ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - Охота на самца. Выследить, заманить, приручить. Практическое руководство - читать в ЛитВекБестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Джордж Оруэлл

КОММЕНТАРИИ 1187

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 5 »
 

Оруэлл Джордж - 68 книг. Главная страница.

Оруэлл ДжорджДжордж Оруэлл (настоящее имя – Эрик Артур Блэр) родился 25 июня 1903 года в Индии, в семье английского колониального чиновника. Его отец работал в индийском таможенном управлении и был выходцем из аристократического обедневшего рода. В 1921 году Эрик Блэр окончил Итонский колледж. Среди любимых писателей были Редьярд Киплинг, Чарльз Диккенс, Уильям Теккерей, Герберт Уэллс, любимым героем был Робин Гуд. В 1922 году будущий писатель нанялся в королевскую полицию и отбыл в Бирму, где служил до 1927 года. О карьере писателя он начал мечтать еще в шесть лет. Уже в 11 лет в одной из газет Оруэлл опубликовал патриотическое стихотворение, а в 1923 году появились его первые «взрослые» публикации. В 1927 году Джордж Оруэлл подал в отставку и уехал в Европу, окончательно решив стать писателем. Пытаясь заработать на жизнь, работал посудомойщиком в парижском отеле, сборщиком хмеля в Кенте, помощником букиниста, учителем. Впечатления этих лет были переданы в книге «Собачья жизнь в Париже и Лондоне», вышедшей в 1933 году; тогда же появился псевдоним «Джордж Оруэлл», т.к. молодой писатель не хотел, чтобы его родители узнали о тех жизненных перепетиях, которые испытывал их сын, когда обитал в ночлежках и трущобах Парижа и Лондона. После начала гражданской войны в Испании, Оруэлл отправился в Барселону в качестве корреспондента одного из лондонских еженедельников. Воевал, был тяжело ранен фашистским снайпером. В 1937 году стал сторонником антикоммунизма и буржуазно-либерального реформизма. После начала Второй мировой войны Джордж Оруэлл просился на фронт, но из-за ранения и подозрения на туберкулез получил отказ. В ноябре 1943 – феврале 1944 года он пишет самое необычное для себя произведение – сказку «Скотный двор». Сатира была настолько откровенным намеком на Сталина, что сказку отказывались печатать и в Англии, и в Америке; опубликована она была лишь в 1945 году. В 1945 году он начал работу над романом «1984», ставшим одной из самых знаменитых антиутопий 20 века о вероятном развитии мирового сообщества в тоталитарном направлении. Именно из романа «1984» впервые стали известными и используемыми такие понятия как «мыслепреступление», «новояз» и «двоемыслие». В июне 1949 года роман «1984» был опубликован в Англии и Америке, а через полгода, 21 января 1950 года, Джордж Оруэлл умер от туберкулеза. Роман «1984» был переведен на 62 языка, а 1984 год был назван ЮНЕСКО годом Джорджа Оруэлла.
Книга - «1984» и эссе разных лет. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«В сборник английского писателя Джорджа Оруэлла (1903—1950), с творчеством которого впервые знакомятся советские читатели, включен его наиболее известный роман „1984“ и избранная эссеистика. „1984“ — антиутопия, рисующая дегуманизированное... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 1984. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек

Переводчик: Сяргей Шупа

Жанр: Роман, Литература ХX века (эпоха Социальных революций), Зарубежная классическая проза, Современные издания стран бывшего СССР

Серия: Раманы

Год издания: -

Язык книги: белорусский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Раман «1984» — адна з самых знакамітых антыўтопіі XX стагоддзя. З часу яго стварэння ў 1948 годзе ён пераведзены на 62 мовы і зараз упершыню шырока публікуецца ў нашай краіне. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - 1984. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек

Переводчик: Леонид Давидович Бершидский

Жанр: Зарубежная классическая проза, Литература ХX века (эпоха Социальных революций), Зарубежная фантастика, Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 2021

Язык книги: русский

Страниц: 287

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«1984» последняя книга Джорджа Оруэлла, он опубликовал ее в 1949 году, за год до смерти. Роман-антиутопия прославил автора и остается золотым стандартом жанра. Действие происходит в Лондоне, одном из главных городов тоталитарного супергосударства... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 1984. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек

Переводчик: Виктор Петрович Голышев

Жанр: Альтернативная история, Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 277

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Последние десять лет я больше всего хотел превратить политические писания в искусство», – сказал Оруэлл в 1946 году, и до нынешних дней его книги и статьи убедительно показывают, каким может стать наш мир. Большой Брат по-прежнему не смыкает глаз,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 1984. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек

Жанр: Альтернативная история, Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 295

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Роман «1984», вошедший в сборник, - одна из самых знаменитых антиутопий XX века. Со времени его создания в 1948 году он переведен на 62 языка и теперь впервые широко публикуется в нашей стране. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 1984. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек

Переводчик: Виктор Петрович Голышев

Жанр: Альтернативная история, Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 277

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Последние десять лет я больше всего хотел превратить политические писания в искусство», — сказал Оруэлл в 1946 году, и до нынешних дней его книги и статьи убедительно показывают, каким может стать наш мир. Большой Брат по-прежнему не смыкает глаз,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 1984. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек

Переводчик: Виктор Петрович Голышев

Жанр: Альтернативная история, Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 277

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Последние десять лет я больше всего хотел превратить политические писания в искусство», — сказал Оруэлл в 1946 году, и до нынешних дней его книги и статьи убедительно показывают, каким может стать наш мир. Большой Брат по-прежнему не смыкает глаз,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 1984. Скотный двор - английский и русский параллельные тексты. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 575

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

1984: Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века - "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда "общество потребления" - или доведенное до абсолюта "общество идеи"? По Оруэллу, нет и не может быть... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 1984. Скотный двор / сборник. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек

Переводчик: Виктор Петрович Голышев , Сергей Эмильевич Таск

Жанр: Современная проза

Серия: Джордж Оруэлл. Сборники

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 357

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«1984». Своеобразный антипод великой антиутопии XX века – «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда «общество потребления» или доведенное до абсолюта «общество идеи»? По Оруэллу, нет и не может быть ничего... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 1984. Скотный двор. Эссе. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Матвеевич Зверев , Виктор Петрович Голышев , Сергей Эмильевич Таск , Ирина Яковлевна Доронина

Жанр: Социальная фантастика

Серия: Джордж Оруэлл. Сборники

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 448

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«1984» — своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда «общество потребления» — или доведенное до абсолюта «общество идеи»? По Оруэллу, нет и не может... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Автобиографическая заметка. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 4

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Перевод и комментарии Виктории Чаликовой. Джордж Оруэлл. «1984» и эссе разных лет. Москва. Издательство «Прогресс». 1989. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Англичане. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 55

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Эссе «Англичане» было заказано в сентябре 1943 года издательством «Коллинз» для серии «Британия в иллюстрациях» и написано в мае 1944 года, хотя опубликовано лишь в августе 1947 года. Задержка публикации вынудила издателя в 1946 году изменить время... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Англия и англичане / сборник. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Матвеевич Зверев , Виктор Петрович Голышев , Георгий Павлович Злобин , Нана И Сидемон-Эристави

Жанр: Публицистика, Документальная литература

Серия: Зарубежная классика (АСТ)

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 305

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Англия. Родина Чарлза Дарвина, Уинстона Черчилля, Олдоса Хаксли… Англичане. Вежливы и законопослушны, всегда встают на защиту слабого, но верны феодальным традициям и предвзято относятся к иностранной кухне… Они нетерпимы к насилию, но при... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - В защиту английской кухни. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек

Переводчик: Юрий Александрович Зарахович

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 3

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Первая публикация: Evening Standard. London. 15.12.1945. Повторно опубликовано: «The Collected Essays, Journalism and Letters of George Orwell». 1968. George Orwell. In Defence of English Cooking. 1945. Перевод с английского... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В защиту П. Г. Вудхауза. Джордж Оруэлл - читать в ЛитВек

Переводчик: Андрей Геннадьевич Азов

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 19

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 5 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВек