ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Умберто Эко - Имя розы - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Хайнемайер Хенссон - Rework: бизнес без предрассудков - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Аллен Карр - Легкий способ бросить курить - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Сергеевич Конторович - Чёрная смерть. Спецназовец из будущего - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Аткинсон - Преступления прошлого - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Иван Саввич Никитин

КОММЕНТАРИИ 742

Попурри на темы sexytales
Фасо Буркина (Израэля)

Класс. круто

Лера     #189443
Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Сама история интересная и разноплановая. Но такое ощущение что это черновик. Такое ощущение что все четыре книги написали без правок. Просто взяли черновик, загнали его в word, где красным подчекнуло, там и исправили, где зелёным - не тронули. В повсюду вставлен "ь". И где нужно, и где нет. Практически везде "ться". "Учиться", "учится"/"лечиться", "лечится" - все эти слова правильные, но имеют разное значение. Если глагол отвечает не вопрос "что делатЬ", то будет "тЬся", если на вопрос "что делает", то "тся". Иногда создаётся ощущение, что автору не не понравилось предложение и он попытался его переформулировать. В итоге получилось мозгодробящее предложение из кусков обоих вариантов, которое приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять смысл. Плюс встречается какой-то колхозный жаргон - "расстрелял С двух турелей/"С одной турели" - это всё делается "ИЗ", а не "С". У автора наблюдается какой-то свой стиль - "здесь начало предложения", затем идёт знак "-", "потом идёт какое-то длинное пояснение, после прочтения которого забываешь с чего началось предложение", затем снова знак "-" и "конец предложения". Следующий грешок - вот слишком всё гладко проходит у главного героя, автор иногда пролистывает недели/месяцы/года, а потом бац и ситуация... Но главный герой, оказывается, всё предусмотрел. И начинается описание как самый хитрый гг предвидел эту ситуацию, и как к ней подготовился. Вот лучше бы это было прописано пол года назад, вместо этого пропуска времени, эффект был бы лучше. Всё это очень раздражает и замедляет чтение. Кому-то может не критично, но для примера - вы зашли в бар, заказали бутылочку пивка, вам её достали из под стойки уже открытую со словами что её собрали из трёх недопитых, но пиво ещё холодное и стоит на 10% меньше.

Андрей     #189438
Огребенцы (СИ)
Денис Юрьевич Петриков

Друзья, я не знаю где администрация сайта раскопала данную версию текста, но перед вами черновик. Уже имеется отредактированный текст на голову выше по качеству. Очень рекомендую читать на ЛитНете или СамИздете. Ваш Автор.

Денис     #189433
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Долго откладывал прочтение этой книги на потом, ввиду большого объёма текста, но наконец собрался и прочел. Да, действительно, книга вызывает неоднозначное "послевкусие". В какой-то момент, мне даже показалось, что это чистой воды документалистика, поскольку многие события, описываемые в тексте, имели место быть на самом деле. Для меня непонятно, почему этот роман отнесён в рубрику «боевое фэнтези»? Эта какая-то ошибка. Это чистой воды мистический триллер! Единственное моё замечание, это то, что во второй части, наверно надо было сократить объём информации по «секретным материалам». А так получился не просто хорошая книга, а шикарная.

Оценил книгу на 10
Klavdiy     #189432
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

Выбирайте в списке форматов нужный и скачивайте

kukaracha     #189430
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

разберитесь с форматом книги: здесь на сайте написано fb2, а скачаешь - txt ?!

Baton     #189429
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Неужели в наше время есть такие писатели?

САМ     #189426

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Никитин Иван Саввич - 10 книг. Главная страница.

Синоним: Иван Никитин

Никитин Иван СаввичИван Саввич Никитин (1824–1861) – русский поэт, прозаик.
Родился 21 сентября (3 октября) 1824 в Воронеже. Сын разорившегося к 1830-м годам владельца свечного завода, получил образование в Воронежском приходском (1833) и уездном (1834–1839) духовных училищах и духовной семинарии (1839–1843; отчислен за неуспеваемость), в литературной жизни которой несколько ранее участвовал А.В.Кольцов. Занимался хозяйством (вплоть до выполнения обязанностей дворника на купленном семьей постоялом дворе), сменив, соответственно, свой недавний внешний вид свободолюбивого «западника» на облик простого русского мужика (волосы «в кружок», сапоги с высокими голенищами, тулуп на голое тело и т.п.).
После первой публикации (стих. Русь – «Под большим шатром / Голубых небес...», 1853) сблизился с изучавшим историю, этнографию и фольклор Воронежского края кружком краеведа Н.И.Второва, среди участников которого были будущие душеприказчик, биограф и редактор поэта М.Ф.Де-Пуле и издатель его сочинений А.Р.Михайлов.
Влияние А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Ф.И.Тютчева (Клеветникам, 1849; Когда закат прощальными лучами, 1850; Когда один, в минуты размышлений, 1851) и особенно Кольцова (Грусть старика, Дума, оба 1849; Песня, 1853) с его характерной фольклорной лексикой и ритмикой сменяется в лирике Никитина собственными интонациями, узнаваемой «этнографической» тематикой, вниманием к обыденности, религиозными мотивами (Старик другоженец, Зимняя ночь в деревне, оба 1853; Купец на мельнице, 1854). В 1854 Н.В.Кукольник опубликовал в своей «Библиотеке для чтения» две подборки стихотворений Никитина; несколько стихотворений вышли в журнале «Москвитянин». Быстрая известность окрылила Никитина, он упорно занимается самообразованием (в т.ч. изучением французского и немецкого языков, переводами из Фр.Шиллера и Г.Гейне), опять одевается «по моде» и становится, по словам его неустанного попечителя Второва, «светским человеком». В то же время резкое ухудшение состояния здоровья, последствие тяжелого физического труда, способствовало усилению скорбной тональности поэзии Никитина. В 1856 вышел его первый сборник Стихотворения, вызвавший как одобрительные, так и резкие (за «несамостоятельность» – Н.Г.Чернышевский в журнале «Современник») отзывы критики.
Стремясь поэтизировать «непоэтичный» материал реальной жизни простолюдинов, Никитин начинает ориентироваться на лирику Н.А.Некрасова с ярко выраженным повествовательным началом, разговорно-бытовой лексикой, пестротой персонажей деревенского «дна» – бобылей, бедняков, обездоленных (Рассказ крестьянки, 1854; Бурлак, оба 1854; Уличная встреча, 1855; Рассказ моего знакомого, 1856), заостряя внимание на драмах повседневности – изменах, убийствах, корыстных обманах и т.п. (нередко в жанре песни – Ссора, Измена, обе 1854; Отвяжися, тоска..., 1855). По словам критика А.М.Скабичевского, автобиографической основой многих стихов Никитина, находившегося в сложных взаимоотношениях со своим отцом, человеком крутого нрава, был «вечный российский сюжет семейного самодурства», вырастающий под пером Никитина в проблему несоответствия высоких душевных порывов творческой личности и ее грубого эгоистического окружения, в характерную для романтизма и специфически преломленную в «народной» лирике Никитина проблему неизбывного одиночества талантливого неудачника.
В начале 1860-х годов Никитин открывает в Воронеже книжный магазин и при нем дешевую библиотеку, ставшие одним из культурных центров города. В конце 1850-х – начале 1860-х годов в лирике поэта отчетливо звучат гражданственно-публицистические и гневные социально-критические ноты (Соха, Бесталанная доля, Медленно движется время..., Опять знакомые виденья, Хозяин, Тяжкий крест несем мы, братья..., Падет презренное тиранство... и т.п., распространявшиеся нелегально и впервые опубл. в 1906). В 1858–1860 Никитин работал над повестью Дневник семинариста, предвосхитившей Очерки бурсы Н.Г.Помяловского. В 1861 – один из учредителей в Воронеже воскресной школы, Общества распространения грамотности. Последние месяцы жизни поэта окрашены трагически-светлой, взаимной и неосуществленной любовью, поисками утешения и опоры в писаниях православного подвижника Тихона Задонского.
В поэзии Никитина, зачастую отмеченной словесным и психологическим однообразием, излишней детализацией и многословием, выделяются стихотворения Мщение (1853) – о расправе крестьянина с развратным барином-крепостником, Жена ямщика, Три встречи (оба 1854), Пахарь (1856), особенно высоко ценимый революционно-демократической критикой за «коммунистский» пафос («Где же клад твой заколдованный, / Где талан твой, пахарь, спрятался?»), Ночлег в деревне (1857–1858), Нищий (1857), Пряха (1858), На пепелище, Поминки, Портной, Мать и дочь (все 1860), шедевры отечественной пейзажной и пейзажно-бытовой лирики Зимняя ночь в деревне («Весело сияет / Месяц над селом...», 1853), Встреча зимы (1854), Утро («Звезды меркнут и гаснут. В огне облака...», 1855), Ярко звезд мерцанье (1860). И.А.Бунин писал о Никитине: «Красота ранней зари передавалась им так, что все стихотворение было как бы напоено ее росами, крепкой утренней свежестью, всеми запахами мокрых камышей, холодком дымящейся алой реки, горячим блеском солнца...».
На слова Никитина, одного из ярчайших русских крестьянских поэтов, преемника Кольцова, литературного учителя И.З.Сурикова, С.Д.Дрожжина и других художников-самородков, развивавшихся в русле некрасовской школы, написано более 60 романсов и песен, в т.ч. композиторами В.С.Калинниковым (На старом кургане), Э.Ф.Направником (Русь), Н.А.Римским-Корсаковым (Встреча зимы). Ряд стихов Никитина, положенных на музыку, стали популярными народными песнями (Песня бобыля на музыку С.Монюшко – «Богачу-дураку / И с казной не спится; / Бобыль гол как сокол, / Поет – веселится...»; Ухарь-купец – «Ехал из ярмарки ухарь-купец...», обе 1858). Тип сильного русского характера, намеченный здесь, поддержан героем поэмы Никитина Тарас (1861), предвосхищающей основные мотивы поэмы Некрасова Кому на Руси жить хорошо.
Умер Никитин в Воронеже 16 (28) октября 1861.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Большая книга о природе. Лев Николаевич Толстой - читать в ЛитВек

Жанр: Сказка, Детские стихи, Детская проза

Серия: Антология детской литературы #2006

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 75

Читать

Формат: fb2

 Скачать

От издателя В сборник вошли стихи и рассказы русских поэтов и писателей о нашей родной природе, а также русские народные загадки, приметы, пословицы и народный календарь. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дневник семинариста. Иван Саввич Никитин - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 94

Читать

Формат: fb2

 Скачать

... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - На суше и на море - 1982. Збигнев Простак - читать в ЛитВек

Переводчик: Павел Каплун , Ксения Яковлевна Старосельская , Елена Жукова , Томас Чепайтис , Ольга Котова , Лев Миримов , Ольга Бондарева , Фридэнги Двин

Жанр: Путешествия и география, Научная Фантастика

Серия: На суше и на море. Антология #22

Год издания: 1982

Язык книги: русский

Страниц: 671

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Двадцать второй выпуск художественно-географического ежегодника «На суше и на море» открывается очерком о свершениях строителей БАМа и проблемах промышленного освоения зоны великой магистрали. В сборник включены также рассказы, новеллы, очерки о... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - На суше и на море 1966. Игорь Иванович Акимушкин - читать в ЛитВек

Переводчик: Лев Рэмович Вершинин , С Гаврин , Владимир Алексеевич Смирнов , А Щеколдина

Жанр: Научная Фантастика, Путешествия и география

Серия: Антология фантастики #1966

Год издания: 1966

Язык книги: русский

Страниц: 815

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В очередном выпуске художественно-географического сборника представлены повести, рассказы и очерки о природе и людях Советского Союза и зарубежных стран, зарисовки из жизни животного мира, фантастические рассказы советских и зарубежных авторов. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - НА СУШЕ И НА МОРЕ 1979. Уильям Фолкнер - читать в ЛитВек

Переводчик: Юрий Новиков , Ксения Яковлевна Старосельская , А Филиппов , Николай Колпаков , Ирина Щербакова-Знаменская , Юрий Александрович Фомин , Аркадий Акимов , Евгения Геевская , Б Тишинский , Зинаида Ермолаева

Жанр: Научная Фантастика, Путешествия и география

Серия: Антология фантастики #1979

Год издания: 1979

Язык книги: русский

Страниц: 617

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Девятнадцатый выпуск художественно-географической книги «На суше и на море» открывается очерком писателя Вяч. Пальмана «Ижорская земля», рассказывающим о природе и людях, рукотворных ландшафтах окрестностей Ленинграда. В ежегодник включены рассказы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Рождественские стихи. Владислав Фелицианович Ходасевич - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Юрьевна Стамова , Владимир Маккавейский

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #2016

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 40

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Погрузитесь в мир волшебства и радости вместе с любимыми поэтами, которые в своих стихах передали радостную атмосферу Рождества. В этом сборнике собрана поэзия русских и зарубежных авторов, вселяющая даже в сердца взрослых читателей веру в чудеса. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Русская поэзия XIX века. Том 2. Аполлон Александрович Григорьев - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #1974

Год издания: 1974

Язык книги: русский

Страниц: 428

Читать

Формат: fb2

 Скачать

БВЛ — Серия 2. Книга 42(106). Во второй том «Русской поэзии XIX века» вошли произведения следующих поэтов: Ф. Тютчева, К. Павловой, Е. Гребенки, И. Мятлева, Э. Губера, Е. Ростопчиной, И. Тургенева, Н. Огарева, А. Плещеева, А. Майкова, Ф. Фета,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сочинения. Иван Саввич Никитин - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 549

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стихотворения. Иван Саввич Никитин - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Храбрые славны вовеки!. Николай Алексеевич Некрасов - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия, Эпическая поэзия

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 74

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу вошли стихи поэтов XVIII–XIX веков, воспевающих славу русских воинов, не однажды побеждавших врага, являя чудеса храбрости и превосходя противника умением, сноровкой и упорством. Для среднего школьного возраста. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Владимир Владимирович Познер - Прощание с иллюзиями - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Янович Сатановский - Россия и Ближний Восток. Котел с неприятностями - читать в ЛитВекБестселлер - Василий Дмитриевич Звягинцев - Хлопок одной ладонью - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Витале - Жизнь без ограничений - читать в ЛитВекБестселлер - Карл Сьюэлл - Клиенты на всю жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Вадимовна Молчанова - Основы ныряния с задержкой дыхания - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Юрьевич Пехов - Джанга с тенями - читать в ЛитВек