ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Хью Б Кейв

КОММЕНТАРИИ 745

Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Я давно ругаюсь на полную безграмотность многих писателей в плане орфогрфии. И не только ошибок с мягким знаком. И других много. Обидно за них, есть и очень талантливые.

Сергей     #189447
Забросило
Сергей Георгиевич Обатуров

понравилось читаю дальше

александр     #189446
Звезда, зовущая вдали
Сергей Миронович Шлахтер

Как сейчас не хватает именно таких книг.Огромное спасибо автору!

Дмитрий     #189445
Попурри на темы sexytales
Фасо Буркина (Израэля)

Класс. круто

Лера     #189443
Полная октава Вселенной
Евгений Борисович Коваленко

Бред. Какой БРЕД!!! Есть два варианта- или этот бред написан в бешеной укурке. Даже комментировать тут нечего. Или это заказ от одних ДИБИЛОВ для определенного контингента и должно было написанно именно так! Я вообще считаю последнее время большая часть аналогичных произведений под разными ФИО авторов написаны одним и тем-же человеком или группой человеков типа- потому, что не бывает бред одинаковым у разных людей. А тут как по писанному. Миллиарды евро, куча женщин, нервно припадошный герой который тупит, бухает всех рвет на куски но по поведению 13 летний прыщавый подросток с промытыми мозгами.

Алексей     #189441
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Видели мой предыдущий комментарий? Вот так и книга, написана на ходу и выложена как есть.

Андрей     #189439
Нашествие. Битва титанов (СИ)
Astrollet

Сама история интересная и разноплановая. Но такое ощущение что это черновик. Такое ощущение что все четыре книги написали без правок. Просто взяли черновик, загнали его в word, где красным подчекнуло, там и исправили, где зелёным - не тронули. В повсюду вставлен "ь". И где нужно, и где нет. Практически везде "ться". "Учиться", "учится"/"лечиться", "лечится" - все эти слова правильные, но имеют разное значение. Если глагол отвечает не вопрос "что делатЬ", то будет "тЬся", если на вопрос "что делает", то "тся". Иногда создаётся ощущение, что автору не не понравилось предложение и он попытался его переформулировать. В итоге получилось мозгодробящее предложение из кусков обоих вариантов, которое приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять смысл. Плюс встречается какой-то колхозный жаргон - "расстрелял С двух турелей/"С одной турели" - это всё делается "ИЗ", а не "С". У автора наблюдается какой-то свой стиль - "здесь начало предложения", затем идёт знак "-", "потом идёт какое-то длинное пояснение, после прочтения которого забываешь с чего началось предложение", затем снова знак "-" и "конец предложения". Следующий грешок - вот слишком всё гладко проходит у главного героя, автор иногда пролистывает недели/месяцы/года, а потом бац и ситуация... Но главный герой, оказывается, всё предусмотрел. И начинается описание как самый хитрый гг предвидел эту ситуацию, и как к ней подготовился. Вот лучше бы это было прописано пол года назад, вместо этого пропуска времени, эффект был бы лучше. Всё это очень раздражает и замедляет чтение. Кому-то может не критично, но для примера - вы зашли в бар, заказали бутылочку пивка, вам её достали из под стойки уже открытую со словами что её собрали из трёх недопитых, но пиво ещё холодное и стоит на 10% меньше.

Андрей     #189438
Огребенцы (СИ)
Денис Юрьевич Петриков

Друзья, я не знаю где администрация сайта раскопала данную версию текста, но перед вами черновик. Уже имеется отредактированный текст на голову выше по качеству. Очень рекомендую читать на ЛитНете или СамИздете. Ваш Автор.

Денис     #189433
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Долго откладывал прочтение этой книги на потом, ввиду большого объёма текста, но наконец собрался и прочел. Да, действительно, книга вызывает неоднозначное "послевкусие". В какой-то момент, мне даже показалось, что это чистой воды документалистика, поскольку многие события, описываемые в тексте, имели место быть на самом деле. Для меня непонятно, почему этот роман отнесён в рубрику «боевое фэнтези»? Эта какая-то ошибка. Это чистой воды мистический триллер! Единственное моё замечание, это то, что во второй части, наверно надо было сократить объём информации по «секретным материалам». А так получился не просто хорошая книга, а шикарная.

Оценил книгу на 10
Klavdiy     #189432
Вексель Судьбы. Книга 1
Юрий Шушкевич

Выбирайте в списке форматов нужный и скачивайте

kukaracha     #189430

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Кейв Хью Б - 5 книг. Главная страница.

Кейв Хью Б


Биография

Hugh Barnett Cave
Родился: 11 июля 1910 г.
Умер: 27 июня 2004 г.

Хью Б. Кэйв (полное имя — Хью Барнетт Кэйв / Hugh Barnett Cave) родился в Честере, Англии. Его интерес к литературе возник благодаря матери, которая ярко вспоминала своего прежнего соседа, Редьярда Киплинга. Она стала медсестрой и встретила отца Кэйва, бухгалтера, который работал на британскую армию, во время англо-бурской войны. Они переехали в Бостон, где и воспитывали своего сына.

Кэйв-старший был серьезно ранен в результате несчастного случая в трамвае, впал в кому, и после восстановления отдалился от семьи. «Это породило интерес к написанию литературы ужасов», — сказал Милт Томас, биограф Хью Кэйва.

В 15 лет Кэйв выиграл поощрительную премию в конкурсе рассказов, спонсируемом Boston Globe, и в течение нескольких лет работал на издательство, выпускающее книги на средства авторов, как проектировщик суперобложек.

Его писательская карьера началась после автомобильной катастрофы. В то время как Кэйв выздоравливал в больнице, его издатель попросил, чтобы он отредактировал рукопись, написанную издателем палп-журнала «Brief Stories».

Он написал собственные произведения для журнала, «Island Ordeal» и «The Pool of Death», которые появились в июле и августе 1929 года.

Быстро пишущий автор, он охватил палп-рынок и был высмеян «серьезными авторами». Признавая развлекательную природу выбранной области, он иногда использовал забавный псевдоним Джастин Кейз (Justin Case).

Произведения автора публиковались в «Dime Detective», «Black Mask», «Weird Tales», «Spicy Adventure» и других журналах 1930-ых и 1940-ых гг. Он также писал нефантастическую литературы во время Второй мировой войны и прославился точными описаниями гаитянских практик вуду и языка патуа, освоенного в несколько лет проживания на Карибах.

У Кэйва было более чем 800 публикаций во время расцвета палп-журналов, позже — продано больше 350 рассказов таким журналам как «Saturday Evening Post», «American Magazine», «Ladies' Home Journal», «Redbook» и «Collier».

Регулярно чествуемый как один из последних гигантов палп-эпохи, был в почете на фестивалях и конвентах поклонников хоррора.

Как мастер, он относился к своей работе весьма серьезно и пытался различать ее с достоверными описаниями новоанглийских придорожных закусочных и карибских стран. Сначала он полагался на «National Geographic» и другие журналы для справочного материала. Потом жил на 541-акровой кофейной плантации на Ямайке, которую восстановил и сделал рентабельной.

В своем романе «Legion of the Dead» (1979) Кэйв попытался ниспровергнуть обычное ожидание искусства от вуду.

Один из самых его известных рассказов — «Murgunstrumm», в котором изображены вампиры в местной гостинице. Эту идею Кэйв придумал после лицезрения отталкивающего вида фермера, который блуждал на его земле в поисках рыбацкой лачуги. Автор использовал образ фермера как модель для вампира.

Он обращался к нефантастической литературе во время Второй мировой войны, сочиняя бестселлер, «Long Were the Nights» (1943) о торпедных катерах в Гуадалканале. Вооруженные силы послали его в южную часть Tихого океана на поиски других историй. Он написал еще четыре, включая «The Fightin'est Ship» (1944), о крейсере Helena, и «I Took the Sky Road» (1945) о капитане Нормане М. Mиллере, имеющем много наград морском пилоте.

Он считал себя защитником здравого смысла в языке и испытывал особое неприятие к фразе: «Он был не в то время и не в том месте», — которую считал бессмысленной.

Кэйв женился на Маргарет Лонг Кэйв в 1935 году. Они проживали раздельно, но не разводились. В 2003 она умерла. Он провел 21 год с Пегги Томпсон до ее смерти в 2001.

Библиография

Рассказы:
1932 – Страгелла / Stragella
1935 – Дочери темных желаний / Daughters Of Dark Desire
1942 – Шептуны / The Whisperers
1949 – Пусть будет Мэри / Okay, Mary
1983 – Дженни, Дженни, о чем теперь тебе поют лягушки? / What Say the Frogs Now, Jenny?
1992 – Невезучий ребёнок / The Hard-Luck Kid
1993 – Деловая поездка к Маргалу / Mission to Margal
1997 – Второе пришествие / The Second Time Around

Романы:
1938 – The Midnight Horde
1968 – Run, Shadow, Run
1969 – Larks Will Sing
1979 – Legion of the Dead
1980 – The Nebulon Horror
1981 – The Evil
1982 – Shades of Evil
1988 – Disciples of Dread
1988 – The Voyage
1989 – Uncharted Voyage
1990 – The Lower Deep
1991 – Lucifer's Eye
1999 – Isle of the Whisperers
2000 – The Dawning
2001 – Drums of Revolt
2001 – The Evil Returns
2003 – The Restless Dead
2004 – The Mountains of Madness

Ссылки

http://fantlab.ru/autor1881



http://www.livelib.ru/author/504441
Книга - Антология «Дракула». Брэм Стокер - читать в ЛитВек

Переводчик: Валерия Двинина , Елена А Королёва , Мария Савина-Баблоян , Николай Кудрявцев , Вера Полищук , С Белов , П Скорнякова , Вероника Леонидовна Капустина , К Федорова , Е Большелапова , Владимир Леонидович Ильин , И Павлова , Татьяна Николаевна Кухта , Галина Викторовна Соловьева , Е Дворецкая , Сергей Борисович Удалин , Т Ткаченко , Ю Усова , Ю Зонис (синоним для Юлия Зонис)

Жанр: Ужасы, Мистика, Фэнтези, Городское фэнтези

Серия: Антология ужасов #2012

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 684

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Наступило новое тысячелетие, и королю вампиров приходится приспосабливаться к новым социальным и технологическим реалиям. Какие-то новшества представляют серьезную опасность для графа, а какие-то — расцвечивают его не-жизнь новыми красками. А вдруг... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 2 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зомби. Джозеф Шеридан Ле Фаню - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Николаевна Ахтырская , Ирина Савельева , Валерия Двинина , Елена А Королёва , Мария Савина-Баблоян , Илона Русакова , Ольга Ратникова , Николай Кудрявцев , Елена Черникова , А Сипович , Вера Полищук , Зинаида Евгеньевна Александрова

Жанр: Ужасы, Социальная фантастика, Фэнтези, Детективная фантастика, Триллер

Серия: Антология ужасов #2010

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 666

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга, которую вы держите в руках, собрала под своей обложкой двадцать шесть историй, раскрывающих тему зомби в широчайшем диапазоне: здесь и традиционные гаитянские ритуалы, и футуристические сцены оживления мертвецов. На страницах новой антологии... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Оборотни. Клайв Баркер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Антология «Оборотни» — новый сборник из серии «Лучшее» — собрала под своей обложкой поистине уникальные образцы жанра хоррор, как современные, так и ставшие уже классическими. Клайв Баркер, Скотт Брэдфилд, Грэм Мастертон, Марк Моррис, Ким Ньюман и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Сошедшие с небес. Джейн Йолен - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Посланники Неба или орудия Божьего воздаяния? Стражи Рая или полубоги Ада? Каждый воспринимает ангелов по-своему.» — именно так начал свое предисловие к этому сборнику его составитель, Стивен Джонс В эту антологию вошли рассказы, объединенные... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Шептуны. Хью Б Кейв - читать в ЛитВек

Переводчик: Вера Полищук

Жанр: Ужасы

Серия: Оборотни. Антология

Год издания: 2008

Язык книги: русский

Страниц: 19

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Молодожены Питер и Анна купили старый дом, чтобы провести в нем медовый месяц. После покупки выяснилось, что его прежний хозяин умер в подвале дома при странных обстоятельствах.  Вскоре Питеру начало казаться, что он слышит странные голоса,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Карл Хайнц Бриш - Терапия нарушений привязанности. От теории к практике - читать в ЛитВекБестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Иванович Кулаков - Магнатъ - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Саликов - Жандарм - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Крышкин - Настольная книга по внутреннему аудиту. Риски и бизнес-процессы - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Фьорато - Венецианский контракт - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Ходячий замок - читать в ЛитВек