедальная искренность, трепетное внутреннее напряжение и вместе с тем предельно четкая, отточенная стиховая огранка отличают лирику русской советской поэтессы Марии Петровых (1908–1979). Высоким мастерством отмечены ее... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек