ЛитВек - электронная библиотека >> Олег Юрьевич Скуридин >> Современная проза и др. >> Крик проклятой души

Переводчик:

Жанр: Современная проза, Самиздат, сетевая литература

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 178

Издано в серии:

Издательство: SelfPub

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 83  месяц: 409    год: 453    всего: 453

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2167.5 Кбайт
Читать онлайн

Двадцать первый век – время тумана. Он застилает наши глаза, наполняет сердца и дурманит головы. Кажется, что со временем люди становятся всё лучше и лучше. Но, как показал этот каверзный случай – не всегда. Один раз вдохнул вещества, что скрывают в белой пелене, и ты мёртв. "Туманная чума". И что самое страшное – она плотно укрывает улицы нашего злополучного города, чьё название просто, как сломанный грош. "Город Туманов". Погрязший в пороках и бедности. И он – Олин Рид. Простой двадцатидвухлетний ханыга с окраин "призрачных районов", некогда мечтавший стать писателем. Потерявший интерес ко всему, что крутится вокруг. Бессмысленно доживающий отведённое ему время. Но приносит ли туман только разруху? А что если разрушать просто нечего? Что станет с человеком, которого прижали к стенке? Хороший вопрос. "Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют". Содержит нецензурную брань.


Ключевые слова: антиутопия борьба выживание молодые писатели поиски смысла жизни Самиздат

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Комментариев: n/a
13-09-2021 в 22:08   #190039
А разговоров то было...
Комментариев: n/a
13-09-2021 в 22:27   #190040
1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа
Комментариев: n/a
15-09-2021 в 18:29   #190043
"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.