ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Теодор Шторм

КОММЕНТАРИИ 749

Невест так много, он один (СИ)
Милена Валерьевна Завойчинская

Изумительная книга, добрая, светлая, веселая. Написано хорошим русским языком. С нетерпением жду продолжения. Радуюсь каждой новой книге автора, желаю здоровья, творческих успехов и удачи. Благодарю за радостные часы, проводимые с Вашими книгами.

Татьяна     #189452
Альфа Цефея
Евгений Бергер

Автор совсем не дружит с орфографией. "Не", " Ни", "тся", " Ться" - не не слышал

Дмитрий     #189451
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Очень понравилось. Просто, не тенденциозно и доходчиво. Есть идея, есть история и есть характерные герои. Простой слог изложения и соблюдена историческая хронология. Диалоги не заумные. По десятибалльной шкале ставлю 9.5. Можно читать.

Оценил книгу на 10
Kurt     #189450
Легенда о проклятии (СИ)
Катерина Ежевика

Замечательная сказка-легенда пробуждающая в душе добро. Спасибо за Ваше творчество. Успехов Вам во всех ваших начинаниях!!!

Екатерина     #189449
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Я давно ругаюсь на полную безграмотность многих писателей в плане орфогрфии. И не только ошибок с мягким знаком. И других много. Обидно за них, есть и очень талантливые.

Сергей     #189447
Забросило
Сергей Георгиевич Обатуров

понравилось читаю дальше

александр     #189446
Звезда, зовущая вдали
Сергей Миронович Шлахтер

Как сейчас не хватает именно таких книг.Огромное спасибо автору!

Дмитрий     #189445
Попурри на темы sexytales
Фасо Буркина (Израэля)

Класс. круто

Лера     #189443
Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Шторм Теодор - 4 книг. Главная страница.

Шторм Теодор
Теодор Шторм в родном городе посещал латинскую школу, затем продолжил учёбу в Любекской гимназии. Выбрав направление юриспруденции, поступил в Кильский университет, затем изучал право в Берлинском университете. В 1843—1853 в родном городе начинает юридическую практику.

Шторм был патриотом родного края. Шлезвиг с Гольштейном были связаны с Датским королевством на условиях личной унии, входя в то же время в Германский союз. Датский король попытался в новой конституции закрепить неотделимость Шлезвига от Датского государства, что было воспринято населением (преимущественно - немцами) как посягательство на свою культурную и политическую автономию. Результатом стало восстание в герцогствах и последующая датско-прусская война, Пруссия выступила в ней защитником прав немецкого населения.

Шторм после поражения войск восставших и восстановления статус-кво переезжает в знак протеста в Пруссию.

Только в 1865 году (Датская война 1864 г.) Шлезвиг обрёл независимость от Датского королевства, войдя, однако, практически сразу в состав Пруссии. Теодор Шторм наконец-то смог вернуться на родину.

Работал в судебной системе вплоть до 1880.

Лирику Шторма, во многом продолжающую романтической традиции, отличают непосредственность и искренность чувства, музыкальность, фольклорная основа. Главные её темы — любовь, искусство, природа Шлезвиг-Гольштейна; многие стихотворения посвящены историческому прошлому родного края.

Новеллистика Шторма прошла определённый путь развития: от ранних "новелл настроения" ("Иммензее", "Ангелика") Шторм приходит в 1870—80-е гг. к "новеллам действия". Социальная проблематика поздних, художественно наиболее совершенных новелл Шторма ("Ханс и Хайнц Кирх") свидетельствует об усилении реалистических и антибуржуазных тенденций в его творчестве. Темы искусства ("Поле-Кукольник") и исторического прошлого ("Рената") связаны с основной для всего творчества Шторма темой гибели патриархального уклада. Высшее художественное достижение Шторма — новелла "Всадник на белом коне".


http://www.livelib.ru/author/118825
Книга - Всадник на белом коне. Теодор Шторм - читать в ЛитВек

Переводчик: Светлана С Шик

Жанр: Классическая проза

Серия: Литературные памятники

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 189

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Всадник на белом коне» (1888) — итог и вершина творчества Т. Шторма, подлинная жемчужина немецкой прозы XIX века. Повествование о мужественном и талантливом строителе плотин Хауке Хайене, прихотливо сочетающее в себе черты романтической традиции и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дом Булемана. Теодор Шторм - читать в ЛитВек

Переводчик: С Боровков

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 22

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Зловеще-гротескная и нравоучительная рождественская история о скряге, который укрылся от людей в своём доме. Но когда из дома ушло сострадание, в нём остался один лишь страх… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Европейская поэзия XIX века. Альфред Теннисон - читать в ЛитВек

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #1977

Год издания: 1977

Язык книги: русский

Страниц: 639

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Австрия, Албания, Англия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Финляндия, Франция, Чехословакия, Швейцария, Швеция, Югославия / Вступ. статья... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Роковая монахиня. Эрнст Теодор Амадей Гофман - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник «Роковая Монахиня» вошли произведения немецких. английских писателей, созданные в духе «страшного» рассказа. Герои этих новелл живут в мире, полном страстей и тревог, где постоянно встречаются призраки, трупы, таинственные шорохи, глухие... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0