ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Глеб Владимирович Гусаков

КОММЕНТАРИИ 1051

Его сиятельство Каспар Фрай
Алекс Орлов

Добрый день, меня зовут Тоня
Я представляю компанию WMG International.
Мы обеспечиваем эффективную монетизацию крупнейших медиа-ресурсов по всему миру и можем предложить:
· Широкий выбор актуальных рекламных форматов, все стандартные форматы, адаптивные, так же все виды видео рекламы
· Высокий CPM в зависимости от форматов;
· Покрытие выше 88%;
· Реклама от мировых брендов (Toyota, Nissan, Mazda, Samsung, Armani, KLM, McDonalds, BOOKING и другие);
· Стабильные ежемесячные выплаты.
Мы гарантируем качество всех креативов, которые соответствуют законодательству.
С нами уже MailRu Group, Rambler, Rutube и др¬¬угие.
Можем обсудить возможные варианты сотрудничества.

С ув.

Тоня     #189859
Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849
Битва за планету Земля (полная)
Дмитрий Викторович Распопов

ем отличается полная от обычной?

Василий     #189848

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Гусаков Глеб Владимирович - 11 книг. Главная страница.

Синоним: Глеб Гусаков

Гусаков Глеб ВладимировичГлеб Владимирович Гусаков (23 октября 1966) — российский и украинский писатель-фантаст и издатель, коллекционер и реставратор икон. Член КЛФ Донецка «Странник». Его основной псевдоним «Ярослав Веров», хотя встречались и такие как «Три Графомана», «Татьяна Паукова».
Родился в Донецке. В 1985-1987 годах служил в рядах Вооруженных сил СССР в частях ПВО. После службы продолжил учебу, женился и в 1990 году окончил Донецкий политехнический институт (ныне Донецкий национальный университет), в 1993 – аспирантуру Донецкого физико-технического института Национальной Академии Наук Украины (ДонФТИ) по специальности «физика твердого тела». Начал работать в ДонФТИ на должности ведущего инженера, но из-за политической и экономической нестабильности 1990-х пришлось уйти в коммерцию. В 1995 году Глеб Гусаков попал в серьёзную автокатастрофу, чудом в ней выжил, после чего оставил бизнес. Он вернулся из длительного отпуска «за свой счет» в Донецкий физико-технический институт и тогда же начал писать фантастические рассказы и заниматься реставрацией икон, став продолжателем дела своего дяди Бориса Николаевича Гусакова и отца – Владимира Николаевича Гусакова. Работа реставратора, эксперта-консультанта в области икон ну и вообще древнерусского искусства до сих пор является его основной работой, которая приносит основной доход.
В 2000-х годах вместе с донецким коллекционером Олегом Здановичем выпустил две книги об иконах: каталог икон донецких коллекционеров «Всем скорбящим радость» (2007) и альбом «Благовещение: Хроники спасенного иконостаса», в котором рассказана реальная история спасения от исчезновения четырех икон XVI века из с. Бережная Дубрава (Архангельская обл., Россия) «Благовещение», «Вознесение», «Успение» и «Троица». В 2012 году был удостоен Благословенной архиерейской грамоты за успешное проведение работ по восстановлению и реставрации вновь обретённого чудотворного образа «Спас Малочернечинский».
В 2000-2006 годах был редактором в донецком издательстве «Сталкер». Директор крымского фестиваля фантастики «Созвездье Аю-Даг» (с 2008) и литературного семинара «Партенит» (с 2009); входит в жюри литературной премии имени А. Грина.
Проживает в Донецке, но работает в Москве, где с 2010 года является совладельцем издательства «Снежный Ком М». «Я бываю в Донецке наездами, но если приезжаю, всегда принимаю участие в культурных акциях... Просто нужно быть и Москве, где у меня небольшое издательство. Но, пожалуй, и столицу я не назову местом жительства. Размазан по стране как электрон».
И хотя свой первый фантастический рассказ придумал в 13 лет, «записал в тетрадку, а спустя лет пять обнаружил его, долго смеялся…», его дебют состоялся в 1999 году – опубликованный в соавторстве с Александром Христовым и Алексеем Мухиным под общим псевдонимом «Три Графомана» в кировоградском журнале «Порог» фантастический рассказ «По велению души».
Практически всё творчество Глеба Гусакова связано с псевдонимом «Ярослав Веров», а под собственным именем он выступает как поэт, составитель антологий фантастики, публицист и автор искусствоведческих книг.

Источник: Архив фантастики
Книга - Взломанное будущее (сборник). Дмитрий Лукин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

Перед вами – удивительный, и даже уникальный в своём роде сборник. Дело в том, что компания Positive Technologies, специализирующаяся на системах киберзащиты, ежегодно проводит в Москве конференцию Positive Hack Days. Тысячи компьютерных гениев... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Классициум (сборник).  Коллектив авторов - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика, Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 497

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Двадцатый век. Век стремительного взлета человечества, век атома, электричества и покорения Солнечной системы. Человеческая нога ступила на Марс, Венеру и спутники больших планет. Но одновременно двадцатое столетие это и гибель древнейшей... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Микрорассказы Интерпрессконов 1997-2000. Генри Лайон Олди - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Антология

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 95

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Микрорассказы Интерпрессконов, 1997–2000 гг. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Настоящая фантастика. Генри Лайон Олди - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

Погибший в «горячей точке» капитан российской армии Александр Лапин продолжает военную службу… на борту инопланетного корабля, который входит в состав флота, готовящегося к вторжению на Землю… Олесь и Шандор, бравые пилоты космического корабля... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Настоящая фантастика – 2016 (сборник). Михаил Валерьевич Савеличев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

Немецкие мотоциклисты, ворвавшиеся в село, внезапно окружили Таню Климову, ленинградскую комсомолку, застигнутую войной во время летней практики. Мучительная гибель была неизбежна, но девушке повезло – испытатель хронокапусулы из далекого будущего... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Настоящая фантастика – 2017 (сборник). Вадим Юрьевич Панов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

Венера – это вторая Земля, но, чтобы сделать венерианский ад пригодным для существования человека, нужно победить не только извержения вулканов, тепловые бури и кислотные дожди, но и загадочное Красное кольцо, приманивающее зловещих Огневиков… ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Настоящая фантастика – 2019. Александр Александрович Богданов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

Что делать, если привычный с детства мир – всего лишь арена грандиозного эксперимента, а ты – всего лишь необходимый его результат, который захотят использовать совсем не в твоих интересах? А как быть, если ты думаешь, что живёшь и трудишься в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Парабеллум. СССР, XXII век. Война в космосе (сборник). Михаил Александрович Лапиков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

XXII век. СССР не погиб на пике своего могущества. Великая социалистическая держава триумфально вышла в космос и вот уже два столетия несет увенчанное серпом и молотом знамя в отдаленные уголки марсианских пустошей и астероидного Пояса. Но не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Полдень, XXI век. 2010 № 08. Антон Иванович Первушин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В НОМЕРЕ: Колонка дежурного по номеру Александр Житинский ИСТОРИИ, ОБРАЗЫ, ФАНТАЗИИ Павел Амнуэль «Клоны». Повесть, начало Макс Квант. «Сказочные ощущения». Рассказ Виталий Забирко «Кое-что из жизни членистоногих».... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Социум.  Коллектив авторов - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 357

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

В середине 60-х авторы «Оттепели» и «Новой волны» изменили отношение к фантастике. Если раньше ее воспринимали по большей части как развлечение для любопытных подростков, то теперь конструкторы вымышленных миров не постеснялись встать в один ряд с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Фантум 2012. Локальный экстремум (сборник).  Коллектив авторов - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика, Научная Фантастика

Серия: Антология фантастики #2012

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 617

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Мир меняется. Находясь внутри системы, не знаешь – движется она или покоится, и мы не замечаем этих изменений. Каким станет человек, если изменить его природу – чудовищем, высокогуманным сверхсуществом или скучающим скотом? «Фантум» – об этом. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВек