ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Бодо Шефер - Путь к финансовой свободе - читать в ЛитВекБестселлер - Эдди Маклейни - Финансовый менеджмент и управленческий учет для руководителей и бизнесменов - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания - читать в ЛитВекБестселлер - Клаус Шваб - Четвертая промышленная революция - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Аллен - Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Борг - Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Часть Европы. От истоков до монгольского нашествия (с иллюстрациями) - читать в ЛитВекБестселлер - Мариам Петросян - Дом, в котором… - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Роберт Джеймс Сойер

КОММЕНТАРИИ 1190

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Сойер Роберт Джеймс - 2 книг. Главная страница.

Сойер Роберт ДжеймсБиография

Роберт Сойер родился в Оттаве (Онтарио). Окончил университет Райерсона в Торонто. Писательской деятельностью занимается с 1983 года. Его роман «Смертельный эксперимент», получил в 1995 году премию «Небьюла», а роман «Гоминиды» премию «Хьюго» в 2003. Творчество Сойера также отмечено пятью премиями «Аврора» (канадская НФ-премия), японскими, французскими и испанскими НФ-премиями, премией Канадского общества авторов детективных романов и другие. В 2006 году Сойер получил премию им. Джона Кэмпбелла за НФ-роман «Mindscan» 2005 года.

В настоящее время преподает основы литературного мастерства в нескольких университетах и выступает с научными комментариями на телевидении.

В начале 2009 года, Сойер снялся в роли ведущего документальной телепередачи «Исследователь сверхъестественного» (Supernatural Investigator), для одного из канадских телеканалов
Библиография

* 1990 год — Golden Fleece ;
* 1992 год — Far-Seer , первый том трилогии Quintaglio Ascension Trilogy;
* 1993 год — Fossil Hunter , второй том трилогии Quintaglio Ascension Trilogy;
* 1994 год — "Конец эры" (End of an Era);
* 1994 год — Foreigner , третий том трилогии Quintaglio Ascension Trilogy;
* 1995 год — Смертельный эксперимент (в новом переводе Обрести бессмертие ) / The Terminal Experiment , номинант премии «Хьюго» в 1996 году;
* 1996 год — Starplex , номинант премии «Хьюго» в 1997 году;
* 1997 год — Frameshift , номинант премии «Хьюго» в 1998 году;
* 1997 год — Illegal Alien ;
* 1998 год — Factoring Humanity , номинант премии «Хьюго» в 1999 году;
* 1999 год — Вспомни, что будет / Flashforward .

Роман стал основой для сериала ««Вспомни, что будет» («Мгновения грядущего»), первый сезон которого демонстрировался на канале ABC осенью 2009 года (в главной роли — Джозеф Файнс; с отставанием на одну неделю сериал транслировал российский Первый канал);
* 2001 год — Calculating God , номинант премии «Хьюго» в 2001 году;
* 2002 год — "Гоминиды" Hominids , первый том трилогии Neanderthal Parallax, лауреат премии «Хьюго» в 2003 году;
* 2003 год — Humans , второй том трилогии Neanderthal Parallax, номинант премии «Хьюго» в 2004 году;
* 2003 год — Hybrids , третий том трилогии Neanderthal Parallax;
* 2004 год — Повторения (Iterations);
* 2005 год — Mindscan , лауреат премии им. Д. Кэмпбелла в 2006 году;
* 2008 год — Откат Rollback , номинант премии «Хьюго» в 2008 году;
* 2008 год — Identity Theft and Other Stories , сборник рассказов, в том числе номинировавшиеся или лауреаты разных премий
* 2009 год — Wake , первый том трилогии WWW, номинант на премию «Хьюго» в 2010 году, лауреат премии Прикс Аврора 2010 за лучший роман;
* 2010 год — Watch , второй том трилогии WWW, лауреат премии Прикс Аврора 2011 за лучший роман;
* 2011 год — Wonder , третий том трилогии WWW, лауреат премии Прикс Аврора 2012 за лучший роман;
* 2012 год — Triggers
Титулы, награды и премии

* 1995 год — Премия «Небьюла» в номинации Роман (Novel) за Смертельный эксперимент (The Terminal Experiment), 1995 года.
* 2003 год — Премия «Хьюго» в номинации Роман (Novel) за Гоминиды (Hominids) 2002 года.
* 2006 год — Мемориальная премия им. Джона Кэмпбелла в номинации Лучший НФ-роман за Mindscan (2005 год).
* Премия «Аврора» (en:Aurora Award) Роберту Сойеру вручалась (в номинации Best Long Work in English):
1991 год: за Золотое Руно;
1995 год: за Смертельный эксперимент;
1996 год: за Старплекс;
1999 год: за Flashforward;
2005 год: за Relativity;
2007 год: за Biding Time.
Экранизации

сериал ««Вспомни, что будет» («Мгновения грядущего») по книге Вспомни, что будет / Flashforward
Интересные факты

* Первым опубликованным романом Роберта Сойера стал роман «Золотое Руно» (Golden Fleece) в 1990 году. В нем Сойер практически опровергнул сформулированные Азимовым Три закона роботехники.<3>

* Рассказ Сойера Вы видите, но вы не наблюдаете (англ. You See But You Do Not Observe, 1995 год) вошел в сборник продолжений Шерлока Холмса Мартина Гринберга и Майка Резника — Шерлок Холмс на орбите (англ. Sherlock Holmes in Orbit).
* Для сборника Прими красную таблетку. Наука, философия и религия в «Матрице» в 2003 году была написана статья "Искусственный интеллект, научная фантастика и «Матрица».
* В соавторстве с Дэвидом Герролдом, участвовал в написании книги "На борту «Энтерпрайза» (Boarding the Enterprise: Transporters, Tribbles, and the Vulcan Death Grip in Gene Rodenberry’s Star Trek, 2006 год), документальном произведении о серии «Звёздный путь».
* Помимо романов, Сойер пишет неплохие повести и рассказы.

Например, его Похищенная индивидуальность (Identity Theft), 2005 года, была номинирована на «Небьюла» в 2005 году и на «Хьюго» в 2006 году<4>.
Ссылки

http://www.sfwriter.com/
Книга - Квантовая ночь. Роберт Джеймс Сойер - читать в ЛитВек

Переводчик: Владислав Слободян

Жанр: Социальная фантастика, Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2019

Язык книги: русский

Страниц: 340

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Психолог-экспериментатор Джим Марчук разработал методику для выявления скрытых психопатов. Но, будучи подвергнут допросу об этих исследованиях в суде, Джим обнаруживает, что потерял воспоминания двадцатилетней давности о периоде своей жизни длиной в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Невероятные расследования Шерлока Холмса. Танит Ли - читать в ЛитВек

Переводчик: Николай Кудрявцев , Алексей Константинович Смирнов , Алла Ильдаровна Ахмерова , Анастасия Михайловна Бродоцкая , Геннадий Львович Корчагин , Михаил Вассерман , Кирилл Петрович Плешков , Ольга Полей , Владислав Адольфович Русанов , Дмитрий Сергеевич Могилевцев , Николай Сергеевич Горелов

Жанр: Детективная фантастика, Научная Фантастика, Классический детектив, Городское фэнтези, Мистика

Серия: Антология детектива #2013

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 623

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Шерлок Холмс, первый в истории — и самый знаменитый — частный детектив, предстал перед читателями более ста двадцати лет назад. Но далеко не все приключения великого сыщика успел описать его гениальный «отец» сэр Артур Конан Дойл. В этой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВек