Комментарии КОММЕНТАРИИ 426

Робинзон Крузо
Даниэль Дефо

Книга очень классная. Аж прямо хочется отправиться в путешествие после прочтения. Начитавшись таких книг и вот думаю осуществить мечту - получить профессию, связанную с туризмом http://fcti.by. Пожелайте мне удачи. И все благодаря таким крутым книгам, как эта, которые пробуждают в тебе жажду приключений. 10/10

Макс     #460
Блабериды
Артем Краснов

Спасибо сайту

Netesov978     #459
Потерял слепой дуду
Александр Евгеньевич Григоренко

По мотивам повести Александра Григоренко «Потерял слепой дуду» написала стихотворение и в благодарность личную Александру, 20.05.2017:

"По мотивам"

Вскочила резко средь ночи –
На этом свете иль на том?
Пойму немногим я потом,
Дыханье спёрло, сердца стук –
Судьбы – мозайки перестук!

А в повести, что про судьбу,
Где потерял слепой дуду,
Всё о духовной слепоте –
Хоть день, но всё же в темноте! :

Как мир обманчив – миражи!
Театр масок, в нём служи!
Когда предательства вокруг:
Все улыбаются и врут,

В любви клянутся, а потом –
Ты неугоден, за бортом!
И помощи ты не проси –
Ты им не нужен - их прости!

Прости, надейся, отпусти!
У Боженьки ты сил проси,
Все горести перенести!
И говорящая дуда
Расскажет сказ
Идти куда..

ЧЕ, 20.04.2019г,

ссылка:
https://www.stihi.ru/2019/04/20/3774

Вулканша на стихи ру     #458
Душа невесты
Элизабет Ленхард

книга не полная,спустя годы решила перечитать и вот облом

Надежда     #457
Палач
Сергей Григорьевич Зайцев

Не дочитал до конца. Во-первых: большой разрыв между выходом 3 и 4 части. Тупо не помню что там было ранее, читаю как новую книгу. А во-вторых: скучно как-то пипец. Бросил нафиг.

Оценил книгу на 3
kukaracha     #456
12 встреч, меняющих судьбу. Практики Мастера
Денис Чернаков

Сейчас, много книг о саморазвитии на любой вкус. Так что, нам с вами повезло, есть из чего выбрать. Книга Дениса Чернакова «12 встреч, меняющих судьбу. Практики мастера» на мой взгляд, самая полезная , так как раскрывает самые разные сферы. Хорошо, чтобы был под рукой блокнот, чтобы записывать важные моменты книги, которые вам понравятся. Я сейчас тоже использую эффективные методики Дениса Чернакова для того, чтобы добиться реальных изменений в своей жизни. Эта человечная, глубоко практичная книга позволит каждому превратить свои расплывчатые желания и мечты в конкретные результаты.

Инесса     #455
Сборник "Тайны и загадки мира". Компиляция. кн. 1-8

Ошибочка в компиляции: Чайлд Линкольн. Цикл "Джереми Логан"
1. Из глубины
2. Лёд - 15
3. Третьи врата
4. ЗАБЫТАЯ КОМНАТА
5. Волчья луна
P.S. Смертельный рай - это отдельное произведение

Бибос     #454
Счастливая жена. Как вернуть в брак близость, страсть и гармонию
Лора Дойл

Спасибо! Часто заглядываю на ваш сайт. Как с компьютера, так и с мобильного.. Информация всегда по делу и правдива!!!

Ирина Светличная     #452
Серый кукловод. Часть 1
Роман Цуканов

Противоречивые чувства к этой книге. Вроде началось про хакеров с "правильным хакингом", а потом скатилось к боевику/болтовне. Чем-то напоминает русский сериал "На игре", только там были геймеры, а тут хакеры. Ну и "шаблоны" присутствуют: лежал хакер 5 лет на печи, жрал, бухал и оп. стал супер бойцом; Девушки хакеры (умные и красивые :); влюблённая сестра друга и тд. Книга коротковата, часто предсказуема и местами скучновата.

Оценил книгу на 5
kukaracha     #451

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
RSS  

Шоу Бернард - 45 книг

Шоу Бернард
Шоу Джордж Бернард (Shaw George Bernard) (1856 г. – 1950 г.) - ирландский драматург, философ и прозаик, выдающийся критик своего времени и самый прославленный – после Шекспира – драматург, писавший на английском языке.


Родился 26 июля 1856 в Дублине. Его отец, потерпев крах в бизнесе, пристрастился к алкоголю; мать, разочаровавшись в супружестве, увлеклась пением. Шоу ничему не научился в школах, которые посещал, но многое почерпнул из книг Ч.Диккенса, У.Шекспира, Д.Беньяна, Библии, арабских сказок Тысяча и одна ночь, а также слушая оперы и оратории, в которых пела мать, и созерцая картины в Ирландской национальной галерее.


В пятнадцатилетнем возрасте Шоу устроился клерком в фирму по продаже земельных участков. Спустя год он стал кассиром и занимал эту должность в течении четырех лет. Не в силах превозмочь отвращение к такой работе, он в двадцатилетнем возрасте уехал в Лондон к матери, которая после развода с мужем зарабатывала на жизнь уроками пения.


Шоу уже в молодости решил зарабатывать на жизнь литературным трудом, и хотя рассылаемые статьи возвращались к нему с удручающей регулярностью, он продолжал осаждать редакции. Только одну его статью приняли к печати, заплатив автору пятнадцать шиллингов, – и это было все, что Шоу заработал пером за девять лет. За эти годы он написал пять романов, которые отвергли все английские издательства.


В 1884 Шоу вступил в Фабианское общество и вскоре стал одним из самых блестящих его ораторов. Одновременно он совершенствовал свое образование в читальном зале Британского музея, где познакомился с писателем У.Арчером (1856–1924), который приобщил его к журналистике. Поработав какое-то время внештатным корреспондентом, Шоу получил место музыкального критика в одной из вечерних газет. После шести лет, отданных музыкальному рецензированию, Шоу в течение трех с половиной лет работал театральным критиком в «Сатердей ривью». За это время он выпустил книги об Х.Ибсене и Р.Вагнере. Он писал также пьесы (сборник Пьесы приятные и неприятные – Plays: Pleasant and Unpleasant, 1898). Одна из них, Профессия миссис Уоррен (Mrs. Warren's Profession, впервые поставлена в 1902), была запрещена цензурой; другая, Поживем – увидим (You Never Can Tell, 1895) после нескольких репетиций была отклонена; третью, Оружие и человек (Arms and the Man, 1894), вообще никто не понял. Помимо названных в сборник вошли пьесы Кандида (Candida, 1895), Избранник судьбы (The Man of Destiny, 1897), Домa вдовца (Widower's Houses, 1892) и Сердцеед (The Philanderer, 1893). Поставленный в Америке Р.Мансфилдом Ученик дьявола (The Devil's Disciple, 1897) – первая пьеса Шоу, имевшая кассовый успех.


Шоу писал пьесы, рецензии, выступал как уличный оратор, пропагандируя социалистические идеи, и, кроме того, был членом муниципального совета округа Сент-Панкрас, где он жил. Такие перегрузки привели к резкому ухудшению здоровья, и если бы не забота и уход Шарлотты Пейн-Таунзенд, на которой он женился в 1898, дело могло бы кончиться плохо. Во время затянувшейся болезни Шоу написал пьесы Цезаря и Клеопатру (Caesar and Cleopatra, 1899) и Обращение капитана Брасбаунда (Captain Brassbound's Conversion, 1900), которое сам писатель называл «религиозным трактатом». В 1901 Ученик дьявола, Цезарь и Клеопатра и Обращение капитана Брасбаунда были опубликованы в сборнике Три пьесы для пуритан (Three Plays for Puritans). В Цезаре и Клеопатре – первой пьесе Шоу, где действуют реальные исторические личности, – традиционное представление о герое и героине изменено до неузнаваемости.


Не преуспев на стезе коммерческого театра, Шоу решил сделать драму проводником своей философии, опубликовав в 1903 пьесу Человек и сверхчеловек (Man and Superman). Однако уже в следующем году пришел его час. Молодой актер Х.Грэнвил-Баркер (1877–1946) вместе с предпринимателем Дж.Э.Ведренном принял руководство лондонским театром «Корт» и открыл сезон, успех которого обеспечили старые и новые пьесы Шоу – Кандида, Поживем – увидим, Другой остров Джона Булля (John Bull's Other Island, 1904), Человек и сверхчеловек, Майор Барбара (Major Barbara, 1905) и Врач перед дилеммой (The Doctor's Dilemma, 1906).


Теперь Шоу решил писать пьесы, целиком лишенные действия. Первая из этих пьес-дискуссий, Женитьба (Getting Married, 1908), имела некоторый успех среди интеллектуалов, вторая, Мезальянс (Misalliance, 1910), оказалась трудноватой и для них. Сдавшись, Шоу написал откровенно кассовую безделицу – Первую пьесу Фанни (Fanny's First Play, 1911), которая в течение почти двух лет шла на сцене небольшого театра. Затем, словно отыгрываясь за эту уступку вкусу толпы, Шоу создал подлинный шедевр – Андрокла и льва (Androcles and the Lion, 1913), за которым последовала пьеса Пигмалион (Pygmalion, 1914), поставленная Г.Бирбомом-Три в «Театре Его Величества» с Патрик Кэмпбелл в роли Элизы Дулиттл.


Во время Первой мировой войны Шоу был исключительно непопулярной фигурой. Пресса, публика, коллеги осыпали его оскорблениями, а он между тем невозмутимо закончил пьесу Дом, где разбиваются сердца (Heartbreak House, 1921) и готовил свой завет человеческому роду – Назад, к Мафусаилу (Back to Methuselah, 1923), где облек в драматургическую форму свои эволюционистские идеи. В 1924 слава возвратилась к писателю, он обрел мировое признание драмой Святая Иоанна (Saint Joan). В глазах Шоу Жанна д'Арк – провозвестница протестантизма и национализма, и потому вполне закономерен приговор, вынесенный ей средневековой церковью и феодальной системой. В 1925 Шоу была присуждена Нобелевская премия по литературе, от получения которой он отказался.


Последней пьесой, принесшей Шоу успех, стала Тележка с яблоками (The Apple Cart, 1929), открывшая Малвернский фестиваль в честь драматурга.


В годы, когда большинству людей было не до путешествий, Шоу посетил США, СССР, Южную Африку, Индию, Новую Зеландию. В Москве, куда Шоу прибыл с леди Астор, он беседовал со Сталиным. Когда к власти пришла лейбористская партия, для которой драматург сделал так много, ему предложили дворянство и титул пэра, но он от всего отказывался. В возрасте девяноста лет писатель все же согласился стать почетным гражданином Дублина и лондонского округа Сент-Панкрас, где он жил в молодые годы.


Жена Шоу скончалась в 1943. Оставшиеся годы писатель провел в уединении в Эйот-Сент-Лоренсе (графство Хертфордшир), где в возрасте девяноста двух лет закончил свою последнюю пьесу Миллиарды Байанта (Buoyant Billions, 1949). До конца дней писатель сохранял ясность ума. Умер Шоу в Эйот-Сент-Лоренсе 2 ноября 1950.

Андрокл и лев. Шоу Бернард

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 50

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Андрокл и лев. Шоу Бернард

Жанр: Классическая проза, Драматургия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 50

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Пьеса-притча о притеснении инакомыслящих. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Аннаянска, сумасбродная великая княжна. Шоу Бернард

Переводчик: Паперно В А

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 1980

Язык книги: русский

Страниц: 19

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Представление Шоу о революции как о могучем взрыве жизненной энергии воплотилось в небольшой пьеске «Аннаянска». В образе ее главной героини — волевой, сильной женщины, наделенной ясным умом и большой смелостью, воплотилась «душа» революции.... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Великая Екатерина. Шоу Бернард

Переводчик: Островская Г

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 1980

Язык книги: русский

Страниц: 46

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

«Многие выражают протест против названия этого явного балагана на том основании, что показанная здесь Екатерина — не Екатерина Великая, а та Екатерина, любовные интриги которой дают материал для самых фривольных страниц современной истории.... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Вибрані твори. Том I. Шоу Бернард

Переводчик: Терех Олександр Іванович

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 2008

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

До першого тому вибраних творiв уславленого iрландського драматурга Бернарда Шоу (1856—1950) лауреата Нобелiвської премiї ввiйшли такi п’єси: «Учень Диявола», «Професiя панi Ворен», «Вдiвцевi будинки», «Зальотник». Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Вибрані твори. Том II. Шоу Бернард

Переводчик: Мокровольського за ред Олександра

Жанр: Драматургия

Серия: Лауреати Нобелiвської премiї

Год издания: 2009

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

До другого тому вибраних творів уславленого ірландського драматурга Бернарда Шоу (1856–1950), лауреата Нобелівської премії, ввійшли такі п’єси: «Цезар і Клеопатра», «Людина і надлюдина», «Андрокл і Лев», «Пігмаліон». Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Вибрані твори. Том III. Шоу Бернард

Переводчик: Носенка за ред Владислава

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 2010

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

До третього тому вибраних творів уславленого ірландського драматурга Бернарда Шоу (1856—1950), лауреата Нобелівської премії, ввійшли такі п’єси: «Кандіда», «Майор Барбара», «Лікарева дилема», «Навернення капітана Брасбаунда». Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Государственный муж. Шоу Бернард

Жанр: Юмористическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 3

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

До сих пор в Англии существует много курьезных обычаев и законов. Об одном из них наш рассказ. Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Джордж Бернард Шоу. Афоризмы. Шоу Бернард

Жанр: Справочная литература

Серия: -

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 41

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Перед первым представлением «Пигмалиона» Шоу написал Уинстону Черчиллю: «Вот два билета на премьеру моей новой пьесы – один для Вас, другой для Вашего друга, если, конечно, он у Вас есть».

Черчилль ответил: «Сожалею, что не могу быть на... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Дом, где разбиваются сердца. Шоу Бернард

Переводчик: Бобров Сергей Павлович, Богословская Мария Павловна

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 1982

Язык книги: русский

Страниц: 110

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Фантазия в русском стиле на английские темы Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Дом, где разбиваются сердца. Шоу Бернард

Переводчик: Бобров Сергей Павлович, Богословская Мария Павловна

Жанр: Современная проза, Проза, Драматургия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 111

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Пьеса об английском обществе периода Первой Мировой войны, написанная, по признанию автора, под влиянием произведений А. П. Чехова. Внешне благополучное общество мало-помалу морально разлагается. Здесь нет ни одного положительного персонажа – каждый... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Другой остров Джона Булля. Шоу Бернард

Переводчик: Холмская Ольга Петровна

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 1979

Язык книги: русский

Страниц: 132

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Ирландец Шоу написал десяток пьес и все — об англичанах. Известность, которой он достиг в начале XX в., побудила его соотечественников обратиться к нему с просьбой написать пьесу для Ирландского литературного театра (предшественника прославленного... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Инка перусалемский. Шоу Бернард

Переводчик: Паперно Вячеслав Аронович

Жанр: Драматургия, Сатира

Серия: Шоу, Бернард. Пьесы

Год издания: 1980

Язык книги: русский

Страниц: 29

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Эта «почти историческая комедия» Шоу подвергает сатирическому развенчанию одного из главных инициаторов первой мировой войны — немецкого кайзера Вильгельма II. Личность этого государственного деятеля, претендовавшего на роль европейского диктатора,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Карьера одного борца. Шоу Бернард

Переводчик: Малахиева-Мирович Варвара Григорьевна

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 1993

Язык книги: русский

Страниц: 263

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Известный драматург и прозаик Джордж Бернард Шоу (1856-1950) был удостоен в 1925 году Нобелевской премии «за творчество, отмеченное идеализмом и гуманизмом, за искрометную сатиру, которая часто сочетается с исключительной поэтической красотой». Том... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Майор Барбара. Шоу Бернард

Переводчик: Рахманова Наталия Леонидовна, Дарузес Нина Леонидовна

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 172

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Назад к Мафусаилу. Шоу Бернард

Переводчик: Сухарев Сергей Леонидович, Корнеев Юрий Борисович

Жанр: Драматургия

Серия: -

Год издания: 1980

Язык книги: русский

Страниц: 374

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

В пятый том Полного собрания пьес Бернарда Шоу вошли четыре произведения: «Назад к Мафусаилу», «Святая Иоанна», «Тележка с яблоками», «Горько, но правда», а также предисловия Шоу к пьесам «Назад к Мафусаилу», «Святая Иоанна» и «Тележка с яблоками».... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Новая игра - воздушный футбол. Шоу Бернард

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Новеллы. Шоу Бернард
Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

В этот сборник вошли новеллы Шоу — жемчужины его творчества. Новеллы великого Шоу не менее увлекательны и остроумны, чем лучшие из его прославленных пьес. Они относятся к разным жанрам и направлениям — от реалистического до притчевого, от... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
О

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Огастес выполняет свой долг. Шоу Бернард

Переводчик: Звавич И

Жанр: Драматургия, Сатира

Серия: -

Год издания: 1980

Язык книги: русский

Страниц: 23

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Маленькая сатирическая пьеска «Огастес выполняет свой долг» проясняет одну из существенно важных сторон антимилитаристской позиции Шоу.
Подвергая осмеянию государственных мужей Англии, Шоу создает собирательный сатирический портрет —... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »