ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Бернгард Гржимек

КОММЕНТАРИИ 594

Идентификация
Андрей Борисович Земляной

Прочитала с большим удовольствием. Спасибо автору.

катерина     #189240
В плавнях Ханки
Юрий Владимирович Вознюк

Людей что дурите? Вознюк "В плавнях Ханки" - ознакомление. А на самом деле там что?

Эд.     #189238
Рассуждения "О жизни, тщании, старании и немного о бабах" Главного Старшины Барад-Дурского Гвардейского Панцерного полка Михура Моргуда
Михаил Валерин

10 баллов. Автор, ну ты и язва!!! В хорошем смысле этого слова! Давно я так не ржал. Спасибо!

александр     #189237
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

На мой взгляд, книга воспринимается положительно только тогда, когда в ней присутствует история героя, продолжительностью в целую жизнь. Может это и спорное заключение, но мой анализ, который я провёл на основании прочитанных книг мировых знаменитостей, говорит о таком феномене. Поэтому книгу операция «Артефакт» - история одного расследования, я прочитал с большим интересом. Да, в книге есть несколько спорных моментов, касающихся трактовки исторических событий, и в первую очередь – воскрешения образа Берии. Учитывая то обстоятельство, что в прессе всё чаще и чаще появляются статьи, обеляющие Берию, может быть такой литературный приём и имеет право на жизнь, однако я останусь при своём мнении. Берия для меня был и остаётся Тираном с большой буквы. Что касается темы Копья Судьбы. Эта тема раскрыта в произведении полностью, я бы даже сказал, излишне эмоционально. Для любителей экстрасенсов, эта книга будет как мёд для пчёл. Для любителей серьёзной литературы она покажется сказкой, максимально приближенной к реальности. Плохо это или хорошо, пусть каждый решит из вас сам, но, тем не менее, надо отдать должное писателю Поздееву, его книга читается легко. В книге много интересных исторических фактов, которые мы раньше не знали. В первую очередь это касается Революции 1917 года и роли в ней большевиков под руководством Ленина. Заслуживает уважения и авторская версия о роли нефти в мировой экономике. Кстати, вчера, 11.11.19 г., в программе «Сегодня» на НТВ, Башар Асад подтвердил версию Поздеева. Война в Сирии была развязана именно из-за нефти. Арабы и США хотели протянуть нефтепровод к побережью Средиземного моря, а Путин им этого сделать не дал. В противном случае, вся российская экономика лежала бы сейчас на лопатках. Так что, любителям политических прогнозов на будущее, эта книга будет полезна в профессиональном плане. И в заключение своего резюме, я хочу сказать, что данная книга заслуживает особого внимания, чтобы с ней познакомиться.

Аспирант     #189236
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Без лишних слов - "Отец и мать" капитальный роман!

Лада Г.     #189233
Город-западня
Зеб Шилликот

Интересная книга.

Leo     #189231
Три желания
Юлия Цезарь

Книга временно изъята из публичного доступа.

kukaracha     #189229
Три желания
Юлия Цезарь

Добрый день! Кто бы ни выложил это, убедительная просьба удалить или оставить только ознакомительный фрагмент до окончания конкурса. Эта работа была сделана на конкурс, и по условиям на других сайтах не должно быть текста более 40 тыс. знаков. Если Вы хотите поддержать меня, лучше переходите на конкурсную страничку книги https://litnet.com/ru/book/tri-zhelaniya-b169876. Спасибо.

Юлия Цезарь     #189227

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Гржимек Бернгард - 12 книг. Главная страница.

Синоним: Бернхард Гржимек

Синоним: Гржимек Бернгард

Гржимек БернгардБернхард (Бернгард) Гржимек (нем. Bernhard Klemens Maria Grzimek; 24 апреля 1909,Ныса, Верхняя Силезия — 13 марта 1987, Франкфурт-на-Майне) — известный западногерманский зоолог, писатель, директор Франкфуртского зоопарка.
Бернгард родился в семье адвоката Пауля Франца Константина Гржимека. В 1928 году начал изучать ветеринарную медицину, сперва в Лейпциге, потом в Берлине. В 1933 году получил диплом доктора ветеринарной медицины. В 1930 году, будучи студентом, он женился на Хильдегард Прюфер, от которой имел 2 сыновей, Рохуса и Михаэля (1934—1959), и приёмного сына, Томаса.
В 1933—1938 гг. Гржимек работал экспертом сначала в министерстве экономики Пруссии, потом- в Reichsnährstand («Имперское земельное сословие» — официальная организация крестьянства в фашистской Германии). С 1938 г., по причине роспуска всех организаций в Германии, Гржимек стал работать чиновником в министерстве питания и сельского хозяйства, где занимался эпидемиологией домашнего скота и птицы. Кроме своей работы он занимался этологическими исследованиями, особенно человекообразных и волков.
Во время войны он служил ветеринаром в вермахте, в свободное время занимаясь наблюдениями над животными — например, изучал проблемы цветного зрения и ориентировки военных лошадей, также занимался слонами. После обыска, проведённого Гестапов берлинской квартире Гржимека (по подозрению в оказании помощи скрывавшимся евреям), он улетает из Берлина, и добирается до Франкфурта-на-Майне, захваченного американскими войсками.
После войны Гржимек становится директором Франкфуртского зоопарка, который лежал в руинах; ему удалось превратить его в один из крупнейших зоопарков Германии. Кроме того, в течение сорока лет Гржимек являлся главой Франкфуртского зоологического общества, которое занимается программами по охране окружающей среды в Германии и за рубежом; особенно известное продолжающейся по сей день работой в заповеднике Серенгети в Танзании.
Наибольшую известность Гржимеку принесла его работа по сохранению Серенгети. В течение нескольких лет вместе со своим сыном Михаэлем он изучал тамошний животный мир, в основном с помощью подсчета миграций диких животных с самолёта. Во время одного из таких полётов его сын разбился при столкновении самолета с грифом. Об этой работе Гржимек снял документальный фильм и написал книгу «Серенгети не должен умереть!»; они имели большой успех и послужили одной из причин создания национального парка и заповедника Серенгети.
Его документальные фильмы были отмечены берлинским «Золотым медведем» и Оскаром.
В 1973 году Гржимек разводится со своей первой женой, а в 1978 году женится на Эрике, вдове Михаэля.
Гржимек являлся главным редактором и автором многих статей монументальной энциклопедии фауны, de:Grzimeks Tierlebenопубликованной в 1967—1975 гг. и ставшей классической. Вместе с Конрадом Лоренцом он редактировал крупнейший немецкоязычный популярный журнал о животных, Das Tier, а также популярные телевизионные программы.
Гржимек скончался в 1987 году во Франкфурте, заснув на цирковом представлении. Урна с его прахом была позже перенесена в Танзанию, и захоронена рядом с могилой его сына, над кратером Нгоронгоро, который они изучали долгие годы.

Библиография
1933: Das Arteriensystem des Halses und Kopfes, der Vorder- und Hintergliedmaße von Gallus domesticus, Dissertation
1933: Das kleine Geflügelbuch, Deutscher Verlag Berlin
1933: Geflügel richtig füttern
1934: Das Eierbuch
1936: Handbuch für Geflügelkrankheiten, später als Neuauflage unter dem Titel: Krankes Geflügel
1941: Wir Tiere sind ja gar nicht so! Franckh’sche Verlagshandlung
1943: Wolf Dschingis: Neue Erlebnisse, Erkenntnisse und Versuche mit Tieren, Franckh’sche Verlagshandlung
1949: Die Elefantenschule
1951: Affen im Haus und andere Tierberichte, Franckh’sche Verlagshandlung
1952: Flug ins Schimpansenland: Reise durch ein Stück Afrika von heute, Franckh’sche Verlagshandlung
1954: Для диких животных места нет. М: Мысль. 1978 Kein Platz für wilde Tiere
1956: 20 Tiere und ein Mensch
1956: Thulo aus Frankfurt Rund um die Giraffe, Franckh’sche Verlagshandlung
1959: «Серенгети не должен умереть». Serengeti darf nicht sterben (über die Arbeit am Film)
1961: Unsere Brüder mit den Krallen
1962: Auch Nashörner gehören allen Menschen
1962: Das Tierhaus in den Bergen, Jugendbuch
1963: «Мы жили среди бауле». Wir lebten mit den Baule. Flug ins Schimpansenland, Ulstein Taschenbuch (Neuausgabe des Buches von 1952)
1965: Wildes Tier, weißer Mann
1966: Mit Grzimek durch Australien
1967: Grzimeks Tierleben
1969: Grzimek unter Afrikas Tieren: Erlebnisse, Beobachtungen, Forschungsergebnisse
1974: Auf den Mensch gekommen: Erfahrungen mit Leuten
1977: Und immer wieder Pferde. Kindler
1979: Vom Grizzlybär zur Brillenschlange: Ein Naturschützer berichtet aus vier Erdteilen, Kindler
1980: «Не щадя сил». Einsatz für Afrika: Neue Erlebnisse mit Wildtieren, Kindler
1984: Tiere, mein Leben: Erlebnisse und Forschungen aus fünf Jahrzehnten, Harnack
Книга - Австралийские этюды. Бернгард Гржимек - читать в ЛитВек

Переводчик: Е А Геевская

Жанр: Биология, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 1998

Язык книги: русский

Страниц: 206

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга известнейшего писателя-натуралиста Бернхарда Гржимека содержит самую полную картину уникальной фауны Австралии, подробное описание редких животных, тонкие наблюдения над их повадками и поведением. Эта книга заинтересует любого читателя:... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дикое животное и человек. Бернгард Гржимек - читать в ЛитВек

Переводчик: Е А Геевская

Жанр: Природа и животные

Серия: -

Год издания: 1982

Язык книги: русский

Страниц: 355

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга известного западногерманского ученого, натуралиста и писателя, посвящена одной из важных проблем современности — охране природы. На основании собственных впечатлений Б. Гржимек рассказывает о различных подходах к ее решению в разных странах. В... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Для диких животных места нет. Бернгард Гржимек - читать в ЛитВек

Переводчик: Е А Геевская

Жанр: Природа и животные

Серия: -

Год издания: 1978

Язык книги: русский

Страниц: 314

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга Б. Гржимека, известного зоолога и общественного деятели ФРГ в области охраны природы, написана им после его путешествий, совершенных в 50-х и 70-х годах в Заир. В присущей ему живой форме автор рассказывает о судьбе многих, в том числе... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Животные рядом с нами. Бернгард Гржимек - читать в ЛитВек

Переводчик: Ю А Зеленов

Жанр: Домашние животные

Серия: -

Год издания: 1984

Язык книги: русский

Страниц: 169

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга о разных животных — домашних и диких, — которые существуют рядом с нами. С любовью и глубокой заинтересованностью в судьбах этих существ пишет о них известный немецкий натуралист Бернгард Гржимек, имя которого хорошо известно всем... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мы жили среди бауле. Бернгард Гржимек - читать в ЛитВек

Переводчик: Е А Геевская

Жанр: Природа и животные

Серия: -

Год издания: 1979

Язык книги: русский

Страниц: 238

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга Б.Гржимека посвящена путешествию в Западную Африку, в республику Берег Слоновой Кости. В ней автор живо и остроумно рассказывает о поведении, связях с ландшафтом таких животных, как слоны, бегемоты, человекообразные обезьяны и др. Вместе с... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - На суше и на море 1968. Александр Петрович Казанцев - читать в ЛитВек

Переводчик: Е А Геевская , Александра Ильинична Ильф , В Суриков , А М Вязьмина , З А Бобырь

Жанр: Научная Фантастика, Путешествия и география

Серия: Антология

Год издания: 1968

Язык книги: русский

Страниц: 678

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Восьмой выпуск художественно-географического сборника «На суше и на море» открывается приключенческой повестью писателя Александра Харитановского «В подводной западне» о тружениках моря далекой Камчатки. В сборник включены повести, рассказы и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - На суше и на море 1971. Анатолий Сергеевич Онегов - читать в ЛитВек

Переводчик: Ю Новиков , Е А Геевская , М Виленский , Евгений Александрович Кубичев , М Чистякова , В Родин , Т Черниловская

Жанр: Научная Фантастика, Путешествия и география

Серия: На суше и на море #11

Год издания: 1971

Язык книги: русский

Страниц: 804

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Одиннадцатый выпуск художественно-географического сборника «На суше и на море» открывается повестью А. Никитиной «Маршрутом жизни» о трудных дорогах геологов, о поисках новых методов разведки полезных ископаемых, о судьбе героини повести — Клары... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - НА СУШЕ И НА МОРЕ 1979. Уильям Фолкнер - читать в ЛитВек

Переводчик: Юрий Новиков , Ксения Яковлевна Старосельская , А Филиппов , Николай Колпаков , Ирина Щербакова-Знаменская , Юрий Александрович Фомин , Аркадий Акимов , Евгения Геевская , Б Тишинский , Зинаида Ермолаева

Жанр: Научная Фантастика, Путешествия и география

Серия: На суше и на море #19

Год издания: 1979

Язык книги: русский

Страниц: 617

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Девятнадцатый выпуск художественно-географической книги «На суше и на море» открывается очерком писателя Вяч. Пальмана «Ижорская земля», рассказывающим о природе и людях, рукотворных ландшафтах окрестностей Ленинграда. В ежегодник включены рассказы... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Наши братья меньшие. Бернгард Гржимек - читать в ЛитВек

Переводчик: Е А Геевская

Жанр: Природа и животные

Серия: -

Год издания: 1998

Язык книги: русский

Страниц: 550

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Животные зачастую совсем не такие, какими мы их себе представляем. Их поведение таит в себе много загадок. Автор подводит читателей к разгадке многих тайн в поведении и физиологии наших братьев меньших. Умеют ли собаки считать? Обезьянничать? Слоны... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - От кобры до медведя гризли. Бернгард Гржимек - читать в ЛитВек

Переводчик: Е А Геевская

Жанр: Природа и животные

Серия: -

Год издания: 1984

Язык книги: русский

Страниц: 259

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новая книга всемирно известного ученого и писателя, активного борца за охрану животных Б. Гржимека посвящена его путешествиям по Японии, Индонезии, Индии, Непалу, странам Южной и Северной Америки, богатому животному миру этих стран. Для широкого... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Серенгети не должен умереть. Михаэль Гржимек - читать в ЛитВек

Переводчик: Е А Геевская

Жанр: Природа и животные, Биология

Серия: -

Год издания: 1998

Язык книги: русский

Страниц: 282

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу вошло всемирно известное произведение немецкого натуралиста и путешественника профессора Б.Г.Гржимека. Оно написано в соавторстве с сыном Михаэлем и посвящено поездке в национальный парк Танзании. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Среди животных Африки. Бернгард Гржимек - читать в ЛитВек

Переводчик: Е А Геевская

Жанр: Природа и животные

Серия: -

Год издания: 1996

Язык книги: русский

Страниц: 338

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В своей книге знаменитый ученый и путешественник Бернгард Гржимек ведет увлекательный рассказ о животных Африки, их взаимоотношениях, встречах и общении с людьми. Как куратор национальных парков Восточной Африки, автор поднимает и проблему... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0