ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Стивен Хантер

КОММЕНТАРИИ 1190

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Хантер Стивен - 27 книг. Главная страница.

Хантер СтивенСтивен Хантер (англ. Stephen Hunter; род. 25 марта 1946) — американский писатель и кинокритик.
Родился в Канзасе, штат Миссури, вырос в Эванстоне, Иллинойс в семье Чарльза Френсиса Хантера, профессора словесности из Северо-Западного Университета, и Вирджинии Рикер Хантер, детской писательницы. Всего у них было 10 детей.
После окончания Северо-Западного Университета в 1968 (специальности журналистика) Стивен прослужил 2 года в Армии и позже работал в военной газете — «Пентагон Ньюз». В 1971 он устроился в Балтимор Сан, где проработал десять лет редактором воскресного выпуска. В 1982 он стал кинокритиком в этой же газете, потом перешел в Вашингтон Пост в 1997. Согласно сайту Метакритик, обычно он оценивал фильмы ниже, чем другие критики (во время работы в Балтимор Сан ходила шутка, что если Стивену Хантеру фильм не понравился, то вам он, скорее всего, понравится).
В 1998 году Хантер выиграл награду Американского Общества Газетных Редакторов в категории критики, а в 2003 он получил Пулицеровскую Премию за Критику. Хантер уволился из «Вашингтон Пост» в 2008, но все еще пишет эссе в раздел газеты под названием Стиль. Во втором браке он женат на Джоан Марбелле (2005). У них двое детей.
Уважаемый кинокритик, Хантер более известен в качестве писателя остросюжетных романов, среди которых «Снайпер» (англ. Point of Impact), «Невидимый Свет» (англ. Black Light) и «Сезон Охоты на Людей» (англ. Time to Hunt), а также другие книги из серии о ветеране Вьетнама, снайпере Бобе «гвоздильщике» Ли Сваггере. В 2007 вышел фильм «Стрелок», основанный на книге Снайпер. «Жарким Кровавым Летом» (англ. Hot Springs), «И Ад следовал за ним» (англ. Pale Horse Coming) и Гавана (англ. Havana) — другая серия, в которой героем является отец Боба Сваггера, Эрл. Все его романы содержат много насилия и, однажды Хантер прокомментировал — «Насилие вызывает у меня мощные чувства. Похоже, оно провоцирует мое воображение очень странным образом, и тогда я становлюсь способен создать новый мир».
Действие многих романов Хантера происходит в одном и том же мире свободных допущений; даже те романы, в которых не присутствуют основные главные герои, имеют взаимосвязи. История романа «Невидимый Свет» (англ. Black Light) построена на событиях и персонажах романа «Грязные Белые Парни» (англ. Dirty White Boys), также там слегка засветился главный персонаж из романа «Второй Саладин» (англ. The Second Saladin). «Сезон Охоты на Людей» — третий роман о Бобе Ли Сваггере, включает в себя маленькую роль для Дика Пуллера, главного героя из «За день до Полуночи». «Невидимый свет» также содержит короткое, но очень важное закадровое появление Френчи Шорта, агента ЦРУ и протеже Эрла Сваггера, появляющегося в романах «Второй Саладин», «Жарким Кровавым Летом» и «Гавана». Жизнь Шорта переплетается с жизнями Боба Ли и Эрла, и его история и характер постепенно раскрывается на протяжении этих трех книг.
Романы Хантера известны запутанными, невероятно сложными заговорами, которые, однако, успешно разрешаются к концу истории. В то же самое время, во всех романах, события преподносятся с точки зрения разных персонажей, с субъективностью, присущей специфике каждого из характеров. Это делает сюжет, который иначе мог бы показаться очень запутанным, понятнее для простого читателя. Комбинация этих двух составляющих несколько необычна среди писателей современных остросюжетных романов и, возможно, является частичным объяснением популярности романов Хантера.
Во время скандала вокруг дела Билла Клинтона с Моникой Левински, президент был заснят с книгой «Сезон Охоты на Людей» в руке. Из этого был сделан неверный вывод, что это повлияло на решение Хантера не называть Мену центром графства Полк, Арканзас в романе «И Ад Следовал за Ним», потому что «вся культура заговора была основана на подозрении, что Билл Клинтон использовал аэропорт Мены для отправки кокаина в Арканзас». Уже в первой книге Хантера о Бобе Ли Сваггере «Снайпер» (в твердой обложке издательства Бантам Букс) графство Полк было переименовано из «Мены» в «Голубой глаз» (англ. Blue Eye), то есть за два с половиной года до начала скандала с Левински, который начался 15-го Ноября, 1995 года.
Хантер написал три документальных книги: «Жестокий Экран: 13 лет Критика на передовой Кино-Месива» (1995) — коллекция эссе с его времени в Сан; «Американская Стрельба» (2005) — экспертиза состоявшейся 1-го Ноября 1950 года попытки покушения на Гарри С. Трумана в Блэйр Хаус, Вашингтон Округ Колумбия; и «Теперь Играя в Валенсии» (2005) — коллекция выдержек из Вашингтон Пост". Хантер также написал некоторое количество не относящихся к фильмам статей для Пост, включая одну по Афганистану — «Снаряженный Убивать — от Кабула до Кандагара — Важно не Кто Ты, — Важно в Кого Ты Стреляешь». «47-й Самурай» (47th Samurai), продолживший историю Боба Ли Сваггера, был выпущен в Сентябре, 2007-го. «Ночь Грома» (англ. Night of Thunder), очередная сага о Бобе Ли Сваггере, была выпущена в 2008 году, и новейший роман о Бобе Ли Сваггере — «Я, Снайпер» (англ. I, Sniper), был выпущен 29 Декабря, 2009. В романе «Я, Снайпер» Хантером было обещано возвращение к прежней манере письма, за отсутствие которой в последних двух книгах Хантер подвергался серьезной критике.


Художественная литература
«Мастер снайпер» (англ. The Master Sniper) (1980)
«Второй Саладин» (англ. The Second Saladin) (1982)
«Мишень» (англ. Target) (1985)
Новеллизация одноименного фильма
«Испанский гамбит» (англ. The Spanish Gambit) (1985)
«За день до полуночи» (англ. The Day Before Midnight) (1989)
«Снайпер» (англ. Point of Impact) (1993)
«Крутые белые парни» (англ. Dirty White Boys) (1994)
«Невидимый свет» (англ. Black Light) (1996)
«Сезон охоты на людей» (англ. Time to Hunt) (1998)
«Жарким кровавым летом» (англ. Hot Springs) (2000)
«И Ад следовал за ним» (англ. Pale Horse Coming) (2001)
«Гавана» (англ. Havana) (2003)
«47-й самурай» (англ. The 47th Samurai) (2007)
«Ночь Грома» (англ. Night of Thunder) (2008)
«Я, Снайпер» (англ. I, Sniper) (2009)
«Мёртвый ноль» (англ. Dead zero) (2010)
«Третья пуля» (англ. Third bullet) (2013)
Документалистика
1995 Жестокий Экран: 13 лет Критика на передовой Кино-Месива
2005 Теперь Играя в Валенсии: Обзоры фильмов, выигравшие Пулитцеровскую Премию
2005 Американская Стрельба: Заговор убийства Гари Трумана и перестрелка, разрушившая этот план
Книга - «...И ад следовал за ним». Стивен Хантер - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Михайлович Саксин

Жанр: Боевик

Серия: Эрл Суэггер #2

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 575

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

При загадочных обстоятельствах в маленьком американском городке Фивы исчезает адвокат Сэм Винсент, старый друг бывшего морского пехотинца Эрла Суэггера. Пытаясь спасти друга, Эрл попадает в западню. И оказывается в местной тюрьме. Из этого страшного... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - 47-й самурай. Стивен Хантер - читать в ЛитВек

Жанр: Боевик

Серия: Боб Суэггер #4

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 400

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Американца Боба Ли Свэггера и японца Филипа Яно связывает один эпизод из прошлого — тот момент, когда их отцы встретились в кровавой бойне на острове Иводзима в 1945 году. Из них двоих выжил только отец Свэггера. Много лет спустя Филип Яно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Алгоритм смерти. Стивен Хантер - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Михайлович Саксин

Жанр: Боевик, Триллер

Серия: Рей Крус #2

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 287

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В канун Рождества в самом крупном торговом центре Америки, на окраине Миннеаполиса, собрались десять тысяч человек — покупать подарки и веселиться. И лишь двенадцать из них пришли сюда с другой целью. Они пришли убивать. Двенадцать боевиков из... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Во всем виновата книга – 2. Джойс Кэрол Оутс - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Новая антология, составленная Отто Пенцлером, лауреатом премий «Эдгар», «Эллери Куин» и «Ворон» за вклад в развитие детективного направления в литературе, получилась еще более объемной и разнообразной, чем первая. Авторы большинства произведений... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Второй Саладин. Стивен Хантер - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Тетерина

Жанр: Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 414

Читать

Формат: fb2

 Скачать

1982 год. Группа наркокурьеров при незаконном переходе границы между Мексикой и США расстреливает пограничный патруль. Сотрудники американских спецслужб обнаруживают на месте трагедии гильзы от «скорпиона», пистолета-пулемета, использовавшегося... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Второй Салладин. Стивен Хантер - читать в ЛитВек

Жанр: Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 412

Читать

Формат: fb2

 Скачать

1982 год. Группа наркокурьеров при незаконном переходе границы между Мексикой и США расстреливает пограничный патруль. Сотрудники американских спецслужб обнаруживают на месте трагедии гильзы от "скорпиона", пистолета-пулемета, использовавшегося... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гавана. Стивен Хантер - читать в ЛитВек

Переводчик: А Гришин

Жанр: Боевик

Серия: Эрл Суэггер #3

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 401

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Полицейский из Арканзаса Эрл Суэггер, снайпер экстра-класса, волею случая, оказывается втянут в большую политику. Он должен выполнить ответственное задание ЦРУ — ни больше ни меньше как убить новоявленного лидера кубинского освободительного... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жарким кровавым летом. Стивен Хантер - читать в ЛитВек

Переводчик: А Гришин

Жанр: Боевик

Серия: Эрл Суэггер #1

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 579

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Даже у самых крутых парней есть свои слабости, и для Эрла Суэггера, героя Второй мировой войны, бывшего морского пехотинца, таким больным местом является тайна смерти его младшего брата и его отца, шерифа. Бесстрашный и хладнокровный воин, Эрл в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - За день до полуночи. Стивен Хантер - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Петрович Романов

Жанр: Крутой детектив

Серия: -

Год издания: 1994

Язык книги: русский

Страниц: 415

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман С. Хантера «За день до полуночи» — крутой детектив с точно обозначенными временем и местом действия. Времени отведено немного, а места — и того меньше: всего-то Гора. Но с самонаводящейся ракетой внутри. Гору нужно взять, иначе быть трагедии.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - За день до полуночи. Стивен Хантер - читать в ЛитВек

Переводчик: В Щербань

Жанр: Боевик

Серия: -

Год издания: 1998

Язык книги: русский

Страниц: 415

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Времени отведено немного, а места – и того меньше: одна-единственная Гора, но с самонаводящейся ракетой внутри. Либо Гора будет взята, либо случится трагедия. Волею судьбы в стремительные события втянуты десантники-профессионалы и те, кто еще не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Испанский гамбит. Стивен Хантер - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга Брусова

Жанр: Шпионский детектив

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 386

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В шахматах гамбитом называют прием, когда для достижения поставленной цели жертвуют любыми фигурами. На языке разведчиков гамбит то же самое, что и в шахматах, только жертвенные фигуры – люди. Барселона, 1936 год. На фоне декораций Гражданской... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Крутые белые парни. Стивен Хантер - читать в ЛитВек

Жанр: Детектив

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 480

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Если стрелять, так стрелять много, и тогда рано или поздно попадешь в цель. Меткость вовсе не обязательна для людей, которые самым веским аргументом считают выстрел в затылок.Полицейский Бад Пьюти начинает охоту на трех опасных преступников,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Крутые парни. Стивен Хантер - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Николаевич Анваер

Жанр: Боевик

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 484

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Если стрелять, так стрелять много, и тогда рано или поздно попадешь в цель. Меткость вовсе не обязательна для людей, которые самым веским аргументом считают выстрел в затылок. Полицейский Бад Пьюти начинает охоту на трех опасных преступников,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мастер-снайпер. Стивен Хантер - читать в ЛитВек

Переводчик: Б Буренин

Жанр: Боевик

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 339

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Он — самый меткий стрелок своего времени, и в его распоряжении самое совершенное орудие убийства. Он идет выполнять секретную миссию, возложенную на него преступной структурой агонизирующего государства. Прежде он никогда не совершал промахов. Но... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мёртвый ноль. Стивен Хантер - читать в ЛитВек

Переводчик: Кирилл Болгарин

Жанр: Боевик

Серия: Боб Суэггер #7

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 346

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Стивен Хантер возвращается, а вместе с ним и Боб Ли Суэггер, который теперь должен выследить пропавшего без вести снайпера морской пехоты, который неожиданно снова возник на горизонте и продолжает выполнять своё последнее задание. Рэй Круз,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »