ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Элиетт Абекассис

КОММЕНТАРИИ 1191

Стакан воды
Морис Романович Слободской

Книга замечательная! Как прочтешь первые строки, сразу же попадаешь в мир Ильфа и Петрова. Хочется даже заглянуть на обложку: может всё-таки они написали?

Вячеслав     #190067
Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Абекассис Элиетт - 4 книг. Главная страница.

Синоним: Элиэтт Абекасси

Синоним: Элиэтт Абекассис

Абекассис ЭлиеттАбекассис, Элиетт (род. 27 января 1969 в Страсбурге) — французская писательница.

Элиетт Абекассис родилась 27 января 1969 года в Страсбурге в семье сефардов марокканского происхождения. Её отец — Арман Абекассис, преподаватель философии, историк, религиозный мыслитель, известный иудейскими взглядами, автор книги La pensée juive. Воспитание и жизнь Элиетт были пропитаны еврейской религией и культурой.

Элиетт окончила Высшую нормальную школу в Париже, преподавала философию в Кане. Для своего первого романа «Кумран» (Qumran) она, ощутив недостаточность собственных знаний о древнееврейском мире, в течение трёх лет изучала материалы в Израиле, Иерусалиме, Кумране и Соединённых Штатах. Ведущие французские издательства отвергали рукопись до тех пор, пока издательство Ramsay, с которым Элиетт Абекассис познакомилась благодаря своему отцу, не приняло её с энтузиазмом. «Кумран» вышел в 1996 году, мгновенно добился громадного успеха и был переведён на 18 языков.

В 1997 году Абекассис публикует роман «Золото и пепел» (L’Or et la cendre), загадочную историю убийства берлинского теолога. В 1998-м пишет эссе об оригинальной философии убийства Petite Métaphysique du meurtre. Её следующий роман, La Répudiée, стал финалистом Гран-при Французской академии и премии Fémina. Этот роман лёг в основу сценария фильма Kadosh израильского режиссёра Amos Gitaï. Для подготовки сценария Элиетт Абекассис провела 6 месяцев в ортодоксальном израильском квартале Меа Шеарим.

В 2001 году выходит роман «Сокровища храма» (Le Trésor du temple) — продолжение «Кумрана»: два главных героя возвращаются, чтобы разгадать секрет иерусалимского храма. Как и в первом романе, захватывающий сюжет приключенческого романа таит в себе блестящую эрудицию и настоящие философские искания.

После этого романа произведения Абекассис обретают более личностный и психологический характер. В 2002 году издаётся роман «Мой отец» (Mon père), в котором рассказывается об идиллических отношений отца и дочери.

В 2003 году она пишет роман Clandestin, который вошёл в число 12 книг, отобранных на премию Гонкур.
Список произведений

1996 — «Кумран» / Qumran, роман
1997 — L’Or et la cendre
1998 — Petite Métaphysique du meurtre
2000 — La Répudiée
2001 — «Сокровище храма» / Le Trésor du temple, роман
2002 — «Мой отец» / Mon père
2003 — Clandestin
2004 — La Dernière Tribu
2005 — Un heureux événement
2007 — Le Corset invisible
2008 — «Мать и дочь» / Mère et fille, роман
2009 — Sépharade, роман
2009 - Le Messager
2010 - Une affaire conjugale
2011 - Et te voici permise à tout homme

Википедия
Книга - Антология исторического детектива-6. Компиляция. Книги 1-10. Валентина Александровна Мельникова - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Этот том детективной антологии представлен на суд читателя! Он составлен только из романов исторического детектива, преступления и расследования которых, происходят в исторической действительности отстоящей от читателя  на разное время. Судить о... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сокровище храма. Элиетт Абекассис - читать в ЛитВек

Переводчик: Жан Антонов

Жанр: Исторический детектив

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 242

Читать

Формат: fb2

 Скачать

…Израиль наших дней, давно уже современный и «светский», потрясен убийством знаменитого археолога — убийством, совершенным в полном соответствии с правилами ДРЕВНЕГО РЕЛИГИОЗНОГО РИТУАЛА! Что это — дело рук маньяка, помешавшегося на иудейских... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Счастливое событие. Элиетт Абекассис - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Анатольевна Источникова

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 104

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Элиэтт Абекасси — профессор философии Каннского университета, популярная французская писательница, автор нескольких бестселлеров и счастливая мама. В 2002 году она получила Гран-при Французской академии за лучший роман, в 2003 году Гонкуровскую... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тайна доктора Фрейда. Элиетт Абекассис - читать в ЛитВек

Переводчик: Леонид Николаевич Ефимов

Жанр: Современная проза, Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 118

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Вена, март 1938 года. Доктору Фрейду надо бежать из Австрии, в которой хозяйничают нацисты. Эрнест Джонс, его комментатор и биограф, договорился с британским министром внутренних дел, чтобы семья учителя, а также некоторые ученики и их близкие... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0