ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Глеб Владимирович Гусаков

КОММЕНТАРИИ 1185

Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Гусаков Глеб Владимирович - 11 книг. Главная страница.

Синоним: Глеб Гусаков

Гусаков Глеб ВладимировичГлеб Владимирович Гусаков (23 октября 1966) — российский и украинский писатель-фантаст и издатель, коллекционер и реставратор икон. Член КЛФ Донецка «Странник». Его основной псевдоним «Ярослав Веров», хотя встречались и такие как «Три Графомана», «Татьяна Паукова».
Родился в Донецке. В 1985-1987 годах служил в рядах Вооруженных сил СССР в частях ПВО. После службы продолжил учебу, женился и в 1990 году окончил Донецкий политехнический институт (ныне Донецкий национальный университет), в 1993 – аспирантуру Донецкого физико-технического института Национальной Академии Наук Украины (ДонФТИ) по специальности «физика твердого тела». Начал работать в ДонФТИ на должности ведущего инженера, но из-за политической и экономической нестабильности 1990-х пришлось уйти в коммерцию. В 1995 году Глеб Гусаков попал в серьёзную автокатастрофу, чудом в ней выжил, после чего оставил бизнес. Он вернулся из длительного отпуска «за свой счет» в Донецкий физико-технический институт и тогда же начал писать фантастические рассказы и заниматься реставрацией икон, став продолжателем дела своего дяди Бориса Николаевича Гусакова и отца – Владимира Николаевича Гусакова. Работа реставратора, эксперта-консультанта в области икон ну и вообще древнерусского искусства до сих пор является его основной работой, которая приносит основной доход.
В 2000-х годах вместе с донецким коллекционером Олегом Здановичем выпустил две книги об иконах: каталог икон донецких коллекционеров «Всем скорбящим радость» (2007) и альбом «Благовещение: Хроники спасенного иконостаса», в котором рассказана реальная история спасения от исчезновения четырех икон XVI века из с. Бережная Дубрава (Архангельская обл., Россия) «Благовещение», «Вознесение», «Успение» и «Троица». В 2012 году был удостоен Благословенной архиерейской грамоты за успешное проведение работ по восстановлению и реставрации вновь обретённого чудотворного образа «Спас Малочернечинский».
В 2000-2006 годах был редактором в донецком издательстве «Сталкер». Директор крымского фестиваля фантастики «Созвездье Аю-Даг» (с 2008) и литературного семинара «Партенит» (с 2009); входит в жюри литературной премии имени А. Грина.
Проживает в Донецке, но работает в Москве, где с 2010 года является совладельцем издательства «Снежный Ком М». «Я бываю в Донецке наездами, но если приезжаю, всегда принимаю участие в культурных акциях... Просто нужно быть и Москве, где у меня небольшое издательство. Но, пожалуй, и столицу я не назову местом жительства. Размазан по стране как электрон».
И хотя свой первый фантастический рассказ придумал в 13 лет, «записал в тетрадку, а спустя лет пять обнаружил его, долго смеялся…», его дебют состоялся в 1999 году – опубликованный в соавторстве с Александром Христовым и Алексеем Мухиным под общим псевдонимом «Три Графомана» в кировоградском журнале «Порог» фантастический рассказ «По велению души».
Практически всё творчество Глеба Гусакова связано с псевдонимом «Ярослав Веров», а под собственным именем он выступает как поэт, составитель антологий фантастики, публицист и автор искусствоведческих книг.

Источник: Архив фантастики
Книга - Взломанное будущее. Дмитрий Лукин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Перед вами – удивительный, и даже уникальный в своём роде сборник. Дело в том, что компания Positive Technologies, специализирующаяся на системах киберзащиты, ежегодно проводит в Москве конференцию Positive Hack Days. Тысячи компьютерных гениев... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Классициум (сборник).  Коллектив авторов - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика, Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 497

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Двадцатый век. Век стремительного взлета человечества, век атома, электричества и покорения Солнечной системы. Человеческая нога ступила на Марс, Венеру и спутники больших планет. Но одновременно двадцатое столетие это и гибель древнейшей... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Микрорассказы Интерпрессконов 1997-2000. Генри Лайон Олди - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика, Рассказ, Компиляции, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология фантастики

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 95

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Микрорассказы Интерпрессконов, 1997–2000 гг. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 2 : 0 : 0  
Книга - Настоящая фантастика. Генри Лайон Олди - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: , Антология фантастики #2014

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 690

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Погибший в «горячей точке» капитан российской армии Александр Лапин продолжает военную службу… на борту инопланетного корабля, который входит в состав флота, готовящегося к вторжению на Землю… Олесь и Шандор, бравые пилоты космического корабля... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Настоящая фантастика – 2016 (сборник). Михаил Валерьевич Савеличев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Немецкие мотоциклисты, ворвавшиеся в село, внезапно окружили Таню Климову, ленинградскую комсомолку, застигнутую войной во время летней практики. Мучительная гибель была неизбежна, но девушке повезло – испытатель хронокапусулы из далекого будущего... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Настоящая фантастика – 2017 (сборник). Вадим Юрьевич Панов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Венера – это вторая Земля, но, чтобы сделать венерианский ад пригодным для существования человека, нужно победить не только извержения вулканов, тепловые бури и кислотные дожди, но и загадочное Красное кольцо, приманивающее зловещих Огневиков… ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Настоящая фантастика – 2019. Александр Александрович Богданов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Что делать, если привычный с детства мир – всего лишь арена грандиозного эксперимента, а ты – всего лишь необходимый его результат, который захотят использовать совсем не в твоих интересах? А как быть, если ты думаешь, что живёшь и трудишься в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Парабеллум. СССР, XXII век. Война в космосе (сборник). Михаил Александрович Лапиков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

XXII век. СССР не погиб на пике своего могущества. Великая социалистическая держава триумфально вышла в космос и вот уже два столетия несет увенчанное серпом и молотом знамя в отдаленные уголки марсианских пустошей и астероидного Пояса. Но не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Полдень, XXI век. 2010 № 08. Антон Иванович Первушин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В НОМЕРЕ: Колонка дежурного по номеру Александр Житинский ИСТОРИИ, ОБРАЗЫ, ФАНТАЗИИ Павел Амнуэль «Клоны». Повесть, начало Макс Квант. «Сказочные ощущения». Рассказ Виталий Забирко «Кое-что из жизни членистоногих».... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Социум.  Коллектив авторов - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 357

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В середине 60-х авторы «Оттепели» и «Новой волны» изменили отношение к фантастике. Если раньше ее воспринимали по большей части как развлечение для любопытных подростков, то теперь конструкторы вымышленных миров не постеснялись встать в один ряд с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Фантум 2012. Локальный экстремум (сборник).  Коллектив авторов - читать в ЛитВек

Жанр: Социальная фантастика, Научная Фантастика

Серия: Антология фантастики #2012

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 617

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Мир меняется. Находясь внутри системы, не знаешь – движется она или покоится, и мы не замечаем этих изменений. Каким станет человек, если изменить его природу – чудовищем, высокогуманным сверхсуществом или скучающим скотом? «Фантум» – об этом. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВек