ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Питер Тримейн

КОММЕНТАРИИ 1542

Одиссея капитана Балка. Дилогия (СИ)
Александр Борисович Чернов

Хрень какая то с названием, в первой и второй книге ОКБ совершенно другой сюжет. А в этой Дилогии Балк упоминается пару раз мельком. Первая часть по сути должна войти в Цикл "Одисея Адмирала", про Руднева больше всего написано, как раз в "Туда и Обратно"( а то там только "Обратно"). Вторая часть обо всех подряд, но Балка я пока не вижу. В общем "ЭТО" не Одиссея Капитана Балка, совершенно другое произведение.

almazhafizov12     #190695
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Охренеть!! Неожиданный взгляд на ОЧЕНЬ непростую тему. Местами до мурашек. Браво!

Свир     #190694
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Отличная вдумчивая вещь! Написано очень живо, интересно. Читается на одном дыхании. Автору респект!

Олег     #190693
Вор-маг империи Альтан
Михаил Михайлович Михайлов

еще одна тварь.котороя не пишет концовки.присоединятся к козлам что не дописывают серии.это каменистый поселягин муравьев ну и сам автор.там серии висят лет по пять.так подумайте стоит ли даже читать.

vertjimmi     #190691
Дракон с королевским клеймом
Оливия Штерн


Хочу вам поведать сказку про тупую курицу и дракона.

Жила была курица и выдали ее замуж за пидораса(какая книга нынче без пидорасов). И решил муж ввязаться в заговор против короны. За что и поплатился, а курицу бросили в темницу.
Есть у нас дракон, которого злая престарелая королева похитила в юном возрасте и развратила. Дракон он стал с помощью алхимии.
Пришли злые соседи и свергли королеву, а курицу освободили. Никаких допросов дворян и проч. мер новая власть не вводит. Какие странные люди….

Не долго думав (совсем не думав, какой мозг у курицы?) курица идёт к наместнику и требует вернуть доступ к имуществу муженька и его счётам. Наместник тонко намекает на ответную услугу. Курица выпучив зенки: « У меня ничего нет!!» Какая дура… На этот раз прокатывает. В надежде на благосклонность курицы, наместник притаскивает ей раба, который оказывается драконом. Странное дело к дракона на пузе два клейма: одно местное королевское, второе-с родины наместника и тоже королевское. И никто ничего не видел. Ржунимагу))))
Далее ещё веселее. Ладно курица при дворе не была, а встреченная ей герцогиня Фифи или как её там? терлась при дворе постоянно и короля не признала??
Терпение наместника заканчивается, и он предпринимает попытку изнасилования( любимая фишечка Штерн- изнасилования). Курица в панике бежит домой, они с драконом сваливают в соседнюю страну искать папашу дракона. Вместо того, чтобы подумать: а почему пропавшего королевского сына не искали? Может и не сильно хотели искать? К этому моменту мы ещё вернёмся.
Приехав в другую страну курица решает стать помощницей алхимика. Мужик откровенно мутный. Рассказывает ей, что мечтает с помощью алхимии создать личного дракона. В подвале у него стол с засохшей кровью, но он там животных препарирует. Мы ведь верим, да?) А курица поверила. Дракон попытался объяснить этой идиотка, что не надо туда больше ходить. Та устраивает истерику: « Ты меня не запрешь!!» Дура…
С утра пораньше курица тащится к алхимику. И вот незадача.. Тот препарирует человека. Курица убивает алхимика и попадает в кутузку. Ну и конечно тут же на сцене вырисовывается наш наместник.

Наместник предлагает дракону в обмен на курицу убить папашу-короля. Дракон тащится во дворец. Вернёмся к вопросу: а почему дракона не искали? Мамаша нашего дракона вышла замуж беременной. Это просто тупизм. Они направо и налево используют алхимию и не могли проверить невесту короля не только на невинность, но и на беременность?? Мало того король не сослало монастырь/ казнил неверную жену. Он ей второго ребёнка заделал. Это просто тупо!!
Братик нашего дракона решил тоже свергнуть папашу и заодно подставить. Его переодетые под королевскую гвардию слуги впятером!! насилуют курицу. Любимая фишечка Штерн))
Дракон спасает курицу и они бегут в соседнюю страну. Дракон спасает советника местного короля и тот берет его на работу личным помощником. Как вы думаете чей портрет прячет местный король в закрытой комнате? Правильно, мамочки дракона)) Законная дочь короля-папаши конечно же умирает. И дракон становится королем. Других законных наследников(конечно же) в стране нет. Мы бастарда на трон посадим

От таких сюжетных поворотов смеялась в голос. Сюжет откровенно туп и глуп. Героиня дура с отсутствием мозга.

Оценил книгу на 1
knigiknigi     #190689
Лодка (СИ)
Игорь Куленков

Восторг! Старая Голландия, море. Очень сильно написано. Жаль коротко

Никос     #190687
Дом последних вещей (СИ)
Игорь Куленков

Очень понравилось! Мистика на уровне! Два раза прочёл. Первый раз просто залпом, второй не торопясь, смакуя

Никос     #190686
Алекс и Алекс 2
Семён Афанасьев

"Но, получается, последние годы Чехов постоянно вводил себе опиоиды. И «Вишнёвый сад» был написан под воздействием героина, ну, или морфия. Или и того, и другого. Любопытная ситуация. Просто тема для диссертации: «Влияние опиоидов на творчество Чехова». Как раз для медика, не чуждого литературе." Вот так очередное кибуцное ч... не приминуло проявить своё главное племенное качество- смердеть всегда смердеть везде - в отношении гойского писателя.

николай Лапин     #190683
Капитан «Летающей Ведьмы» (части 1-2)
Сергей Васильевич Лысак

Идея хорошая , но за дерьмовое исполнение и массу грамматических ляпов ещё и денег просить ? Недавно серия была бесплатной и её не особо читали , а за деньги , сайт или издательство пусть х,,,й сосут ! То что выкладывалось бесплатно и быть дальше должно быть бесплатным ! Я куплю бумажную книгу , но за электронный файл ,который может просто исчезнуть ,денег не дам ни копейки !

Onkat     #190682
Кодекс Охотника. Книга V (СИ)
Юрий Винокуров

очень понравились все книги кодекс охотника.очень огорчилась что не смогу его больше читать.живу за рубежом и оплатить не смогу.большое спасибо за чудесные книги.за прекрасного героя и интересный сюжет.тяжёлое расставание с вашим героем

ольга смирнова     #190681

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Тримейн Питер - 14 книг. Главная страница.

Синоним: Питер Тремейн

Тримейн ПитерПитер Тримейн (Peter Tremayne, наст имя - Питер Бересфорд Эллис, Peter Berresford Ellis)
Еще псевдоним - Peter MacAlan.
Питер Тримэйн – псевдоним Питера Бересфорда Эллиса, историка, автора ряда монографий, посвященных кельтской истории и культуре, в том числе таких фундаментальных работ, как «Словарь ирландской мифологии» и «Словарь кельтской мифологии».
Под псевдонимом Тримэйн им опубликовано множество романов в жанре хоррор или героической фэнтези, сюжеты которых зачастую основаны на историях, почерпнутых писателем из кельтской мифологии. Всемирную славу ему принесла серия исторических детективов, действие которых происходит в Ирландии VII века, а главным героем является монахиня, сестра Фидельма, расследующая преступления в соответствии с древнеирландской системой обычаев, вместе со своим помощником братом Эадульфом, саксонским монахом, выросшим в Ирландии. Недавно вышла в свет четырнадцатая книга этой серии «Шепот мертвых» («Whispers of the Dead»), уже переведенная на девять европейских языков. В Соединенных Штатах основано «Международное общество сестры Фидельмы», в котором участвуют представители двенадцати стран мира.

Перу Тримэйна принадлежат более восьмидесяти рассказов, «Кресло Дракулы» («Dracula's Chair») – третий по счету.

«Первоначально он был написан в качестве эпилога для романа „Месть Дракулы" („The Revenge of Dracula“), – объясняет автор, – второго тома из моей трилогии о Дракуле, в которую входят романы „Дракула Нерожденный“ („Dracula Unborn")(известный также под названием „Право крови" („Bloodright")) и, Дракула, любовь моя" („Dracula, My Love"). Я решил убрать его, посчитав художественным излишеством, и впервые он был опубликован в антологии в конце 1970-х годов».

Трилогия Питера Тримэйна о Дракуле недавно переиздана издательством Signet в одном томе. Рассматривается возможность ее экранизации.
Вампиры .

***
Детектив. Признание в любви:
Английский писатель и ученый в области кельтологии. Интерес к кельтам и выбор специальности основывается на его происхождении (ирландские, валлийские, бретонские корни семьи писателя). Тремейн признанный специалист в области кельтского языка и литературы. Опубликовал огромное количество научных работ. Отмечен наградами.
Однако его интересы не ограничиваются только наукой. Он приступил к собственной литературной деятельности, написав ряд биографий известных писателей ( в т.ч. Райдера Хаггарда) и критические статьи о современных авторах. В 1977 году выходит его первая книга под псевдонимом Тремейн. Питер написал несколько романов в жанре ужасов и героического фэнтези. С 83 по 93 год опубликованы 8 приключенческих триллеров под псевдонимом Питер Макалан.
Питер Тремейн довольно плодовитый писатель. На сегодняшний день вышло около 80 его романов и более 60 рассказов. Он также ведет исторические колонки в некоторых журналах, читает лекции в различных странах.
В 1993 году писатель начинает работать над своей самой знаменитой серией о сестре Фидельме, первые рассказы предназначались для ознакомления читателей с ирландской системой законов Брехон (Brehon Law) 7 века нашей эры, и обрисовали место женщины-адвоката в этой системе. Рассказы имели такой успех, что издательство Headline подписывает с писателем контракт сразу на 3 будущих романа. Книги о сестре Фидельме пользуются огромным успехом у читателей. Некоторые критики назвали Фидельму наследницей брата Кадфаэля (герой романов Элис Питерс). Однако сам автор против такого сравнения, отмечая что герои жили в разное время и были представителями различных культурных и юридических систем. Единственная связь с Кадфаэлем - псевдоним писателя. Публикуя свою рецензию на первый роман Элис Питерс (наст. имя Эдит Пержетер), он понял, что не сможет подписать ее собственным именем, рискуя запутать читателей.
Так появился на свет Питер Тремейн - знаменитый писатель, ученый, член Королевского общества древностей (Ирландия) и Королевского исторического общества.
Книга - Вампирские архивы: Книга 2. Проклятие крови. Брэм Стокер - читать в ЛитВек

Переводчик: Людмила Юрьевна Брилова , Валентина Сергеевна Кулагина-Ярцева , Ирина Савельева , Валерия Двинина , Ольга Ратникова , Николай Кудрявцев , Владимир Александрович Харитонов , К Тверьянович , Н Кротовская , А Кириченко , Игорь Иванов , Эльга Львовна Линецкая , А Трофимов , А Лисочкин , Андрей Яковлевич Сергеев , Т Жданова , А Чикин , С Антонов , Светлана Б Теремязева , Нина Александровна Дехтерева , Кирилл Петрович Плешков , Дарья Сергеевна Кальницкая

Жанр: Ужасы, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология ужасов #2011

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 894

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вампиры… Эти странные существа, всего каких-нибудь два века назад шагнувшие из мира легенд на страницы произведений литературы, в кратчайший срок заполонили собой ту нишу, которую занимали до них бесчисленные Горгоны, химеры, русалки и прочая... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 2 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зомби. Джозеф Шеридан Ле Фаню - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Николаевна Ахтырская , Ирина Савельева , Валерия Двинина , Елена А Королёва , Мария Савина-Баблоян , Ольга Ратникова , Николай Кудрявцев , Елена Черникова , А Сипович , Вера Полищук , Зинаида Евгеньевна Александрова , Илона Борисовна Русакова

Жанр: Ужасы, Социально-философская фантастика, Фэнтези: прочее, Детективная фантастика, Триллер, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология ужасов #2010

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 666

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга, которую вы держите в руках, собрала под своей обложкой двадцать шесть историй, раскрывающих тему зомби в широчайшем диапазоне: здесь и традиционные гаитянские ритуалы, и футуристические сцены оживления мертвецов. На страницах новой антологии... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 1 : 2 : 4 : 1 : 0  
Книга - Зомби!. Питер Тримейн - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 160

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Летать или бояться. Рэй Дуглас Брэдбери - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Стивен Кинг – и это не секрет для миллионов фанатов его творчества – боится летать на самолетах. Но есть ли лучший способ бороться со своим страхом, чем встретиться с ним лицом к лицу? Перед вами составленная Стивеном Кингом и его другом Бевом... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Лисы Фэскома. Питер Тримейн - читать в ЛитВек

Переводчик: Илона Борисовна Русакова

Жанр: Ужасы

Серия: Оборотни. Антология

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 28

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Скалолаз Хэрлин Тризела отправился в горы Комерах в Ирландии, чтобы разведать новые альпинистские маршруты. В одном из местных пабов он познакомился с двумя ирландцами, которые рассказали ему о проклятии, довлеющем над родом Маунтмейнов. Неожиданно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мистика. Клайв Баркер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новая антология — это поистине потрясающая коллекция произведений детективного жанра, главными героями которых стали одни из величайших литературных сыщиков, когда-либо сталкивающихся со сверхъестественным в своем практическом опыте. Томас Карнаки... ... Полная аннотация

Комментировать   : 4 : 6 : 0 : 2 : 0 : 0  
Книга - Морок над Инсмутом. Николас Ройл - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Вселенная, придуманная Говардом Лавкрафтом, не только обрела во всем мире множество поклонников, но и стала основой для целого направления в литературе жанра «хоррор». Друг и ученик Лавкрафта Август Дерлет даже основал издательство, которое... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Невероятные расследования Шерлока Холмса. Танит Ли - читать в ЛитВек

Переводчик: Николай Кудрявцев , Алексей Константинович Смирнов , Алла Ильдаровна Ахмерова , Анастасия Михайловна Бродоцкая , Геннадий Львович Корчагин , Михаил Вассерман , Кирилл Петрович Плешков , Ольга Полей , Владислав Адольфович Русанов , Дмитрий Сергеевич Могилевцев , Николай Сергеевич Горелов

Жанр: Классический детектив, Детективная фантастика, Научная Фантастика, Городское фэнтези, Мистика

Серия: Антология детектива #2013

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 623

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Шерлок Холмс, первый в истории — и самый знаменитый — частный детектив, предстал перед читателями более ста двадцати лет назад. Но далеко не все приключения великого сыщика успел описать его гениальный «отец» сэр Артур Конан Дойл. В этой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Оборотни. Клайв Баркер - читать в ЛитВек

Переводчик: Валерия Двинина , Вера Полищук , Елена Ластовцева , И Богданов , И Тарасенко , Наталья Алешина , Нина Киктенко , Светлана Б Теремязева , Тамара Анатольевна Казакова , Ольга Викторовна Александрова , Илона Борисовна Русакова

Жанр: Ужасы, Социально-философская фантастика, Детективная фантастика, Боевая фантастика, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология ужасов #2008

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 655

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Антология «Оборотни» — новый сборник из серии «Лучшее» — собрала под своей обложкой поистине уникальные образцы жанра хоррор, как современные, так и ставшие уже классическими. Клайв Баркер, Скотт Брэдфилд, Грэм Мастертон, Марк Моррис, Ким Ньюман и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Очищение убийством. Питер Тримейн - читать в ЛитВек

Переводчик: Владимир Георгиевич Тихомиров

Жанр: Исторический детектив

Серия: Сестра Фидельма #1

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 211

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Питер Тремейн (корн. Тремайне) — псевдоним английского писателя, известного ученого-кельтолога, члена оргкомитета Международного Кельтского конгресса Питера Эллиса. Тремейна называют создателем «кельтского триллера» — серии романов о проницательной... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Покров для архиепископа. Питер Тримейн - читать в ЛитВек

Переводчик: Александра Линцбах

Жанр: Исторический детектив

Серия: Сестра Фидельма #2

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 258

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Питера Тремейна (псевдоним английского писателя Питера Эллиса) называют создателем «кельтского триллера» — серии романов о проницательной и смелой ирландской монахине, сестре Фидельме из Кильдара, девушке королевского рода и наследнице древней... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Призрак Тюлифанского аббатства. Питер Тримейн - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга Полей

Жанр: Классический детектив

Серия: Шерлок Холмс. Свободные продолжения, sherlock holmes sequels

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 22

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В рассказе действует молодой Шерлок Холмс, и герой, которого мы видим здесь, мало похож на привычного нам великого сыщика — он не столь уверен в своих умозаключениях, больше доверяет незнакомым людям. Однако в нем уже проглядывают черты того... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Скандальное происшествие в клубе «Килдейр-стрит». Питер Тримейн - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Капанадзе

Жанр: Классический детектив

Серия: Шерлок Холмс. Свободные продолжения, sherlock holmes sequels

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 21

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Собственноручные записки Холмса сообщают о первом конфликте молодого Шерлока, только что закончившего дублинский Тринити-колледж, с профессором Мориарти из Белфаста и его приспешником, полковником Мораном. Рассказ проливает свет на белое пятно в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Франкенштейн. Дэвид Джеймс Шоу - читать в ЛитВек

Переводчик: Г Любавин , Валерия Двинина , Елена А Королёва , Мария Савина-Баблоян , Николай Кудрявцев , Вера Полищук , Зинаида Евгеньевна Александрова , Александр Борисович Гузман , Инна Сергиенко , Юлия Никифорова , Татьяна Николаевна Кухта , Галина Викторовна Соловьева , Наталья А Гордеева

Жанр: Ужасы, Мистика, Готический роман, Научная Фантастика, Социально-философская фантастика, Городское фэнтези

Серия: Антология ужасов #2012

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 747

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Во все времена человек стремился разгадать тайну жизни и смерти, почувствовать себя творцом — создать себе подобных искусственным путем, реанимировать бездыханную плоть, собрать по частям новое тело. Одно из самых знаменитых воплощений этой идеи... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Герман Симон - Признания мастера ценообразования. Как цена влияет на прибыль, выручку, долю рынка, объем продаж и выживание компании - читать в ЛитВекБестселлер - Бодо Шефер - Путь к финансовой свободе - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Элдер - Входы и выходы: 15 мастер-классов от профессионалов трейдинга - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Афанасьевич Булгаков - Том 9. Мастер и Маргарита - читать в ЛитВекБестселлер - Олдос Леонард Хаксли - О дивный новый мир - читать в ЛитВекБестселлер - Кристин Ханна - Соловей - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Аллен - Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Танец с драконами - читать в ЛитВек