ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Хью Б Кейв

КОММЕНТАРИИ 593

В плавнях Ханки
Юрий Владимирович Вознюк

Людей что дурите? Вознюк "В плавнях Ханки" - ознакомление. А на самом деле там что?

Эд.     #189238
Рассуждения "О жизни, тщании, старании и немного о бабах" Главного Старшины Барад-Дурского Гвардейского Панцерного полка Михура Моргуда
Михаил Валерин

10 баллов. Автор, ну ты и язва!!! В хорошем смысле этого слова! Давно я так не ржал. Спасибо!

александр     #189237
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

На мой взгляд, книга воспринимается положительно только тогда, когда в ней присутствует история героя, продолжительностью в целую жизнь. Может это и спорное заключение, но мой анализ, который я провёл на основании прочитанных книг мировых знаменитостей, говорит о таком феномене. Поэтому книгу операция «Артефакт» - история одного расследования, я прочитал с большим интересом. Да, в книге есть несколько спорных моментов, касающихся трактовки исторических событий, и в первую очередь – воскрешения образа Берии. Учитывая то обстоятельство, что в прессе всё чаще и чаще появляются статьи, обеляющие Берию, может быть такой литературный приём и имеет право на жизнь, однако я останусь при своём мнении. Берия для меня был и остаётся Тираном с большой буквы. Что касается темы Копья Судьбы. Эта тема раскрыта в произведении полностью, я бы даже сказал, излишне эмоционально. Для любителей экстрасенсов, эта книга будет как мёд для пчёл. Для любителей серьёзной литературы она покажется сказкой, максимально приближенной к реальности. Плохо это или хорошо, пусть каждый решит из вас сам, но, тем не менее, надо отдать должное писателю Поздееву, его книга читается легко. В книге много интересных исторических фактов, которые мы раньше не знали. В первую очередь это касается Революции 1917 года и роли в ней большевиков под руководством Ленина. Заслуживает уважения и авторская версия о роли нефти в мировой экономике. Кстати, вчера, 11.11.19 г., в программе «Сегодня» на НТВ, Башар Асад подтвердил версию Поздеева. Война в Сирии была развязана именно из-за нефти. Арабы и США хотели протянуть нефтепровод к побережью Средиземного моря, а Путин им этого сделать не дал. В противном случае, вся российская экономика лежала бы сейчас на лопатках. Так что, любителям политических прогнозов на будущее, эта книга будет полезна в профессиональном плане. И в заключение своего резюме, я хочу сказать, что данная книга заслуживает особого внимания, чтобы с ней познакомиться.

Аспирант     #189236
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Без лишних слов - "Отец и мать" капитальный роман!

Лада Г.     #189233
Город-западня
Зеб Шилликот

Интересная книга.

Leo     #189231
Три желания
Юлия Цезарь

Книга временно изъята из публичного доступа.

kukaracha     #189229
Три желания
Юлия Цезарь

Добрый день! Кто бы ни выложил это, убедительная просьба удалить или оставить только ознакомительный фрагмент до окончания конкурса. Эта работа была сделана на конкурс, и по условиям на других сайтах не должно быть текста более 40 тыс. знаков. Если Вы хотите поддержать меня, лучше переходите на конкурсную страничку книги https://litnet.com/ru/book/tri-zhelaniya-b169876. Спасибо.

Юлия Цезарь     #189227
Аскетизм
Патрик Дж Холл

Такая маленькая книга, но какая крутая! Прочитал на одном дыхании. Написана лёгким и доступным языком, читается очень легко. Наличие не нормативной лексики только придаёт эмоциональность и юмор книге. От этого читается "Аскетизм" с кайфом. Книга только подтвердила мои догадки и мысли по поводу счастья и умеренного информационного поля. Рекомендую к прочтению всем. Твёрдая 10-ка! Отлично!

Оценил книгу на 10
kukaracha     #189226

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Кейв Хью Б - 6 книг. Главная страница.

Кейв Хью Б


Биография

Hugh Barnett Cave
Родился: 11 июля 1910 г.
Умер: 27 июня 2004 г.

Хью Б. Кэйв (полное имя — Хью Барнетт Кэйв / Hugh Barnett Cave) родился в Честере, Англии. Его интерес к литературе возник благодаря матери, которая ярко вспоминала своего прежнего соседа, Редьярда Киплинга. Она стала медсестрой и встретила отца Кэйва, бухгалтера, который работал на британскую армию, во время англо-бурской войны. Они переехали в Бостон, где и воспитывали своего сына.

Кэйв-старший был серьезно ранен в результате несчастного случая в трамвае, впал в кому, и после восстановления отдалился от семьи. «Это породило интерес к написанию литературы ужасов», — сказал Милт Томас, биограф Хью Кэйва.

В 15 лет Кэйв выиграл поощрительную премию в конкурсе рассказов, спонсируемом Boston Globe, и в течение нескольких лет работал на издательство, выпускающее книги на средства авторов, как проектировщик суперобложек.

Его писательская карьера началась после автомобильной катастрофы. В то время как Кэйв выздоравливал в больнице, его издатель попросил, чтобы он отредактировал рукопись, написанную издателем палп-журнала «Brief Stories».

Он написал собственные произведения для журнала, «Island Ordeal» и «The Pool of Death», которые появились в июле и августе 1929 года.

Быстро пишущий автор, он охватил палп-рынок и был высмеян «серьезными авторами». Признавая развлекательную природу выбранной области, он иногда использовал забавный псевдоним Джастин Кейз (Justin Case).

Произведения автора публиковались в «Dime Detective», «Black Mask», «Weird Tales», «Spicy Adventure» и других журналах 1930-ых и 1940-ых гг. Он также писал нефантастическую литературы во время Второй мировой войны и прославился точными описаниями гаитянских практик вуду и языка патуа, освоенного в несколько лет проживания на Карибах.

У Кэйва было более чем 800 публикаций во время расцвета палп-журналов, позже — продано больше 350 рассказов таким журналам как «Saturday Evening Post», «American Magazine», «Ladies' Home Journal», «Redbook» и «Collier».

Регулярно чествуемый как один из последних гигантов палп-эпохи, был в почете на фестивалях и конвентах поклонников хоррора.

Как мастер, он относился к своей работе весьма серьезно и пытался различать ее с достоверными описаниями новоанглийских придорожных закусочных и карибских стран. Сначала он полагался на «National Geographic» и другие журналы для справочного материала. Потом жил на 541-акровой кофейной плантации на Ямайке, которую восстановил и сделал рентабельной.

В своем романе «Legion of the Dead» (1979) Кэйв попытался ниспровергнуть обычное ожидание искусства от вуду.

Один из самых его известных рассказов — «Murgunstrumm», в котором изображены вампиры в местной гостинице. Эту идею Кэйв придумал после лицезрения отталкивающего вида фермера, который блуждал на его земле в поисках рыбацкой лачуги. Автор использовал образ фермера как модель для вампира.

Он обращался к нефантастической литературе во время Второй мировой войны, сочиняя бестселлер, «Long Were the Nights» (1943) о торпедных катерах в Гуадалканале. Вооруженные силы послали его в южную часть Tихого океана на поиски других историй. Он написал еще четыре, включая «The Fightin'est Ship» (1944), о крейсере Helena, и «I Took the Sky Road» (1945) о капитане Нормане М. Mиллере, имеющем много наград морском пилоте.

Он считал себя защитником здравого смысла в языке и испытывал особое неприятие к фразе: «Он был не в то время и не в том месте», — которую считал бессмысленной.

Кэйв женился на Маргарет Лонг Кэйв в 1935 году. Они проживали раздельно, но не разводились. В 2003 она умерла. Он провел 21 год с Пегги Томпсон до ее смерти в 2001.

Библиография

Рассказы:
1932 – Страгелла / Stragella
1935 – Дочери темных желаний / Daughters Of Dark Desire
1942 – Шептуны / The Whisperers
1949 – Пусть будет Мэри / Okay, Mary
1983 – Дженни, Дженни, о чем теперь тебе поют лягушки? / What Say the Frogs Now, Jenny?
1992 – Невезучий ребёнок / The Hard-Luck Kid
1993 – Деловая поездка к Маргалу / Mission to Margal
1997 – Второе пришествие / The Second Time Around

Романы:
1938 – The Midnight Horde
1968 – Run, Shadow, Run
1969 – Larks Will Sing
1979 – Legion of the Dead
1980 – The Nebulon Horror
1981 – The Evil
1982 – Shades of Evil
1988 – Disciples of Dread
1988 – The Voyage
1989 – Uncharted Voyage
1990 – The Lower Deep
1991 – Lucifer's Eye
1999 – Isle of the Whisperers
2000 – The Dawning
2001 – Drums of Revolt
2001 – The Evil Returns
2003 – The Restless Dead
2004 – The Mountains of Madness

Ссылки

http://fantlab.ru/autor1881



http://www.livelib.ru/author/504441
Книга - Антология «Дракула». Брэм Стокер - читать в ЛитВек

Переводчик: Валерия Двинина , Елена А Королёва , Мария Савина-Баблоян , Николай Кудрявцев , Вера Полищук , С Белов , П Скорнякова , Вероника Леонидовна Капустина , К Федорова , Е Большелапова , Владимир Леонидович Ильин , И Павлова , Татьяна Николаевна Кухта , Галина Викторовна Соловьева , Е Дворецкая , Сергей Борисович Удалин , Т Ткаченко , Ю Усова , Ю Зонис (синоним для Юлия Зонис)

Жанр: Ужасы, Мистика, Фэнтези, Городское фэнтези

Серия: -

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 684

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Наступило новое тысячелетие, и королю вампиров приходится приспосабливаться к новым социальным и технологическим реалиям. Какие-то новшества представляют серьезную опасность для графа, а какие-то — расцвечивают его не-жизнь новыми красками. А вдруг... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зомби. Джозеф Шеридан Ле Фаню - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга, которую вы держите в руках, собрала под своей обложкой двадцать шесть историй, раскрывающих тему зомби в широчайшем диапазоне: здесь и традиционные гаитянские ритуалы, и футуристические сцены оживления мертвецов. На страницах новой антологии... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зомби. Антология. Джозеф Шеридан Ле Фаню - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эта книга собрала под своей обложкой двадцать шесть историй, раскрывающих тему зомби в широчайшем диапазоне: здесь и традиционные гаитянские ритуалы, и футуристические сцены оживления мертвецов. На страницах новой антологии вы найдете и классику... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Оборотни. Клайв Баркер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Антология «Оборотни» — новый сборник из серии «Лучшее» — собрала под своей обложкой поистине уникальные образцы жанра хоррор, как современные, так и ставшие уже классическими. Клайв Баркер, Скотт Брэдфилд, Грэм Мастертон, Марк Моррис, Ким Ньюман и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сошедшие с небес. Джейн Йолен - читать в ЛитВек
Читать


Читать по подписке

Формат: fb2

 Скачать

«Посланники Неба или орудия Божьего воздаяния? Стражи Рая или полубоги Ада? Каждый воспринимает ангелов по-своему.» — именно так начал свое предисловие к этому сборнику его составитель, Стивен Джонс В эту антологию вошли рассказы, объединенные... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Шептуны. Хью Б Кейв - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Полищук

Жанр: Ужасы

Серия: Оборотни. Антология

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 19

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Молодожены Питер и Анна купили старый дом, чтобы провести в нем медовый месяц. После покупки выяснилось, что его прежний хозяин умер в подвале дома при странных обстоятельствах.  Вскоре Питеру начало казаться, что он слышит странные голоса,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дина Ильинична Рубина - Бабий ветер - читать в ЛитВекБестселлер - Ханья Янагихара - Маленькая жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Конрад Захариас Лоренц - Человек находит друга - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Тайна моего мужа - читать в ЛитВекБестселлер - Петр Валентинович Талантов - 0,05. Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия - читать в ЛитВекБестселлер - Ирина Успенская - Ты уволена! Целую, босс  - читать в ЛитВекБестселлер - Николай Ярыгин - Кентийский принц - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Белые лошади - читать в ЛитВек