ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Аннетт Мари

КОММЕНТАРИИ 1050

Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849
Битва за планету Земля (полная)
Дмитрий Викторович Распопов

ем отличается полная от обычной?

Василий     #189848
Трое, которых пятеро
Виталий Викторович Лысенко (VampiRUS)

Уважаемый,Виталий Викторович!В аннотации к книге добавлены благодарности.Спасибо за информацию.

Galina_lv     #189847

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Мари Аннетт - 34 книг. Главная страница.

Синоним: Мари Аннетт

Мари Аннетт    Аннетт Мари (Annette Marie) – канадская писательница преимущественно подростковой литературы в жанрах фэнтези и мистико-паронормального.

    Живет с мужем и котом Цезарем в провинции Альберта (Канада).

http://authorannettemarie.com/
https://facebook.com/AuthorAnnetteMarie/
https://twitter.com/AnnetteMMarie
Книга - Алая зима. Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Переводчик: Ксения Г Гусакова

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее, Любовная фантастика

Серия: Алая зима #1

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 268

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Эми – камигакари. В считаные месяцы ее жизнь в качестве смертной девушки подойдет к концу, и она станет сосудом для божества. Эми тщательно оберегают от тех, кто стремится ее уничтожить, а сама она без устали готовит разум, тело и душу для единения... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Алхимик и амаретто (ЛП). Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Переводчик: Переводы by KuromiyaRen Группа

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Кодекс гильдии: Очарованные #5

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 200

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Как бармен гильдии, я могу справиться почти со всем — магами, волшебниками, ведьмами, порой и с демонами. Но покажите мне что-нибудь, связанное с семьей, и я убегу. И не обязательно привлекать мою семью. Так что я не знаю, почему решила, что... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бессмертный огонь. Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Переводчик: Ксения Г Гусакова

Жанр: Героическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Алая зима #3

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 302

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Когда-то Эми верила, что небесные боги справедливы и мудры, а земные духи-ёкаи – кровожадны и злы. Но теперь, когда вероломное божество готовится уничтожить ее мир, а единственной защитой человечества становятся ёкаи, сквозь пелену лжи, которой Эми... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Выпусти бурю. Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Переводчик: Kuromiya Ren , Любительский (сетевой) перевод

Жанр: Фэнтези: прочее, Любовная фантастика

Серия: Сталь и камень #5

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 311

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Пайпер думала, что справится с Сахаром, самым сильным магическим оружием. Она думала, что сможет защитить любимых и остановить войну. Она думала, что сможет все изменить. Она ошибалась, и за ошибки пришлось платить кровью. Она покинула свой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Две ведьмы и виски. Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Переводчик: Переводы by KuromiyaRen Группа

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Кодекс гильдии: Очарованные #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 196

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Три месяца назад я получила работу бармена. Но не в баре, а в гильдии. Да, в волшебной. Я не маг, в отличие от моих трех лучших друзей. Я не волшебница и не алхимик, даже не ведьма. Я — просто человек, зато смешиваю напитки как профессионал,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Две ведьмы и виски. Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Переводчик: Переводы by KuromiyaRen Группа

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Кодекс гильдии: Очарованные #3

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 196

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Три месяца назад я получила работу бармена. Но не в баре, а в гильдии. Да, в волшебной. Я не маг, в отличие от моих трех лучших друзей. Я не волшебница и не алхимик, даже не ведьма. Я — просто человек, зато смешиваю напитки как профессионал,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Девица и полубог. Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Переводчик: Переводы by KuromiyaRen Группа

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Кодекс гильдии: Очарованные

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 59

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Для Кая важно лишь одно: выполнить работу лучше всех. Но когда красивая воровка появляется посреди задания, заявляя, что она пытается защитить ценный артефакт, который он охраняет, его планам приходит конец. Он не верит ее словам, пока предмет... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Истребление монстров для слабаков (ЛП). Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Переводчик: Переводы by KuromiyaRen Группа

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Кодекс гильдии: Демонизация

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 215

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Я привязана к демону. Я всю жизнь избегала магии всеми силами. Теперь я отвечаю за демона, магия которого сильнее, чем у самого опасного мага или волшебника. Демоны — зло. Так говорится в моих учебниках. Это я вижу. Он беспощаден, вспыльчив,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кровавое проклятие. Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Переводчик: Kuromiya Ren , Любительский (сетевой) перевод

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Чародей (Мари) #3

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 267

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Когда Клио отправилась в Подземный мир, чтобы украсть магию у чародеев Хризалиды, она думала, что помогает защитить свою родину. Но вместо этого она обнаружила самые опасные чары Лира, и теперь ее брат Бастиан хочет использовать их против... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Магия демонов и мартини. Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Кодекс гильдии: Очарованные #4

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 185

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Когда я получила работу бармена в местной гильдии, я ничего не знала о магии. Теперь я почти эксперт по разным магическим классам, но никто не говорит об одном классе. Демонике. Оказалось, на то есть причина. В моей гильдии Демоники нет, потому... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Ночное царство. Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Переводчик: Kuromiya Ren , Любительский (сетевой) перевод

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Чародей (Мари) #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 271

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Как нимфа, живущая в изгнании среди людей, Клио развила много навыков для выживания. Вот только воровать у самых опасных чародеев Подземного мира она не научилась. К сожалению, это ей и нужно сделать, чтобы получить билет домой. И все могло... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Обреченные души и сангрия. Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Кодекс гильдии: Очарованные #8

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 223

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Когда-то я была обычной рыжеволосой с самой ужасной историей работы, плохими отношениями с единственным членом семьи, и я не знала, что делать со своей жизнью. Теперь я — псевдомифик с лучшей работой бармена в мире, самыми крутыми (и красивыми)... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Охота на злодеев для плохо подготовленных. Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Переводчик: Переводы by KuromiyaRen Группа

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Кодекс гильдии: Демонизация #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 214

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Я думала, что понимала силу. Мои родители учили меня, что магия привлекает опасность, и все, что я видела, став контрактором демона, подтверждает это. Я видела, как сила портит людей, и я ощущала силу, какой не было ни у одного человека. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Поддайся ночи. Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Переводчик: Kuromiya Ren , Любительский (сетевой) перевод

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Сталь и камень #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 207

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Пережив путешествие в ад, Пайпер решает, что может пережить все. Она ведь справилась с потерей обучения Консулу и жуткими днями в новой школе. Разве бывает хуже? Но она не ожидала, что ее дом сожгут, а ее возьмут в плен. Гаяне решили... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пороки друида и водка (ЛП). Аннетт Мари - читать в ЛитВек

Жанр: Любовная фантастика

Серия: Кодекс гильдии: Очарованные #6

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 234

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Я говорила это раньше, но порой я плохая. Я списала на экзамене по математике в выпускном классе, много раз бегала на желтый свет, и я сплетничаю о том, как круты мои лучшие друзья. (Хорошо, что моя работа барменом гильдии не требует идеального... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »