ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Стивен Эриксон

КОММЕНТАРИИ 1050

Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849
Битва за планету Земля (полная)
Дмитрий Викторович Распопов

ем отличается полная от обычной?

Василий     #189848
Трое, которых пятеро
Виталий Викторович Лысенко (VampiRUS)

Уважаемый,Виталий Викторович!В аннотации к книге добавлены благодарности.Спасибо за информацию.

Galina_lv     #189847

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Эриксон Стивен - 31 книг. Главная страница.

Синоним: Стивен Эриксон

Эриксон СтивенСтивен Эриксон (Steven Erikson)
Настоящее имя: Стив Ран Лундин
писатель-фантаст
Страна: Канада
Родился: 1959-10-07
Официальный сайт: www.tor.com/erikson/about.html www.stevenerikson.com/
Необходимое предисловие: на самом деле существует два Стива Эриксона, канадец Steven Erikson и американец Steve Erickson, первый известен своим эпическим фэнтези (цикл «Падение Малазана»), второй — интеллектуальной фантастикой («Дни между Станциями», «Амнезиаскоп» и др). Это библиография первого из них.

Стив Лундин родился в Торонто (Канада) 7 октября 1959 года и вырос в Виннипеге. Его первая профессия — археолог, в 1980 он получил степень бакалавра по антропологии, истории (Anthropology, History, Classics) в университете Манитобы, но уже в 1983 забросил написание магистерской диссертации по антропологии, выбрав стезю писателя. Стив основательно подошел к своей новой профессии, получив для начала степень бакалавра изобразительных искусств (1988 — BFA University of Victoria, Creative Writing, Film Studies), а затем степень магистра в Iowa Writers' Workshop (University of Iowa, 1990). Не заставили себя долго ждать и первые произведения, которые он писал под своим настоящим именем, выбрав (неудивительно) жанр исторической литературы. Первая книга Стива Лундина — сборник новелл «A Ruin of Feathers» (1991); новелла «Stolen Voices» (1993) выиграла конкурс Anvil Press Three-Day Novel Contest. Следующими стали сборник «Revolvo & Other Canadian Tales» (1998) и новелла «This River Awakens» (1998).

В 1999 Стивен решил попробовать себя в жанре фэнтези; первым шагом стало создание в соавторстве с Яном Эслемонтом (Ian Cameron Esslemont) нового мира — Малазана. Вначале это был всего лишь фон для ролевой игры, но её идеи, герои и события быстро переросли в книжные характеры, описания, сюжет. Уже под псевдонимом Стивена Эриксона писатель создает первую книгу из эпической саги о Малазанской Империи (Malazan Book of the Fallen). «Сады Луны» («Gardens of the Moon», 1999) принесла ему всемирную известность и была включена в short list World Fantasy Award в 2000 году. Эриксон написал цикл из 10 книг.

Кроме работы над основным циклом, Стивен иногда отвлекается на написание отдельных новелл, как связанных с миром Малазана, так и совершенно отдельных (одна из новелл «When She's Gone», 2004 рассказывает о судьбе хоккейной команды Vinnipeg Jets). Новелла «Fishin' with Grandma Matchie» (2004) была включена в сборник «Best Short Novels 2006» (под редакцией Джонатана Страхана (Jonathan Strahan)). В 2006 Эриксон принял участие в создании проекта The Dark (web-based episodic drama serial).

Проведя долгое время в графстве Суррей (Англия), Стивен вернулся в Виннипег, где и живёт в настоящее время с женой Клер и сыном Бовеном.
Книга - Антология фантастики и фєнтези-5. Компиляция. Книги 1-10. Гарри Гаррисон - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Настоящий том содержит в себе  произведения признанных  авторов  фантастики и фэнтези. Все они востребованы в сети и получили высокую читательскую оценку. Приятного чтения! Содержание: 1. Александр Якубович: Последний жрец богини... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Буря Жнеца. Стивен Эриксон - читать в ЛитВек

Переводчик: Киницик Карбарн

Жанр: Эпическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Малазанская «Книга Павших» #7

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 1070

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

(Малазанская Книга Павших – 7)Новую империю, возникшую на восточном континенте, преследуют неудачи. Юный воин Рулад неосмотрительно взял в руки волшебный меч – и стал жертвой проклятия. Меч жаждет крови героев, заставляя императора убивать и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Буря Жнеца. Том 1. Стивен Эриксон - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Владимирович Андреев , Павел Кодряной , Михаил Молчанов

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Малазанская «Книга Павших» #7

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 427

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Неспокойно в Летерийской империи. Рулад Сэнгар, Император Тысячи Смертей, попал под демоническую власть своего колдовского меча, который дарит ему бессмертие. Тайная полиция Патриотистов начинает чистки среди подданных. Пророки больше не могут... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Буря Жнеца. Том 2. Стивен Эриксон - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Владимирович Андреев , Павел Кодряной , Михаил Молчанов

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Малазанская «Книга Павших» #7

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 714

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Неспокойно в Летерийской империи. Рулад Сэнгар, Император Тысячи Смертей, попал под демоническую власть своего колдовского меча, который дарит ему бессмертие. Тайная полиция Патриотистов начинает чистки среди подданных. Пророки больше не могут... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Врата Мертвого Дома. Стивен Эриксон - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Лихтенштейн

Жанр: Эпическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Малазанская «Книга Павших» #2

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 842

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

В то время как на континенте Генабакис Малазанская империя столкнулась с неожиданным сопротивлением, в другой части света, в Семи Городах, зреет бунт. Грядёт давно обещанный пророчествами Вихрь — восстание, в котором захлебнутся кровью имперские... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Врата Смерти. Стивен Эриксон - читать в ЛитВек

Переводчик: Игорь Иванов

Жанр: Эпическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Малазанская «Книга Павших» #2

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 882

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Малазанская «Книга Павших» — 2 Семиградие… Древний континент, история которого теряется в глубинах тысячелетий. Завоевав его, малазанцы никогда не относились всерьез к легендам и верованиям местных племен. Власть Империи в Семиградии казалась им... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дань псам. Стивен Эриксон - читать в ЛитВек

Переводчик: Киницик Карбарн

Жанр: Фэнтези: прочее, Эпическая фантастика

Серия: Малазанская «Книга Павших» #8

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 1065

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дань псам. Том 1. Стивен Эриксон - читать в ЛитВек

Переводчик: Павел Кодряной , Михаил Молчанов , Алексей Викторович Андреев

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Малазанская «Книга Павших» #8

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 549

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

В Даруджистане, городе Голубого Огня, говорят, что любовь и смерть придут, танцуя. Страшные предзнаменования являются на ночных улицах, словно демоны теней. Убийцы из Гильдии прячутся в аллеях, но и они всего лишь жертвы. Тираны играют по правилам,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дань псам. Том 2. Стивен Эриксон - читать в ЛитВек

Переводчик: Павел Кодряной , Михаил Молчанов , Алексей Викторович Андреев

Жанр: Фэнтези: прочее, Боевое фэнтези

Серия: Малазанская «Книга Павших» #8

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 597

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

В Даруджистане, городе Голубого Огня, говорят, что любовь и смерть придут, танцуя. Страшные предзнаменования являются на ночных улицах, словно демоны теней. Убийцы из Гильдии прячутся в аллеях, но и они всего лишь жертвы. Тираны играют по правилам,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дом Цепей. Стивен Эриксон - читать в ЛитВек

Переводчик: Ефрем В Лихтенштейн

Жанр: Эпическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Малазанская «Книга Павших» #4

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 925

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Мир много сложнее, чем кажется. С этим открытием сталкивается представитель варварского племени теблоров, юный воин Карса Орлонг. Карса вырос, мечтая о том, чтобы стать достойным подвигов и свершений своего деда, — и конечно же, достигнув... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кузница Тьмы. Стивен Эриксон - читать в ЛитВек

Переводчик: Киницик Карбарн

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Трилогия Харкенаса #1

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 763

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Наступило время разлада в Куральд Галайне, где под покровом мрака правит Мать Тьма. Однако древняя земля была прежде домом многих сил… и даже смерть не вечна. Сторонники побуждают почитаемого в народе героя, Урусандера из рода Вета, соединиться... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кузница Тьмы. Стивен Эриксон - читать в ЛитВек

Переводчик: Киницик Карбарн

Жанр: Эпическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Трилогия Харкенаса #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 764

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Наступило время разлада в Куральд Галайне, где под покровом мрака правит Мать Тьма. Однако древняя земля была прежде домом многих сил... и даже смерть не вечна. Сторонники побуждают почитаемого в народе героя, Урусандера из рода Вета, соединиться... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мечи и темная магия. Танит Ли - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вы держите в руках уникальный сборник, представляющий все грани жанра «меча и магии», зародившегося на стыке высокого эпического фэнтези и гангстерского боевика. Как правило, главный герой — солдат удачи, наемник или авантюрист. Много холодного... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Охотники за Костями. Стивен Эриксон - читать в ЛитВек

Переводчик: Киницик Карбарн

Жанр: Эпическая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Малазанская «Книга Павших» #6

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 969

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Шестой роман серии сливает воедино все три линии повествования масштабной эпопеи. Семиградское восстание потерпело поражение, но положение завоевателей лишь ухудшается. Новая армия Малаза под предводительством Таворы Паран упорно преследует остатки... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Охотники за костями. Том 1. Стивен Эриксон - читать в ЛитВек

Переводчик: Ефрем В Лихтенштейн

Жанр: Боевая фантастика, Фэнтези: прочее

Серия: Малазанская «Книга Павших» #6

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 539

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Восстание в Семи Городах подавлено, Ша’ик мертва, её сторонники бежали. Все – за исключением одного. Леоман Кистень с теми, кто выжил, движется к древнему городу И’гхатану, чтобы дать там последний бой Четырнадцатой армии под предводительством... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Аллан Диб - Одностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпы - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Диксон Карр - Все приключения Шерлока Холмса - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниель Пинк - Драйв: Что на самом деле нас мотивирует - читать в ЛитВекБестселлер - Виктория Валерьевна Ледерман - Календарь ма(й)я - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Дорофеев - Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Владимирович Невский - Карты Таро. Старшие Арканы. Первое проникновение - читать в ЛитВекБестселлер - Мэри Бирд - SPQR. История Древнего Рима - читать в ЛитВекБестселлер - Стиг Ларссон - Девушка с татуировкой дракона - читать в ЛитВек