ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Анатолий Тосс - Фантазии женщины средних лет - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 21 правдивый ответ. Как изменить отношение к жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Том Демарко - Deadline. Роман об управлении проектами - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Борисович Троицкий - Прыжок в темноту - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Вперед в прошлое! - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Ганс Гейнц Эверс

КОММЕНТАРИИ 741

Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Сама история интересная и разноплановая. Но такое ощущение что это черновик. Такое ощущение что все четыре книги написали без правок. Просто взяли черновик, загнали его в word, где красным подчекнуло, там и исправили, где зелёным - не тронули. В повсюду вставлен "ь". И где нужно, и где нет. Практически везде "ться". "Учиться", "учится"/"лечиться", "лечится" - все эти слова правильные, но имеют разное значение. Если глагол отвечает не вопрос "что делатЬ", то будет "тЬся", если на вопрос "что делает", то "тся". Иногда создаётся ощущение, что автору не не понравилось предложение и он попытался его переформулировать. В итоге получилось мозгодробящее предложение из кусков обоих вариантов, которое приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять смысл. Плюс встречается какой-то колхозный жаргон - "расстрелял С двух турелей/"С одной турели" - это всё делается "ИЗ", а не "С". У автора наблюдается какой-то свой стиль - "здесь начало предложения", затем идёт знак "-", "потом идёт какое-то длинное пояснение, после прочтения которого забываешь с чего началось предложение", затем снова знак "-" и "конец предложения". Следующий грешок - вот слишком всё гладко проходит у главного героя, автор иногда пролистывает недели/месяцы/года, а потом бац и ситуация... Но главный герой, оказывается, всё предусмотрел. И начинается описание как самый хитрый гг предвидел эту ситуацию, и как к ней подготовился. Вот лучше бы это было прописано пол года назад, вместо этого пропуска времени, эффект был бы лучше. Всё это очень раздражает и замедляет чтение. Кому-то может не критично, но для примера - вы зашли в бар, заказали бутылочку пивка, вам её достали из под стойки уже открытую со словами что её собрали из трёх недопитых, но пиво ещё холодное и стоит на 10% меньше.

Андрей     #189438
Огребенцы (СИ)
Денис Юрьевич Петриков

Друзья, я не знаю где администрация сайта раскопала данную версию текста, но перед вами черновик. Уже имеется отредактированный текст на голову выше по качеству. Очень рекомендую читать на ЛитНете или СамИздете. Ваш Автор.

Денис     #189433
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Долго откладывал прочтение этой книги на потом, ввиду большого объёма текста, но наконец собрался и прочел. Да, действительно, книга вызывает неоднозначное "послевкусие". В какой-то момент, мне даже показалось, что это чистой воды документалистика, поскольку многие события, описываемые в тексте, имели место быть на самом деле. Для меня непонятно, почему этот роман отнесён в рубрику «боевое фэнтези»? Эта какая-то ошибка. Это чистой воды мистический триллер! Единственное моё замечание, это то, что во второй части, наверно надо было сократить объём информации по «секретным материалам». А так получился не просто хорошая книга, а шикарная.

Оценил книгу на 10
Klavdiy     #189432
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

Выбирайте в списке форматов нужный и скачивайте

kukaracha     #189430
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

разберитесь с форматом книги: здесь на сайте написано fb2, а скачаешь - txt ?!

Baton     #189429
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Неужели в наше время есть такие писатели?

САМ     #189426
Властелин галактики
Васся Вассин

Спасибо за такую книгу эта книга самое лучшее что я читал такой юмор что я иногда не мог дальше читать к тем порами пока не отсмеюсь твёрдая 9 з 10.Это тебе писатель для роста рости и развивайся.

Сталь     #189424

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Эверс Ганс Гейнц - 32 книг. Главная страница.

Синоним: Ганс Эверс


Ганс Гейнц Эверс — немецкий писатель и поэт.

Родился 3 ноября 1871. Его мать происходила из знатной фамилии, внучка банкира, дочь генерала кавалерии. Отец — жанровый художник и баталист, сын кузнеца, но придворный живописец Фридриха Франца II Великого Герцога Мекленбург-Шверинского. Здоровый, смелый и добрый мальчик любил рассказывать байки о том, как видел в саду крота в золотой короне или гнома в белой бороде. С четырёх лет сочинял стихи и сказки. Шоколадное домашнее детство. В школе неприятности с учителями, ненависть к математике и дисциплине (о том, что школа есть разновидность тюрьмы, можно прочесть в его романах). Смерть отца; материальные сложности; в доме жильцы — французские и английские студенты. Вкус к иностранным языкам и культурам, интерес к английской лирике, влюблённость в Альфреда Теннисона. Первые стихи — нежные любовные строфы: любовь к соседке по имени Лили (это имя будет кочевать из книги в книгу).

Уже в августе в стихах «полуотцветшая мечта», а в сентябре тоска (Лили обманула, тайно повенчалась с другим). Март 1891 — аттестат зрелости. Берлин, военная служба. Через шесть недель уволен из-за прогрессирующей близорукости. Полтора года юридического факультета, лихая жизнь корпоранта... Спустя несколько лет появляются первые классические тексты, обеспечившие Эверсу достойное место в истории словесности — два «золотых» сборника «Одержимые бесами» и «Ужасы», некоторые рассказы из них («Сердца королей», «Мертвый еврей», «Тофар-невеста», «Паук», «Последняя воля Станиславы д'Асп») вполне могут претендовать на звание шедевров. Фантазия соперничает в незаурядности с болезненностью. Газетные рецензенты в восторге: «Америка имеет Э. А. По, Франция — Барбе д'Оревильи, в Германии есть Ганс Гейнц Эверс. Ещё более отменный мастер слога, нежели американец, более психолог, нежели француз, и более фантаст, нежели оба вместе взятые...». Эверс без конца путешествует, обследует полмира, пишет несколько книг путевых очерков («Индия и я», «Своими глазами» и др.). Выходят романы «Ученик волшебника» и «Альрауне». Много пишет для театра. Война застаёт его в Америке; Новый Свет интернирует немцев, и 1916-1920 Эверс проводит в специальном лагере для перемещённых лиц. Это сказалось на его политических настроениях: 1932 — пик национализма в творчестве Эверса. К этому времени опубликованы два романа — «Всадник в немецкой ночи» и «Хорст», воспевающие ранненацистских полулегендарных героев Герхарда Шольца и, соответственно, Хорста Весселя. Но пришедшим к власти нацистам не очень кстати оказалась авантюрно-романтическая трактовка партийной истории. Из Эверса и «Хорста» не стали делать Горького и «Мать»; отсутствие в этих романах антисемитских погромных настроений уже признавалось «деструктивным». «Окружаете себя всякими Эверсами», — недовольно писал Розенберг Геббельсу в 1934. В 1935 все его книги запретили даже иметь, кроме «Хорста» и «Всадника», которые запретили только продавать. Выехать из Германии он не мог, в последние годы даже перестал писать. Автор 100 новелл, 10 романов, 30 эссе, 168 стихов умер от быстро прогрессирующего старческого туберкулёза 12 июня 1943, за несколько недель до того, как его берлинская квартира была разбомблена.
Библиография

Романы

1909 — Охотники на дьявола / Der Zauberlehrling oder die Teufelsjäger
1911 — Альрауне. История одного живого существа / Alraune. Die Geschichte eines lebenden Wesens
1920 — Vampir
1922 — Духовидец. Из воспоминаний графа фон О*** / Der Geisterseher. Aus den Papieren des Grafen O***
1928 — Превращённая в мужчину / Fundvogel
1932 — Horst Wessel
1932 — Reiter in deutscher Nacht

Рассказы

Сказки

Пьесы
Экранизации

1913 — Пражский студент / Der Student von Prag
1918 — Альрауне / Alraune, die Henkerstochter, genannt die rote Hanne
1926 — Пражский студент / Der Student von Prag
1928 — Альрауне / Alraune
1930 — Альрауне / Alraune
1933 — Ганс Вестмар / Hans Westmar
1952 — Альрауне / Alraune
Ссылки

Ганс Гейнц Эверс — Википедия
Ганс Гейнц Эверс — ФантЛаб
Hanns Heinz Ewers Online
Hanns Heinz Ewers WordPress
Hanns Heinz Ewers FreeBase
Ханс Хейнц Эверс Peoples.Ru
Книга - Альрауне. История одного живого существа. Ганс Гейнц Эверс - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 266

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Прозу Эверса можно ставить в один ряд с прозой Майринка и Лавкрафта. Роман Эверса «Альрауне» высоко ценил Борхес, а Интернет сегодня полон ссылок на этот роман. Дитя проститутки и казненного преступника (это не оговорка!), Альрауне – плод научного... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Арахна. Рэй Дуглас Брэдбери - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Паук — это неизведанный страх мира, превратившийся в извивающийся, шевелящий ядовитыми челюстями кошмар…» Пауки издавна навевали на людей ужас и отвращение, а в новейшее время стали почетными гостями на киноэкранах и страницах литературы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Белая девушка. Ганс Гейнц Эверс - читать в ЛитВек

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бог Дельфы. Ганс Гейнц Эверс - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 9

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Рассказ о том, как поэт спел песню, он фантазировал, а его обвинили во лжи. Жрец защитил поэта, он утверждал, что поэзия имеет на это право. И более того, жрецы канонизировали песню, они убедили народ, что спетое было правдой, или, по крайней мере,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вуду. Ганс Гейнц Эверс - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Рассказ о культе вуду, о том, что ему сопутствует; также описывается процесс жертвоприношения. ©Кел-кор ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дом ужасов. Джон Кифовер - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Полищук , Н Куликова

Жанр: Ужасы, Криминальный детектив, Маньяки, Триллер, Мистика

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 494

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это очень увлекательная и очень страшная книга! Это первое в нашей стране столь богатое собрание переведенных с английского рассказов самого популярного сегодня жанра, представленного здесь во всем разнообразии тем и авторских стилей. Каждый... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Духовидец ( Из воспоминаний графа фон О***). Ганс Гейнц Эверс - читать в ЛитВек

Переводчик: Евгений Всеволодович Головин , Рита Яковлевна Райт-Ковалёва

Жанр: Ужасы, Классическая проза

Серия: -

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 274

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Неоконченная повесть Фридриха Шиллера «Духовидец». Вторая половина XVIII века — не только благодать Просвещения, это эпоха мрачных тайных обществ, орденов сомнительного египетского происхождения, исступленной веры в непременные ужасы загробного... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Казнь Дамьена. Ганс Гейнц Эверс - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 19

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник «Реаниматор» вошли лучшие произведения американского писателя Г.Ф. Лавкрафта, английских писателей Э.Блэквуда, У.Фолкнера, С.Кэррола и др., созданные в жанре «рассказов ужасов». Читатель встретится с романтикой, коварством, жестокостью,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лиза в лесу. Ганс Гейнц Эверс - читать в ЛитВек

Жанр: Сказка

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 17

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Племянница писателя отправляется на прогулку, где ее уже поджидают удивительные существа, и всюду ее сопровождает любимая кукла. © mistrael ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Любовь?. Ганс Гейнц Эверс - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ганс рассказывает Лили историю, которая произошла летом в Висбадене. Там он познакомился с девушкой Паломитой, в которую влюбился и которую после 18 июня редко видел бодрствующей... ©Кел-кор ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мамалои. Ганс Гейнц Эверс - читать в ЛитВек

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 37

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мертвый еврей. Ганс Гейнц Эверс - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 17

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Ганс Гейнц Эверс (1871–1943) – немецкий писатель, драматург, сатирик. Его произведениями, которые еще в начале XX века причислялись к выдающимся достижениям художественной литературы, присущи гротеск, таинственность и фантастика. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мир приключений, 1922 № 02. Ганс Гейнц Эверс - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Мир приключений» (журнал) — российский и советский иллюстрированный журнал (сборник) повестей и рассказов, который выпускал в 1910–1918 и 1922–1930 издатель П. П. Сойкин (первоначально — как приложение к журналу «Природа и люди»). ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Одержимые (авторский сборник рассказов). Ганс Гейнц Эверс - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 161

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Второй из двух «золотых» сборников Ганса Гейнца Эверса включает в себя 7 рассказов, написанных в период 1901–1908 гг. © Кел-кор Оригинальное название - "Die Besessenen" Примечание: Рассказы, вошедшие в сборник, опубликованы со... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Охотники на дьявола. Ганс Гейнц Эверс - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы, Классическая проза, Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 70

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Молодой писатель-декадент, ученый и странствующий философ Франк Браун оказывается в затерянной в горах деревне, где его психологические и гипнотические эксперименты приводят к взрыву фанатизма. События неудержимо летят к кровавому финалу… В своем... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Вперед в прошлое! - читать в ЛитВекБестселлер - Радислав Иванович Гандапас - Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично. - читать в ЛитВекБестселлер - Дж. Ханк Рейнвотер - Как пасти котов. Наставление для программистов, руководящих другими программистами - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Ник Перумов - Хранитель Мечей. Странствия мага. Том 2 - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Прайор - Не рычите на собаку! (О дрессировке животных и людей) - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Таблетка от страха - читать в ЛитВек