ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Шида Хитоми - Большая книга японских узоров - читать в ЛитВекБестселлер - Никлас Натт-о-Даг - 1793. История одного убийства [litres] - читать в ЛитВекБестселлер - Кристель Дабо - Тайны Полюса - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - МЕТРО - читать в ЛитВекБестселлер - Виктория Валерьевна Ледерман - Теория невероятностей - читать в ЛитВекБестселлер - Чулпан Наилевна Хаматова - Время колоть лед - читать в ЛитВекБестселлер - Анастасия Тарасова - Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно - читать в ЛитВекБестселлер - Эрин Уатт - Расколотое королевство - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Джеймс Барклай

КОММЕНТАРИИ 1190

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Барклай Джеймс - 8 книг. Главная страница.

Синоним: Джеймс Баркли

Барклай ДжеймсЯ появился на свет, громким криком оповестив о своем рождении, 15 марта 1965 года, вскоре после полудня. Жил я в Феликстоуве, что в графстве Саффолк, в течение восемнадцати лет в неизменном окружении своих родителей, Тео и Кейт, двух сестер, Нэнси и Вирджинии, и старшего брата Майка. Все они живы и сейчас, за что я горячо благодарю Бога. Кроме того, сейчас у меня больше племянников и племянниц, чем я мог когда-либо вообразить.
Стремление к писательской работе родилось у меня из любви к чтению. Брат Майк первым дал мне в руки научно-фантастические и фэнтезийные книги, когда я был подростком, лет в одиннадцать. Первыми были Толкиен, Олдисс, Хайнлайн, Алан Дин Фостер, Муркок и еще многие авторы. Мой творческий потенциал развивался по мере прочтения все большего количества книг. До сих пор это — мое любимое хобби. Я всегда буду чувствовать гордость за то, что тоже причастен теперь к процессу создания книг.
Мои ранние истории самой различной длины были созданы в 13 лет. Сейчас я понимаю, что это было совершенно ужасно. Самый первый рассказ назывался «Troja: Dawn». После нее было произведение смешанного жанра (научная фантастика и фэнтези) с очень напыщенным названием «What Price, Civilisation?». Сия история усовершенствована по сравнению с первым опусом и в ней гораздо меньше жертв. Мне было пятнадцать.
В восемнадцать лет я поступил в Политехнический Университет Шеффилда, чтобы изучать Управление электроникой и Проектирование. В течение двух недель я сидел на лекциях и не понимал ни слова из того, что мне говорили. Тогда, вместо того, чтобы уехать, я поменял направление и стал изучать Связь и Коммуникации. Кроме того, я продолжал писать и, наконец-то, в местном журнале был издан мой рассказ. На пишущей машинке в тот момент была еще одна книга.
В конце обучения, на последнее курсе, я решил, что смогу стать актером, а потому отправился в Лондон, чтобы получить актерское образование. В результате я приобрел своих лучших друзей и довольно циничный взгляд на бизнес… Я присоединился к одному из моих друзей и стал старательно получать образование, в основном потому, что мой руководитель в школе драмы сказал, что мне это не под силам. Результатом моей учебы стали несколько эпизодических ролей, странный студенческий фильм и несколько любительских спектаклей, некоторыми из которых я горжусь до сих пор. Сейчас, в 42 года, я планирую вернуться к тем опытам и сделать что-нибудь профессиональное. На данный момент эти планы выглядят осуществимыми.
Та самая рукопись, бывшая в пишущей машинке в годы студенчества, стала первым длинным произведением. Называлась она «The All-God's Gift». Может быть, когда-нибудь, я все же наберусь смелости взглянуть на нее еще раз…
Работать я начал в 23 года. Моей первой и худшей работой была работа курьером по доставке посылок. Длилась она девять недель. Затем я работал на трех работах, связанных с финансированием. Последней моей профессией был специалист по рекламе, эту работу я оставил в 2004 году, став профессиональным писателем.
Я никогда не прекращал писать, и наконец, в мае 1998 года, мне пришло сообщение о том, что мою книгу будут издавать. В тот момент я был в своем офисе. Невозможно описать, какое меня охватило чувство. Оно было совершенно невероятным, как и то, что я наконец-то увидел свою книгу на книжной полке в магазине. Это была первая из шести книг о Вороне. Недавно я закончил работу над двумя книгами серии «Ascendants of Estorea».
Год назад я чрезвычайно удачно женился на Клер, и очень счастлив. Живем мы в Теддингтоне, на юго-западе Лондона. Наше жилище окружено такими приятными вещами, как река Темза и Королевский Парк. В настоящее время я работаю над несколькими проектами. В январе 2007 года у нас родился ребенок. Кроме того, я учусь жить с молодой собакой и пишу сценарии.
Жизнь хороша, но работа никогда не останавливается. Мне очень нравится думать, что оба этих процесса тесно связаны между собой.
© Джеймс Баркли
Книга - Восстание ТайГетен. Джеймс Барклай - читать в ЛитВек

Переводчик: Анатолий Михайлов

Жанр: Боевая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: elves #2, Эльфы. Во власти тьмы #2

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 435

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Страна эльфов содрогается под властью захватчиков. Величественные города превратились в тюрьму для их жителей. Несколько лет назад эльфийские кланы, одержимые междоусобной войной, сами позвали чужаков, чтобы победить своих соплеменников. Но этот... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дневная тень. Джеймс Барклай - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Альфредовна Оганесова , Владимир Анатольевич Гольдич

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Хроники Ворона #2

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 517

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Поклонники «Черного Отряда»! Эта книга — для Вас. Это — сага о колдунах и героях, людях живых — и людях, вернувшихся из мертвых. О мудрых и циничных драконах, которые то принимают сторону Зла — то, напротив, всеми силами противостоят Властителям... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Крик Новорождённых. Джеймс Барклай - читать в ЛитВек

Жанр: Эпическое фэнтези

Серия: Восходящие Эстории #1

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 956

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Их рождения ждали. Эти четверо были первыми Восходящими — людьми, чьи способности много превышают людские. Адепты учения о Восхождении, учителя и наставники Восходящих, оберегали чудесную четверку от мира, ибо официальная религиозная доктрина... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Призыв мёртвых. Джеймс Барклай - читать в ЛитВек

Переводчик: Виталий Эдуардович Волковский

Жанр: Эпическая фантастика

Серия: Восходящие Эстории #2

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 772

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Десять лет минуло со дня завершения кровопролитнейшей из всех войн в истории Эсторийского Конкорда. Только благодаря невероятным способностям Восходящих и их умению повелевать стихиями Конкорду удалось выстоять в схватке с воинственным королевством... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Рассветный вор. Джеймс Барклай - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Хроники Ворона #1

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 473

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Это — сага о колдунах и героях, людях живых — и людях, вернувшихся из мертвых. О мудрых и циничных драконах, которые то принимают сторону Зла — то, напротив, всеми силами противостоят Властителям Зла, ищущим путь в этот мир. Это — хроника... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сборник  романов фэнтези. Компиляция. Книги 1-6. Джеймс Барклай - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Джеймс Баркли (James Barclay, р. 1965) — писатель, работающий в жанре фэнтези. Родился 15 марта 1965 года. Первые восемнадцать лет он прожил в Филикстоу в графстве Саффолк с родителями (Тео и Кейт), двумя сестрами (Ненси и Вирджинией) и старшим... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Тот, кто был равен богам. Джеймс Барклай - читать в ЛитВек

Переводчик: Анатолий Михайлов

Жанр: Боевая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: elves #1, Эльфы. Во власти тьмы #1

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 462

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Страна эльфов содрогается под властью захватчиков. Величественные города превратились в тюрьму для их жителей. Несколько лет назад эльфийские кланы, одержимые междоусобной войной, сами позвали чужаков, чтобы победить своих соплеменников. Но этот... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Эльфы. Во власти тьмы. Джеймс Барклай - читать в ЛитВек

Переводчик: Анатолий Александрович Михайлов

Жанр: Боевая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Эльфы. Во власти тьмы

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 897

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Страна эльфов содрогается под властью захватчиков. Величественные города превратились в тюрьму для их жителей. Несколько лет назад эльфийские кланы, одержимые междоусобной войной, сами позвали чужаков, чтобы победить своих соплеменников. Но этот... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Татьяна Светлова - Место смерти изменить нельзя - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Эффективное соблазнение на 200% - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер -  Семира - Астрология каббалы и таро - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек