ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Эдгар Джепсон

КОММЕНТАРИИ 688

«Ишак» против мессера. Испытание войной в небе Испании. 1936–1939
Дмитрий Михайлович Дегтев

Подскажете, пожалуйста, как можно связаться с Дмитрием Михайловичем Дегтевым, есть несколько уточняющих военно-исторических вопросов по его книге ""Ишак" против мессера."
С уважением, Владимир, sivash-81@mail.ru

Владимир-81     #189352
Другой мир (СИ)
Аион

Прочитала 1 страницу. Ерунда. Мат на мате. Не читаю такое.

Наталия     #189350
Беседы о новой иммунологии
Рэм Викторович Петров

я племянник Антонюк Людмилы Даниловны, которая была редактором Ваших книг в издательстве молодая гвардия. А я учился во 2-м меде и Вы у нас были зав кафедрой. Я кандидат мед. наук и хочу Вас поздравить с юбилеем!

Антонюк Владимир Витальевич     #189349
Киллхантер (СИ)
Денис Владимиров

Лучшее постап,что я читал на сегодня.Автор красава.Не размазывает сопли,тем более розовые.Так держать.Респек,уважуха,зачёт.

Юрий     #189347
Эдатрон. Лесной край. Том 1 (СИ)
Эдуард Нэллин

На 50 процентов книга состоит из воспоминаний о том как ГГ жил на Земле. Из оставшихся 50-ти - четверть морализаторство и политпросвещение, оставшуюся четверть ГГ ЖРЁТ. Про орфографию и пунктуацию я не говорю - её там нет. Некоторые смысловые и стилистические ошибки вызывают даже не улыбку, а гомерический хохот.

ShiVa     #189346
Тело сдал - тело принял
Александр Борисович Шорников

Необычное произведение.Даже несмотря на то,что это,по сути,выдуманая история уяснил для себя некоторые представления и аспекты о"механике"мироздания.Я благодарен автору за его попытку донести до читателя принципы взаимодействия с окружающим на всех планах существования.Очень глубокая работа.

Юрий     #189340
Айдол-ян - 3
Андрей Геннадьевич Кощиенко

Здесь 16 глав и написано, что книга закончена, а на автор.тудей уже 17 и статус "в процессе". Не вводите людей в заблуждение...

Андрей     #189339
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Поражен дальнозоркостью Андрея Поздеева, который в своей книге Операция «Артефакт», подробно предсказал все то, что сейчас происходит с мировой экономикой, нефтью и валютой! Круто!!!

Оценил книгу на 10
Ken     #189336
Черный гусар
Владимир Соболь

Потрясающее произведение! наконец-то что-то историчное, захватывающее. Много подробностей военных, но они всегда уместны и интересы! Это, наверное, первая книга, к которой я как историк не имею претензий - просто браво, и как книгоман получила огромное удовольствие. Всем советую!и Хочется не переставая благодарить автора за эту книгу. Спасибо!

Виктория     #189334

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Джепсон Эдгар - 8 книг. Главная страница.

Джепсон Эдгар

Эдгар Джепсон (1863-1938) при жизни стал классиком светского детектива и популярным сочинителем романов о похождениях светского общества. Но со временем его известность изрядно потускнела – и книги, расходившиеся громадными тиражами, прочно и, похоже, безвозвратно забыты. Но повод ли это забывать о других сочинениях Джепсона, привлекающих немалый интерес любителей не только жанровой литературы?
В конце XIX века молодой человек вступил в клуб «Новая богема», где познакомился с Уайльдом, лордом Дугласом, Ричардом Ле Галльеном и другими героями «веселых 90-х». Джепсон вел весьма добропорядочную жизнь – но в компании позволял очень вольные выходки, подчас шокировавшие буржуа. Благодаря связям в богемных кругах Джепсон добился кое-каких успехов на литературном поприще.

Первая его книжка – «На краю империи» — была, по существу, переделкой манускрипта сочинителя-дилетанта; но этот роман о колониальном гарнизоне продемонстрировал все лучшие качества Джепсона-писателя: умение рассказывать занимательные истории и открывать в них второе дно, писать об обыденном мире как о мире чудесном, пугать читателей нездешним и неземным в самых необычных местах и обстоятельствах. Многое в первом романе можно списать на молодость сочинителя, но энергия в этом повествовании бьет через край и на читателя книга производит и теперь сильное впечатление.
Тем неожиданнее была следующая работа Джепсона – «Рогатый пастух» (1904). Эта книга невелика по объему – всего сотня страниц; но фурор она произвела настоящий. Заговорили о бесовских игрищах, о разврате и даже сатанизме развращенной «золотой молодежи». Эта книга написана, чтобы шокировать людей, чтобы «позлить буржуазных снобов». «Владыка Леса» непременно посрамит церковников и лицемеров, а описания обрядов, пусть и выдуманных, в книге весьма откровенны. Впрочем, внимательные читатели этой книги вскорости распознали обман. Многое позаимствовал Джепсон из «Золотой ветви» Дж. Фрэзера, кое-что взято из книги М. Мюррей «Культ ведьм в Европе». А философские изречения, вложенные в уста героев, являются адаптацией формул, намеченных в одной из любимых книг Джепсона – «Молитве Пану» Генри Невинсона. Эта работа состояла из диалогов, в которых к древним верованиям адаптируются самые разные философские учения; получившаяся мозаика при всей неубедительности производила сильное впечатление. И Джепсон обращался к подготовленной аудитории – зная, что добьется успеха. На самом деле он не был таким уж закоренелым язычником; в «Воспоминаниях викторианца» (1933) вырисовывается портрет довольно обычный: веселый молодой человек, не принимающий всерьез модных увлечений.
Именно такой молодой человек и мог написать «Дом среди миртов» (1909) – шокирующий «чиллер», которым во многих книжных лавках просто отказались торговать. Еще бы – в центре книги о языческих ритуалах был договор с враждебными силами. А для заключения этого договора требовались человеческие жертвы… Книга вскоре исчезла из продажи; купить ее сейчас очень трудно, у букинистов экземпляры стоят огромных денег. Но Джепсон понял, что не всегда шокирующие описания будут самыми убедительными… И он написал роман, в котором развил почти ту же тему – «Дом 19» (1910). Почти – но не совсем. Подробно реконструируя ритуалы, помещая их в обычный лондонский пригород, писатель создает у своих читателей уникальное ощущение присутствия. Все сделано дотошно и убедительно, возвращение Древних богов оказывается вполне возможным. А подробностей сюжета я рассказывать вам не стану. Замечу, что отголоски знакомства с ним заметны и у С. Кинга, и у Р. Кэмпбелла, и у многих других современных мастеров хоррора. Интересны пересечения с лавкрафтовским пантеоном. И, конечно, огромный интерес представляет поиск прототипов героев. Семь жрецов культа – хорошие знакомые Джепсона, один из них списан с А. Мэйчена…
Параллельно Джепсон писал рассказы, вошедшие в сборник «Сентиментальный капитан» (1911) – многие из них посвящены воссозданию древних таинств; но рассказы лишены сенсационности романов и оттого не привлекли такого значительного внимания. А Джепсон перестал шокировать публику…
Или почти перестал: во многих его детективах присутствуют отголоски готической прозы, а во многих различим интересный литературный подтекст. Детективный роман «Дом на тенистой улице» построен на реминисценциях из Г. К. Честертона, а в некоторых других книгах появляются герои-оккультисты. Но все это было не то… Джепсон нашел коммерчески успешные формулы, не требовавшие от читателей выхода за пределы обыденности. Это подчеркивается в романах 10-20-х годов, написанных на экзотическом материале. Среди них есть даже книжка о похождениях юных героев в красном Петрограде… В общем-то формульные книги Джепсона имели успех интернациональный; некоторые из них были даже переведены на русский.
Единственный роман, в котором Джепсон вернулся к древним культам и таинствам – книга о «затерянном мире» «Лунные боги» (1930). Я не раз слышал о ее вторичности и архаичности – и прочитав ее, поразился удивительной цельности романа. Может быть, он слегка затянут, но читается с истинным наслаждением. Здесь мы вновь сталкиваемся с рассуждениями об универсальной религии. Стройная «научная» картина мира претерпевает трансформации; читатель начинает сомневаться в том, что ему, казалось бы, давно и хорошо известно. Вместе с героями мы открываем мир, где древние верования вполне реальны… Быть может, мне случится поработать над переводом этой прекрасной, поэтичной и глубокой книги…

Самый известный роман Джепсона
Другая сторона деятельности писателя связана с популяризацией наследия коллег – он переводил Г. Леру и М. Леблана, помогал издавать книги Мэйчена и покойного Ричарда Миддлтона. Благодаря Джепсону в книжной форме появились почти все сочинения Миддлтона; и обработка его архива привела к знакомству Джепсона и юного Джона Госворта (настоящее имя Фитон Армстронг)… И в 30-е годы выходят новые рассказы Джепсона – правда, писал их скорее всего Госворт по сюжетам и наброскам старшего коллеги. Один из этих текстов – «Блуждающая опухоль» — многократно издавался на русском; другие («Потерянный луг», «Слезы»…) в ближайшее время выйдут в свет. Эстетика шока в этих текстах реализована очень умело – годы коммерческого сочинительства не прошли даром; Джепсон пугает читателей – и в то же время показывает мир, в котором возможны странные вещи. Этот мир рядом с нами, рядом с Англией, рядом с наукой… В общем, пугают нас не сами явления, а возможность столкновения с ними. И этой возможностью Джепсон распорядился хорошо.


http://www.livelib.ru/author/343687
Книга - Дом ужасов. Джон Кифовер - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Полищук , Н Куликова

Жанр: Ужасы, Криминальный детектив, Маньяки, Триллер, Мистика

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 494

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это очень увлекательная и очень страшная книга! Это первое в нашей стране столь богатое собрание переведенных с английского рассказов самого популярного сегодня жанра, представленного здесь во всем разнообразии тем и авторских стилей. Каждый... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дьявольская сила. Фриц Лейбер - читать в ЛитВек

Переводчик: Виктор Анатольевич Вебер , В Акимов , Сергей Эмильевич Таск , О Виноградова , Я Виноградов , Н Куликова , Жанна Кузнецова , Людмила Марковна Биндеман , А В Чикин , Л Салмина

Жанр: Ужасы, Фэнтези, Маньяки, Триллер

Серия: Антология #1993

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 492

Книга изъята из публичного доступа!

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Чтение данного сборника — не для слабонервных, тем более не советуем заниматься им перед сном: вампиры всех мастей, видов и пола, привидения и люди-зомби, любители человечины и просто невиданные твари, естественно, безжалостные и ужасные,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Загадка Лаудуотера. Эдгар Джепсон - читать в ЛитВек

Переводчик: Елена Бабченко , Александр Геннадьевич Кузнецов (Alex Smith)

Жанр: Классический детектив

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 201

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Дерзкий и несдержанный лорд Лаудуотер найден мертвым. И хоть многие из его окружения теперь смогли с облегчением выдохнуть, работа полиции легче не становится — врагов у лорда, а значит и подозреваемых у полиции полным-полно! Серию «Дедукция»... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Знак нефритовой рыбы. Эдгар Джепсон - читать в ЛитВек

Жанр: Детективы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 17

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мое любимое убийство. Лучший мировой детектив. Джером Клапка Джером - читать в ЛитВек

Переводчик: Марина Извекова , Ольга Образцова , Алина Владимировна Немирова , Валерия Малахова , Григорий Константинович Панченко , Владимир Черный , Дмитрий Глухов , Мария Александровна Коваленко , Темир Коев , Михаил Борисович Герштейн , Мария Таирова , Мария Владимировна Великанова , Елена Чаусова , Софья Климовицкая , Марина Александровна Маковецкая , Пётр Дюбов , Олег Савельевич Бутаев

Жанр: Классический детектив, Полицейский детектив, Иронический детектив, Криминальный детектив, Детективы

Серия: Антология детектива #2014

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 835

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Уникальное собрание классических детективов! 30 всемирно известных авторов, более 40 произведений — от захватывающего расследования в стиле Конан Дойла до таинственных новелл Эдгара По и остроумных историй от Джерома К. Джерома и О. Генри… Здесь вы... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Роковая монахиня. Эрнст Теодор Амадей Гофман - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник «Роковая Монахиня» вошли произведения немецких. английских писателей, созданные в духе «страшного» рассказа. Герои этих новелл живут в мире, полном страстей и тревог, где постоянно встречаются призраки, трупы, таинственные шорохи, глухие... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Таящийся ужас 2. Брэм Стокер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга является продолжением первого сборника «Таящийся ужас». В нее вошли произведения известных английских и американских писателей, сочетающие в себе элементы «страшного рассказа», детектива и психологического триллера. Рассказ «Муха» был... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Только не дворецкий.. Найо Марш - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Золотой век британского детектива — это Г. К. Честертон, Агата Кристи, Дороти Л. Сэйерс; это автор «Винни-Пуха» А. А. Милн, поэт Сесил Дэй-Льюис, а также множество очень разных и оригинальных авторов, многие из которых совершенно неизвестны русскому... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Джон Рональд Руэл Толкин - Сильмариллион - читать в ЛитВекБестселлер - Джаред Даймонд - Коллапс - читать в ЛитВекБестселлер - Уолтер Айзексон - Стив Джобс - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Мэри Энн Шеффер - Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Алексеевич Астахов - Кредит доверчивости - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Тараканы - читать в ЛитВек